Физкульт-привет!
Следуя за манящей перспективой получить дисконтную карту, что была мне обещана по смс, я сделал визит в подворье (бывш. Ёлы-Палы).
Если кратко - то Всё тоже самое, но только без телеги.
Подробнее.
Русская, итальянская и японская (куда же без неё!!!) - кухня. Интерьер а`ля вечера на хутори близ Диканьки, но по европейски одетые официанты. Какой-то тупой евро-техно-долбёж в качестве саунд-трэка. Плюс неуверенная в кухне официантка - всё с головой выдаёт кашу в голове топ-менеджмента заведения. Сплошные не сочетаемые сочетания.
Кухня. Выбор блюд стандартный, нажористый, под водку. Порции весьма средние.
Качество - чуть выше приличного столовского. Хотя есть исключения - местный морс (что-то около 100 ре за литр) шедеврален, а пельмени (что уж проще-то) ниже плинтуса. Не приправлены, клёклы, без намёка на совесть и мастерство. После этого, с позволения сказать обеда - стали колом в желудке. Пришлось выпить пару бутылок минералки и пару чайников чая. Но часа четыре тяжесть была....
Пандочка 19:01 25.09.2011
Сначала обрадовалась, увидев тему посвященную этому кафе, но прочитав первый отзыв сильно огорчилась. Я так же узнала о существовании Подворье благодаря смс, которая рассказывала о возможности получить дисконтную карту. Выдавали ее до 1 сентября. К сожалению я не успевала получить ее в срок, но позвонила в кафе и мне пошли на встречу, отложив для меня эту карту. В первую неделю сентября у моей подруги был день рождения и мы решили его отпраздновать в этом кафе. Блюда заказывали разные. Порции между прочем то, что нужно, причем с нами были не только девушки, мужчинам тоже хватило. В середине вечера принесли комплимент имениннице - бутылку шампанского от кафе, своего рода подарок на день рождения. Пельмени мы правда не пробовали, ничего сказать не могу, но качеством заказываемых нами блюд остались очень довольны. А еще бузумно хочется похвалить их капучино. Мне кажется самый лучший в городе. Праздник удался, было весело, а главное ооооочень вкусно. Рекомендую!
Lotaria 20:14 25.09.2011
Почему мне никто дисконтные по смс не предлогает???
nofumar 01:47 26.09.2011
"Сначала обрадовалась, а затем огорчилась" Пандочка...Ну уж слишком это.... Толсто...
ПС Ещё пару раз заходил. Салаты - просто кошмар, со вторым - нарушения баланса вкуса. НО ВОТ ПЕРВОЕ И МОРС!!!!! Супер - протёртые супы и брусничный морс)))) Музыку сделали тише.
Sigurd 07:25 26.09.2011
Сообщение от nofumar:
Ну уж слишком это.... Толсто...
+ очень много
Пандочка 11:28 26.09.2011
nofumar, нарушение баланса вкуса????? Вы знаток, профессионально определяете сбалансирован вкус или нет?
chertikysik 12:13 26.09.2011
Пандочка, +1. Кафе отличное, по ценам приемлемо, еда вкусная, обслуживание очень даже достойное! Ходим часто с друзьями. Претензий никогда не было. Хорошее место! Очень нравится витрина с различными вкусностями!!!!!!!! Тортики, пироженнки, блинчики мммммммммм
Sigurd 17:08 26.09.2011
Сообщение от :
боты отакэ
nofumar 20:05 26.09.2011
я - знаток... мде... звучит как-то некомильфо... типа "ну ты, знаток)"))
да, кое-что я могу определить. например, что вот у вас, Пандочка, проблемы с воспитанием.
впрочем как и с вкусовым балансом, раз вам нравится "дзинь-дзинь" кухня.
пс если бы в полемику со мной вступил повар, пусть даже придумавший такое сочетание в меню как "шашлычок из свинины, гарнир спагетти" я бы с ним дискутировал со всем уважением. пусть даже из под ножа его выходит это чудовищное блюдо без намёка на сочетаемость, соус и кафешный уровень. просто уважал бы его как бойца кулинарного фронта, пусть и оступившегося. но вот с ПР-спецом? всё равно, что с адвокатом - просто потеря времени))))
Пандочка 11:44 28.09.2011
но вот с ПР-спецом? - ошибочка вышла.
И проблем с воспитанием не обнаруживается, скорее у вас с этикой. А что касается сочетания тех или иных продуктов, то как говориться "на вкус и цвет...."
А если вы хотите с шеф-поваром пообщаться, сходите в кафе, выскажите свои претензии в лицо человеку.
nofumar 21:11 28.09.2011
Пандочка, хорошо, приду. только и вы своё личико показать не забудьте, ок? очень хочется посмотреть на человека, на чей "вкус и цвет" довольно кучки не приправленной, без соуса и масла вермишели + майкровейвовский кебаб. и, который, после такого ляпа, имеет смелость что-то писать в кулинарной теме.
Пандочка 12:10 30.09.2011
Отлично, как пойдете в кафе, зовите, сходим вместе. И по-достоинству оценим ооочень вкусную пасту Карбонара и аппетитный кебаб.
nofumar 09:56 05.10.2011
Пандочка, ну что же, как пишут в таких случаях - "отвечу на подробное письмо с фотографией" (с)
DOZOR VRN 11:24 05.10.2011
был давеча в мск на выставке пир 2011. удалось кое что попробовать. мое кулинарное мировоззрение просто то таки изменилось.
ринка 14:06 14.10.2011
Были там недавно... Шли правда в Ёлки, но из-за плохой погоды перемещаться не стали. Что сказать- лично меня удивили, когда из заказанных блюд, первыми принесли горячее и мясное, и самым последним (немногим больше часа), мой чудо-салат))
Во всем остальном- вполне обычно, по-моему, от Ёлок отличается только отсутствием телеги
silences 21:41 23.10.2011
а нам там все холодное принесли. долго обслуживают. в общем, просто другое название. уровень заведения не изменился.
Пандочка 22:07 06.11.2011
Была сегодня снова в Подворье. Попала на мастер-класс от шеф повара. Отличное мероприятие, готовили три блюда, все подробно рассказывали и давали дегустировать всем желающим. Даже можно было выйти самому поучаствовать в приготовлении. Было здорово и очень вкусно.
Воттак 13:18 09.11.2011
Верните народу овощной магазин , что был на этом месте в годы моего славного советского детства. С бассейном для рыб, во весь зал, к слову.
Чёрный Дембель 21:06 14.11.2011
Качество куиты от ребрендинга не изменяется...
nofumar 22:05 14.11.2011
похоже, что забросили форумчан в "Подворье", как малоперспективных. или придирчивых. или ещё что.
а вместе с тем их креатив дошёл сначала до фейсбука
Сообщение от :
запрещено выкладывать ссылки на сторонние ресурсы
+1
ну а что, всё нормально - хлеба и зрелищ )))
пс интересно, а кто же там Пандочка? Ну явно не Врублевская... тогда? блондинка?
GrandElff 22:38 14.11.2011
Был в эту пятницу. Кухня не впечатлила, сервис не впечатлил ВООБЩЕ. Даже желания писать развернутый отзыв никакого нет. Просто перечислять все минусы? Смысла нет. Плюс только один - в пятницу вечером там можно сесть, в курящем зале было 4 свободных столика, в некурящем - было занято два или три (соседние Бенбоу и Гвозди, естественно, битком).
Пандочка 11:19 15.11.2011
Спасибо за видео, но Пандочки к сожалению там не было в этот день. А вот в следующий четверг планирую посетить Подворье, посмотреть на второй тур пьяных шашек.
НеПандочка 20:36 27.11.2011
Что касается пьяных шашек, то не до конца продуманное мероприятие. Сразу вопрос: где медицинская помощь в случае алкогольного перебора????Понятное дело, что человек должен трезво оценивать свои возможности, участвуя в подобном бухалове, но всякое бывает же, однако в кафе нет элементарно активированного угля. Официанты это отдельный повод для разговора: они готовы улыбаться первые 20 секунд, но после распроса по меню сыпятся, как на экзамене. Не, заказанное блюдо принести могут, а столовые приборы - увы, нет. Вероятно, силенок не хватило. Но не-айс от посещения в том, что себя не чувствуешь в безопасности: явно перебравший здесь алкоголя некий бывший военный так и норовит схаватить тебя за руку, чтоб рассказать пьяный бред. скажу, очень неприятное это зрелище, а персонал Подворья сам в ужасе стоит в сторонке.
Пандочка 13:50 28.11.2011
НеПандочка, во-первых, все кто принимает участие в подобных мероприятиях взрослые люди и прекрасно понимают, когда им следует остановиться в потребление алкоголя. Во-вторых, что касается угля и других лекарств. Разве в другом кафе, ресторане, пабе и т.д. Вам дадут таблетку если вы перебрали???? Ничего подобного. Они просто не имеют на это право, даже если у них там килограмм этого активированного угля припрятан. А официанты тоже люди, переволновались или еще что))
НеПандочка 17:26 28.11.2011
в других кафе, между прочим, предлагают сами элементарно цитромон, видя сморщенное от боли лицо)))Эт так на будущее!!! Впервые слышу, что оказание медикаментозной помощи при алкогольном отравлении запрещено(((пусть на совести организаторов запойных конкурсов сей недочет останется. В остальном же атмосфера праздника в кафе есть благодаря Толику и Марине. Просто потрясный вокалист Анатолий сведет с ума любого. И особенный комплимент менеджерскому персоналу подворья, очень милые люди. Так что кафе очень хорошее, с теплой атмосферой, советую всем туда сходить, но если исправить недочеты с официантками, то всё будет отлично!
Elizabeth Batori 21:18 30.11.2011
Сообщение от nofumar:
"шашлычок из свинины, гарнир спагетти"
Ааааа, что за чудовищное сочетание? Что за дремучесть??
А кем там Пандочка работАет?
Повести Белкина 12:00 01.12.2011
Elizabeth Batori,
Мы полагаем, что явно не за стойкой. Сходили, попробовали морс. Очень хорошо)))
Elizabeth Batori 14:25 01.12.2011
Сообщение от Повести Белкина:
Мы полагаем, что явно не за стойкой.
Судя по тому, как порвала рубаху за данное заведение - явно не за стойкой.
Хочу морса!
Пандочка 15:04 01.12.2011
Так, а что ж только морс пробовали?
А кто, где кем и зачем работает это уже второй вопрос. А то что-то много порванных рубах получается.
Elizabeth Batori 15:12 01.12.2011
Пандочка, это как раз самый первый вопрос. Наипервейший.
Потому что от вас, как от работника нельзя ждать объективности.
Хотя для меня достаточно знать, что там подают спагетти под шашлык. Мне уже всё ясно.