Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>кто виноват? пер.здоровья-ипподромная
VectorVRN 21:07 09.09.2011
семерка повернула с переулка...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 406
Размер:	122.9 Кб
ID:	1488026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 474
Размер:	118.1 Кб
ID:	1488031  

[Ответ]
DrIQ 21:09 09.09.2011
ну там вроде бы для таких случаев обязательный стоп висит правда в зарослях
Изображения
Название: !_!dtp.jpg
Просмотров: 229
Размер:	111.1 Кб
ID:	1488030  
[Ответ]
Brazers 21:56 09.09.2011
7ка и виновата, знак стоп для нее ну, а так там слепой выезд и народ прет в наглую на знаки то обычно не смотрит никто. [Ответ]
maks vaz 2115 21:57 09.09.2011
а если серьёзно виноват тот кто должен следить за читаемостью знаков [Ответ]
ultrapower 01:10 10.09.2011
А мне кажется знаки тута абсолютно не причем. Чувак на семере не рассчитал траекторию контролируемого поворота и показал фокус. Даже если б не было знаков помеха справо и неколышит. А почему кстати аффтар сомневается? ДПС кого признали виновным? [Ответ]
это_не_он 01:18 10.09.2011

Сообщение от VectorVRN:
семерка повернула с переулка...

Налево, вроде бы?
И стоит не совсем на своей стороне, судя по фото, да еще и колеса в стадии поворота, т.е. стукнула еще более не на своей стороне .
Думаю, что перекресток можно вообще не рассматривать, проще свести к нарушению правил расположения ТС...

Сообщение от Brazers:
там слепой выезд и народ прет в наглую на знаки то обычно не смотрит никто.

Если только совсем тупые...
Большей частью - выглядывают, не смотря на знаки. [Ответ]
firesanek 08:30 10.09.2011
семерка виновата, мало того что уступать должна была, так еще "не оказаться на встречке после завершения маневра".
по фото видно на сколько от газона/бордюра стоит фокус и семерка.
семерка явно ближе к середине.
а фокус в данном случае уступать не должен был - помехи справа у него не было, знака уступи дорогу тоже. [Ответ]
VectorVRN 09:35 10.09.2011

Сообщение от ultrapower:
А почему кстати аффтар сомневается? ДПС кого признали виновным?

ultrapower, будет дознание и экспертиза [Ответ]
col-moschin 18:56 10.09.2011

Сообщение от AleksiS:
семкатазик занял положение в своем ряду, то вина полностью за кредитнойИнопомойкой

извиняюсь за офф но вопрос
AleksiS, ты судя по выражениям круттт... или мотовелорацкер? или, самое сташное суперПЕшеход? [Ответ]
Amtel7 18:39 11.09.2011

Сообщение от AleksiS:
т.к. последняя находится на середине дороги, можно даже сказать левыми колесами на воображаемой встречке.

неа, я эту дорогу хорошо знаю - там прост на фотке бардюра не видно который перед фордом, так что форд на своей полосе, а виноват гелик - эт 100%, тем более он бандитский [Ответ]
VectorVRN 19:28 11.09.2011
какие будут мнения?
Изображения
Название: 3.jpg
Просмотров: 207
Размер:	57.6 Кб
ID:	1490394  
[Ответ]
brk 19:30 11.09.2011
мнения всегда простые...притормаживать перед проездом непросматриваемого перекрестка. и пофиг на главной вы или нет.

а по поводу аварии не видя повреждений и тормозных следов можно лишь гадать на кофейной гуще. Да в общем случае виноват поворачивающий. Если только не докажет что выехал полчаса назад на перекресток и затупил. И ехавший прямо автомобиль ,имевший возможность затормозить или объехать - совершил столкновение со стоящим объектом. [Ответ]
VectorVRN 19:52 11.09.2011

Сообщение от brk:

а по поводу аварии не видя повреждений .

