Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>NOKIAN изъявила желание ответить на ...
-Дмитрий 15:25 15.09.2011
8 символов [Ответ]
DrIQ 15:43 15.09.2011
эдакий ненавязчивый пиарчик к зиме...

[Ответ]
EXIV 15:48 15.09.2011

Сообщение от DrIQ:

узнал на фото одного форумца... [Ответ]
ДеFFачка 15:50 15.09.2011

Сообщение от :
P. S. Контора интересна тем, что по зиме её шипованые шины прочно занимают лидирующие позиции, чего не скажешь о летних. И тем, что у них в России завод имеется.

А чем мне интересен их завод в России?
спасибо. [Ответ]
Jaged2 15:52 15.09.2011
в нашем климате выбирать шипы или "липучки"? на пример моделей Нокиан. [Ответ]
ДеFFачка 15:54 15.09.2011
Почему старая фрикционная шина не подходит в качестве летней шины? [Ответ]
Zеth 16:02 15.09.2011

Сообщение от DrIQ:

интересно чей [Ответ]
-Дмитрий 16:30 15.09.2011

Сообщение от DrIQ:

На самом деле всё несколько даже проще.
Они проводят семинар на днях.
Я спросил, как насчёт эксклюзивного интервью?
Они сказали, что у них всё с этим строго, что без одобрения ответственных за подобные дела людей ничего не имеют права заявлять публично. Мол, надо вопросы подготовить и уже потом ...

Я подготовил вопросы, а потом подумал, что надо бы сначала у народа спросить, чего люди знать-то хотят. И, чтобы они ответили именно на эти вопросы, а не на мои, которые по моему мнению будут людям интересны.

Например, про фрикционные шины я бы точно не спросил - не пришло бы в голову.

Скажем так, я сам про шины слишком много знаю, чтобы представлять, что людям интересно, это, во-первых. Во-вторых, сейчас, например, я лично с людьми не общаюсь, могу и забыть и упустить что-то важное. В-третьих, одно дело, когда речь идёт о продавце, а другое, когда можно у технаря спросить. [Ответ]
-Дмитрий 16:33 15.09.2011

Сообщение от ДеFFачка:
А чем мне интересен их завод в России?
спасибо.

Не знаю ...
Мне, например, интересны такие вопросы, как то, в какие страны поставляются шины с русского завода. Это вопрос о качестве российских шин в завуалированной форме.

Мне интересно, как у них налажен контроль качества. То есть, буквально, как это происходит. И т. п. [Ответ]
Слив 16:35 15.09.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Но, может быть, у Вас тоже есть вопросы?

почему стоят дорого? спасибо за вопрос. [Ответ]
-Дмитрий 17:00 15.09.2011
Все вопросы будут записаны и переданы представителю Nokian. Эти уже записаны.

Если они действительно ответят, то ответы будут здесь опубликованы. Но ...

Я не знаю, что и когда ответит Nokian, поэтому отвечу, что сам по этому поводу думаю. Может быть, это будет кому-то полезно.

Сообщение от ДеFFачка:
Почему старая фрикционная шина не подходит в качестве летней шины?

Если я правильно понимаю, то речь о зимней нешипуемой шине.
Дело в составе смеси. Пока ещё химпром не дожил до возможности сотворить резиновую смесь одинаково хорошо работающую и зимой и летом. Старая фрикционная шина летом будет слишком мягкой, чтобы обеспечить нормальное сцепление с дорогой. Я лично проверял это: визжит, пищит и уходит с траектории при манёврах даже на вполне безобидных скоростях. Также, по причине мягкости, увеличивается риск в повороте чиркнуть об асфальт диском, что обязательно приведёт к неожиданному опрокидыванию автомобиля. Впрочем, при температурах далеко за 30, в прошлом году в частности, даже летние шины "плывут", чего уж о зимних говорить? - они просто опасны.

Сообщение от Jaged2:
в нашем климате выбирать шипы или "липучки"? на пример моделей Нокиан.

Это очень спорный вопрос, ответ на который каждый даёт себе сам. Я даже придумал математический метод анализа собственных потребностей, позволяющий принять верное решение для каждого желающего загоняться этим вопросом всерьёз.

Сам я не загоняюсь и езжу на шипах по одной предельно простой причине.
Я готов терпеть все недостатки шипованых шин за возможность раньше остановиться на голом льду и укатанном снегу. Если один день за сезон будет гололёд, на котором один раз я вовремя не смогу остановиться .... А если я отниму у кого-то жизнь потому, что мне 20 см. тормозного пути не хватит ...? Короче, пусть лучше у меня шипы шумят, вылетают, пусть пожёстче будет и т. д. А на шипах тормозной путь на льду будет значительно короче, чем на липучке. Причём, даже в том случае, если часть шипов вылетела.

Я рассматриваю все автомобильные вопросы с позиций безопасности в первую очередь. Может быть, у Вас другие приоритеты. [Ответ]
-Дмитрий 17:02 15.09.2011

Сообщение от Слив:
почему стоят дорого? спасибо за вопрос.

Это мы обязательно спросим. Я не знаю ответа.
Сам частенько рекомендую купить Континенталь вместо Нокиан, ибо так дорого, что нет смысла покупать их, если человеку не всё равно, сколько стоят, лишь бы лучшие в мире были. [Ответ]
-Дмитрий 11:05 16.09.2011
Всё?
Вопросов больше ни у кого нет?
Тему удалять можно? [Ответ]
sahal 12:09 16.09.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Всё?
Вопросов больше ни у кого нет?
Тему удалять можно?

да. ато 13 постов это уже черезчур [Ответ]
rigorin 12:22 16.09.2011
Как там с бесплатной экскурсией автофорумцев на их завод?
Ну и фуршет.... [Ответ]
-Дмитрий 14:11 16.09.2011

Сообщение от rigorin:
Как там с бесплатной экскурсией автофорумцев на их завод?
Ну и фуршет....

Могу задать этот вопрос.
Может быть, они и пригласят делегацию от БВФ.
Почему нет? [Ответ]
-Дмитрий 14:14 16.09.2011

Сообщение от sahal:
да. ато 13 постов это уже черезчур

В данном случае мне по барабану, сколько тут будет постов.
Наберётся хотя бы десятка полтора нормальных вопросов - сделаю тему здесь.
Не наберётся - отправлю в личку ответы Nokian тем, кто их задавал, да и делов-то ... [Ответ]
lev21 14:31 16.09.2011

Сообщение от -Дмитрий:

Сам я не загоняюсь и езжу на шипах по одной предельно простой причине.
Я готов терпеть все недостатки шипованых шин за возможность раньше остановиться на голом льду и укатанном снегу. Если один день за сезон будет гололёд, на котором один раз я вовремя не смогу остановиться .... А если я отниму у кого-то жизнь потому, что мне 20 см. тормозного пути не хватит ...? Короче, пусть лучше у меня шипы шумят, вылетают, пусть пожёстче будет и т. д. А на шипах тормозной путь на льду будет значительно короче, чем на липучке. Причём, даже в том случае, если часть шипов вылетела.

Я рассматриваю все автомобильные вопросы с позиций безопасности в первую очередь. Может быть, у Вас другие приоритеты.

а как на классическом городском асфальте покрытом кашицей льда будут тормозить шипованные шины в сравнении с липучкой? А ?
Один день льда, говорите? А на остальные, с мокрой снежной кашей вам наплевать....

так может быть у вас другие приоритеты??!!! [Ответ]
Muammar 01:42 19.09.2011
кстати, на шипованной резине компаунд жёстче, чем на фрикционной, иначе все шипы повылетают нараз
в слякоть всесезонка однозначно безопасней, но у нас как правило зимой минуса, потому шипы предпочтительней [Ответ]
Utyff 02:13 19.09.2011
У мну есть то-же вопросик! Почему ботинки разного размера в магазине стоят одинаково, а шины разного размера существенно отличаются в цене?
Скажите, уходит больше материала? Согласен, больше...Но и на пресловутые ботинки 46 размера, кожи уходит больше, чем для 36...А цена на них одинаковая! [Ответ]
Muammar 02:39 19.09.2011

Сообщение от Utyff:
У мну есть то-же вопросик! Почему ботинки разного размера в магазине стоят одинаково, а шины разного размера существенно отличаются в цене?
Скажите, уходит больше материала? Согласен, больше...Но и на пресловутые ботинки 46 размера, кожи уходит больше, чем для 36...А цена на них одинаковая!

да!
презики тоже кстати по одной цене продают! [Ответ]
NOKIAN Tyres 08:41 19.09.2011
-Дмитрий, ну-ну. За кого это ты тут отвечаешь? Мы же тебя с семинара выгнали, за то, что мешал слушателям и докладчикам - все время вопросы какие-то задавал! [Ответ]
Jaged2 13:22 19.09.2011
NOKIAN Tyres может ответить по существу заданных выше вопросов? [Ответ]
ALTer82 13:31 19.09.2011
Когда форумцам будут раздавать по 1 (одному) комплекту зимних шин для теста? [Ответ]
-Дмитрий 15:21 19.09.2011

Сообщение от NOKIAN Tyres:
-Дмитрий, ну-ну. За кого это ты тут отвечаешь? Мы же тебя с семинара выгнали, за то, что мешал слушателям и докладчикам - все время вопросы какие-то задавал!

Не "выгнали", а "выгоним" и не "за то, что", а "чтобы" и т. д.

Семинар будет завтра. [Ответ]
Muammar 15:32 19.09.2011

Сообщение от ALTer82:
Когда форумцам будут раздавать по 1 (одному) комплекту зимних шин для теста?

+1
тоже готов помочь Нокиану в тестировании их зимних шин, если что [Ответ]
Joni 15:35 19.09.2011
Почему никто не забанит минус Дмитрия.., он же налоги не платит, и плодит коммерческие темы..
ЗЫ: DrIQ Сделайте меня модератором на денек пожалуйста..
[Ответ]
-Дмитрий 15:36 19.09.2011

Сообщение от lev21:
а как на классическом городском асфальте покрытом кашицей льда будут тормозить шипованные шины в сравнении с липучкой?

Да, собственно, точно так же будут тормозить или чуть лучше. От асфальта зависит и от того, какие именно шины. Например, Амтел вообще не тормозит. Никакой и никогда. Такое у меня создалось впечатление. Я думаю, что фрикционные свойства резины от наличия в ней шипов никак не страдают.

К тому же, мне непонятны термины "Классический городской асфальт" и "Кашица льда" и непонятно Ваше стремление оспорить моё мнение. Эта тема не для этого. Я уже сказал, что езжу зимой на шипах и объяснил, почему. Если Вам это не нравится, то Вы можете ездить на липучке. И на зоровье .... Я Вам любые шины продам дёшево, даже специальную программу придумал, чтобы иметь возможность снизить цены на импортную резину и продавать очень дёшево не её и диски, как раньше, но и аккумуляторы, и крепёж, и русскую резину.

А этот вопрос я задам спецам Nokian и ответ опубликую, потом, быть может, другим производителям. И, вне зависимости от того, понравится мне ответ или нет, я опубликую его. [Ответ]
-Дмитрий 15:38 19.09.2011

Сообщение от ALTer82:
Когда форумцам будут раздавать по 1 (одному) комплекту зимних шин для теста?

Хороший, умный и ценный вопрос.

Вам могу выкатить из гаража для тестов что-нибудь. [Ответ]
-Дмитрий 15:39 19.09.2011
Коль вопросов больше нет, тема закрывается.
У кого есть - в личку пишите. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх