Сначала хотелось бы чуть-чуть "ну как бы поучить", простите!
Мы очень много сейчас говорим о конце света, заслуживаем мы его или нет.....А я вот иногда думаю, простите, что да - заслуживаем...
Что мы делаем? Мы что оберегаем? Вот буквально недавно на ул. 20-летия Октября кошка в зубах с котенком металась от человека к человеку, видно, что домашняяя. В результате забежала в салон для парикмахерских услуг (возле Солнечного Рая), спрятала котенка в париках, и ту же ее 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) человека пинками выгнали прочь, с тем же котеноков зубах... в результате ей был сделан домик, благодаря женщине, которая помогла и принесла много-много коробок.... НО это нормально???????????
Мы сколько могли - столько помогали.....Был на нашем же Воронеском форуме сюжет (в конче октября - начале ноября 2009 года) - киса живет на улице, над ней издеваются, было фото - кто-то ее покрасил из баллончика желтой краской (для граффити - она вся желтая была), она ее слизывала, у нее уже мордочка заострилась - интоксикация организма пошла. Я искала ей хозяев вместе со всеми. Потом попала в больницу, потеряла ребенка. 12 ноября была чистка, после обеда я ушла домой, вышла на форум - ее так никто и не взял. Поговорили с мужем - потеряли - давай возьмем. Пришли - а там кольцо из 8 домов - где ее искать??? Она сама вышла, (как чувствовала) привезли ее сразу же в ветеринарку, осмотр, рентген, кровь.... привозим домой, закрываемся сразу в ванной (кошек породистых полный дом, анализы еще не готовы), купаем ее - и она мне рвет вену когтями и зубами. Кровь остановить не можем. Кое-как остановили. Гематома на руке дикая, страх.... а вдруг анализы плохие??? Жили с ней в резервации, в отдельной комнате, никого туда не допускали....... Пришли анализы - полностью здорова, я рыдала...
А сегодня я не заказала комплект заводчика - ну забыла, пришлось мужу идти просто в зоомагаз (у нас там как у питомника скидки) и покупать корм. Приходит - рассказывает - в магазине в клетке (в хорошй клетке, просторной) сидят котята, "подобранцы" и объявление - возьмите в добрые руки. Он только зашел - смотрит на них, пока не приближается. И ту мужчина заходит. И котята в угол забились - а их там и месячный, и 4-месячный - всего трое. И мужчина спрашивает работника - а можно вам котят сдать? Ну муж и не выдержал, говорит - а ты детей родил - тоже сдаешь? В чем разница? А мужик - ну я топил раньше , это ж гуманно - а муж говорит - а ты знаешь, что котята 40 минут еще живут в воде? Ты знаешь, что если их положить в ведро и закрыть крышкой, а потом закопать - они все равно эти 40 минут жить будут, только умирать мучительно? Где твоя гуманность?
Мужик ушел. А муж пошел к клетке посмотреть - а там самый маленький котенок (как он сказал) меcяца полтора - лапки к нему тянет. Главное, от мужика ушел, а к нему тянет....
Ну помогите малышке!!! Или малышу!!!
Завтра мы пойдем туда сфотографируем его\ее и обследуем, если надо!
Товарисчи! Господа! Ну возьмите, малыша! Он так ручки тянет!
Давайте хотя бы так - мы все сделаем, мы его обследуем, мы все продедуры для него \ее сделаем...
мы его привьем (если по-возрасту положено) - ну возьмите хотя бы на передержку..
Если честно - я завтра поеду - я боюсь.....я рыдать буду....
я не знаю что делать.....
Bella_Vita, а какой он цветом? если будут ручки сможите ли подвезти котенка будущим хозяевам??
[Ответ]
Bella_Vita 22:52 05.09.2011
Сообщение от Лира_88: Bella_Vita, а какой он цветом? если будут ручки сможите ли подвезти котенка будущим хозяевам??
Он (если говорить языком фелинолога - это я просто имею в виду, на что он похож - муж не посморел под "хвостом" - но я завтра обязательно там буду) - предварительный анализ (со слов мужа) - черное (или глубое - он подушечек не видел) пятно на серебре, биколор
Мы готовы даже за оследование заплатить - ну жалко ребенка, сил нет. Он так ручки тянет - это вообще кошмар какой-то!!!! Я заплАчу за обследование, еди нственное - мы работаем, после 19_00 можем.
Если заинетрересованиы - позвоните мне - (насколько я знаю,Юля (если это вы) мы с Вами неонократно встречались)
Это не развод, это не мои котята, нам просто из безумно жаль......
[Ответ]
бобЁрушка 23:17 05.09.2011
Сообщение от Bella_Vita:
.Был на нашем же Воронеском форуме сюжет (в конче октября - начале ноября 2009 года) - киса живет на улице, над ней издеваются, было фото - кто-то ее покрасил из баллончика желтой краской (для граффити - она вся желтая была), она ее слизывала, у нее уже мордочка заострилась - интоксикация организма пошла
Я писала об этой кошке,спасибо вам огромное за то,что откликнулись и помогли!
Как там кошка,у вас живет?
Переименуйте пожалуйста тему,чтобы было понятно,о ком речь,добавьте свои контакты и фото при возможности.
[Ответ]
Лира_88 23:35 05.09.2011
Bella_Vita, нет я не Юля просто знакомым нужен котенок но не срочно ,но тут такая нехорошая ситуация по этому буду им говорить об этом малыше)) постараюсь уговорить на ближайшее время)
[Ответ]
Bella_Vita 06:16 06.09.2011
Сообщение от бобЁрушка:
Я писала об этой кошке,спасибо вам огромное за то,что откликнулись и помогли!
Как там кошка,у вас живет?
Переименуйте пожалуйста тему,чтобы было понятно,о ком речь,добавьте свои контакты и фото при возможности.
Живет киса у нас! Чудо она просто! Как сразу, в первый же день пошла в лоток - так и ходит! Ни одной "неприятности" нам не доставила никгда, ласковая, "мурчательная" - не пожалела ни разу, что оставила ее у себя.
Фото котят сегодня вечером сделаем, постараемся!!!! После работы поедем сразу же.
Изображения
Bella_Vita, какая же вы молодец!! побольше бы нам таких людей......
господи что за люди пошли, хочется верить что таким людям все воздасться по заслугам..
[Ответ]
Lemur1386 08:58 06.09.2011
Сообщение от Натали55: Bella_Vita, какая же вы молодец!! побольше бы нам таких людей......
господи что за люди пошли, хочется верить что таким людям все воздасться по заслугам..
Bella_Vita, а на что анализы сдавали,когда кошка вену порвала?
[Ответ]
Bella_Vita 18:42 06.09.2011
Сообщение от prognozer: Bella_Vita, а на что анализы сдавали,когда кошка вену порвала?
Это не я сдавала. Мы ее когда подобрали, принесли к ветеринару, полностью весь осмотр произвели - всё, что можно, и он брал у нее соскоб и кровь на анализы - на все кошачьи, на токсоплазмоз и еще на всякие фигни - я честно уже и не помню. И "светили" ее лампой - в общем сделали всё, что можно. А когда она меня порвала - ее анализы еще не были готовы. Поэтому я и ушла с ней в отдельную комнату - фиг знает, что показали бы анализы. А потом пришли анализы - кошка полностью здорова. Вот.
Фото:
2 кошечки, возраст 3-4 месяца
Этого котенка подбросили сегодня рано утром, мальчик, возраст - около 1 месяца:
А это тот малыш, о котором я писала. Тоже мальчик. Возраст тоже около 1 месяца:
Вот они в клетке.
Работники магазина (у них ветеринар там принимает) сказали, что котят осматривал ветеринар, котята здоровы. Они их проглистогонили, от блох обработаны.
Внешний вид у них не плохой, но глазки заплаканные. Да и сегодня они тихие - жарко в магазине. Ну на руках помявкали, конечно.
Мы их долго на руках не держали, чтобы надежду не давать. Пол их нам сказали работники магазина.
Изображения
Бедные крошечки... Самых лучших им хозяев!!!! И поскорее ))))
[Ответ]
бобЁрушка 20:41 06.09.2011
Bella_Vita, огромное вам спасибо за кошечку и ее фото!
[Ответ]
Bella_Vita 20:58 06.09.2011
Сообщение от бобЁрушка: Bella_Vita, огромное вам спасибо за кошечку и ее фото!
Ну что Вы - за что спасибо-то!
Могла бы - всех бы забрала ((((
[Ответ]
Ukee 00:28 07.09.2011
Bella_Vita, поражаюсь Вашей выдержке, несмотря на все жизненные неудачи! так держать!
[Ответ]
holli 09:39 07.09.2011
Bella_Vita .... вчера покупала суспензию своим кошкам - видела этих котят и еще одного по магазину лазил отдельно от котят в клетке.... если бы могла тоже всех бы собрала...дома уже 4 ре кошки... но я хотела спросить - какая "ручки то тянет" - беленькая мелкая с темными ушками? (второе фото) - мне она показалась самой маленькой и слабенькой....(
[Ответ]
Bella_Vita 10:03 07.09.2011
Сообщение от holli:
Bella_Vita .... вчера покупала суспензию своим кошкам - видела этих котят и еще одного по магазину лазил отдельно от котят в клетке.... если бы могла тоже всех бы собрала...дома уже 4 ре кошки... но я хотела спросить - какая "ручки то тянет" - беленькая мелкая с темными ушками? (второе фото) - мне она показалась самой маленькой и слабенькой....(
У меня 7 кошек - тоже не могу взять никого.
Нет, "ручки тянул" серенький с белым котенок, у которого фото № 3-4 - тоже маленький.
Эти маленькие - это мальчики
Беленького мелкого с темными ушками подбросили им вчера утром.
Он не особо маленький и слабенький - у него форма мордочки такая, на фото, где они в клетке, там видно - что он чуть покрупнее серенького малыша, чуть "потолще" - если вообще это можно сказать. Хотя возраст у них одинаковый.
Серенького маленького мальчика должны забрать во вторник.
Если это кто-то, кто прочел о котятах здесь - спасибо вам огромное!!!
Появились еще 2 котенка - один очень красивый, маленький такой же, полосатый. Вроде бы девочка. И один биколорчик постарше - голубо-белый. Сегодня были без фотоаппарата - поэтому фоток нет.
Посмотрите, кому нужен котенок - они такие благодарные, всегда будут помнить, что вы их спасли!
[Ответ]
Bella_Vita... как там у них дела - разбирают?
[Ответ]
Bella_Vita 19:12 15.09.2011
Сообщение от holli:
Bella_Vita... как там у них дела - разбирают?
Да не особо
Сотрудники говорят - какой-то осенний спад - никому не нужны.
Объявления уже развешивали - не особо толк есть.
Только подкидывают......
[Ответ]
Bella_Vita, - вчера была в магазине - остался только маленький беленький с темными ушками... и новую кошечку молоденькую кто то снова подбросил... так что тех что были - девчонки продавцы сказали что забарали...)будем надеяться что все у малышей сложиться хорошо...
[Ответ]
Bella_Vita 00:49 18.09.2011
Сообщение от holli: Bella_Vita, - вчера была в магазине - остался только маленький беленький с темными ушками... и новую кошечку молоденькую кто то снова подбросил... так что тех что были - девчонки продавцы сказали что забарали...)будем надеяться что все у малышей сложиться хорошо...
Я знаю - спасибо Вам, что беспокоитесь.
Маленькому беленькому уколы надо поколоть. У них в магазине кончились, дома у нас тоже закончились. Если найдем в другой аптеке - принесем им. Пока сказали заменитель, чтобы покололи. Но заменитель долгий. Так что теперь его бы пристроить - он такой хороший. При дОлжном уходе у него все будет хорошо!
[Ответ]