тормозных следов нет
Изображения
Название: 4.jpg
Просмотров: 114
Размер:	98.2 Кб
ID:	1490598  
[Ответ]
VectorVRN 17:23 12.09.2011
схема к размышлению
Изображения
Название: 5.jpg
Просмотров: 273
Размер:	110.9 Кб
ID:	1492523  
[Ответ]
Спокойный 19:17 12.09.2011
гелик даже в схему не вписали. во у людей бабла... [Ответ]
firesanek 08:33 13.09.2011
ну по схеме 7-ка стоит на встречке, т.к. одна полоса получается 3,9 м, а расстояние между семеркой и встречной обочиной 3,4 и 3,8 метра соответственно.

в чем сомнения? [Ответ]
L.E.X.u.s 10:11 13.09.2011
35 см семерке не хватило)) а так бы был в своей полосе))
нихрена се проезжая часть 7.8 метров по фото это не так, я бы сказал метров 6 с натяжкой)) [Ответ]
ASSA 13:34 13.09.2011
ширина ПЧ 7,8 метра. место удара 4 метра. итого выходит место удара на полосе семерки. форду попандос.
а вообще прикольная схема.
место удара 4м схематично ближе к нижней границе схемы.
заднее колесо семеры 3,8 метра а схематично дальше от нижней границы.
чудеса! [Ответ]
Amtel7 16:07 13.09.2011
место удара вроде на фотке видно, там где грязь осыпалась, интересно откуда гаишник мерил 4 метра? может от забора?))) [Ответ]
Amtel7 16:10 13.09.2011

Сообщение от firesanek:
ну по схеме 7-ка стоит на встречке, т.к. одна полоса получается 3,9 м, а расстояние между семеркой и встречной обочиной 3,4 и 3,8 метра соответственно.

в чем сомнения?

смотрят на место удара или кто где встал после ДТП? и если всеж схеме верить то вроде на перекрестке дтп произошло... [Ответ]
firesanek 16:13 13.09.2011
фиг его знает куда смотрят.. .я думаю семера виновата. [Ответ]
Amtel7 16:24 13.09.2011
а я тогда буду за семерку болеть, раз все за форд))) [Ответ]
Gariк 08:35 14.09.2011
Судя по-схеме обвинят Форда, ну а если разобраться по-любому виновата 7-ка, т.к. куда глядел водитель 7-ки, когда форд его почти проехал (ударил в заднее левое крыло) он даже не тормозил, везжая с второстипенной дороги (тормозног пути нет), а если бы Форд кого-нибудь обгонял бы, хоть даже мокик кокой-нибудь, имея полное право т.к. двигался по главной дороге на нерегулируемом перекрестке??? Притом справа от форда дорога п.....ц там ехать не возможно, поэтому все движутся ближе к встречке, что видно по фото. Водителю семерки нужно было смотреть не только налево но и направо, не зря поставили знак стоп. [Ответ]
L.E.X.u.s 10:07 14.09.2011
ор) кто схему так составлял то) по схеме получается что 4м меньше чем 3.8, посмотрите на место столкновения и расстояние от проезжей части до задней части 7-ки))
по схеме виноват форд) а то что дорога там никак не 7.8 м в ширину, они этого не учли))) ну еще бы в 11-ом часу оформлять дтп)) только в стиле нашей страны) [Ответ]
AVK 11:43 14.09.2011
Какая разница, сколько там ширина дороги и кто там из них заехал на встречку?
Даже еслиб там сплошная была и форд полностью пер по встречке, то семерка все равно виновата, т.к. не уступила при повороте. [Ответ]
greggreg2006 11:47 14.09.2011
Если даже брать в расчёт то что знака стопа не видно у семёрки помеха справа,так что как ни крути он попал,если только у него не главная дорога,но для этого должен стоять знак уступить дорогу на Ипподромной,если его нет и дороги как бы равноценны,то применяется помеха справа,так что чувак по инфе что тут выложена продинамил,не увидел знак стопа и помеху справа,вариантов отмазаться в данной ситуации у него не вижу вообще.

