Всем привет! Есть роутер dir 300 есть телевизор LG LE5500 в нем есть лан выход под инет, немогу разобраться как прописать в модеме настройки что был инет и в компе и выходил на телевизор, т.е если у меня будет комп отключен а модем включен чтобы у меня работал инет на телевизоре!!! помогите плз кто знает как прописать!!!
настройки мои: ip 10.9.14.27
255.255.255.193
шлюз 10.9.14.1
[Ответ]
Zav 08:56 02.09.2011
suxoysasha, DHCP подними на роутере.
А вообще - мало инфы написал. Что за инет? И что значит "настройки мои"? Настройки твоего мозга? Модем... Какой модем? АДСЛ? Короче, пиши подробнее, утром телепатические способности туго работают.
[Ответ]
fizzzz 09:12 02.09.2011
Если роутер имеет адрес 192.168.1.1, то на телевизоре поставь следующие настройки:
ip: 192.168.1.2
mask: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
dns: 192.168.1.1
[Ответ]
suxoysasha 09:22 02.09.2011
у меня выделенка фридом тариф серфинг поначалу шел один кабель сразу в сетевуху вот купил роутер Dlink dir-300? нужно вывести инет на телек чтобы он работал даже если выключен комп...
мои настройки это которые мне дал провайдер.
по умолчанию вход в модем через интерфейс 192.168.0.1
[Ответ]
fizzzz 09:24 02.09.2011
Если роутер имеет адрес 192.168.0.1, то на телевизоре поставь следующие настройки:
ip: 192.168.0.2
mask: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1
dns: 192.168.0.1
братишка дело все в том что этот роутер с самой последней и непонятной для меня версией прошивки DIR_300 NRU B5 а там интерфейс вообще непонятен для меня в старых было все проще....а его прошить неполучается никак немогу понять почему...
[Ответ]
suxoysasha 10:02 02.09.2011
да мне удалось настроить чтобы инет работал на компе через модем, а вот чтобы он еще работал на телеке немогу понять в каких настройках надо это писать и как
Изображения
на компе Ты ничего не нажимаешь для подключения интернета?
Если да, то в роутере не надо ничего делать, все настройки я написал для телевизора!!!
[Ответ]
suxoysasha 12:28 02.09.2011
Сообщение от fizzzz:
на компе Ты ничего не нажимаешь для подключения интернета?
Если да, то в роутере не надо ничего делать, все настройки я написал для телевизора!!!
На компе чтобы подключить инет я нажимаю ярлык запуска инета IC-VPN , только тогда он подключается хотя я в настройках роутера поставил подключать автоматически непонятно... а в телеке проходит проверка от тв ДО шлюза ДО ДНС все проходит а потом пишет нет соединения с инетом неверный ДНС или неисправно подключение с интернетом
[Ответ]
suxoysasha 12:29 02.09.2011
помоги плз разобраться я уже неделю немогу с ним справится!!!
[Ответ]
suxoysasha 12:41 02.09.2011
может все в этом и дело в том что инет автоматически после перезагрузки то должен сам включаться и работать а его нужно запускать с ярлыка вручную чтобы он работал!
[Ответ]
suxoysasha, fizzzz,
Объясните мне, люди, о каком модеме идет речь?
NRU это другое железо, другую прошивку ты и не сможешь установить. На сайте производителя все есть, если тебе нужна посл. прошивка.
По сабжу: на роутере поднимаешь VPN и DHCP. На телеке и компе ставишь получать IP автоматом. И никакие ярлыки IC-VPN не запускаешь. Все делает роутер. Только еще нужно сбросить все маршруты командой "route - f" на компе. И конечно прописать эти маршруты на роутере, если ты это еще не сделал. У меня самого DIR-300 и тоже NRU и Freedom. И два бука по WiFi.
Да, кстати, вышла новая прошивка 26 августа. Видимо, она у тебя и есть И где ты говорил, что у тебя стоит подключаться автоматически к VPN, если на скрине галка не стоит?
Сообщение от :
ВНИМАНИЕ!!! Не устанавливайте прошивку для DIR-300/NRU аппаратных ревизий В1, В2, В3 в маршрутизатор DIR-300/NRU аппаратной ревизии В5. Это приводит к неработоспособности роутера. Восстановление устройства возможно только в сервисном центре на платной основе.
suxoysasha, на скрине №4 'имя сервиса' Это у фридома такой адрес vpn-сервера?? Напиши именем - pptp.freedom.
Сообщение от suxoysasha:
да мне удалось настроить чтобы инет работал на компе через модем, а вот чтобы он еще работал на телеке немогу понять в каких настройках надо это писать и как
На роутере нужно включить dhcp. Если телевизор имеет dhcp-клиента, то он получит настройки от роутера.
Сообщение от suxoysasha:
ip 10.9.14.27
255.255.255.193
шлюз 10.9.14.1
Они почему-то не сходятся с настройками на скрине №5 [Ответ]
Hip-Hop 15:38 02.09.2011
Сообщение от Zav:
Не парите чушь, сэр!
Какую чушь? О_о Какой адрес vpn-сервер у freedom? Я перепутал с номерами скринов 10.9.12.25 смахивает на адрес клиента в локальной сети freedom, но на адрес vpn-серверка (Который тоже нужно указывать в настройках vpn-сессии) не похоже. Ну, не знаю, что скрывается за 'имя сервиса', но я подумал, что это именно имя vpn-сервера. [Ответ]
Zav 15:41 02.09.2011
Hip-Hop, да удалил уже свой пост, как ты успел? Я перепутал, что ты предлагаешь вместо Имя: WAN прописать сервер. Удаляй этот пост. Звиняюсь.
[Ответ]
fizzzz 15:51 02.09.2011
Сообщение от suxoysasha:
может все в этом и дело в том что инет автоматически после перезагрузки то должен сам включаться и работать а его нужно запускать с ярлыка вручную чтобы он работал!
Именно, роутер для этого и нужен, чтобы самостоятельно подключаться к интернету, никаких действий на компьютере (например подключение с ярлыка) делать не нужно.
Поэтому, чтобы настроить интернет на телевизоре - сначала настрой его на компьютере и на телевизоре все настроится автоматически!!!
[Ответ]
suxoysasha, как надоест мозги трахать местному люду возьмите камелот например и позвоните местными комп гениям. за небольшую сумму те избавят вас от необходимости настраивать инет на телеке =)
[Ответ]
Hip-Hop 16:33 02.09.2011
Короче, я так и не нашёл инструкцию на b5. У кого есть?
Ну, я думаю, что оно настраивается в два этапа. Сначала нужно настроить локальную сеть с freedom. А потом настроить pptp. Но меня что-то смущают все эти названия. "имя сервиса" "физический интерфейс" Какие есть варианты в группе "типы соединения" ? Просто ip over eth один из способов авторизации - его используют для этого наши isp. То-есть, это совсем другой способ нежели pptp.
suxoysasha, Тебе нужно настроить ПРОСТО локальную сеть с freedom. Без pptp (пока). Все данные у тебя есть. Тебе нужно правильно оформить это в настройках b5. И попробовать пингануть c домашнего компа локальную сеть freedom. (например свой шлюз - 10.9.x.x).
[Ответ]
Тогда у тебя всё правильно с настройкой сети с фридом на скрине №5. (За исключением других адресов) Тогда остаётся вопрос с "физический интерфейс" Видимо надо втыкать в 5-тый порт. (кабель от фридома) C настройкой pptp, я думаю нужно в "имя сервиса" вписать адрес впн-сервера, аля - pptp.freedom.
Просто я не думал, что можно докатиться до такой глупости - ip over eth. Ну надо же [Ответ]
suxoysasha 11:21 03.09.2011
ребят плз можно я сегодня прийду домой и отвечу на все сообщения и коментарии, я просто щас на работе.... может всетаки удастся настроить мне этот роутер, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПС ЧТО ПОМОГАЕТЕ!
[Ответ]
diablo68 16:36 03.09.2011
помогите купил это говно, тоже не могу настроить под freedom, т.к они вообще советуют dual режимы которых нет в роутере!
[Ответ]
Hip-Hop 17:38 03.09.2011
Сообщение от diablo68:
помогите купил это говно, тоже не могу настроить под freedom, т.к они вообще советуют dual режимы которых нет в роутере!
Дуал-режим это фича. (аля, ip over eth) Без дуал-режима всё решается статической маршрутизацей.
Обычно, при настройке интернете у вас не будет доступна локальная сеть 'пока интернет есть'? Но это легко решает добавлением маршрутов в роуторе. Одновременно становятся доступны интернет и локальные торренты. Этот дуал-аксес призван решить сабж, но вам побоку. Можно и без дуал-аксес.
Кстати, вполне возможно, что у вас pptp уже dual, просто в dlink решили об этом не писать.
[Ответ]
Dariya I 19:01 03.09.2011
Сообщение от diablo68:
И я купила это говно( И не могу настроить.
[Ответ]