Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проклейка автомобиля пару советов
ВалеRON 17:44 17.09.2011
Всем доброго времени суток. имеется машина Ваз 2107. проклеена вибропластом 5мм. Ничего не гремит, не дребезжит. НО! все таки шумоизоляция и термоизоляция авто желает лучшего! Фирменные шумо-термо изоляционные материалы дороговаты для студента. Поэтому хочу проклеить вот ТАКИМ. Использовать буду толщиной 10мм, а не 8мм как по ссылке. Кто что может сказать по этому поводу??? стоит ли с этим заморачиваться или пусть все остается как есть???? [Ответ]
Dr.Zmey 18:37 17.09.2011
Лучше забей... и ничо не трогай... Семера это не зубила, там кузов не особо гремит, там гремят другие вещи. Да и не та это машина чтобы так загоняться.... Поверь, вложишь бабло, сделаешь, а потом посмотришь на это все и подумаешь - а зачем мне это все надо было?))) Не тот это авто не тот, что бы так заморачиваться [Ответ]
ВалеRON 18:43 17.09.2011
Dr.Zmey, вопервых, у меня и так нечего не гремит (машина проклеина ВИБРОПЛАСТОМ). а делаю я это от внешних шумов. читать нужно учиться. К примеру, в салоне очень хорошо слышна работа мотора и тп. во вторых по деньгам такой материал выходит на 500р. [Ответ]
maxpeyn 21:30 17.09.2011
тогда лучше вот такой проклеитьhttp://www.regkom.ru/uteplitel/vspen...ietilen/17_30/самоклейкой попроще будет проклеивать [Ответ]
g_beard 06:40 18.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
Кто что может сказать по этому поводу??? стоит ли с этим заморачиваться или пусть все остается как есть????

Только для тех мест, которые не подвергаются нажиму. в противном случае - весь эффект псу под хвост [Ответ]
Dr.Zmey 11:28 18.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
Dr.Zmey, вопервых, у меня и так нечего не гремит (машина проклеина ВИБРОПЛАСТОМ). а делаю я это от внешних шумов. читать нужно учиться. К примеру, в салоне очень хорошо слышна работа мотора и тп. во вторых по деньгам такой материал выходит на 500р.

я те и написал, что шумит там другое, в частности двигатель, а конкретно рокера, и цепь. А шоб убрать эти шумы о уважемый, одной этой херней не отделаешься. Еще надо глушить шум покрышек, трансмиссии. кароч будет тебе эффект на твои 500ру))
А вообще как тебе уже написали посмари в инете, а еще лучще посмари как реализованна шумо и вибро изоляции на иномарках, а конкретно на дорогих иномарках и ты сам поймешь, что не обклеивать ее надо с ног до головы, а устронять конструктивные дефекты.
да и вообще, где ваши манеры сударь? задал вопрос, будь уважителен к людям которые на него отвечают. [Ответ]
ВалеRON 15:35 18.09.2011

Сообщение от g_beard:
Только для тех мест, которые не подвергаются нажиму. в противном случае - весь эффект псу под хвост

думаете будет фольга шелестеть или что, поконкретнее пожалуйста???? фольга сделана по типу что в пачках сигорет. от нее шелеста не будет, уже проверено, мял руками подобную штуку. [Ответ]
ВалеRON 15:40 18.09.2011

Сообщение от maxpeyn:
тогда лучше вот такой проклеитьhttp://www.regkom.ru/uteplitel/vspen...ietilen/17_30/самоклейкой попроще будет проклеивать

да, но предварительно я хочу промовилить кузов изнутри, будет ли она приставать к мовили???? был клочок утеплителя без самоклейки, и я проводил эксперимент, взял металл, намовилил, сверху прилепил скотч двусторонний(на него еще лепят линолеум) и потом наложил утеплитель. вроде держится достойно. плюс у меня же вибропластом все проклеено, а он фольгированный, будет ли само клейка к фольге приставать??? а вот со скотчем я уже все проверил, поэтому пока склонен к варианту со скотчем. [Ответ]
ВалеRON 15:51 18.09.2011

Сообщение от Dr.Zmey:
я те и написал, что шумит там другое,

ты мне написал что там гремит не кузов) а я тебе написал что у меня ничего не гремит)

Сообщение от Dr.Zmey:
в частности двигатель, а конкретно рокера, и цепь.

цепь будет шуршать когда разь****а, тоже самое с рокерами. у меня моторчик четкий.

Сообщение от Dr.Zmey:
А шоб убрать эти шумы о уважемый, одной этой херней не отделаешься. Еще надо глушить шум покрышек, трансмиссии.

шум трансмиссии??? ооо эт чето новое, и что же у меня в трансмиссии гремит-шумит? вот мост гудит) ну от этого не куда не дется

Сообщение от Dr.Zmey:
кароч будет тебе эффект на твои 500ру))

"дурак не тот который пытается сделать как лучше, а тот который оставляет все как есть"

(С) хз кто, где то прочитал

Сообщение от Dr.Zmey:
реализованна шумо и вибро изоляции на иномарках, а конкретно на дорогих иномарках

ага, сейчас тебе конструкторы инфинити и тп рассказали всему миру как у них что устроено

Сообщение от Dr.Zmey:
и ты сам поймешь, что не обклеивать ее надо с ног до головы, а устронять конструктивные дефекты.

