Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что взять: новую калину или renault logan 3 лет?
Ditwins 21:08 15.09.2011
Добрый вечер. Хотелось бы услышать ваше мнение. Что лучше взять Калину или Логана 3-х годовалого? Кто понадежнее? Какое из этих авто будет выгоднее продать через 2-3 года? т.е кто меньше потеряет в цене?

Если есть другие варианты машины до 300 тыс (плюс, минус), буду рад услышать.
P.S Авто нужно для езды по городу, поездок на дачу. [Ответ]
lvvv 09:54 16.09.2011
да тут как повезет....Если Логан не после аварии какой, то лучше Логана. Про продажу я бы не заморачивался - машины обе ликвидные, продашь без проблем. А в цене наверное Калина больше потеряет.
P.S. К слову, за эту цену Калина тоже б/у будет... или я что-то путаю. Они вроде в том году уже за 300 голые стоили... [Ответ]
Ditwins 13:06 16.09.2011
Да вот не заходил в салоны, не смотрел сейчашние цены. Понятное дело, что за эти деньги только голую возьму. [Ответ]
SergKT 13:39 16.09.2011
Логан за эту сумму будет2007, край 2008 с нормальной комплектухе с 1,6 и кондюком. Конечно это будет лучше калины, но надо смотреть. [Ответ]
amat 16:07 16.09.2011
Калина голая с ЭУР-ом будет около 280тыр новая. С кондюком самая дешевая - 329тыр (комплектация с ЭУР, кондюком, АБС, штатной музыкой). 4-5 летний Логан будет ничем не лучше. [Ответ]
SergKT 18:03 16.09.2011

Сообщение от amat:
Калина голая с ЭУР-ом будет около 280тыр новая. С кондюком самая дешевая - 329тыр (комплектация с ЭУР, кондюком, АБС, штатной музыкой). 4-5 летний Логан будет ничем не лучше.

Это калина 1,4, а 1,6 будет 350 стоить. [Ответ]
dusia 18:10 16.09.2011

Сообщение от SergKT:
Это калина 1,4, а 1,6 будет 350 стоить.

Больше 360, если быть точным. Тут уже и до нормальных машин недалеко :-) [Ответ]
РАВИОЛЬ 18:22 16.09.2011

Сообщение от dusia:
Больше 360

356 не больше 360)

Сообщение от SergKT:
. Конечно это будет лучше калины, но надо смотреть.

чем ж 4х летний логан лучше калины?
он новый то не лучше) [Ответ]
Роман79 20:47 16.09.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
он новый то не лучше)

лажа. раньше был логан. теперь есть и калина. две большие разницы! Логан- хоть и бюджетный, но АВТОМОБИЛЬ! А Калина- это крайне недорогое трансп.средство, но лучшее из ВАЗов... [Ответ]
Ditwins 21:26 16.09.2011
Кто-нибудь точно знает сколько в салоне стоит голая Калина 1.6? Кондюк мне для нее не важен. [Ответ]
diman2002 21:57 16.09.2011
ни то ни другое имхо [Ответ]
SergKT 09:44 17.09.2011

Сообщение от Ditwins:
Кто-нибудь точно знает сколько в салоне стоит голая Калина 1.6? Кондюк мне для нее не важен.

340 тыр, за эти деньги на ней уедешь из салона. Про кондер зря, очень хорошая вещь. [Ответ]
РАВИОЛЬ 13:09 17.09.2011

Сообщение от SergKT:
340 тыр, за эти деньги на ней уедешь из салона. Про кондер зря, очень хорошая вещь.

бред
1.6 8 клоп с эуром 283, без эура 276
1.6 16клоп идут для люксов и без кондюка их не бывает, т.е. все идут в макс комплектации и стоит около 360 [Ответ]
SergKT 19:30 17.09.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
бред
1.6 8 клоп с эуром 283, без эура 276
1.6 16клоп идут для люксов и без кондюка их не бывает, т.е. все идут в макс комплектации и стоит около 360

Бред это за такие деньги тазы покупать, потому что их современными машинами назвать тяжело. [Ответ]
РАВИОЛЬ 02:14 18.09.2011

Сообщение от SergKT:
Бред это за такие деньги тазы покупать, потому что их современными машинами назвать тяжело.

