Девочки решила создать тему по прстройству животных через птичий рынок.
Ведь мы ходим на птичку пристраивать живность, но так получается, что ходим по отдельности
Кто-то вообще не ходит так как один боится, может в этой теме будет как то собираться и ходить вместе.
Предлагаю писать тут кто когда с какими животными пойдет или может сможет пойти за компанию.
Кто-то может сможет доставить животных на машине.
а кто-то сможет постоять с ними на птичке.
В Первый пост я буду добавлять информацию по нам всем.
[Ответ]
Galantik 16:25 14.09.2011
Зная, что многие форумцы переоически посещают птичий рынок(пристаивают животных).
Например Никитина каждые выходные на птичем рынке и живностью, она во многих темках уже отписывалась, что Готова постаять с животными, если их куратор привезет их.
Может все таки воспользуемся данной темой?
Можно писать, что в такой-то такой теме животных можно свозить на птичку, кто-то увидит и поможет, тем по пристройству куча. Способов пристройста тоже много. Но максиму 5% животных нашли дом. Может все таки всесте будем искать им дом?? Ведь мы все занимаемся однм делом.....
[Ответ]
Никитина 11:55 07.10.2011
Да, Инн, я там уже прописалась. Летом с вашей Настей стояли, а сейчас меня что то все бросили, а котята у меня ещё остались. Так что в ту субботу точно пойду, могу и с парой щенков постоять, мне на них везёт. 8-950-766-87-88.
Кстати, ты пишешь про 5% пристроенных, а я на это рынке пристроила своих всех: 6 маленьких щенков (один без глаза), 1 щенок постарше, а ещё и 2-х из темы плюшевыещенки, и все дворняжки. Просто тут нужно желание.. ну жаль вам щенка, так потратьте на него пару выходных.
[Ответ]
Galantik 12:33 07.10.2011
я пишу что здесь (с БВФ) пристроены толкьо 5% , остальные все так же ищут дом.
[Ответ]
Никитина 12:46 07.10.2011
Неужели здесь вообще кто то кого то ещё берёт, мне кажется что у почти всех форумчан, дома свой птичий рынок.
[Ответ]
Galantik 12:48 07.10.2011
Брали, Берут и Будут брать, просто невозможно из количества ищущий дом найти темы с уже найденными.
[Ответ]
Galantik 12:42 21.10.2011
вот как я и говорила в тот раз, тема заглохла((( Видимо снова закрою..
Хотя выходные завтра и я уверенна многие с форума пойдут на птичку пристраивать своих подопечных, но скооперироваться никто не хочет(( Жаль.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:07 21.10.2011
Galantik, Инна, погоди закрывать. Тема хорошая! Я не могу стоять на птичке (грудной ребенок), но могу отвозить кого-нибудь с "детками" туда.
[Ответ]
Натали55 13:41 24.10.2011
Galantik, а по каким дням туда ходить? со скольки до скольки?
и сколько туда вход стоит?
я просто там ниразу не была....думала с Джессикой сходить......
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Темка может быть и хорошая, только вот проблема в нашей кооперации, Люди ходят пристраивать, то тут что -то никого не видно. Но спасибо за предложенную помощь транспортом, она актуальна))) Натали55, Ходят по ссуботам и воскресеньям, примерно с 9-00 до 14-00 там стоят. Я не смогу пойти(суббота рабочая) но думаю, что к выходным кто-нибудь еще соберется. И вы не одна пойдете)
[Ответ]
Кьяруша 11:10 25.10.2011
Девочки!!!!
Мне очень нужны Ваши советы и помощь!!!
Рассказываю.
Той весной в соседний двор подбросили щенка. Все её подкармливали, дети с ней играли. Имя ей и придумывать не надо было, на мордочке написано "Лиса". Вот и выросла наша Лиса в красавицу леди. Почтительная, ласковая особа! А когда загуляла (в это время меня в городе не было) начились проблемы. Кормить её перестали в надежде что она уйдет, а некоторые личности предложили усыпить. В итоге- родила Лиса в ямке которую выкопала у дома "приютивших её однажды" 6 малышей. Когда я узнала об этом, то с подростками перетащили её в старый сарай. Кормила мамашу 3 раза в день. А сегодня пришла и обомлела - они все высыпали на улицу. Хорошо в пакете пюре с сосиской были, накормила их (бегала за добавкой). Ии сейчас 3 недели. Сфоткать не могу,т.к. две руки это мало. Запарила сейчас им педигри для щенков, заварила овсянку. Да кормит я найду чем. Скажите на птичку в каком возрасте их нести. и конечно нужна Ваша помощь в пристройстве и на птичке. 8-915-542-20-69 Света.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:25 25.10.2011
Galantik, проблема темы в том, что люди хотят пристраивать, но, желательно, без усилий и виртуально. А потратить время, силы, нервы, деньги готовы.... 1, 2, 3 человека - мы их всех знаем в лицо, не правда ли?
Эта тема нужна хотя бы потому, что людям неплохо было бы понять, что делать добро надо самому, не чужими руками, а своими. (А то как в теме с Винтиком - взяли - выкинули- ищем - не нашли. Чтоб ни делать, лишь бы умориться).
Люди, ау!!! Давайте действовать сообща - один отвез, другой дал денег, кто-то постоял...
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:27 25.10.2011
Кьяруша, Светлана, мне кажется, по Камелоту уже можно начинать пристраивать. И, если учесть суровые условия их жизни, можно и на Птичку относить - они ж ведь едят самостоятельно? Чем раньше начать - тем больше шансов, пока они лапотуськи. А маму необходимо стерилизовать. Могу помочь с доставкой мамы до любимых Друзей.
[Ответ]
Кьяруша 16:42 25.10.2011
ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ОНА ОЧЕНЬ НУЖНА!!!
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Лису конечно на стерилизацию! Но пока детки маленькие, куда их оставлять одних. Только сегодня начали кушать сами. Днем намешала им овсянку+пюре+ запарила педигри для щенков. Кушать стали, но бед энтузиазма. То ли еще не проголодались, то ли не понравился корм.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:12 25.10.2011
Кьяруша, они же еще маму кушают, потому и не сильно голодные.
[Ответ]
Кьяруша 08:15 26.10.2011
Сварила им пшенную (дробленная) кашу на бульоне из куриных голов и добавила корм для кошек Том Кэт, лопали утром с большим удовольствием. А какую им можно ещё кашу варить, для разнообразия?
[Ответ]
Никитина 10:00 26.10.2011
Кьяруша, если щенки начали кушать сами, то нужно в эти выходные везти на Птичку, можно взять 3 разных. У маленьких больше шансов найти хозяина, да и маме тяжело всех накормить. Знаю по своей собаке. Я собираюсь в субботу с 11 до 3. Звоните 8-950-766-87-88, могу с кем нибудь постоять.
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:07 26.10.2011
Дело не в желании пристраивать виртуально, потому что так проще и легче! Лично я своих котят, пусть даже и бывших бездомных на Птичку не понесу ни за какие деньги. Мало того,что подцепят такой букет, что и сыворотка не спасет, так еще и домой мне это принесут. А у меня все таки чемпионы дома)) Плюс птичка не дает возможности толком узнать человека, которому отдаешь животное, нет возможности потом отслеживать его судьбу (люди очень неохотно называют номера телефонов, а если и называют, то потом не дозвониться). Для меня мои подопечные кошки как дети, и абы кому, лишь бы забрали, я их не отдам и не отдаю, в них слишком много моих сил и души вложено. Поэтому предпочитаю усиленный пиар в инете, что требует затраты энергии не меньше, чем на птичке постоять. зато дети в тепле и заразы всяко меньше. Постоявши на птичке я бы не отдала 4 котенка за 3 недели. А с помощью инета я могу это сделать, грубо говоря
[Ответ]
Lusyadog 20:46 26.10.2011
Zelenoglazaya, ну на птичке тоже встречаются нормальные люди, и телефоны называют, и адреса, и паспорт показывают, а потом еще сами звонят за консультацией. Тем, кто не готов дать свой номер телефона и прочие данные, я никогда не отдаю животных. Страшно!
Просто дело в том, что некоторых животных невозможно отдать на Птичке. Котята-переростки, например, или щенки старше 2-3 месяцев абсолютно не пользуются спросом. Или инвалиды... Нет, бывают конечно единичные случаи... Но все же нести на Птичку таких животных - это порой совсем не оправданный риск.
А симпатичные малыши хозяев находят, и если не отдавать первому встречному, то находят удачно.
Зараза, это да, конечно. Полностью согласна. Потому необходимо брать с собой клетки, столики, не трогать чужих животных, не опускать на землю своих. И сыворотку обязательно.
Кстати на территории Птички есть хорошая клиника, где можно сделать сыворотку, если не получилось сделать заранее. (Я не про государственный вет кабинет с противной тетушкой)
[Ответ]
Zelenoglazaya 20:51 26.10.2011
Lusyadog, Люд, тетушки больше нет на птичке. Нам сказали, что она ушла на пенсию, а новая работать не захотела из-за маленькой зпл, так что птичка пока без вета.
В большинстве своем, все наши отданные друзьевские животные, на коих оформлялся договор прозваниваются потом. И в 98% случаев по зверья отданного на птичке мы не дозвонились.
Вирусняком можно заразиться и без трогания и если гибнут даже привитые животные (сейчас пошла волна панлейкопении), что говорить о котятах. С щенами все же проще,да их там и пристроить проще,чаще то приезжают те, кому надо в частный дом, у них в основном контактные болезни, а вот котята мелкие 1-2 месяца очень там уязвимы.
В общем, занималась бы щенами, с ними бы пошла, с котятами - нет. Еще никто не засиживался без моего желания и без птички, и мелкие и взрослые.
Zelenoglazaya, Ника! В моём случае, это щенки. И если я их не пристрою, они будут просто отстрелены! Маму их я привезу к Вам на стерилизацию обязательно! Но тут, всему свое время!
А сколько стоит сыворотка одному щену?
[Ответ]
Lemur1386 09:15 27.10.2011
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ: Galantik, проблема темы в том, что люди хотят пристраивать, но, желательно, без усилий и виртуально. А потратить время, силы, нервы, деньги готовы.... 1, 2, 3 человека - мы их всех знаем в лицо, не правда ли?
Эта тема нужна хотя бы потому, что людям неплохо было бы понять, что делать добро надо самому, не чужими руками, а своими. (А то как в теме с Винтиком - взяли - выкинули- ищем - не нашли. Чтоб ни делать, лишь бы умориться).
Люди, ау!!! Давайте действовать сообща - один отвез, другой дал денег, кто-то постоял...
СОЛНЦЕЯСНОЕ, а вы не могли бы уточнить ,что вы имели в виду насчет Винтика ,а то я не очень поняла....
[Ответ]
Никитина 10:50 27.10.2011
Zelenoglazaya, вы со своими элитными кошкими везде и в тему и не в тему.
Речь идёт о щенках, которым или срочно найдут дом, или могут отстрелять, или постигнет незавидная судьба бездомного животного.
Я много бездомышей отдала на Птичке, ни один не подхватил никакой инфекции, со всеми хозяевами я потом созванивалась (было бы желание), некоторые звонили мне сами. Неприятным людям, людям без телефонов и с непонятным местом жительства отказывали конкретно. Каждое животное я помню по Имени и поддерживаю с ними связь.
Хотя мои животные подхватили один раз опасную инфекцию, но не на птичке, а в ветклинике. Принесли истощённых семь котят, решили подстраховаться, что бы оградить домашних любимцев, когда врачи сказали можно забирать их домой - забрали, но как потом узнали, котята болели ринотрохеитом, пять умерли в клинике, один дома, и умерли две домашние кошки. Lemur1386, Солнцеясное имела ввиду эту непонятную историю с Винтиком: его же забирали домой, потом выпустили на ту же улицу, потом долго переписывались то нашли, то потеряли, им в итоге предложили и передержку, и машину, и девочку, которая поймает, осталось пережевать и проглотить.
[Ответ]
Zelenoglazaya 17:07 27.10.2011
Никитина, какие элитные кошки, вы о чем? О толпе сопливых котят, что лечатся сейчас у меня? Или о моем домашнем коте Адольфе, который собирает награды на выставках, выставляясь среди не породистых? Хороший повод для зависти
Тема вообще-то о том, что надо вместе ходить на Птичку, а щенки Кьяруши тут как бы позже появились.
Не, это конечно приятно, что бездомные котята, которые попадают в мое "Кошачье царство" потом становятся вдруг элитными, но я думаю, что это не повод для огорчения, ведь правда?)
И кстати, для того, чтобы потом не было нужды искать виноватых в чьей то смерти, нужно прививать вовремя домашних животных, и иметь отдельное помещение для бездомных,с кварцем и дез средствами. И тогда и сопливым будет хорошо и чемпионам. Я знаю как вымирают питомники и для себя такой радости не хочу. По-моему, это личное дело каждого, ведь забота о его питомцах лежит только на нем. Если вы хотите предъявить претензии вет клинике, обратитесь к ее главному врачу, а не изливайте гнев на посторонних в интернете, так будет куда правильнее.
И как я написала выше, с щенками я бы пошла, да и ходила с другими волонтерами из "Друзей" пристраивать подброшенных щенков, вот не далее как в прошлую субботу последний раз.
Щенков очень жаль, но все что я могу, это тоже самое, что может и Света - макеты, фото, и повесить по всем ресурсам. Ну и на Птичке постоять.
[Ответ]
Lemur1386 20:27 27.10.2011
Сообщение от Никитина:
.......... Lemur1386, Солнцеясное имела ввиду эту непонятную историю с Винтиком: его же забирали домой, потом выпустили на ту же улицу, потом долго переписывались то нашли, то потеряли, им в итоге предложили и передержку, и машину, и девочку, которая поймает, осталось пережевать и проглотить.
Очень , кстати, жаль, что так получилось с винтиком, чудесный малыш, я дала по нему объявления в газеты и на сайты и через день начались звонки, крайний был дня 3 назад.... Его можно было пристроить..... Теперь даже не знаю, оставлять ли объявления или удалить их....[Ответ]
Никитина 10:08 28.10.2011
Ну вот как быстро всё решили, уже двое желающих постоять с вашими щенками на птичке: Zelenoglazaya и я. Lemur1386, Вы телефоны желающих на Винтика сохраняйте, пригодятся.
[Ответ]
Lemur1386 15:39 28.10.2011
Никитина, так люди собаку ищут - нет Винтика ,нашли другого, щенки ,к сожалению, не редкость [Ответ]
Кьяруша 11:56 30.10.2011
Очень было приятно познакомиться с Вами девчонки (на птичке)! На следующие выходные поедете?
[Ответ]
Galantik 13:04 30.10.2011
Кьяруша, с кем знакомились? Кого то пристроили?
[Ответ]
Кьяруша 20:52 31.10.2011
Galantik, С девочками из Друзей. Они там были со щенками.
К сожалению ни кого. Брала только двоих самых смелых, которые на клич "кто на птичку" вылезли.
У меня горе. Ходила утром их кормить все были на месте, а днем (в 5 часов) нет мамы и одного щенка. Спрашивала у всех бабушек. Сказали дети унесли в соседний двор. Нашла через детей мальчика, который взял одного домой. пошла к нему, но тот отнекивается и говорит что отнес обратно. Обошла все дворы, но так его и не нашла. Хорошо если кто подобрал, а если нет? Душа за них болит!!! Мамы не видно, не слышно. У нас говорят тоже собак травят.
Может есть у кого возможность взять их на передержку? Пять маленьких медвежат! Боюсь за них.
[Ответ]