УПС: пересмотрел план схему,прошу пардона в данной ситуации правило помехи с права не действует и знак стопа если он и продинамил то штраф ему и всё и то если докажут,по план схеме могу сказать только одно,семёра как бы выезжала в свой ряд и совершила наезд на встречное транспортное средство,соответственно так как там нет разметки,то середина дороги меряется путём замера дороги от бордюра-обочины и делится пополам,если Форд оказался за этой серединой то виновать будет он так как ехал получается по встречке,гайцы могут и права попросить на 4 месяца Если же ....а по схеме я так на вскидку вижу что в радиус не вошла семёрка...то она виновата за то что при развороте разворачивалась через встречку....В общем на мой взгляд у семёры нет шансов,если только не успел перекопать обчину и сделать так что середина дороги была под Фордом,это будет решающим фактором,поэтому повидимому топикстарте и в замешательстве спрашивает кто виноват,понятно теперь почему ? Размеры смотреть сорри некогда итак набегом по темам Благополучного исхода в разберательстве. [Ответ]
greggreg2006 12:01 14.09.2011

Сообщение от AVK:
Какая разница, сколько там ширина дороги и кто там из них заехал на встречку?
Даже еслиб там сплошная была и форд полностью пер по встречке, то семерка все равно виновата, т.к. не уступила при повороте.

В вашем случае Форд был бы виноват так как извините обгоны и движения перед перекрёстком и на нём самом как бы запрещены правилами...В семёркином случае он бы как водитель смотрел влево поворачивая на право и соответственно оказался бы на пути Форда...это опять же если дороги равноценны как в на этом перекрёстке,если же дорога была бы главной то уже тут опять бы семёрка была бы виновата .Но вот тут даже я не решился бы судить что и как у нас правила как дышло есть много подпунктов которые даже гайцы не знают. [Ответ]
cedric 12:18 14.09.2011
если стоит знак стоп - то какие сомнения по поводу у кого главная дорога?
И потом, судя по расположению - семера 100% не стояла, а двигалась в момент дтп, т.е. и тут у него отмазаться не получится.. Схема конечно жжот ))

Почему сразу семеру не привлекли, а назначили разбор - вот в чем вопрос )) [Ответ]
AVK 13:57 14.09.2011

Сообщение от greggreg2006:
В вашем случае Форд был бы виноват так как извините обгоны и движения перед перекрёстком и на нём самом как бы запрещены правилами...В семёркином случае он бы как водитель смотрел влево поворачивая на право и соответственно оказался бы на пути Форда...это опять же если дороги равноценны как в на этом перекрёстке,если же дорога была бы главной то уже тут опять бы семёрка была бы виновата .Но вот тут даже я не решился бы судить что и как у нас правила как дышло есть много подпунктов которые даже гайцы не знают.

Специалист...
Обгонять на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге насколько я помню можно.
И уступать нужно всем на главной, независимо от того куда они там едут.

Еще раз. У семерки второстепенная дорога и неважно как там ехал форд. Хоть по встречке, хоть задом, хоть на крыше. И даже наличие всяких сплошных тут может повлиять тока на то, двигающегося по главной могут лишить ВУ на несколько месяцев. Но виновата все равно должна быть семерка.
[Ответ]
lelik 14:15 14.09.2011

Сообщение от greggreg2006:
если Форд оказался за этой серединой то виновать будет он так как ехал получается по встречке,гайцы могут и права попросить на 4 месяца Если же ....а по схеме я так на вскидку вижу что в радиус не вошла семёрка...то она виновата за то что при развороте разворачивалась через встречку....

уважаемый знаток ПДД, скажи пожалуйста почему на данном участке дороги запрещен выезд на полосу встречного движения?
На разбор отправили видимо из-за того что водила таза начал орать что он завершил маневр поворота налево не создав никому помех, а гусь на форде не справился с управлением/маневрированием, выехал за пределы своей полосы и допустил столкновение с его несчастным левым задним крылом
[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх