Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Повышенный расход топлива двигатель 2112
Фельдшер 21:07 12.09.2011
Всем доброе время суток.
Подскажите народные форумчане БВФ.
Автомобиль ваз 21103 2002 года 16 кл.Мотор 1.6 (поршня с проточкой)
Последнее время аппетит стал очень хороший.Примерно 9-10 литров 92 на 100 км.На машине езжу спокойно.В пол не топлю...Обычная езда.Без пробок.
На холодном кода прогреваешь (чувствуется запах обогащенный смеси из выхлопных газов)После прогрева все норм запаха нет....
Может быть это у всех так?

Может ли быть дело в прошивке?Чек не горит.Форсунки новые... [Ответ]
Silent Dim 21:19 12.09.2011
забавно читать) У меня вот расход подскочил с 12 литров 95 на 100 км, до 17 литров, вот проблема то [Ответ]
Фельдшер 21:36 12.09.2011
Silent Dim,
Ну если у тебя спорт кар ,то 17 литров 95 нормально [Ответ]
rusavto 22:22 12.09.2011
Прошивка это вещь постоянная, а со временем не меняется. Отсутствие горящего чека, еще не говорит о исправности авто. Если расход РЕАЛЬНО поднялся, это первый признак неисправности и Вам прямая дорога к диагносту. [Ответ]
Boj 22:31 12.09.2011
Для начала нужно точнее замерить расход топлива. Не от заправки до заправки и по городу. А по полному баку и на трассе со средней скоростью, так точнее. Ну а если проблема действительно есть, то на диагностику. [Ответ]
Фельдшер 22:56 12.09.2011
Хотел еще узнать)))
а на всех 12 моторах должен быть установлен абсорбер?????

У меня его нет...слышал что он экономит 20 % топлива..Или он для Евро 4 сделан? [Ответ]
Zeth 07:57 13.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
Последнее время аппетит стал очень хороший.Примерно 9-10 литров 92 на 100 км

отличный расход по городу, я бы на лучший результат и не надеялся [Ответ]
ERYO 08:21 13.09.2011

Сообщение от Zeth:
отличный расход по городу, я бы на лучший результат и не надеялся

согласен

Автор, а сколько было и как мерил?
Я средний замеряю по 2-3 бакам. У меня также 9-9,5л стало как похолодало, но 1,5 8кл карб 99ая. [Ответ]
Фельдшер 12:03 13.09.2011

Сообщение от Zeth:
отличный расход по городу, я бы на лучший результат и не надеялся

пробках не стою....езжу город-межгород

Сообщение от ERYO:
Автор, а сколько было и как мерил?

Кушала примерно 7-8 литров на 100 км
Как измерял- Брал ровно 10 литров бензина в канистре заливал в машину До этого посмотрел остаток бензина в баке по датчику после чего сбрасывал суточный пробег-и смотрел сколько она примерно на 10 литров отездит...До отмеченной точки по остатку.(датчику)

Знаю что так не измеряют....Но последнее время стал чаще заезжать на заправку...на 10 литров не более 100 -110 км проезжаю....

Слышал что можно выкрутить свечи и увидеть как мотор работает если он действительно пережирает...Кто нибудь на инжекторе по свечам проверял? [Ответ]
Zeth 12:14 13.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
пробках не стою....езжу город-межгород

а... об этом нужно было написать сразу, тогда 9-10 наверное многовато

Сообщение от Фельдшер:
Слышал что можно выкрутить свечи и увидеть как мотор работает если он действительно пережирает...Кто нибудь на инжекторе по свечам проверял?

можно, если смесь слишком богатая, свечи будут черные [Ответ]
ERYO 13:54 13.09.2011

Сообщение от Zeth:
можно, если смесь слишком богатая, свечи будут черные

а еще если маслице попадает, как у меня)))) [Ответ]
Boj 17:22 13.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
Хотел еще узнать)))
а на всех 12 моторах должен быть установлен абсорбер?????

У меня его нет...слышал что он экономит 20 % топлива..Или он для Евро 4 сделан?

Нет не на всех. Адсорбер предназначен для улавливания паров бензина из бака и дожигания их в двигателе.Это реализовано на автомобилях отвечающих нормам токсичности ЕВРО 2 и выше. Адсорбер никоим образом не влияет на расход топлива, все ради угоды экологам. Соответственно если у вас авто отвечающее нормам токсичности Россия 83, то никакого адсорбера там быть не должно.
Посмотрите наличие датчика кислорода в выпускном тракте, если он есть, то смотреть его работу, если его нет, то настраивать машину по газоанализатору!!! [Ответ]
Фельдшер 21:31 13.09.2011

Сообщение от Boj:
Посмотрите наличие датчика кислорода в выпускном тракте

Хорошо гляну....

Сообщение от Boj:
то настраивать машину по газоанализатору!!!

Это как? [Ответ]
MiSchu 22:30 13.09.2011
мож дмрв? [Ответ]
SSSDDD 10:08 14.09.2011

Сообщение от MiSchu:
мож дмрв?

я бы тоже эту хрень проверил бы...но! не покупая...возьми у кого нить попробовать....например у меня))) (люблю жигули барное))))) [Ответ]
Фельдшер 10:14 14.09.2011
MiSchu,
SSSDDD,

Ответил в лс...

Тоже грешу на него.... [Ответ]
g_beard 10:26 14.09.2011
Фельдшер, Может сначала просто померить компрессию по цилиндрам? [Ответ]
Фельдшер 12:07 14.09.2011
g_beard,
Вчера взял компресометр..на днях буду мерить.... [Ответ]
Фельдшер 12:08 14.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
Сообщение от Boj

Посмотрите наличие датчика кислорода в выпускном тракте

Сегодня смотрел....Но датчика ни какого не увидел.... [Ответ]
ивушка 17:13 14.09.2011
тож есть ДМРВ исправный:был куплен зазря новый ,но неисправность была в другом. [Ответ]
Boj 19:31 14.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
Сегодня смотрел....Но датчика ни какого не увидел....

На старых системах впрыска состав смеси регулируется с помощью газоанализатора, что это такое- загугли или зайди на сайт чиптюнер.ру. ДМРВ тоже нужно проверять, и давление топлива. одним словом вам нужно на диагностику. могу помочь 89204047362. [Ответ]
Profi 20:46 14.09.2011
Фельдшер, То,что ваш мотор стал 1600 см3 не означает,что реально он и есть 1600,если вам просто заменили поршни на безвтыковый вариант,то и корректировка софта в ЭБУ необходима. Расход реальный советую замерить от полного бака прокатив 100 км и опять залив до полного(под горловину),цифры на счётчике колонки и будут вашим расходом. Кстати в городе несколько АЗС объезжаю стороной из-за недолива бензина при заправке. Может тут кроется ваша проблема? [Ответ]
Фельдшер 14:35 15.09.2011
Profi,

Все возможно...Чаще всего заливаюсь на Лукойле.(вышка Семилукский р-н)Иногда по Воронежу...

Хороший вариант я попробую.....Или проще можно сделать купить бортовой компьютер.... [Ответ]
pwput84 17:49 15.09.2011
Может подскажешь какие заправки объежать. [Ответ]
ивушка 19:40 15.09.2011

Сообщение от Фельдшер:
Profi,

Все возможно...Чаще всего заливаюсь на Лукойле.(вышка Семилукский р-н)Иногда по Воронежу...

Хороший вариант я попробую.....Или проще можно сделать купить бортовой компьютер....

ЛУКОЙЛ \ на ЛОКАТОРЕ/,что по курской трассе--советую точно объезжать,ибо недолив, некачеств. бенз,т.к. авто зимой детонирует \калильное зажигание -продолжает работать без зажигания\ и карб намертво забивается. Эти неисправности пошли по нарастающей в данной очерёдности ,т.е. в три приёма.Больше ни одной АЗС с этим брэндом не верю. [Ответ]
SSSDDD 21:04 15.09.2011

Сообщение от ивушка:
ЛУКОЙЛ \ на ЛОКАТОРЕ/,что по курской трассе--советую точно объезжать,ибо недолив, некачеств. бенз,т.к.

оппа((((а на холмистой тоже бутор? лью там по полному-чёта как то скучновато едется))) [Ответ]
ERYO 21:11 15.09.2011

Сообщение от SSSDDD:
а на холмистой тоже бутор? лью там по полному-чёта как то скучновато едется)))

кстати... да... вроде и зажигание выставлено и карб чистый и свечи новые, а все равно как то не так
как то давно давно уже заливал на выезде из воронежа по ростовской трассе - там все отлично было [Ответ]
pwput84 22:25 15.09.2011
у меня после холмистой расход увеличился. [Ответ]
Profi 00:00 16.09.2011

Сообщение от ERYO:
на выезде из воронежа по ростовской трассе

Там Москали проезжают частенько,предъявить могут управляющему сразу же,потому и недолив и качество пока выше,чем городские заправки Лукойла. Рядом с гаражом моим есть лукойл,но максимально могу там залиться на 100 рублей,для того,что бы доехать до ростовской.На Ленинградской ещё пару-тройку лет назад пошёл ужасный недолив,примерно 1-1,5 литра с десятки,сам долго ломал голову над внезапно возросшим расходом,позже-догнал,что к чему,да и качество топлива карбюраторный мотор с трамблёром сразу выловил.Когда такое превратилось в систему-перестал там заправляться.

Сообщение от Фельдшер:
Чаще всего заливаюсь на Лукойле.(вышка Семилукский р-н)

У меня товарищ из Семилук машину постоянно обслуживает,постоянно заправляется там, раз два в год приезжает с подзабитым карбюратором на профилактику,но в последнее время ни на расход ни на качество топлива не жаловался,правда заправляется всегда до полного,а в Врн каждый день на работу ездит. [Ответ]
ERYO 10:21 16.09.2011

Сообщение от Profi:
Там Москали проезжают частенько,предъявить могут управляющему сразу же,потому и недолив и качество пока выше,чем городские заправки Лукойла.

Мне просто очень далеко туда ездить из северного, хоть я и заправляю всегда полный бак, но это на неделю и то не всегда. Это летом я в деревню гонял, как раз по пути было.
Есть что поближе проверенное?
Также заливал Роснефть на урицкого/моск-пр-т и у кафе "рай" - одно и тоже, позвякивание пальцев, неравномерная тяга.

Сообщение от ивушка:
\калильное зажигание

У меня после недавней проверки две свечи из четырех были белые. Заменил все, естественно.
Надо пока перестать посещать холмистую и искать другую заправку, думается мне. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх