Без этого не страховали.Я бы развернулся и уехал в другую компанию..дело не в 500 р, просто сколько можно их кормить..
Оказывается не только у нас:
О том, как страховая компания
Росгосстрах
о том, как она страхует транспорт в Новосибирская обл.
Беспредел
Номер полиса: серия ВВВ № 0580592717
09.09.2011г. В Новосибирской области, Искитимский район, р.п. Линево, бульвар Ветеранов Войны д.18 к.1 - страховщик Беснятых Н.А. при заключении договора-полиса ОСАГО, дополнительно составляет полис ДСАГО без уведомления и без добровольного согласия страхователя. Данное мошенничество выясняется при подписании и оплате. Свои незаконные действия объясняет - Указание руководства....
Беспредел..... !!!
Судить о компании не могу, но конкретный случай в отношении конкретного работника - повод написать заявление в прокуратуру. Прокурорские такие дела обажают !!!
Руслан 09 сентября 2011, 20:07
[Ответ]
knn36 11:34 12.09.2011
Сообщение от VLAD 99:
Я бы развернулся и уехал в другую компанию
Сообщение от :
Судить о компании не могу, но конкретный случай в отношении конкретного работника - повод написать заявление в прокуратуру. Прокурорские такие дела обажают
Не разделяю оптимизма автора этого высказывания...
[Ответ]
Волчица 11:40 12.09.2011
VLAD 99, можете подать на них в суд...и в следующий раз..просто разворачивайтесь и уходите, не платите...у нас много страховых компаний, а цена за страховку примерно везде одинаковая.
[Ответ]
VLAD 99 11:45 12.09.2011
Волчица, если бы я страховал,обязательно развернулся и ушел бы..супруга позвонила когда уже все оформила.
Просто живу в северном..удобнее что бы под боком страховая была))
[Ответ]
Волчица 11:52 12.09.2011
VLAD 99, ну оформила и что? подписалась что ли? оформили, она увидела цену, отказалась, бланк признали недействительным...и всё
[Ответ]
VLAD 99 11:56 12.09.2011
Я не правильно выразился..не просто оформила , оплатила и уехала..только по дороге дошло,...
[Ответ]
Волчица 11:57 12.09.2011
как дети ) сначала надо читать, а потом подписывать
[Ответ]
knn36 12:48 12.09.2011
Сообщение от Волчица: VLAD 99, можете подать на них в суд..
О чём? Образец иска дадите человеку?
Сообщение от :
у нас много страховых компаний, а цена за страховку примерно везде одинаковая.
Цена ОСАГО не примерно , а абсолютно одинакова во всех компаниях. Правда, если грамотно и в соответствии установленным тарифам считать.
[Ответ]
Skyfil 13:13 12.09.2011
всегда страховался в росгострахе. по привычке. в этом году пришел, мне тоже сказали что теперь обязательно "добровольное" страхование.
развернулся и ушел... застраховался в первой попавшейся компании)))
[Ответ]
Волчица 15:04 12.09.2011
knn36, ну о том, что не соблюдается Закон о защите прав потребителей. Пункты 2 и 3 ст. 16. Разве нет?
[Ответ]
knn36 16:11 12.09.2011
Сообщение от Волчица: knn36, ну о том, что не соблюдается Закон о защите прав потребителей. Пункты 2 и 3 ст. 16. Разве нет?
В принципе, да. Но я в том смысле, что истец должен представить доказательства доводам, на которые ссылается в иске. А с доказательствами того, что ему именно навязали, думаю, будут проблемы...
[Ответ]
Vzakone 14:31 13.09.2011
что делать если я хочу зарегистрировать ОСАГО в РГС, а не в какой либо другой, а за ДОСАГО платить не хочу?
[Ответ]
Сообщение от Vzakone:
что делать если я хочу зарегистрировать ОСАГО в РГС, а не в какой либо другой, а за ДОСАГО платить не хочу?
Вариантов два:
1. Обратиться в РГС, получить отказ, поставить машину на прикол из-за отсутствия страховки, затеять судебный процесс. По результатам принятого решения продумать план дальнейших действий.
2. Обратиться в РГС, получить отказ, пойти в другую СК и испонить свою заветную мечту.
[Ответ]
Икс 19:47 13.09.2011
РГС частная контора и если им так захотелось , думаю суд не поможет. Может и ошибаюсь, но они тарифы ОСАГО не завышают а то что ДОСАГО навязывают нужно просто отказаться и идти к другим.
[Ответ]
Никалуй51 19:52 13.09.2011
Сообщение от VLAD 99:
Просто живу в северном..удобнее что бы под боком страховая была))
РЦУУ росгосстраха на Кирова 11, вобще то.
РГС реально теряет клиентов.... и по КАСКО теперь нет выплат, а только направления на ремонт
[Ответ]
knn36 19:59 13.09.2011
Сообщение от Никалуй51:
РГС реально теряет клиентов....
Я уже не раз говорил, что именно эта задача ("растерять" клиентов) поставлена ряду регионов, в том числе и Воронежскому, генералитетом РГС. Так что не переживайте за РГС![Ответ]
DimOK177 20:23 13.09.2011
А я недавно страховался в РГС по ОСАГО и сам попросил оформить ДСАГО.
Я что-то не то делаю?
В чём проблема-то?
вот в прошлом году не мог оформить ДСАГО в Уралсибе. Сначала оформил ОСАГО, а через месяц-два когда решил оформить ДСАГО мне сначала отказывали. Правда потом-таки сделали.
[Ответ]
knn36 21:24 13.09.2011
Сообщение от DimOK177:
Я что-то не то делаю?
Да всё Вы правильно сделали. Просто Вы так решили и сделали. А когда человеку навязывают услугу - это незаконно.
[Ответ]
Волчица 22:27 13.09.2011
Сообщение от Икс: РГС частная контора и если им так захотелось , думаю суд не поможет. Может и ошибаюсь, но они тарифы ОСАГО не завышают а то что ДОСАГО навязывают нужно просто отказаться и идти к другим.
а когда только вводили дсаго я весь город объехал абы найти контору где можно было бы оплатить эту услугу.....
[Ответ]
knn36 22:56 13.09.2011
Сообщение от Причина Безумств:
а когда только вводили дсаго я весь город объехал абы найти контору где можно было бы оплатить эту услугу.....
Да вообще-то ДСАГО в ГОССТРАХЕ было с незапамятных времён...[Ответ]
dirtybirdy 23:39 13.09.2011
Страховался в РГС в г. Долгопрудный, МО. Насчитали ОСАГО в районе 2900 руб. Предложили скидку на полис ОСАГО при условии оформления ДСАГО (пояснили, что сотруднику за оформление ДСАГО даётся премия). В итоге вышла такая же сумма (около 2900 руб.) включая стоимость ДСАГО - 1100 руб.
[Ответ]
Skyfil 00:24 14.09.2011
Сообщение от knn36:
Я уже не раз говорил, что именно эта задача ("растерять" клиентов) поставлена ряду регионов, в том числе и Воронежскому, генералитетом РГС.
Оптимизация "портфеля". Притом, что в целом по России доля автострахования в объёмах сборов РГС составляет около 30%, в Воронеже она зашкаливает до 80%. Давно и стабильно. Если Вы помните, то все СК, уходящие с рынка, имели долю автострахования свыше 80%... Думаю, аналогия понятна.
Автострахование - очень рисковый вид страхового сегмента. Если по ОСАГО сейчас они выплачивают практически всё, что собирают (и это при занижении реальных выплат чуть ли не в 2 раза), то по страхованию имущества уровень выплат всегда и везде намного меньше.
Вот и хотят они подразогнать налипшую к ним потенциально опасную автомобильную клиентуру, выровнять страховой портфель, понизить риски, увеличить прибыль.
[Ответ]
Alex66 11:46 14.09.2011
Сообщение от knn36:
Вот и хотят они подразогнать налипшую к ним потенциально опасную автомобильную клиентуру, выровнять страховой портфель, понизить риски, увеличить прибыль.
Так можно и остальную клиентуру разогнать. Я, например, не только по ОСАГО перехожу в другую СК, но и дом свой в РГС страховать больше не собираюсь.
Хотя они, наверное, все уже давно подсчитали - и сколько потеряют, и сколько получат.
[Ответ]
knn36 12:11 14.09.2011
Сообщение от Alex66:
Хотя они, наверное, все уже давно подсчитали - и сколько потеряют, и сколько получат.
когда я в первый раз страховала свою машину в 2009 году, то решила оформить ДОСАГО добровольно, без принуждения. Страховая компания называлась "Городская страховая компания". Моя страховая компания развалилась через пол год и деньги, заплаченные за страховку пропали, тк Российский союз автостраховщиков платит только за ОСАГО, если компания обанкротилась. Так что, может, и нет смысла в ДОСАГО, наперед не знаешь, что будет с твоей страховой компанией, тем более, опять кризис.
[Ответ]