вобщем да, но логан такой ж современный как и таз, ток ценник на 100к выше [Ответ]
SergKT 08:50 18.09.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
вобщем да, но логан такой ж современный как и таз, ток ценник на 100к выше

Пробовал и то и и то авто. Ни одна не впечатлила, даж после опеля 1997 года с заводской шумкой. Может автору посмотреть на ряд других моделей. Тот же акцент, лучше будет, а деньги те же, что и за логан. [Ответ]
Ditwins 10:02 18.09.2011
Accent не подходит своей теснотой салона и маленьким клиренсом. [Ответ]
SergKT 15:19 18.09.2011
Спектру как вариант, но только на механике. [Ответ]
Роман79 22:00 18.09.2011

Сообщение от SergKT:
акцент, лучше будет

...акцент так же устарел, как и нексия... ну или почти так же. а вот логан оч.даже вполне. дороже калины н настолько, насколько лучше... [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:19 18.09.2011
Роман79, что ж в логане лучше на 100тыс?
логан вывалился зв свою цену уже давно, за 450к можно взять совсем другое авто [Ответ]
Muammar 03:13 19.09.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
что ж в логане лучше на 100тыс?

При всём том, что Калина несомненно лучшее отечественное авто - Логан на голову выше и точка
Калина с ввиду вроде ничего, даже интерьер не раздражает, пока ближе не познакомишься. Вот взять хотя бы передние стёкла - хрен положишь локоть, потому что до конца не опускаются. Опять же упор на ручках передних дверей сделан не для человека, ибо рулить левой рукой, лежащей на этом упоре невозможно, плюс ко всему чтобы нормально ухватиться за эти ручки нужно кресло отодвинуть глубоко назад. Все органы управления от климат-контроля до подрулевых переключателей такое впечатление, что собираются исключительно из отбраковки, дамам с ухоженными ногтями кручение барашков может испортить настроение на неделю. Далее, как и положено на всех русских авто обдув даже на минимальной скорости просто вынуждает ставить приличную акустику. Ну и особо стоит отметить очочник - это шедевр, он открывается просто на ходу, причём даже абсолютно пустой. Мягкие короткие сидушки спереди хороши разве что для карликов, страдающих геморроем, у остальных только ноги будут быстрее уставать.
Кто-то скажет это всё мелочи, только я лично не готов эти мелочи терпеть, потому новую Калину в качестве собственного авто даже не рассматриваю. [Ответ]
Ditwins 09:08 19.09.2011
Вчера заезжал на СКС Лада. Калину седан сняли с производства. Хэтчбек в комплектации Норма стоит 283 тыс.
Вместо седана ждут Гранту. В комплектации норма будет стоить 256. Вот думаю может подождать декабря и присмотрется к ней? Тем более, на сколько я понимаю, делали ее совместно с рено. [Ответ]
Schreck 11:50 19.09.2011

Сообщение от Ditwins:
Вместо седана ждут Гранту. В комплектации норма будет стоить 256. Вот думаю может подождать декабря и присмотрется к ней?

а не будет ли с ней хлопот, т.к. на новых моделях зачастую присутствуют детские болячки [Ответ]
maximk 14:11 19.09.2011

Сообщение от Schreck:
а не будет ли с ней хлопот, т.к. на новых моделях зачастую присутствуют детские болячки

У ВАЗа детские болячки присутствуют и на старых моделях, поэтому если вабор ВАЗ - пофиг какой он, свежий или старый. [Ответ]
Ditwins 15:55 19.09.2011
maximk, по вашему лучше взять 3-4 летнего логана? Т.е б/у иномарку, которая была в неизвестных руках и неизвестном обращении. В покупке логана меня останавливает тот момент, что с ним можно влететь похуже, чем с новой калиной. Поэтому как поступить не знаю.

Отец купил год назад новую калину и доволен, никаких серьезных нареканий и поломок. Жалко, что седан сейчас не выпускают.

На счет Гранты думаю слеующее. Она создавалась на базе Калины, т.е полагаю, что не будет каких-то недостатков, которые изночально всплыли в калине. Единственно смущает эта новая фишка с электронной педалью и облегченная ШПГ, которая идет в модификации "Норма", лишь бы не намудрили они там чего. А заявленная низкая цена (еще не факт что она так будет стоить) не показатель качества. Думаю цена на Гранту если не сразу то со следущей партией возрастет. [Ответ]
maximk 16:03 19.09.2011
Ditwins, у каждого свои критерии. По мне - так пусть будет машина более "пустой", т.е. без стеклоподъемников, центральных замков и прочего - но там будет пластик отлитый на нормальных формах, в торпеде буду ровные нормальные зазоры, а шумка не будет торчать из бардачка (привет приоре).

А кто-то хочет показных понтов - "зато у меня за эти деньги парктроник, 4эсп и прочие датчики дождей".

А есть люди, которым пофиг чего там в салоне слегка криво или слегка гремит. Ездит - и ладно. [Ответ]
SergKT 16:24 19.09.2011

Сообщение от Ditwins:
maximk, по вашему лучше взять 3-4 летнего логана? Т.е б/у иномарку, которая была в неизвестных руках и неизвестном обращении. В покупке логана меня останавливает тот момент, что с ним можно влететь похуже, чем с новой калиной. Поэтому как поступить не знаю.

Отец купил год назад новую калину и доволен, никаких серьезных нареканий и поломок. Жалко, что седан сейчас не выпускают.

На счет Гранты думаю слеующее. Она создавалась на базе Калины, т.е полагаю, что не будет каких-то недостатков, которые изночально всплыли в калине. Единственно смущает эта новая фишка с электронной педалью и облегченная ШПГ, которая идет в модификации "Норма", лишь бы не намудрили они там чего. А заявленная низкая цена (еще не факт что она так будет стоить) не показатель качества. Думаю цена на Гранту если не сразу то со следущей партией возрастет.

Привожу мнение родственника. Начинал он с москвича в СССР 2140, и осенью продал 2115. Убежденный до мозга тазовод. Проехал он все салоны в Тамбове. И выбрал в кредит логан 1,6 пустой. А раньше приорой грезил. Где у человека логика.
А про свое мнение могу вот что сказать. Много думал о логане, но десяти минут хватила поездки пассажиром, чтобы все мысли о нем отошли в сторону. А про калину даж и речи быть не могло изначально. [Ответ]
Ditwins 17:54 19.09.2011

Сообщение от SergKT:
Много думал о логане, но десяти минут хватила поездки пассажиром, чтобы все мысли о нем отошли в сторону.

А что не понравилось? Я ездил рядом с водителем, мне все понравилось. Разумеется не стоит сравнивать с более дорогим авто.

Мне только не понятно. Если логан не нравится, а о Калине лучше и не говорить, то на что тогда стоит смотреть? Неужеле вам Акцент больше нравится? Я в нем не сидел, но не слышал еще ни одного положительного отзыва о комфорте на месте массажира, особенно сидящего сзади.

Получается за 270-300 тыс ничего хорошего не купить. Или купить взрослую б/у иномарку (типа 7-9 летнего Фокуса с пробегом более 150 тыс) , но огромным риском попасть с ним в ремонт.

P.S. спасибо за ваше мнение и отзывы. [Ответ]
SergKT 18:30 19.09.2011
Убогий салон, дубовый пластик, звук двигла в салоне. Хотя салон просторный. Акцент, салон маловат и низковат, а в остальном норм.
Мой выбор в эту сумму. Я на фото у теши.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=760938 [Ответ]
РАВИОЛЬ 20:42 19.09.2011
Muammar, за цену пустого как барабан логана, с двиглом 1.4 можно взять калину имеющую уже климат и абс, а эти опции я считаю оч важными в современном авто, про двиг 1.4 логана вообще говорить не стоит, даж классика в стоке едет лучше.
По поводу стекол - климат решает эту проблему.
про тянуться к ручке я чет не поянл.
про блок управления климатом вообще бред у всех бюджеток он выглядит примерно одинаково.
про гудящую печку согласен.
а очечник ныне убран из всех комплектаций так что опять мимо)

а вот у логана есть более серьезные недостатки, спинка сиденья не складывается, как возить длинномеры вообще не понятно)
кто вообще додумался засунуть туда стеклоподъемники?
ну про одинаковые зекркала с обеих сторон и говорить не стоит
добрые французы даж стаб из подвески выпилили
салонного фильра тож нет даж в престиже
эт так на вскидку что вспомнил [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх