Сообщение от iozhik-max:
Солекс 21073 чем-то не устраивает?
Да нет склоняюсь как раз к нему ! если не ошибаюсь есть ещё 073 ОЗОН есть какая-та разница ?
[Ответ]
Дима-41 21:39 05.09.2011
Сообщение от ShepA:
Хочешь резво? купи зубило!
хошь удивить народ на стритрейсинге - растачиваешь поршневую, облегчаешь маховик, шатуны, колено, меняешь шестеренки в коробкЕ. Скидаваешь раздатку и один кардан, максимально облегчаешь кузов, самопальный луц - и.. фьють... ))))
а нива - это НИВА...
Я понял !!! нужна золотая середина для НИВЫ! Потому и прошу совета.
[Ответ]
ShepA 21:41 05.09.2011
солекс на несколько лет "младше" озона... Более совершенные переходные процессы, лучшая разгонная динамика, равномерное ускорение, малый расход топлива и низкий уровень токсичности.
[Ответ]
ShepA 21:45 05.09.2011
хотя, лично мне в регулировке больше все таки нравится озон. хотя это может быть скорее привычкой... карбы всегда настраивал сам и промывал. на солексе не нравятся более мелкие каналы которые постоянно хотят забиться и черезжопный доступ к жиклерам... Хотя повторю - это чисто мое мнение. Если я поставлю себе озон вместо солекса, возможно (скорее всего) я буду ругаться на него еще больше
[Ответ]
Дима-41 21:47 05.09.2011
Значит в сетки СОЛЕКС 073 !? Та самая золотая середина?
[Ответ]
_Dmitry_ 08:14 06.09.2011
Я всем такое говорю: фильтр поставь от инжекторной нивы и проблем с засорением карба не будет ближайшие 20 Мм.
[Ответ]
Serge N 09:31 06.09.2011
странный вопрос - штатный ставить надо. а это 21073
Откроем книжку Карбюраторы Солекс
читаем:
карбюраторы ДААЗ 21073-1107010 предназначены для авто Нива 2121 и 21213 и отличаются от ДААЗ 21053-1107010 - тарировочными данными и ускорительным насосом только в первичной камере.
[Ответ]
Serge N 16:05 06.09.2011
Для того что бы ставить инжевый бензофильтр насос должен качать так же как ЭБН.
я сомневаюсь что штатный БН Нивы "продавит ".
[Ответ]
ShepA 16:15 06.09.2011
я кстати тоже много раз читал, что народ ставит фильтр с инжектра. сам не пробовал...
[Ответ]
_Dmitry_ 16:36 06.09.2011
Сообщение от Serge N:
Для того что бы ставить инжевый бензофильтр насос должен качать так же как ЭБН.
я сомневаюсь что штатный БН Нивы "продавит ".
У меня такой фильтр стоит на классике и на уазе. Оба карбюраторные.
[Ответ]
S.A.66 21:23 06.09.2011
Тоже стоит такой фильтр перед бензонасосом, всё работает нормально.
[Ответ]
Дима-41 21:40 06.09.2011
Сообщение от S.A.66:
Тоже стоит такой фильтр перед бензонасосом, всё работает нормально.
Дима-41, ды 73й её карб, чё тут непонятного?В принципе 73й - и есть та середина. Его опять же, можно задушить, можно раздушить. Всё зависит от того чего ты хочешь...
[Ответ]
Дима-41 19:34 08.09.2011
Сообщение от йад:
ды 73й её карб, чё тут непонятного?В принципе 73й - и есть та середина. Его опять же, можно задушить, можно раздушить. Всё зависит от того чего ты хочешь...
73-й понятно ! ОЗОН или СОЛЕКС вот в чём вопрос?
[Ответ]
_Dmitry_ 20:18 08.09.2011
Сообщение от Дима-41:
73-й понятно ! ОЗОН или СОЛЕКС вот в чём вопрос?
Солекс.
Еще более прогрессивным считается адаптация 151-го на вазовские моторы. Мне Хок говорил как он называется, но я забыл.
[Ответ]
ивушка 22:13 08.09.2011
на классике катал "озон": что то на разгон был слабоват.Купил 083 "солекс" и всё наладилось .Расход у обоих одинаковый. Эксплуатирую 083 уже 6 лет--пока вопросов не возникло ни разу.
[Ответ]
Александр 48 11:34 10.09.2011
Сообщение от S.A.66:
ПЕКАР. Работает хорошо и не перегревается.
После того,как 01 насос(новый)подгадил в час пик при 35гр.цельсия на путепроводе в самом узком месте,там же изловчился установить ПЕКАР,благо купил получасом раньше и герметик был.Давит как зверь,рекомендую.Фильтр купил-не знаю,с инжекторной,нет ли,какой-то с пропиткой,очень неплохо пока.Такие дела.
