Очень надеюсь на вашу помощь и понимание, в общем наша история таква: не буду долго и нудно описывать всю ситуёвину, но вот в кратце как то так, у одной торгашки жил коне корсо кобель, честно, не знаю правильного названия окраса но полосатый, душка, но толкьо со совими душка, а так парень на самом деле с норовом, но я думаю, что он такой и должен быть, со своими золотой парень, чужих на дух не переносит, ну так вот и был там так же в этом доме не только полосатый кане корсо но и не побоюсь этого слова элитный шарпЭй, и китайская хохлатая сука ( очень мудрый и грамотный подбор животных на мой взгляд в квартире), в один не самый замечательный день шарпЭй затял патосовку, и мудрая и добрая хозяйка-торгаша приняла мудрое решение усыпить Нордика, так зовут полосатого кане корсо, и пошла уже в лечебницу, но ее отговорили и Нордик попал на передержку, долго он там прожал, почти пол года, но случилост так, что по семейный обстоятельствам его не могли там больше оставлять и Норд переехал ко мне, опять таки как бы на передержку, передержался он месяц и тут его с позволения сказать владелица решила его просто усыпить ВНИМАНИЕ! на моей же территории..... ну вот кобель жив, но у меня нету условий его оставить на зиму, у нас нету вальеров, которые можно было бы просто утеплить, нет проблем с едой, но ему нужно будет зимаой жить в тепле, честно говоря душа с телом расстается от жалости к нему, но увы и ах у меня нет условий для него на зиму... Нордику всего три года, очеь покладистый парень, игручий, любит гулять, любит вкусно покушать, в общем он нормальный на самом деле, но нужны толкьо ОЧЕНЬ серьезные, знающие и имеющие опыт общения с такими собаками владелец, не на зиму, а на всю жизнь, пем очень благодарный, очень привязчивый, очень хочет обычного собачьего счастья... в общем если бы у нас было , где ему зимовать , наверное я не стала бы вообще просить помощи, но обстоятельства складываются вот так.... Вложение 1490870
СветаБоско, контакты оставьте и выложите фото через расширенный режим.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:59 11.09.2011
СветаБоско, кинула ссылки всем знакомым. Парень классный! Очень красивый. А ему все это время искали ручки или нет? Неужели такой красавец никому не нужен?
[Ответ]
СветаБоско 11:38 12.09.2011
Сообщение от бобЁрушка: СветаБоско, контакты оставьте и выложите фото через расширенный режим.
Что то не сообразила сразу, что тлефоны то надо оставить, вот мои контакты, пишите: [email protected][email protected]
мои телефоны домашний: 8(4742)79-61-40 и мобильный 8-951-304-07-09, стучите ICQ 498775716 и скайп svetabosco1 комп включеп почти всегда, но я не всегда дома, так что пишите, я потом отвечу, как приеду к примеру)) или просто звоните!
А это Норд.
Сообщение от Holly Dolly:
Тут мужчина хотел бардоса из Липецка забрать, может, ему предложить?
Можно попробовать
Сообщение от Verent: СветаБоско, можете не отвечать на этот вопрос, я уже увидела ответ в другой теме, вижу, что не у одной меня возникли сомнения, что парень похож на филу, либо помесь. В любом случае, какая бы это порода не была, хороших ему ручек и вкусняшек побольше!
Да я с самого начала была уверена, что если он и корсо, то его бабушка, а то и еще кто подгуляла с филой, но " знающие" меня убедили, ну я в общем то и спорить не стала))))Да вот же, тут в общем то проблема не в том, какой он породы, а вот руки бы ему найти на всю жизнь его...
Сообщение от Katy_ket:
Кане корсо отлично чувствуют себя на вольерном содержании..........у меня корс отлично чувствует себя в утеплённой будке при любых морозах, и во многих питомниках аналогичная ситуация..........
У нас есть для Норда будка, целый дом))) но только летний вариант,т е делали от дождей и от солнышка, хотя он под большой яблоней все лето был, у него длинная цепь и есть много места для выгула, но ему просто будет дальше холодно на улице...
Сообщение от Фоби: Verent, у меня кабель стаффа 4-х летный принял 2-х хорьков.
Вообще то она к животным лаяльно очень относится, пару раз срывался с цепи и ходил по участку, благо есть где походить, так Белка( это наша дворняжка) разрывалась гавкала , труся рядом, он ее не обидел ни разу, ну и жил он же с собаками, но вот про хорьков у меня нету никаких сведений, может и примет, но в общем то эти экперименты могут не оч хорошо закончиться, чисто теоретически...не могу ничего предположить по этому поводу.
Изображения
Свет, спасибо тебе, дорогая, что занимаешься устройством этого несчастного пса. Знаю, что это не единственная собака, которой ты оказала помощь !
Судя по фотографиям - это фила. Достаточно дорогая порода. Очень хочется, что бы парень нашёл любящую семью.
Конечно, новый хозяин должен будет серьёзно подойти к вопросу дрессировки , как, собственно, любой владелец крупной , сильной собаки.
Буду регулярно заходить, поднимать твою темку.
[Ответ]
Verent 00:37 13.09.2011
Сообщение от Фоби:
у меня кабель стаффа 4-х летный принял 2-х хорьков.
Фоби, не забывай, кобель у тебя был изначально и с малого, ты сама знаешь как его воспитывала, и хорявки появились у тебя много позднее, чем кобель, а тут несколько другой случай, мальчик отказник и взрослый уже с устоявшимся характером, не известно как он уживется с ними, тем более, что он сам будет в стрессе, новый дом, новые владельцы и т.д., а тут еще две наглые, приставучие морды.... сама же понимаешь из-за чего его прежняя хозяйка хотела усыпить... как я понимаю он шарпея тронул вроде, за то, что тот к нему задирался...((((((((, уж что-что, а хорявки доставать умеют. Я не изверг и не считаю правильным из-за того, что парень потрепал другую собаку ставть жизнь животного под угрозу, но и харявками своими рисковать не хочу, если у меня с Мамасей что-то случиться, у меня инфаркт точно будет, да и к Мирре я уже прикипела. Для меня брать взрослого парня сейчас не вариант, да и обеспечить всем троим должный уход и питание не смогу, сама понимаешь хорьки не дешевые в содержании животные, да и такому псу, одна каша не питание, ему мяско нужно, прививки, лечение, если понадобиться, а я одна весь дом тяну, на свой бюджет тоже рассчитываю. Времени он тоже требует на много больше чем хорьки, погулять с ним и это не 15-20 минут, а как минимум час, дрессура... я же возвращаюсь поздно с работы, я понимаю, что и поздно вечером можно погулять и дрессировкой заняться, но тогда хори будут ущемлены в моем внимании, а этого я позволить себе не могу, уделить внимание одному животному, обделив другое, жила бы я не одна, другой вопрос, опять же средства и время не самый для меня решающий фактор, если бы решилась забрать нашла бы и то и другое. Главным оказалось то, что сын у меня крупных служебных собак "опасается", интересы ребенка, я тоже должна учитывать, я ему уже показала собачку, реакция была однозначной "мама не надо, я буду нервничать находясь дома, ты знаешь мое отношение к таким собакам, он может и хороший, но его морда и размеры не внушают мне доверия, уж лучше ротвейлер, они как-то подобрее выгладят", хоть и тоже сын не особенно им доверяет, но ротвейлеры у нас были и сын их повадки знает и знает как себя с ними вести. Я пыталась его убедить, что эта порода на много лояльнее ротвейлера, сын сказал, что понимает, что ротвейлеры более не предсказуемые, но все же просил не брать пса. Парень мне очень приглянулся и первое побуждение было забрать, но я вовремя остановилась, подумала и посоветовалась со своим ребенком, но Не Могу я его взять.... не дави мне на "больную мозоль" т.е. на жалость.... брать животное на эмоциях тоже не выход, а потом думать как выделить средства на его содержание и как их ужить вместе с хорями и сыном, тем более, что ребенок не то что бы против, а опасается собаки, и пес это будет чувствовать, не известно как на этот фактор он среагирует и как будет воспринимать моего сына. Конфликт с сыном, после того как я возьму собаку, мне не нужен, а если возьму себе животное, то уже никому его не отдам и, что тогда, ссора с ребенком!? Окончательное решение было за сыном, в данной ситуации, если Вовчик скажет, мама я подумал и смогу перебороть свой страх перед собакой - бери, я бы может и забрала, а так нет. Очень хочется, что бы мальчик нашел свою настоящую, любящую семью, он как и любое животное заслуживает быть счастливым!!![Ответ]
юлиана лип 07:29 13.09.2011
Сообщение от Verent: СветаБоско, я сейчас раскину ссылку, на собачников и именно владельцев кане корсо, может все же они что-то придумают и кто-то вашего корсиканца возьмет!!! Я бы взяла, очень люблю эту породу, одна из моих любимых, у меня были ротвейлеры, дог т.е. справиться с такой собакой мне по силам, но у меня два хорька, я боюсь, что трех годовалая собака может не принять их и задрать..., для меня это будет большая трагедия. Понимаю, что винить собаку, я за это не смогу, но все же лучше подумать хорошо, прежде чем взять себе такого пса, был бы ему хотя бы год, то было бы проще, а сейчас у пса уже сформировался характер. Как я уже сказала, кину по группам "кане-корсо" ссылку на вашу тему, тем более, что такой собаке не место на улице, у них нет подшерстка, кане корсо, так же как и доги, мастино наполетано, мастифы, боксеры и т.д. многие из молоссов не для уличного содержания.
Норд жил у меня первые полгода, как писала Света. 100% гарантии, что он не трогает маленьких собак, котов и думаю с хорьками не будет проблем, но - он с характером! Бывшая "хозяйка" отдавала его на дрессировку "от мужиков" - понятно, о чем речь?
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ: СветаБоско, кинула ссылки всем знакомым. Парень классный! Очень красивый. А ему все это время искали ручки или нет? Неужели такой красавец никому не нужен?
Когда он жил у меня полгода, хозяйка оставляла его мне навсегда, но у меня тоже сейчас нет тех условий, что были прошлой зимой (он приехал ко мне 13 февраля и жил со мной (и спал на одном диване с 3 скай терьерами). Муж, к сожалению был вынужден переехать жить на второй этаж...
Verent, а сколько лет Вашему сыну? Моему 19, Норд не смог к нему привыкнуть..
[Ответ]
СветаБоско 07:38 13.09.2011
Сообщение от юлиана лип:
Норд жил у меня первые полгода, как писала Света. 100% гарантии, что он не трогает маленьких собак, котов и думаю с хорьками не будет проблем, но - он с характером! Бывшая "хозяйка" отдавала его на дрессировку "от мужиков" - понятно, о чем речь?
Да, Юль, все верно, Норд по сути безобидный парень, он не трогает мою Белочку и моего кота, всех приблудных в т ч, и к мужикам мне кажется, что он хорошо будет относиться при условии, что и они к нему с душой будут подхлодить, я имею ввиду, что Пашка мой кормит часто Нордика, я не всегда успеваю и он , т е Норд трепетно относиться к Паше,играется с ним, масол огромный мы ему купили, ну так он и масол этот приносит и отдает, так что по сути хорошая, добрая собака, но я еще раз повторю, очень специфична в выборе владельцев, вот у Юли он жил нормально и не тужил, а в предыдующей передержке он на дух людей не принял, ну они ему ответили тем, что били в кровь... вот такие тоже есть у нас собаководы, не побоюсь этого слова....
Кстати моему сыну 21 год и Норд так и не принял его,т е даже близко не надо подходить, может для него наши ребята уже не дети и он каким то образомнаверное охранял нас от наших же собственных детей))))) ну этого мы не узнаем никогда, что он там себе думает)))
Verent, ну в общем то вы правы на 100% , собака все ж таки при всех его + и - серьезная, очень серьезная и надо подходить к этому так же серьезно, все верно, это лучше, чем так, как поступили с шарпеем отказником, взяли и потом назад вернули... так жалко его, но у меня на самом деле нету места, что бы забрать его к себе.....эт я про шарпея....
[Ответ]
бобЁрушка 18:16 14.09.2011
СветаБоско, и остальные! я выше четко написала.
тема про собаку,которой требуется хозяин, не для рассказов,кто не может взять,у кого какие хорьки и какие сыновья-мужья. пишите по делу,чтобы я потом не разбиралась,какой пост стирать,какой нет. а какой мультипост тут устроили,я вообще молчу.
прекратили пререкания.
Фоби, тон свой снижайте,в следующий раз накажу.
для особо одаренных- я не имею отношения к "Право на жизнь".
вместо того,чтобы нарушать правила и учить модера,лучше бы про пса написали.
[Ответ]
юлиана лип 21:38 14.09.2011
Сообщение от бобЁрушка:
вместо того,чтобы нарушать правила и учить модера,лучше бы про пса написали.
А мы уже и не знаем, что можно писать........не писать....... Норд сегодня покушал, погулял, зима надвигается.
Мой хозяин - ты где??
[Ответ]
АУуууууууу.... лучший друг Нордика, ОТЗОВИСЬ!!!
[Ответ]
СветаБоско 20:51 20.09.2011
Уж полночь близится, а Германа все нет.....или не видать милОго друга, в общем я день за днем все больше и больше убеждаюсь, что видно Норд останется у нас. безумно страшно, как он перенемет зиму и пока мы в ожидании доброго и единственного хозяина для полосатого Нордика решили время не терять, а сделать как бы " осенний "вариант будки, раньше у нас был" летний" вариант, ну и т к у меня совершенно нет навыков в построении и утеплении будок, то прошу у кого есть опыт, идеи и навыки поделиться таковыми! Вот такой был вариант " летний" и вот такой он стал " осенний"))
СветаБоско, Попробую рассказать.Муж диктует,я пишу.Можно взять фанеру или ОСБ толщиной 10мм.Так же нужны деревянные рейки 30 на 20мм,шурупы,утеплитель Урса и фольгированный вспененный полиэтилен.Будка изготавливается по принципу сэндвич-панели.Муж краток,если будет нужна более полная консультация кину в личку тел. мужа,он Вашему мужу расскажет подробнее.
[Ответ]
Verent 07:58 21.09.2011
СветаБоско, может это действительно ваша собака, поэтому никто и не находиться.... я бы взяла, но вы сами понимаете, животные уже есть в доме + сын 17 лет, который приходит с кадетского корпуса только на выходные, а вы сами знаете отношение Нордика к подросткам, да и Вовчик будет его бояться....((((((( я просто опасаюсь, а Нордик мне действительно к сердцу пришелся, поэтому хочется, что бы ему было хорошо.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:53 21.09.2011
СветаБоско, я утепляла будки сама. Брала рейки, прибивала их по горизонтали, между ними укладывала квадратики пенопластовые (продают для потолков - те, которые га клей сажаются и приляпываются к потолку). А сверху, уже на рейки прибивала остатки вагонки и разные реечки. Главное - зимой много-много сена накидать в нее. Собака зарывается в сено и ей тепло. Сено покупаю на птичке. Стоит копейки.
[Ответ]