ерунда- каждый раз боишься и каждый раз удается сдать
хотя бывали времена когда к концу сессии 10 хвостов [Ответ]
Amina 14:24 05.06.2003
Год назад закончила универ, но к Новому году почувствовала странное беспокойство, к февралю оно само собой прошло. Сейчас июнь, и снова на душе неспокойно, как-будто должна кому-то что-то: а это у меня сессионный инстинкт срабатывает.
Вообще, сессия - самое веселое время в альма-матере (если судить по количеству рассказываемых историй), хотя на самом деле такой кошмар - бессонные ночи, трясущиеся коленки, жуткое количество кофе, изобретения велосипеда, "ряды Тейлора сходятся, но ребеночек не наш", инфляция, сушащаяся над газовой плиткой, и т.д.
[Ответ]
TEN 14:37 05.06.2003
пульс
не знаю...не знаю, как у тебя сердце отзывается о ней......
А у меня лично - голова начинает побаливать и усталость такая, что кажется я просто участвую вместе с Армией Суворова в перехеде через Альпы
Да если учесть, что все, что надо взять в "голову" или оформить письменно.......... делается в основном в ночное время......... да еще и "отдыхаю, выходя в Форум"........ то к окончанию сессии внешний вид будет соответственный типа
узники Бухенвальда на прогулке..........
Самой интересно.......как же в этот раз "завершится мой очередной переход через Альпы"?
[Ответ]
Sigurd 14:40 05.06.2003
не знаю...у меня сессия вызывала самые теплые чувства...взятки со студентов: водочкой, закусончик, иногда бабло.... лепота...:buxlo:
[Ответ]
Key 14:45 05.06.2003
"живут студенты весело от сессии до сессии, а сессия всего два раза в год"
а по ту сторону стола сидеть тоже иногда весело[Ответ]
TEN 14:47 05.06.2003
Sigurd
Вот теперь понятно, что из-за таких как ты......... стало естественным и модным сдавать экзамены и зачеты не ЭКСЕРНОМ, а ЦИСТЕРНОМ (типа цистерной спирта или коньяка).......
А мы еще удивляемся........а почему молодые врачи НЕ ЛЕЧАТ? а почему строители вместо крепких домов строят "картонные домики"?........ да еще многое ПОЧЕМУ?
Тьфу на Вас......тьфу на Вас еще раз!!!!!! ( Куравлев из фильма "Иван Васильевич меняет профессию")
Если бы у нас цистернами....А то собрались все как на подбор...
Наверное нет больше такого фака в Воронеже, где были бы такие преподы...
А самочуствие не просто перехода через Альпы, а я даже не знаю с чем сравнить...короче кочмар.
Вот и сейчас я в предверии зачета. Перед дверью уже очередь, а я вот в форуме, т.к. знаю, что ничего мне не грозит, пролечу как фанера над Парижем...
Пора на смерть...
Хоть бы название предмета где-нить прочитать...
[Ответ]
TEN 16:19 05.06.2003
пульс
Я конечно понимаю, что ты являешься обыкновенным студентом........но Я так, думаю, что это твое "дело", которое ты сейчас должна выполнить.......и поэтому расписываться в своем бессилии при обыкновенном обучении - НЕ ДОСТАТОЧНО ТАКТИЧНО,ИМХО.
А где твое обыкновенное самолюбие и чувство собственного достоинства.? Почему ты должна быть хуже всех и нет у тебя желания и возможности и стремоений хоть что-то познать?
Не обижайся на меня, пожалуйста!!!!!!
Но видимо, Я учусь в такой группе, что ЗНАТЬ считается Благородным делом, а не знать - постыдным......
Но вот видишь, какие мы здесь все разные и в каких разных заведениях учимся , да и мотивации к учебе у нас тоже разные.
Извини......ничего личного!
[Ответ]
Sigurd 16:25 05.06.2003
TEN.... дорогая Екатерина Матвеевна, во-первых строках своего письма....(Белое солнце пустыни)(с)
Ты сама-то большая любительница физкультуры была и есть?! ...так и большая часть студентов тоже не в восторге, а хотца хорошую оценку ибо зачет дифференцирован, а тут спускается белый ангел в моем лице... Я по своему предмету практически не брал- ибо надо быть полным идиотом что бы неуспевать...
[Ответ]
Strike 16:30 05.06.2003
Только на втором курсе я начал понимать, что не стоит так сильно париться, начами не спать всё равно рано или поздно сдам. И теперь чувствую себя в сессию ништяк.
[Ответ]
Noname 17:36 05.06.2003
Каждую сессию трясся, потому что весь семестр до этого квасили, но каждую сессию все равно сдавал. И хвостов не было ни разу - аж ущербным себя каким-то чувствую
Фигня это - сессия.
Как любил поговаривать один мой дружбан: "Фигня-война, прорвемся..." И прорывались назло надменному татару . Или варягу. Или шведу. Одним словом, ну короче.
[Ответ]
пульс 18:22 05.06.2003
TEN учить и получать знания - это одно, а сдавать сессию - это совсем другое.
Например на моем факе многие преподаватели требуют отражать на экзаменах только их трактовку поставленного вопроса. А являясь человеком, имеющим свой взгляд на жизнь, мне трудно иногда рассказывать то, во что я не верю и с чем я не согласна. поэтому это напрягает.
Пробовала я и сопротивляться, что-то доказывать и в итоге...я получила за это, только не то, что ожидала.
Эксперементировать не хочется больше, надо закончить вуз.
И еще...знать это не значит просиживать на занятиях и ловить слова преподов. Образование начинается с самообразования.
И я не понимаю как ты, незная меня говоришь про мое самолюбие и чуство моего достоинства?
Не смотря на свое отношение к поставленному вопросу я все сдаю без проблем. И сегодняшний зачет не исключение...не зная темы я его уже сдала... в голове что-то ведь есть [Ответ]
Максимыч 20:06 05.06.2003
фигня - прорвёмся!! Уже второй год заканчиваю по такому принципу: учусь месяц вначале, две недели в конце и в сессию, посерёдке - водка:buxlo: Пока сдаётся, а там ХЗ. А вообще, обленились студенты, мать рассказывала, что у них было - я за голову держался! Но и программа изменилась - диплом у неё (и не только) был проще, чем у мя курсовой по ДМ (5 листов ватмана: двигатель, редуктор, рама со всеми разрезами, деталировкой... и 40 листов записки). Курсовой сдался за банку краски и спасибо.
[Ответ]
Ксанка 20:20 05.06.2003
сессия!
Всю предлесть и значисмость этого слова я прочувствовала сегодня на своей шкуре, когда мне, мирно поятгивающей кофе сегодня в обед сообщили, что сдача курсовой и зачета состоитЦЦа сегодня в 18.00 вечера....
Курсовая не готова, не, ну есть там 7 штук заготовок по интернету, (потому что маей темы там не найти), из которых надо сделать 1, но достойную моему статусу... до позапрошлой сессии была отличницей (пока интернет не появился)... А еще к зачету готовитЦЦа, лекции учить, дебет с кредитом сводить. Кошмар! Я в ауте...
В общем, сейчас курсовую мою похвалили ( сказали твердая 4, если без защиты..но на такое пойтить я не смогла ), перенесли на понедельник... зачет получила Значит день прожит не зря...
Кстати, вот, сейчас обрадовали, первый экзамен уже во вторник... В этом семестре, спасибо нашим методистам, собрали все страшные экзамены ( на памяти такие по трудности были лишь 2 семестра назад). В общем, прорвемся!
Кстати, заметила, если готовитЦЦа к экзамену и зубрить получишь ту же оценку, если накануне накачаешься алкогольными напитками почти в усмерть...
Еще, кроме меня, кто-нить такую закономерность заметил?
[Ответ]
Varan 13:33 06.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ксанка
Кстати, заметила, если готовитЦЦа к экзамену и зубрить получишь ту же оценку, если накануне накачаешься алкогольными напитками почти в усмерть...
Еще, кроме меня, кто-нить такую закономерность заметил?
Varan
а ты попробуй! =))
Ето что-то вроде из законов подлости....
[Ответ]
Amina 15:35 06.06.2003
Ксанка Закономерность мож и не заметила, но тебя лично 5.06. видела. Ох, и замороченная ты была!
Зависимость накопленных знаний и получаемой оценки за экзамен не прямая. Иногда попросишь "Поставьте мне пять", а препод скажет "давай зачетку", а иногда цитируешь учебник с любой страницы, водишь вокруг препода хороводы, рассказываешь сказки и предания, чтобы в конце концов уйти с желанным трояком.
[Ответ]
Noname 16:08 06.06.2003
Главное в этом деле - уметь поймать халяву...
А количество накопленных знаний и умений и оценка - вещи зачастую действительно абсолютно некоррелируемые.
[Ответ]