сегодня, буквально пару часов назад, я испытал "неизведанное" от общения с сотрудниками гибдд.
я ехал на автомашине из тамбова в воронеж.
когда уже я проезжал панинский район, то мне встретился отрезок дороги, на котором идут дорожные работы.
по ходу движения установлены следующие временные знаки - "обгон запрещен", "ограничение скорости 50 км/ч", "дорожные работы" с табличкой "500 метров".
я машинально засек показание одометра.
через 500 метров - перекресток, обозначенный знаком "перекресток".
т.е., в соответствии с правилами дорожного движения, зона действия знаков "обгон запрещен" и "ограничение скорости 50 км/ч". но!!!
но, почему-то еще в 300-400 метрах, установлен знак "отмена всех ограничений".
именно под этим знаком и стояла патрульная машина с гос. номером 0256.
я остановился, подошел к сотруднику гибдд, поздоровался и спросил, действие какого знака отменяет знак, под которым они стоят.
сотрудник ответил, что действие знака "обгон запрещен".
я ответил, что действие этого знака закончилось на перекрестке.
сотрудник гаи попросил присесть меня в патрульную машину, где сидел второй сотрудник (невысокого роста, темные вьющиеся волосы, полный).
я попросил этого сотрудника объяснить действие какого знака отменяет знак, под которым они припарковались.
на что сотрудник гаи начал возмущаться самим фактом того, что я задаю ему этот вопрос.
"-вы что, проверяющий какой?".
на что я ответил, что я не проверяющий, и задаю вполне правомочный вопрос.
сотрудник начал мне говорить, что действие знака "обгон запрещен".
я попросил его составить схему данного участка дороги, и объяснить мне каким образом знак "обгон запрещен" действует после перекрестка, обозначенного соответствующим знаком.
он отказался. я взял лист бумаги и начал самостоятельно составлять схему, спрашивая сотрудника гаи, какие знаки установлены на данном участке.
он назвал мне "обгон запрещен", "ограничение скорости", "дорожные работы".
я спросил его, какая табличка установлена под этим знаком.
полицейский преспросил - "табличка?"
я повторил свой вопрос.
сотрудник сделал вид, что не понимает меня.
я ему подсказал -"под знаком установлена табличка с указанием зоны действия. что на ней написано?"
и тут начался форменный цирк... сотрудник гаи заорал "сука, ****ь, умач выискался, сейчас я тебе устрою", и, выскочив с водительского кресла, начал обегать машину.
усмотрев в его действиях явную угрозу своей безопасности и здоровью, я выскочил из машины гибдд, и, отбежав на безопасное расстояние, (сотрудник попытался меня догнать, выкрикивая, "куда, бля"), включил диктофон.
видя эти мои действия оба сотрудника гаи быстро сели в машину.
я проговорил в микрофон время, гос.номер, подошел к авто, открыл переднюю пассажирскую дверь и попросил показать мне служебные удостоверения.
оба сотрудника проигнорировали мою просьбу и, заведя машину, тронулись.
я, держа рукой открытую дверь, еще раз повторил свою просьбу.
сотрудники гаи молча начали разгоняться.
я в третий раз повторил свою просьбу, но она была в очередной раз проигнорирована, а автомобиль набрал уже скорость и начал выруливать на встречную полосу дорожного движения. т.к. в очередной раз действие сотрудников гаи стало угрожать моей безопасности, здоровью и жизни (я мог попасть под колеса проезжающих мимо автомобилей), то я отпустил дверь и сотрудники гаи скрылись.
исходя из всего вышеописанного, я могу сделать вывод, что:
1) сотрудники гаи прекрасно знали, что знак "конец всех ограничений" находился уже в зоне, где знак "обгон запрещен" не действует.
2) находились они этом месте для того, чтобы, злоупотребляя своим положением при исполнени служебных обязанностей, вводить в заблуждение участников дорожного движения.
3) вводить в заблуждение они могли только с корыстной целью - либо, вымогая взятки, либо, для выполнения необходимых плановых показателей, либо, для того и другого одновременно.
