Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Объезд препятствия слева 100% нарушение?
ДМ 07:59 09.09.2011
Возник теоретический вопрос. разрешено ли объехать препятствие слева с пересечением сплошной не нарушив правила?
допустим авария на ул.Тимирязева. перегорожена единственная полоса для движения и обочина. что делать? назад не сдать, развернуться нельзя. остается, даже теоретически только 2 варианта: стоять ...цать часов или объехать с выездом на полосу для МТС. погуглив понял, что данный маневр в лучшем случае 1000-1500. считаю, что это лишено здравого смысла. может я что пропустил? [Ответ]
Stanislavskiy 09:40 09.09.2011
Да, всё правильно. Это нарушение. Штраф 1000-1500 руб.
К этому вопросу нельзя подходить с обычной логикой. [Ответ]
ДМ 09:41 09.09.2011
Stanislavskiy, и какой разумный выход? бросить машину и топать пешком??? [Ответ]
Stanislavskiy 09:52 09.09.2011
Разумный, только один: ждать когда освободиться проезд. Это если не нарушая правил. С нарушением ПДД больше вариантов. [Ответ]
Cactus 09:53 09.09.2011
ДМ, вызывать ДПС. [Ответ]
Stanislavskiy 09:55 09.09.2011

Сообщение от Cactus:
ДМ, вызывать ДПС.

Это первым делом. Но я думаю водители попавшие в ДТП это уже сделали. [Ответ]
ДМ 10:02 09.09.2011

Сообщение от Cactus:
ДМ, вызывать ДПС.

и что? ждать то все равно можно часов 10. [Ответ]
Alex123 10:25 09.09.2011
На Курской трассе так попадал. Фура с легковушкой 2 полосы перекрыли, а обочину ДПС и куча машин. Думал все побились.
Подождал пока все проедут по встречке, начал объезжать... и тут из за фуры выходит с довольной улыбкой гаишник и палочкой приглашает занять место в очереди на обочине для лишения прав.
Уперся рогом, что это не обгон, а объезд, причем не препятствия, а ДТП и что ДПС должна была организовать безопасный объезд по прибытию на место, а не перекрывать обочину.Сказал, пишите свой протокол, а я буду свою версию писать, со свидетелем.
Сидел долго, но отпустили. Жаба задушила, что мимо все прут через сплошную, пока они тут со мной... [Ответ]
sas11 10:28 09.09.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Это нарушение. Штраф 1000-1500 руб.

Это если справа свободно, то объезд слева нарушение

К этому вопросу нельзя подходить с обычной логикой.

а здесь полностью согласен - логикой ДПСников не возмешь. Справа за езду по обочине, слева за объезд по встречной полосе [Ответ]
Chet05 10:33 09.09.2011

Да, всё правильно. Это нарушение. Штраф 1000-1500 руб.
К этому вопросу нельзя подходить с обычной логикой.

И есть еще подозрение, что объезд препятствия по обочине будет платным - 500 руб. за движение по обочине (КоАП ст12.15 ч.1). Это к вопросу о логике...

п.с. sas11 с обочиной опередил [Ответ]
gorizont36 11:22 09.09.2011
предложу, что пожно позвонить в ГИБДД (тем кто хочет объехать препятствие) и на диктофон сообщить свою просьбу об организации движения, в таком то месте в такое то время, спросить фамилию принявшего этот запрос, объехать - и вслучае вопросов со стороны ИДПС использовать эту запись, как докозательство, что такой запрос был и его не выполнили [Ответ]
Stanislavskiy 11:39 09.09.2011

Сообщение от Chet05:
И есть еще подозрение, что объезд препятствия по обочине будет платным - 500 руб. за движение по обочине (КоАП ст12.15 ч.1). Это к вопросу о логике...

п.с. sas11 с обочиной опередил

Решение в данном вопросе и в правовом поле: только ждать когда освободиться проезд. [Ответ]
Alex123 11:44 09.09.2011
Включить аварийку, выйти из машины, протолкать ее через сплошную до обочины, открыть капот, закрыть капот, сесть и поехать.
Убирать аварийное транспортное средство с поезжей части вроде не запрещено... [Ответ]
I&F 11:48 09.09.2011
Как бы в данном случае действует крайняя необходимость [Ответ]
Chet05 11:54 09.09.2011

Решение в данном вопросе и в правовом поле: только ждать когда освободиться проезд.

Это реальный способ... А фантастический, что прибудет ИДПС и организует объезд. [Ответ]
ДМ 17:05 09.09.2011

Сообщение от sas11:
Это если справа свободно, то объезд слева нарушение

а где написано, что если справа занято, то слева можно?

Решение в данном вопросе и в правовом поле: только ждать когда освободиться проезд.

это может занять десяток часов!!!

Сообщение от I&F:
Как бы в данном случае действует крайняя необходимость

и где написано, что в данном случае можно?

Сообщение от Chet05:
Это реальный способ...

не вижу ничего реального в нескольких часах простоя [Ответ]
Skyfil 17:07 09.09.2011
ДМ, ты сам ответил на этот вопрос в своем первом посте...

Сообщение от ДМ:
это лишено здравого смысла

я с тобой абсолютно согласен! [Ответ]
Cactus 17:17 09.09.2011

Сообщение от ДМ:
разрешено ли объехать препятствие слева с пересечением сплошной не нарушив правила?

Сообщение от ДМ:
считаю, что это лишено здравого смысла

тут вроде бы все согласны [Ответ]
iRed 17:17 09.09.2011
у нас в России всё через Опу !!! [Ответ]
ДМ 17:32 09.09.2011
Skyfil, я просто думал, что что-то не учел и есть какое то правовое решение. [Ответ]
MehaniKys 15:22 10.09.2011

Сообщение от ДМ:
е вижу ничего реального в нескольких часах простоя

и ты будешь стоять пока приедут гайцы???? Часов 5-8 в лучшем случае...да не смеши.... [Ответ]
fartovyj 15:30 10.09.2011
вчера на лизюкова была авария, перекрыта дорога в направлении окружной полностью, объезд возможен только по встречки, так вот, все объезжали и я в том числе, гаеры даже ухом не повели в эту сторону. [Ответ]
maks vaz 2115 17:13 10.09.2011
наверное если нет рядом гайцев проеду если есть подойду с камерой и спрошу как мне проехать) [Ответ]
ДМ 17:41 10.09.2011

Сообщение от MehaniKys:
Часов 5-8 в лучшем случае...да не смеши....

согласен, может даже больше. нет не буду, но хотел узнать про законные/правовые варианты, которые самостоятельно не нашел [Ответ]
Armelias 11:13 16.09.2011
Ну начну с того, что некоторые современные поправки в ПДД, как мне кажется, пишутся не совсем грамотными людьми, а того и гляди вообще балбесами. Причем целью такого поведения законодателей является пополнение бюджета более легким способом - "отнять и поделить". Хотя статья 12.15.3 КоАП преследовала совершенно другие цели, но как я написал выше, в руках неграмотных и косноязычных законодателей эффект получился совершенно другой.

По теме. Если образовалось препятствии (не затор, не остановилась маршрутка или прочее) то препятствие нужно объезжать справа, в том числе и по обочине. Причем в этом случае "наказать" объезжающего на 500 рублей нельзя, т.к. он совершает не "движение по обочине", а "объезд препятствия".
Другая ситуация, когда препятствии возможно объехать только слева, с выездом на полосу предназначенную для встречного движения обозначенного разметкой 1.1 или 1.3. Инспекторы конечно же не прибегнуть в такой ситуации подзаработать, поэтому можно поступить таким образом. Сфотографировать дорожную ситуацию, убедиться в безопасности совершаемого маневра, совершить объезд препятствия. Если же гаец вас остановит, не в коем случае не "рассчитываться на месте", а настаивать на составлении протокола, в котором потребовать изложить дорожную ситуацию, пригласить свидетелей, которые бы подтвердили эту самую ситуацию, и со всем этим, в том числе и фотографиями, обратиться в суд. Думаю можно еще и указать на бездействие инспекторов в плане организации объезда. Думаю гаишнику не захочется с вами возиться, и он отпустит вас. Ну если и оформит, то несколько прецедентов заставят неграмотных законотворителей сделать поправки. [Ответ]
Alex81 11:31 16.09.2011
Armelias, дополню Ваш ответ. про действие гайцов
ПРИКАЗ
от 2 марта 2009 г. N 185
Статья 49. При выявлении затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов обеспечивается:
принятие самостоятельно или с привлечением участников дорожного движения мер к устранению помех в дорожном движении; в случае невозможности устранения помех, создающих угрозу безопасности дорожного движения, - передача соответствующей информации в дежурную часть и предупреждение участников движения с использованием, при необходимости, средств ограждения, специальной световой сигнализации, до их устранения;
выполнение по указанию или разрешению дежурного распорядительно-регулировочных действий в соответствии с пунктом 57 настоящего Административного регламента с целью перераспределения транспортных потоков, направления транспортных средств в объезд.
Главное не сдаваться, а отстаивать свои права. [Ответ]
Stanislavskiy 11:54 16.09.2011
А может всё таки постоять 5-8 часов, пока освободят проезд? [Ответ]
Armelias 12:06 16.09.2011

Сообщение от Alex81:
Главное не сдаваться, а отстаивать свои права.

Именно так!

А может всё таки постоять 5-8 часов, пока освободят проезд?

Может лучше из гаража не выезжать, и заторов с авариями не будет [Ответ]
Stanislavskiy 12:08 16.09.2011

Сообщение от Armelias:
Если же гаец вас остановит, не в коем случае не "рассчитываться на месте", а настаивать на составлении протокола, в котором потребовать изложить дорожную ситуацию, пригласить свидетелей, которые бы подтвердили эту самую ситуацию, и со всем этим, в том числе и фотографиями, обратиться в суд. Думаю можно еще и указать на бездействие инспекторов в плане организации объезда. Думаю гаишнику не захочется с вами возиться, и он отпустит вас. Ну если и оформит, то несколько прецедентов заставят неграмотных законотворителей сделать поправки.

Я в этом контексте, этот процесс займёт времени от нескольких недель, до нескольких месяцев. [Ответ]
Armelias 12:49 16.09.2011

этот процесс займёт времени от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Ничего, для благого дела ведь. А так если на все махать рукой, то скоро вообще рабами станем [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх