С.Л.Немчинов в 1892 году купил дачу за тысячу рублей, расширил участок, на горах заложил яблоневый и грушевый сады, устроил 2 пруда, у реки посадил черную смородину, огородил усадьбу колючей проволокой и кустами акации, чтобы не заходили чужие коровы и дикие звери.
В советские годы его сын продал дачу обществу рыболовов-любителей. И поныне здесь очень популярный посёлок Рыбачий, относящийся к Центральному району. От старого владения Немчиновых остался усадебный деревянный дом начала XX века (его занимает правление кооператива)
Интересно каким образом фотография с моим дедом попала к участнику форума.... Кстати,этот домик до сих пор стоит. Наша семья начала отдыхать в "Рыбачьем" еще в далеком 1936 году. Назывался он тогда "Роднички" или "Родники".
[Ответ]
SERG16 15:50 05.05.2013
Сообщение от Sofiya-78:
Интересно каким образом фотография с моим дедом попала к участнику форума....
Ну так там же указано:
Сообщение от SERG16:
Несколько интереснейших исторических фотографий, найденных на просторах Интернета:
Я в детстве ходила на уборку этого палисадника с бюстом. А сейчас на месте этого палисадника домик стоит и живет в нем чудесная женщина . Забавно то, что у неё есть прозвище(естественно за глаза) по символу прибитому над входной дверью. (там фигурка доллара висит).))). И таких маленьких забавных историй о Рыбачьем- МОРЕ. Был у Рыбачьего и период почти забвения- никто не строился,не жил,деток не привозили,но пару лет назад все начало меняться к лучшему. В прошлом году даже возродили праздник Нептуна:
[IMG][/IMG]
Это тот домик с черно-белого фото с моим дедом. [IMG][/IMG]
[Ответ]
Sofiya-78 20:21 09.05.2013
Сообщение от редкий гость:
Добавляю:
Да,кстати, ВСЕГДА в Рыбачьем считалось ЖЛОБСТВОМ жарить шашлыки на участках!!! Сколько не объясняй народу: участи маленькие,пожароопасно,запахи раздражают соседей,как правило мероприятие сопровождается алкоголем и музыкой,а это дурновкусие- не понимают.....
В молодости мы каждое мероприятие такого плана выносили ЗА пределы поселка. В сторону Обсыпухи или в сторону Павельевского кардона( в сторону "Максимки"), чего и будущим гостям-жителям желаю.
[Ответ]
Sofiya-78 20:20 11.05.2013
Рассказала маме о этой ветке- хочет воспоминания написать. Так что следующие записи- записи моей мамы от моего имени.
на том месте,где был бюст Ленина в начале 50-х был коровник,принадлежавший сторожу Денису АЛЕКСЕЕВИЧУ.ОН с дочерью Наташей продавали молоко дачникам. Очень вкусное молоко -коровки паслись на левом берегу речки. а травы там были по пояс мужчине. так же обязанностью Дениса Алексеевича было перевозить на плоскодонке пришедших на "Рыбачий" людей.Так как в то время переходили по Чернавскому мосту и щли до централки лугами левого берега
Было два сада - Яблоневый и грушевый.Осенью или в конце лета урожай снимали фрукты делили между членами товарищества.А вода в колодце была питьевойю да и из речки тоже можно было пить.
[Ответ]
Sofiya-78 10:51 30.07.2013
В копилку ветки: Моя бабушка в роли Нептуна или Берендея(???) и я . Мне 6-7 лет на снимке- соответственно где-то лето 1984 или 1985 г.
Изображения