4) находясь у знака "конец всех ограничений" сотрудники гаи, из-за особенностей рельефа, не могли видеть нарушаются ли правила дорожного движения в зоне действия знака "обгон запрещен", тем самым из-за этой халатности, вызванной корыстными побуждениями, они не могли контролировать безопасность на сложном участке.
следовательно, возникает ряд вопросов:
1) каким образом мне сделать, что бы сотрудники гаи, вместо своей работы, занимающиеся, фактически, мошенничеством, были наказаны?
2) как мне добиться того, что бы сотрудник гаи, напавший на меня, а потом выталкивающий меня машиной на проезжую часть трассы, больше не мог работать в полиции?
[Ответ]
Zeth 12:57 09.09.2011
не соответсвует специфике раздела, перемещено
[Ответ]
dm.tsvetkov 12:59 09.09.2011
почему перенесено?
там была ветка гаи. мои вопросы к ним и были обращены.
вопрос в веке гаи я задал с определенной целью.
верни, плиз, откуда взял.
[Ответ]
Cactus 13:05 09.09.2011
dm.tsvetkov, перекресток отменяет действие запрещающих знаков даже если если расстояние от знака до перекрестка меньше чем указано на табличке "зона действия". Табличка "зона действия" применяется для уменьшения зоны действия знака.
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:08 09.09.2011
Cactus, либо ты ошибся в сообщении, либо не прав.
но, в любом случае - это сейчас не важно.
[Ответ]
Cactus 13:15 09.09.2011
dm.tsvetkov, попрошу аргументировать.
Сообщение от :
ПДД. Приложение 1.
...
Зона действия знаков 3.16, 3.20 (обгон запрещен), 3.22, 3.24 (ограничение максимальной скорости), 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
...
Зона действия знаков может быть уменьшена:
...
* для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
Сообщение от dm.tsvetkov:
почему перенесено?
там была ветка гаи. мои вопросы к ним и были обращены.
вопрос в веке гаи я задал с определенной целью.
верни, плиз, откуда взял.
Зря, кстати, ругаетесь! Вашему вопросу в данной ветке самое место.
Я думаю, наиболее полную рекомендацию Вам даст пользователь KNN.
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:20 09.09.2011
Roman A, я не ругаюсь.
я выражаю свое желание.
оно обоснованно тем, что, если по понедельник включительно, никто, из официальных представителей гибдд мне не ответит, то я отправлю письмо в областное управление гибдд, а его копию - в прокуратуру.
[Ответ]
Radon 13:24 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
оно обоснованно тем, что, если по понедельник включительно, никто, из официальных представителей гибдд мне не ответит, то я отправлю письмо в областное управление гибдд, а его копию - в прокуратуру.
Это нужно сделать, не дожидаясь понедельника. Хотя с доказательной базой у Вас не очень (диктофон надо было включать, как только Вы решили пообщаться с гаишниками).
[Ответ]
dm.tsvetkov 13:28 09.09.2011
Сообщение от Roman A:
Хотя с доказательной базой у Вас не очень
фактически, ни какой.
Сообщение от Roman A:
диктофон надо было включать, как только Вы решили пообщаться с гаишниками
это я понимаю. но, я не хотел его сразу включать, т.к. хотел убедиться, что я прав. в противном случае, было бы глупо тыкать людям микрофоном.
нападения я, ну, никак не ожидал.
[Ответ]
Zeth 13:37 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
почему перенесено? там была ветка гаи. мои вопросы к ним и были обращены. вопрос в веке гаи я задал с определенной целью. верни, плиз, откуда взял.
там ветка ОДД, это разные конторы, поверь мне форумец ОДД максимум напишет, что это не в его компетенции и даст телефон ГАИ ))
з.ы. хотя если есть желание подождать несколько дней и получить отписку - я перенесу обратно
[Ответ]
Stanislavskiy 14:04 09.09.2011
У Вас с такой доказательной базой ни каких шансов не то что бы выгнать из полиции этих сотрудников, но и даже с ними не проведут профилактическую работу, о правилах культурного общения с гражданами.
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:05 09.09.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
У Вас с такой доказательной базой ни каких шансов не то что бы выгнать из полиции этих сотрудников, но и даже с ними не проведут профилактическую работу, о правилах общения с гражданами.
Поэтому диктофон и видеокамеру надо включать сразу и не садиться ни при каких обстоятельствах в авто ИДПС.
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:13 09.09.2011
Stanislavskiy, я, как и любой нормальный человек, могу ошибаться. микрофон я не включил. пока не понял, что я прав, а гаи мухлюет.
лезть к работающим людям с диктофоном "просто так" я бы не стал.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:22 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov: Stanislavskiy, я, как и любой нормальный человек, могу ошибаться. микрофон я не включил. пока не понял, что я прав, а гаи мухлюет.
лезть к работающим людям с диктофоном "просто так" я бы не стал.
В этом и дело, что пока Вы поняли, уже поздно делать запись, уже и не было ни чего. Знаете сколько у меня отписок в стиле: ввиду противоричивости показаний истину установить не представляется возмонжым. А теперь, сначала фото на память авто ИДПС в возможностью идентифицировать местность и гос. номер, а потом задавание вопросов. И даже в этом случае происходит подобное что Вы описали выше, но очень редко.
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:24 09.09.2011
Stanislavskiy, я все конечно понимаю, но если у меня на улице отберут сотовый, то мне надо, наверное, просто написать заявление.
а тут, на секундочку, я пытался остановить сотрудника полиции, вооруженного табельным оружием, скрывающегося после попытки нападения на меня.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:39 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov: Stanislavskiy, я все конечно понимаю, но если у меня на улице отберут сотовый, то мне надо, наверное, просто написать заявление.
а тут, на секундочку, я пытался остановить сотрудника полиции, вооруженного табельным оружием, скрывающегося после попытки нападения на меня.
Вы видимо ни разу не обращались в милицию ранее и полицию ныне. У Вас есть свидетели? Видезапись? Аудиозапись? А ИДПС на всякий случай было два. И как вы думаете их объяснения совпадут с Вашими? Наверное глупый вопрос.
[Ответ]
Вывод такой: включайте средства видео или аудио записи перед тем как хотели спросить.
А по теме: пишите в ГАИ и Вы будете с чувством, что сделали всё что от Вас зависело в данной ситуации,правда ответ будет таким какой я озвучил выше.
[Ответ]
Жентос 14:51 09.09.2011
Если есть номер машины и приметы гайцев - это уже что-то. Откуда-то они стали известны dm.tsvetkov ? Поискать бы ещё свидетелей того, что машина и знак стояли в таком-то месте в такое-то время.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:54 09.09.2011
Сообщение от Жентос:
Если есть номер машины и приметы гайцев - это уже что-то. Откуда-то они стали известны dm.tsvetkov ? Поискать бы ещё свидетелей того, что машина и знак стояли в таком-то месте в такое-то время.
Сообщение от Stanislavskiy:
А по теме: пишите в ГАИ и Вы будете с чувством, что сделали всё что от Вас зависело в данной ситуации,правда ответ будет таким какой я озвучил выше.
а, все... теперь я понял тон твоей реплики.
именно так я и сам полагаю.
Сообщение от Жентос:
Если есть номер машины и приметы гайцев - это уже что-то.
еще я надеюсь, что и в данном случае подойдет формулировка, что у меня нет причин и мотивов оговаривать этого человека.
[Ответ]
Stanislavskiy 15:31 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
а, все... теперь я понял тон твоей реплики.
именно так я и сам полагаю.
еще я надеюсь, что и в данном случае подойдет формулировка, что у меня нет причин и мотивов оговаривать этого человека.
все, письмо начальнику угибдд по воронежской области написал, копию в прокуратуру воронежской области - пометил.
поехал на почту
[Ответ]
knn36 16:51 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
сегодня, буквально пару часов назад, я испытал "неизведанное" от общения с сотрудниками гибдд. ... возникает ряд вопросов:
1) каким образом мне сделать, что бы сотрудники гаи, вместо своей работы, занимающиеся, фактически, мошенничеством, были наказаны?
2) как мне добиться того, что бы сотрудник гаи, напавший на меня, а потом выталкивающий меня машиной на проезжую часть трассы, больше не мог работать в полиции?