к примеру? взять передалать мотор с цепи на ремень и рокера выкинуть так как это дело гремит!???

Сообщение от Dr.Zmey:
да и вообще, где ваши манеры сударь? задал вопрос, будь уважителен к людям которые на него отвечают.

ну допустим от вас судорь я еще не услышал не одного дельного совета. только треп не потеме, в отличии от остальных. к примеру взять maxpeyn, он предложил как мне облегчить жизнь, нашел другую шумку-самоклейку, за что ему спасибо, буду рассматривать ее как вариант [Ответ]
ВалеRON 15:58 18.09.2011
http://www.nstail.ru/porileks-4-gf вот собственно тоже самое чем и я клеить буду, только тоньше, и стоит почти в 7 раз дороже))) [Ответ]
ВалеRON 16:07 18.09.2011
собственно решение принято, покупаю то что задумал, + то что присоветовал maxpeyn и вперед + еще пол проложу в два заводских утеплителя (если конечно позволит потом установить пластики)

меня больше пугает как потом я панель "подсоеденю"

народ, а мастика обладает антикорозийными свойствами??? если на нее лепить она на жаре не потечет летом???
[Ответ]
g_beard 16:09 18.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
будет ли она приставать к мовили????

нет

Сообщение от ВалеRON:
будет ли само клейка к фольге приставать???

будет. Желательно фольгу обезжирить [Ответ]
Dr.Zmey 17:30 18.09.2011
ВалеRON, кароче флаг в руки))) только потом... Хотя, ты прав, чо я распинаюсь перед человеком который задает вопросы типа "будет ли она приставать к мовили", "будет ли само клейка к фольге приставать???" и т.п. Так что учи матчасть, прокачивай скил, а потом сам поймешь кто был прав, а кто нет)) Мне то он по барабану, твой авто твои деньги, ты спросил, тебе ответили... А там делай как знаешь [Ответ]
ВалеRON 17:20 19.09.2011

Сообщение от Dr.Zmey:
ВалеRON, кароче флаг в руки))) только потом... Хотя, ты прав, чо я распинаюсь перед человеком который задает вопросы типа "будет ли она приставать к мовили", "будет ли само клейка к фольге приставать???" и т.п. Так что учи матчасть, прокачивай скил, а потом сам поймешь кто был прав, а кто нет))

я смотрю ты не ебацо профи? [Ответ]
SHEY 22:07 19.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
машина Ваз 2107. проклеена вибропластом 5мм

Сообщение от ВалеRON:
я хочу промовилить кузов изнутри

Не понятно зачем мовилить после вибропласта???
Когда у меня была смерка, я с начало покрыл кузов изнутри кордоном, а потом проклеил самоклеящимся пенофолом - такая же хрень что и на ссылках выше(используем его для теплошумоизоляции воздуховодов), сверху родной ковер. По ощущениям машина стала как то более "сбита", стало тише. Двери и потолок не трогал.
Мой совет: удели особое внимание дверям, аркам колес и стенке кузова за двигателем(как под капотом так и в салоне) именно от этих элементов исходит основной шум. Дерзай. Удачи [Ответ]
ВалеRON 17:05 20.09.2011

Сообщение от SHEY:

небольшая поправка, не проклеивал вибропластом я пол( забыл, сори, как никак уже 4 года прошло как проклеил) я на пол кидал второй ковер. Двери и багажник полностью им проклеены. потолок батя не дал трогать) мол тип натягивать геморно. но сейчас хочу и потолок проклеить, если делать то раз...

Сообщение от SHEY:
Мой совет: удели особое внимание дверям, аркам колес и стенке кузова за двигателем(как под капотом так и в салоне) именно от этих элементов исходит основной шум. Дерзай. Удачи

вообщем двери я буду в два слоя клеить 8мм утеплителем по верх вибропласта. пол попытаюсь проложить тоже в два слоя+два ковра сверху, но боюсь слишком высокий подьем будет, будут проблемы с установкой бороды и тп. Стенку капота я буду проклеивать и из салона, и из капота. Спасибо за поддержку)

PS было куплено 10квадратных метров, утеплителя как по ссылке 8мм (900рублей. 1 квадрат 90 рублей). не самоклеивающегося, простой, самоклека был только тонкий, 5мм. приступлю со следующей недели) [Ответ]
ВалеRON 17:07 20.09.2011

Сообщение от SHEY:

некогда не сталкивался с обработкой кузова, да и не вникал не когда, не люблю я это, я больше ключами крутить) а один продавец на северном очень рьяно утверждал что под вибропластом кузов гнить начнет быстро(у меня уже 4 года как прилеплен) поэтому решил перестраховаться и промазать, а посколько знающие человеки говорят что не нужно этого дело, то и делать я это не буду... [Ответ]
SHEY 19:16 20.09.2011

Сообщение от ВалеRON:
боюсь слишком высокий подьем будет, будут проблемы с установкой бороды и тп

про педаль сцепления не забудь - то же не до конца выжиматься будет, что является более серьёзной проблемой чем установка бороды и торпеды [Ответ]
maximaizer 20:24 20.09.2011
блин вот читаю про шумку на "дорогих" иномарках и если сказать честно, то ее у них почти нет ( судя по рассказам и увиденного собственными глазами процесса).Там посовременнее системы, которые с помощью динамиков создают как-бы противофазу звуку шума и человек шума не слышит
2 ВалеRON я у себя вибропластом клеил, сверху спленом, а третьим слоем 10мм фольгированным ППЭ и т.к. его было зае.ись
и он был не самоклеящийся, то его строительным степлером мелкими скобами прибивал к остальным слоям.Сплен конечно шумит получше из-за более мягко-пористой структуры, но ППЭ тепло отражает лучше. Незабудь стыки металл-пластик антискрипом проклеить, хоть и фактически он поролон но реально помогает [Ответ]
Dr.Zmey 05:52 21.09.2011
maximaizer, в том то и прикол, плюс конструкция силовых агрегатов, кузова и подвески проектируется таким образом, чтобы было меньше шума [Ответ]
ВалеRON 19:50 21.09.2011

Сообщение от SHEY:
про педаль сцепления не забудь - то же не до конца выжиматься будет, что является более серьёзной проблемой чем установка бороды и торпеды

уже и про педали думал, у меня сцепа не в самом конце, а в самом начале, так что думаю ничего страшного не произойдет. а если что вырезать прямоугольник придется [Ответ]
NikolayVRN 20:27 22.09.2011
К всему что сказал
Dr.Zmey, +10500...

ВалеRON, никакая фольга и вспененный утеплитель и любая другая хрень не приблизит 2107 к звукоизоляции ино ..Я уж промолчу про щели и технологические отверстия из которых дует вечно [Ответ]
maxpeyn 22:08 22.09.2011
НО УЖ ХУЖЕ ОТ ПРОКЛЕЙКИ ШУМКОЙ СЕМЕРИК НЕ СТАНЕТ!!! [Ответ]
Dr.Zmey 05:33 23.09.2011
А вот это уже как сказать, если уплотнители текут, а они там всегда текут, покрайней мере если не сразу, то через какое-то время начинают течь. То вся вода будет под твоей пленкой и как бы ты там не обрабатывали и не проклеивал, вода будет скапливаться и через несколько лет поедешь варить днище))) [Ответ]
ВалеRON 17:24 23.09.2011
Dr.Zmey, ей 10 лет, у нее нет не намека на ржавь, скапливаться вода? откуда???? вот 4 года лежит 2 ковра(я думаю ты знаешь что они с одной стороны пленкой протянуты) и вот что то воды я там не заметил, и ржавчины тоже. не несем бред...
Dr.Zmey, Друг, расскуажи какие там уплотнители текут??? где в полу уплотнители???? и да, еще, в днище есть тех отверстия, вентиляция типо. вот еще через них вода стекает... НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ОНА ТАМ БЕРЕТСЯ??? У МЕНЯ ВОДОПРОВОДА НЕТ В МАШИНЕ, ВАННЫ ТОЖЕ! КАКИЕ ТАМ УПЛОТНИТЕЛИ ТЕКУТ?????
PS а вот купил бы я шумку куска за 4кулорубля кв/м, и говорили бы все- "Да ты че, не будет там воды епт! откуда там ей взяцо???" [Ответ]
ВалеRON 17:30 23.09.2011

Сообщение от NikolayVRN:
Я уж промолчу про щели и технологические отверстия из которых дует вечно

какие щели??? у меня почему то сквозняков нет... может у тебя семерка гнилая была??? [Ответ]
maximaizer 20:35 23.09.2011
ВалеRON, блин, для тебя это лишний повод все эти существующие и несуществующие щели заделать)).От шумки хуже никому еще не стало... [Ответ]
ВалеRON 20:41 23.09.2011
maximaizer, да я не спорю) просто убивают коменты типа А там вода скапливается, а там щели, и тп [Ответ]
Dr.Zmey 19:28 25.09.2011
очень часто у класскии и у зубил текут уплотнители лобового стекла. никогда после зимы коврики передние не поднимал, а там бац и обивка мокрая. Я не говорю что они у тебя текут, просто такое бывает. А ваще я смарю ты флудераст еще тот, уже давно бы проклеел шумку в своем тазике и пхвастался бы проделанной работай. А пока я вижу только нервные коменты.... Да и кстати, не друг ты мне [Ответ]
ВалеRON 19:54 25.09.2011

Сообщение от Dr.Zmey:
А ваще я смарю ты флудераст еще тот, уже давно бы проклеел шумку в своем тазике и пхвастался бы проделанной работай. А пока я вижу только нервные коменты.... Да и кстати, не друг ты мне

а я смотрю у тебя времени много? так вот у меня его не много... желаю разделаца одним днем, а что бы разделаца одним днем нужно много дел успеть сделать

сегодня собирался но увы, как и вчера пошел дождь, гараж к сожалению маленький, слишком не удобно будет, среди недели дома появляюсь только в шесть вечера.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх