Pokemon, керхером, но вода должна быть чистая(без песка и прочего, а то результат предсказуем)
[Ответ]
Windvor 20:06 17.09.2011
Полезная тема, поддерживаю! Еще можно указывать, какими химическими средствами пользуетесь, губками/тряпками и т.д.
Начну с себя:
- мою только сам, руками, керхер не использовал никогда
- для мойки применяю простой автошампунь без воска и др. добавок
- сушу на воздухе, не протирая
- потом натираю поверхности силиконом и сушу еще часок, до полного исчезания следов натирки.
Вообще, кёрХером мыть можно, всё-таки надо как - то срань выбивать, НО... нельзя это делать очень тщательно, если мот тем более без пластика. Тогда к еб*ням можно все провода позаливать... а вдруг где-нить косяк...
[Ответ]
MadFish 21:17 17.09.2011
Керхер мое все. А по поводу залить провода, вот блин 13 часов под дождем ничего не залило, а тут 15 мин под керхером и все? Нормально. Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».)))
Ну и тряпочкой сухой протереть потом, чтоб блестел)))
[Ответ]
Dr.IVER 21:20 17.09.2011
Сообщение от MadFish:
НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».)))
+1 ибо нех А по теме лучше всего кёрхер+ fast wax для сушки, воды после такой мойки останется пару капель
[Ответ]
Nemezi$ 09:48 18.09.2011
Мотоцик надо мыть только профессионалам!
ТОесть грудастым длинногогим девчёнкам в бикини или без него[Ответ]
...strelok... 15:31 18.09.2011
Nemezi$, плюсую... но на самом деле свой мотоцикл недоверяю никому... мою обычным автошампунем и водой из шланга... потом сушу и протираю...
[Ответ]
MKozI 15:38 18.09.2011
Мою сам.
Иногда - после дальней дороги или мощного дождя отвожу на кёрхер - надо же смыть грязь из труднодоступных мест, или капитально промыть мотик.
ЗЫ: пох, у меня кардан.
[Ответ]
MKozI 16:03 18.09.2011
Получается интересно:
1. С одной стороны, современные мотоциклы способны проходить тысячи километров по дождем, по грязи... И все работает, ничего не отваливается.
2. С другой стороны, любое применение "химии" априори оказывает влияние на состояние мотоцикла - металла, пластика, резины и пр..
3. Стретьей стороны, реклама заявляет, что надо использовать все средства с приставкой "Мото".
Использую автошампунь, обычную воду, губку для мытья авто, "мокрую замшу", полироль "Доктор Вакс" (Doctor Wax). Уже 4 года, никаких нареканий. И "по праздникам" езжу на мойку, на кёрхер.
[Ответ]
Языком вылизывать его!
На мойке мою и не парюсь.
[Ответ]
axesell36rus 21:56 18.09.2011
гоняю на мойку ибо у меня трещина в картере и постоянно она потеет .т.у байк постоянно имеет подтёк масла . ( куда деваться если картеру хана и целиком перетряхивать мотор слишком геморно
[Ответ]
Jackal 09:09 19.09.2011
на мойке.
видела на чужом моте, как от их шампуня на аллюминии остаются белые подтеки. прошу шампунем не заливать аллюминий, не водить струей воды по цепи и сильно не заливать пульты. Потом долго стою со стаканчиком кофе и наблюдаю чтобы хорошо сушили и дули из трубочки во все замки и кнопки. Потом долго наблюдаю что бы колесные диски насухо протирали сухой тряпочкой. При этом всем применяю аргумент, что если после мойки не заведется, то останусь у них навсегда )
и - все ништяк!
всего лишь за 150 руплей ))
[Ответ]
vasil-55 09:16 19.09.2011
100р за гостиницей "Восток" на героев стратосферы, или там же, но чуть глубже, где заправка "автокомплекс", тоже 100р, но уже можно по-пить кофе, полистать журналы сидя на диванчике в помещении)))
как правильно мыть - знают на мойке)) замок зажигания, пульты, цепь, верхнюю часть двс, радиатор в упор не расстреливать
[Ответ]
Angels Rider 09:16 19.09.2011
Сообщение от Jackal:
Потом долго стою со стаканчиком кофе и наблюдаю чтобы хорошо сушили и дули из трубочки во все замки и кнопки. Потом долго наблюдаю что бы колесные диски насухо протирали сухой тряпочкой. При этом всем применяю аргумент, что если после мойки не заведется, то останусь у них навсегда )
и - все ништяк!
всего лишь за 150 руплей ))
А я всегда спорю с ними, всегда не домывают, вытирать отказываются! колеса мы не вытираем, то не вытираем...
С одним быдлом раз спорил, так я взял у него тряпку, сидение вытер и послал на )(уй и не заплатил ему, сказав ты работу не выполнил) доехал до гаража, меньше 1км, и вытер все сам,
Зато в 2009г, я мотик только на мойке и мыл, работал парень, лет 18-19 ему, он так тщательно мыл мотик, потом тщательно все вытирал) А при мойке еще всегда о чем нибудь рассказывал) к ниму я рад был ездить, и отдавать по 100р за мойку, а в основном все на оть...бись моют, по этому сложно найти достойную мойку...
по этому редко на мойке..
[Ответ]
Angels Rider 09:18 19.09.2011
А еще весело, приезжаю на мотике , говорю мне помыть, они 275 или 280р, я над мойкой вывеска здаровая, мойка ПАЗиков, экспресс 120р...
Я говорю да вы че?уехал от туда
[Ответ]
vasil-55 09:26 19.09.2011
Сообщение от Red-Hornet:
А еще весело, приезжаю на мотике , говорю мне помыть, они 275 или 280р, я над мойкой вывеска здаровая, мойка ПАЗиков, экспресс 120р...
Я говорю да вы че?уехал от туда
хахахах))))))) есть альтернатива...натолкать в пазик мотиков, приехать на нем на мойку и сделать комплекс(с уборкой салона) за 280 ))))))
[Ответ]
Jackal 17:20 19.09.2011
Сообщение от vasil-55:
100р за гостиницей "Восток" на героев стратосферы, или там же, но чуть глубже, где заправка "автокомплекс", тоже 100р,
с этого момента, пожалуйста поподробнее ))
пароли явки адреса )
я видела, что за 100 - это без шампуня., если за 100 и все включено, то буду ездить туда и начну прямо сегодня! [Ответ]
Renegete 18:37 19.09.2011
свой эндурик мою на мойке почти после каждого выезда, мойка заключается только в сбитвании грязи отовсюду, протирается только седушка. сушка, шампунь - лишнее. (всё удовольствие 100 р, на любой мойке)
P.S. не забывать смазать цепь после каждой мойки)
[Ответ]
ForS 07:26 20.09.2011
Renegete не, за сотку шампунь не лишнее, да и что там мыть то у нас?)
[Ответ]
vasil-55 07:42 20.09.2011
Jackal, предлагаю наведаться туда прям завтречка) заодно убедиться, не подорожало ли чего (был последний раз в конце августа) если ехать от ДК Кирова в сторону кольца авиазавода, после пересечения ленинградской, перед бывшей школой поворачиваем на право и едем до конца(будет въезд на территорию комплекса) на территории, справа от заправки мойка на 2 машины, и еще огромный сервис, в котором можно посидеть http://maps.yandex.ru/-/CBeCuV4u ссылка на поворот с ул.Героев стратосферы
а вторая мойка сразу за школой перед гостиницей "Восток", тоже поворачиваем во дворы http://maps.yandex.ru/-/CBeCuG8q (между школой и гостиницей) и сразу налево во двор гостиницы - справа будет мойка(также у них есть телефоны для записи, чтоб без очереди приезжать, а то в 21.00-2.00 не помоешься, плотный график) и тут и там мыли с пеной и протирали, правда цепную смазку оттирал сам перед мойкой
за востоком офигенно мыли, если мойщицы не сменились, то думаю осталось все по-прежнему
моюсь всегда на этих двух мойках(зависит от очереди и желания выпить кофе) после мойки моего диушника в апреле прошлого года на моечных дворах леваневского за 280р )))))))
п.с.сразу скажу, что протирают все, кроме колес и не продувают(да и смыса не вижу в этой операции)
[Ответ]
Renegete 07:48 20.09.2011
ForS, с шампунем дороже 100 руб. будет, тем более с шампунем мыть нечего. а эндурику вообще грязь больше идёт чем блеск намытого)
[Ответ]