Вопросы Ваши не очень логичны, потому как фактически повторяют друг друга. Ведь увольнение - это один из видов дисциплинароного взыскания (самый жёсткий).
В общем, вопрос у Вас один: как наказать!?
Как Вы поняли, если уж Вы испытываете такую "неприязнь", надо более подготовленным "выходить на дело". В чём заключается готовность - Вам уже довольно подробно изложили.
Ну, это советы на будущее.
А в данной ситуации я бы рекомендовал написать жалобу и придти с ней на личный приём к командиру полка Никулину на Обручева,3 (По всей видимости, это его "братва").
На приёме наряду с подачей жалобы Вы сами всё расскажете. Ваша искренность не останется без реагирования начальства. Далее начнётся проверка. Вам наверняка предоставят возможность пообщаться с инспекторами в присутствии руководства. Враньё с любой стороны не останется незамеченным ... При удачном стечении обстоятельств их могут наказать. Конечно, не увольнением...
Далее. Если уж Вы искренне готовы жертвовать собою ради порядка на дорогах, то можно найти время и выехать туда вновь, но уже со свидетелями и технически оснащёнными (видео, аудио). Если повезёт, то запечатлеть то же самое (остановка ТС и претензии водителям на пустом месте), то Ваши шансы возрастут.
В общем, борьба за справедливость требует не только времени, но и средств. Одни эмоции тут не помогут.
Ну, а насчёт переноса темы (я так понял, что из раздела УОДД), - так это абсолютно правильно, так как УОДД - это подразделение мэрии г. Воронежа. И они никакого отношения к ДПС не имеют. Впрочем, как и к установке знаков на дорогах области.
Можно забыть про хамоватых полицаев, а написать только на неграмотную установку знаков. Об этом можно пожаловаться как в УГИБДД области, так и в Управление автомобильных дорог области.
Главное, чтобы завтра с утра Ваш запал не прошёл. Это свойственно для подавляющего числа автомобилистов...
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:55 09.09.2011
Сообщение от knn36:
Вопросы Ваши не очень логичны
дык, и не претендую.
Сообщение от knn36:
если уж Вы испытываете такую "неприязнь"
сказать честно, самое мое сильное чувство - удивление. вот, честно.
Сообщение от knn36:
А в данной ситуации я бы рекомендовал написать жалобу и придти с ней на личный приём к командиру полка Никулину на Обручева,3
спасибо, но я уже отправил заказное письмо начальнику угибдд, а копию его заказным же - в прокуратуру.
после этих моих шагов имеет смысл идти на личную встречу?
Сообщение от knn36:
, то можно найти время и выехать туда вновь, но уже со свидетелями и технически оснащёнными (видео, аудио).
со свидетелем не получится, а вот с видеокамерой я буду проезжать по этой дороге уже в понедельник.
Сообщение от knn36:
Можно забыть про хамоватых полицаев, а написать только на неграмотную установку знаков.
сказать честно, то, что знак "конец ограничений" "дублирует" реальность меня не смущает.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:02 09.09.2011
Сообщение от knn36:
При удачном стечении обстоятельств их могут наказать. Конечно, не увольнением...
а если бы была видеосъемка этого безобразия?
[Ответ]
MGV 19:41 09.09.2011
Сообщение от dm.tsvetkov:
а если бы была видеосъемка этого безобразия?
Ну или аудио,тогда в соответствии с высказываниями
Сообщение от dm.tsvetkov:
сотрудник гаи заорал "сука, ****ь, умач выискался, сейчас я тебе устрою"
Сообщение от dm.tsvetkov:
"куда, бля"
можно было бы предъявить обвинение в угрозе причинения вреда здоровью и оскорбления личности при несении сотрудниками полиции службы
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:56 09.09.2011
Сообщение от MGV:
Ну или аудио,тогда в соответствии с высказываниями
делов том, что когда господин полицейский так выражаться изволили, я думал о том, как мне успеть из машины выбраться.
я как-то четко понимал, что если он меня ударит, то это все, кранты.
ему прийдется фальсифицировать "нападение" и "сопротивление", со всеми вытекающими...
ладно, как есть.
письма написаны, будем ждать...
[Ответ]