[Ответ]
йад 12:05 10.09.2011
Дима-41, Солекс, конечно же.
_Dmitry_, называется он к-151, гуанище полное, большая часть волговодов стремится его выбросить и поставить 126й карб. Ибо со 151м карбом тяжело добиться точной настройки да и по своей природе он прожорлив, по сравнению со 126ым хотя бы. К тому же, к-151 - предназначен для волг, а это объём двигателя 2,3 литра. На тазомоторе, при стоковом 151 вонь, и почерневшие свечи - гарантированы. Если уж так хочется поддать гари - ставь 135й карб с газона, с параллельным открытием заслонок. Только его надо будет подзадушить, ибо его родные жилкёры не подходят под 1,7. А вообще, разработкой карбов, расчитыванием и подбором жиклёров занимались целые НИИ, так что ставтье солех 21073 и буит вам щастья целая вагонетка.
[Ответ]
_Dmitry_ 18:28 11.09.2011
Сообщение от йад: Дима-41, Солекс, конечно же.
_Dmitry_, называется он к-151, гуанище полное, большая часть волговодов стремится его выбросить и поставить 126й карб. Ибо со 151м карбом тяжело добиться точной настройки да и по своей природе он прожорлив, по сравнению со 126ым хотя бы. К тому же, к-151 - предназначен для волг, а это объём двигателя 2,3 литра. На тазомоторе, при стоковом 151 вонь, и почерневшие свечи - гарантированы. Если уж так хочется поддать гари - ставь 135й карб с газона, с параллельным открытием заслонок. Только его надо будет подзадушить, ибо его родные жилкёры не подходят под 1,7. А вообще, разработкой карбов, расчитыванием и подбором жиклёров занимались целые НИИ, так что ставтье солех 21073 и буит вам щастья целая вагонетка.
Нет. Он точно называется не к-151. Ничего душить не надо. Я ж писал - это именно адаптация 151-го на вазовские моторы. Т.е. как раз НИИ и занимался расчетом и подбором жиклеров. Попозже погуглю и найду как он называется.
Я на уазе с К-151Е (насчет буквы не уверен) проехал уже тысяч 10 точно. Как-то едет и топлива жрет не то, чтобы много. Во всяком случае едет лучше солекса. Правда патруль 4.2 литровый меня всерно обгоняет.
На уазбуке видел тему "карбюраторная революция". Там один товарищ агрессивно рекламирует 135-й карб с синхронным открытием дроссельных заслонок. Было бы интересно посмотреть на такую конструкцию вживую. По моим представлениям это жуткий бред и колхоз, в самом плохом смысле слова. Но мало ли, вдруг все теории ДВС ошибочны?
Upd. К-151 адаптированный на ваз называется к-172. http://orencars.ru/forum/showthread.php?t=1440
И вот еще, интересно, уважаемый Йад имел удовольствие эксплуатации карбюраторов о которых он упоминает и волги с мотором объемом 2.3 литра?
Ребята, на счет фильтров, ставьте от инжектора и не парьтесь, все там прокачивается безо всяких напрягов!!! Разница только в прочности корпуса, наполнитель (бумага) везде одинаковые, ну может еще в инжекторном очистка покачественней и если сильно забьется не прорвется как дешевый прозрачный.
У самого стоит дешовый с отстойником перед насосом и второй после него от Надежды или Газели под хомут. Насос НЕ Пекар, в жару не перегревается (обратка, если работает, для этого и сделана) и нормально прокачивает.
После установки такого фильра перестал раз в тва-три дня продувать жиклер ХХ.
[Ответ]
sr7 07:16 13.09.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Правда патруль 4.2 литровый меня всерно обгоняет.
]
Смотри, как-нить соберешься на покатушки - а у тебя патруль не заведеца... Еще бы он завелся без карбюратора!
И вот тогда я тебя точно обгоню!
[Ответ]
sr7 22:40 13.09.2011
симексы 35 поставь тогда гоняться будем)))
[Ответ]
sdv 10:19 14.09.2011
поставь инжектор и вопрос какой карб ставить отпадет ИМХО[Ответ]
_Dmitry_ 13:31 14.09.2011
Сообщение от sdv:
поставь инжектор и вопрос какой карб ставить отпадет ИМХО
Можно ваще не париться и установить педали от велосипеда.
Плюсы - можно выкинуть коробку, раздатку, двигатель - огромный выигрыш по весу!
Расход углеводородов - нулевой! Очень выгодно в свете роста цен на топливо!
Минусы - нужно будет рассчитать установку четырех комплектов педалей - чтобы каждый пассажир тоже мог участвовать в движении. Однако отсюда и плюс просматривается - взял много пассажиров, сам педали можешь не крутить!
Кроме того нужно еще подобрать коробку передач и передаточные числа. И про понижайку нельзя забывать! Все-таки внедорожник!
[Ответ]