Нужно перетряхнуть подвеску, заменить правую заднюю полуось, поставить подрамник на раздатку ну и еще по мелочи хроническое. Вобщем где это лучше всего можно сделать? Особенно интересует подрамник, одна шпилька подушки была оторвана, ее заменили на простой болт прям через салон, это привело к постоянной вибрации, как ни настраивай.
Т.ч. посоветуйте толкового мастера к которому можно загнать аппарат.
[Ответ]
Jlkey 17:30 18.09.2011
Присоединяюсь к вопросу,после нескольких десятков поездок по окружной ,появились ужасные хрусты ,мягко говоря передвигаться стало страшно.Посоветуйте мастера пожалуйста
[Ответ]
Xvost 20:14 18.09.2011
Что-то никто не хочет делиться явками/паролями))
[Ответ]
Александр 48 21:37 18.09.2011
Сообщение от Xvost:
Нужно перетряхнуть подвеску, заменить правую заднюю полуось, поставить подрамник на раздатку ну и еще по мелочи хроническое. Вобщем где это лучше всего можно сделать? Особенно интересует подрамник, одна шпилька подушки была оторвана, ее заменили на простой болт прям через салон, это привело к постоянной вибрации, как ни настраивай.
Т.ч. посоветуйте толкового мастера к которому можно загнать аппарат.
Как ни крути,не ищи,100проц.гарантии толковости мастера никто не даст.Погонял я старушку,понял,все советы бесполезны.Остановился на Ниве-сервис.С болтами была та же проблема,через салон загнали все четыре,когда раздатку в Ниве-сервис сняли,все болтались.Рекламу не делаю,но поставил утром,на следующий день в 5ч. забрал.Сделали -еву тучу работы,там и сайлентблоки,и ремонт раздатки(,подшипник,сателлиты),и сальники 2 вала кпп-короче всё не перечислишь,17 позиций.вот полтора месяца езжу,претензий нет.А по гаражам цены те же,но тут все болячки Нивы людям знакомы.В общем,туда.Надо позвонить и записаться-2361818.Удачи!
[Ответ]
Serge N 08:20 19.09.2011
Подозреваю что КПП Нивасервис не делает сам а отдает на сторону.
[Ответ]
ShepA 11:53 19.09.2011
Нивасервис сами не делают. Отдают на сторону. Причем не лучшую. Товарищу три раза переделывали, так и не устранили.
А то, что
Сообщение от Александр 48:
Сделали -еву тучу работы,там и сайлентблоки,и ремонт раздатки(,подшипник,сателлиты),и сальники 2 вала кпп-короче всё не перечислишь.....
)))))))))))) спросите у любого, кто там ремонтировался, заедешь с одним,
а разведут на многА))))
Xvost, ну посмотрите "архив" - там например - "мастерские для Нив" и т.п. Много раз писали. Там надо почитать отзывы.
Посмотрел по темам ,как посоветовал ShepA, по нивасервис отзывов и правда 70% отрицательных 30%положительных, но прочитал про сервис или гараж в придонском , о нём вроде бы не кто не жалуется,может кто нибудь еще раз отписатся по поводу придонского и оставить контакты,а то в 3 или 4 темах фигурирует а номера и имена разные, Если не сложно.Спасибо.
[Ответ]
sr7 21:58 19.09.2011
Нивасервис, скорее разводосервис после которого еще и переделывать придется) конечно ниву можно чинить до бесконечности, но они пытаются чинить и то что еще не сломалось.
[Ответ]
Xvost 10:23 20.09.2011
Собственно все это уже обсуждалось. Все опять свелось к обсеранию нивасервиса, а других телефонов и адресов так никто и не написал. Я свою все это время чинил в автосервисе на Брянской. Все норм, мне и движку там капиталили и еще много чего. И цены и качество на уровне. Но сварить и поставить подрамник они не могут (не умеют и не хотят с этим морочится).
[Ответ]
ShepA 12:03 20.09.2011
по подрамникам нивасервисники как раз то себя и бьют в грудь... Тут как говорится - можно и к ним. Но ведь чо нить открутят по пути - такой тоже есть пример и не один - могу наших форумцев попросить подтвердить. Была, может и ща есть, ОБС - на Казарменном переулке вроде базируются Трофи - может к ним обратиться - что подскажут?
[Ответ]
Xvost 17:44 20.09.2011
да я и чую, что приеду подрамник ставить, а они будут отказываться, пока я всю раздатку у них не переберу...
[Ответ]
Александр 48 17:55 20.09.2011
Насчёт развода-это у нас все мастера.Но мне предъявили все болячки,о большинстве я и сам знал,соглашаться или нет,дело каждого.После диагностики предъявили список дефектов,всё не навязывали делать,выбирай,где больше чешется,за это и плати.Сам спустился в яму, и видел что где.Это по части развода.А по качеству работы-по мелочам косяки были,бензонасос"потел"под прокладками,после них потёк,предъявил-переделали,потёк сильней,благо накрылся и поставил сам другой.Ну и трос спидометра вставить как следует не смогли,стрелка дёргалась,перепихнули по новой.Что посерьёзней,сделали нормально,пока,во всяком случае.Вот мои впечатления от Нивасервис,т.е. стоять рядом и смотреть-лучший выход.
[Ответ]
Dynkin 18:10 20.09.2011
Про нивасервис не могу сказать ничего, т.к. там ниразу не ремонтировался, но знаю что зап.части берут они у Керамы. Про все остальное не могу ничего сказать
[Ответ]
Александр 48 18:11 20.09.2011
Сообщение от Xvost:
да я и чую, что приеду подрамник ставить, а они будут отказываться, пока я всю раздатку у них не переберу...
Папаху шить,не шубу шить...В нивасервис их ставят за 7тыров,ставят примерно полтора дня,как они сказали.Но есть ли нужда в подрамнике,вот большой вопрос.В вибрации раздатка это 30%,начинается с двигуна-особливо когда маховик радиально перемещается,из-за износа полуколец,неравного объёма камер,неравного веса подшипников с шатунами и т.д.Но самая большая параша это наши сраные карданы,ни один из ни не отбалансирован,разбаланс грамм по 200,плюс тугие крестовины,плюс болтанка в шлицах-т.е. всё на раздатку валить не стоит,карданы со шрусами за 6,5т.р штука,промвал с Форда,третья опора-и радуйся жизни.О наших редукторах только ленивый слёз не лил,подшипники отстой,плохо обработанные шестерни и никакой грамотной регулировки.При выборе редуктора-советуют раскрутить-должен шелестеть,при выборе кардана-легкое проворачивание в крестовинах,и усилие при перемещении в шлицах.Вот вам и вибрация раздатки-куда ж ей,бедолаге деваться???А промвал?У меня раздатка сошла на 3-4мм,и он разЪединился,вхолостую стал крутиться вертолёт,впоследствии оказалось,что сант.полтора в конце шлицов не было...
[Ответ]
ShepA 18:15 20.09.2011
Сообщение от Dynkin:
Про нивасервис не могу сказать ничего, т.к. там ниразу не ремонтировался, но знаю что зап.части берут они у Керамы. Про все остальное не могу ничего сказать
усаться!.... Извини... эт когда ж такое то? В лучшем случае Антон сажает тебя с собой и едет в формулу...
Хотя мож теперь и берет... что ему деньги лишние...
Александр 48, Вот именно, что нормальный мастер всегда тебе скажет - что начинает умирать и чем это чревато... Предложит починить... а не будет тебе показывать уже в тазике в "состоянии взрыва".
У нас 4 нивы которые в разные времена пробовались туда заезжать... ВСЕМ!! что то открутили не касающееся проблемы...
Еще замечен был момент - когда сам (Антон) на месте - все как бы нормально.... Это не работники плохие - это политика.... Кстати Антон ведет тетрадь - и от предъяв не отказывается, но.... мне что делать нечего, как по 2-3 раза к нему ездить?
[Ответ]
Александр 48 18:17 20.09.2011
Сообщение от Dynkin:
Сообщение от ShepA:
усаться!.... Извини... эт когда ж такое то? В лучшем случае Антон сажает тебя с собой и едет в формулу...
Когда у Керамы брал себе запчастюльки, то пару раз видел его и с ним разгаваривал..... Зазывал он меня к себе... Но пока я не перешел.
[Ответ]
Александр 48 13:53 21.09.2011
В нивасервис отдают акт приёмки работ и квитанции магазина,а оптовыми запчастями не знаю кто как,я наелся досыта.Не заступаюсь я, просто о своём впечатлении честно рассказал,а дальше время покажет.О других мастерских что-то никто не делится,всё на уровне" говорят,может быть."
[Ответ]
ShepA 15:10 21.09.2011
Блин! ну а чом говорить то?
Я писал раньше и по отзывам - больше хорошего - в придонском ребята в гаражах - мне очень понравился и подход и качество и цены - скажем так - не дорогие. Контакты, ну нет у меня их! поворачиваешь с 9ки на светофоре - первые гаражи справа. на въезде, слева - любой подскажет. Надо записываться.
Что еще, как то давно менял срочно ступицу на казарменном 13. Быстро, нормально, не дорого. По отзывам клиентов - не плохой мастер. Что делал - не видел. Ступицу поменял через месяц на нерегулируемые...
100% никому не советую обращаться в мастерскую на ломоносова за поворотом на горький.. Надо было срочно поменять прокладку под головкой перед поездкой. Пока на работе. В итоге - машина там была 2,5 дня - установленна в итоге новая ГБ (со второго раза), антифриз слит на землю и залита вода из под крана, и все равно из-за не счищеной старой прокладки был через неделю гидроудар - замена поршня , шатуна, вкладышей и пр...
что еще говорить? ВСЕ ДЕЛАЮ САМ! ГАРАЖ, ЯМА, КУВАЛДА, ЗУБИЛО и ",,,,, ТВОЮ МАТЬ"
[Ответ]
sr7 16:07 21.09.2011
телефон ребят из придонского спросить можно у форумца bomba[Ответ]
Jlkey 16:23 21.09.2011
Звонил им вчера они уезжают на Волгу ,будут только после 3его. [Ответ]
SAX-AUL 19:29 21.09.2011
Сообщение от ShepA:
ВСЕ ДЕЛАЮ САМ! ГАРАЖ, ЯМА, КУВАЛДА, ЗУБИЛО
Это да,когда ездил на Нивах постепенно освоил ремонт всех узлов и агрегатов благо литературы навалом,на стороне делал только сход-развал.
[Ответ]
Александр 48 23:03 21.09.2011
Сообщение от ShepA:
Блин! ну а чом говорить то?
Я писал раньше и по отзывам - больше хорошего - в придонском ребята в гаражах - мне очень понравился и подход и качество и цены - скажем так - не дорогие. Контакты, ну нет у меня их! поворачиваешь с 9ки на светофоре - первые гаражи справа. на въезде, слева - любой подскажет. Надо записываться.
Что еще, как то давно менял срочно ступицу на казарменном 13. Быстро, нормально, не дорого. По отзывам клиентов - не плохой мастер. Что делал - не видел. Ступицу поменял через месяц на нерегулируемые...
100% никому не советую обращаться в мастерскую на ломоносова за поворотом на горький.. Надо было срочно поменять прокладку под головкой перед поездкой. Пока на работе. В итоге - машина там была 2,5 дня - установленна в итоге новая ГБ (со второго раза), антифриз слит на землю и залита вода из под крана, и все равно из-за не счищеной старой прокладки был через неделю гидроудар - замена поршня , шатуна, вкладышей и пр...
что еще говорить? ВСЕ ДЕЛАЮ САМ! ГАРАЖ, ЯМА, КУВАЛДА, ЗУБИЛО и ",,,,, ТВОЮ МАТЬ"
Дружище,уж прокладку под головкой поменять проблема только в умении затянуть гайки,извини,конечно.Тут над ними стоять надо недоедая и недосыпая,эт не трос спидометра.
[Ответ]
Arseniy 19:48 28.10.2011
Здравствуйте! новую тему не стал начинать... но нужен совет!
Собрался брать новую ниву трехдверную. Сегодня ездил в салон на пр патриотов, смотрел... посоветуйте пожалуйста на что надо обратить внимание при покупке? ну или просто пару советов по теме дайте плиз)
[Ответ]
_Dmitry_ 21:09 28.10.2011
Сообщение от Arseniy:
Собрался брать новую ниву трехдверную. Сегодня ездил в салон на пр патриотов, смотрел... посоветуйте пожалуйста на что надо обратить внимание при покупке? ну или просто пару советов по теме дайте плиз)
Масса подобных тем, претендующих на универсальность (типа лако-красочное покрытие, течи и т.д.). Повторять их смысла нет.
Из нивской специфики - выбирай 232-ю резину. Она летняя, но лучше, чем 156.
На месте включи нейтраль в раздатке и погоняй на всех передачах. Это на предмет шумов и вибраций.
Если есть возможность покататься - прогрей немного масло в трансмиссии и послушай шумы в районе 40 км/ч.
Попробуй работу амортизаторов. Особенно важно, если пружины маркированы оранжевым. Они жесткие.
Датчик уровня топлива скорее всего будет врать. На это можно обратить внимание спецов, но морально готовься забить на эту проблему.
Проверь включение блокировки. Много не езди и не поворачивай с включенной на асфальте. Просто убедись, что она, пусть и туго, но включабельна-выключабельна.
Вроде в основном по нивской специфике все.
[Ответ]
Сообщение от Arseniy: