Сегодня в 5 утра был запущен стенд испытания двигателя.
На протяжении 25 минут стоял приличный рокот, стекла входили в резонанс и тряслись "слабохарактерные" машины завывали сигналками.
Я сам работал на КБХА, поэтому понял- "Турбонасос" зарево огня примерно в этом районе подтверждало- горизонтальный стенд. А вот жена и ребенок проснулись испуганными- думали самолет падает.
Наляпал письмо в электронной приемной Колиуха- обычно помогало.
Собственно, куда бы накатать письмо еще бы?
Jaged2 08:36 31.08.2011
Sigurd, путену, обаме и Насу Ра Но с созвездия Лиры.
PanZar 08:40 31.08.2011
Тройной стеклопакет и бируши, самые провереннные средства.
Уже неделю отдыхаю на даче, дальние сады. И вот в упор не слышал что кбха работало. Может у меня что то со слухом :\
s3g 09:28 31.08.2011
напиши в Пентагон и Алькаиду, авось, кто-нить отреагирует.
Uncle 09:41 31.08.2011
Странно ничего не слышал, хотя окна были нараспашку.
killbelka 09:50 31.08.2011
Uncle, странно, гул стоял сильный, у меня лично уши закладывало, закрыли окна, но это совершенно не помогло. Вообще, конечно, как никогда они сегодня ночью дали жару.
Uncle 10:06 31.08.2011
Я сегодня просыпался в районе 4-х. Сходил на кухню попить воды и обратно в койку и проспал до 8-и утра. Реально не слышал гула. В принципе испытания движков не так часто проходят можно перетерпеть.
bob1974 10:09 31.08.2011
видать раньше не испытывали вот спутник и посеяли
теперь спохватились и давай испытывать
чемкент 11:40 31.08.2011
Сообщение от bob1974:
теперь спохватились и давай испытывать
Я вижу вы на 100% в курсе всего этого вообще то испытания были есть и будут. И они мне кажется менее шумны чем например от балтимора
MaXiM Камеррер 12:36 31.08.2011
Сообщение от чемкент:
Я вижу вы на 100% в курсе всего этого вообще то испытания были есть и будут. И они мне кажется менее шумны чем например от балтимора
А нафига испытывать в 4 утра? Ясно что жопу прикрывают. Просрали спутник, а теперь отчитываються,что испытания проводят. небось еще задним числом что-нит подпишут.
Uncle 12:51 31.08.2011
Сообщение от MaXiM Камеррер:
А нафига испытывать в 4 утра?
Ну скорее всего есть определённый график работ.
чемкент 13:27 31.08.2011
Сообщение от MaXiM Камеррер:
А нафига испытывать в 4 утра? Ясно что жопу прикрывают. Просрали спутник, а теперь отчитываються,что испытания проводят. небось еще задним числом что-нит подпишут.
Товарищиии, я согласен, испытания чего-то и где-то в 4 утра это не есть правильно. Но не надо нести херню и собирать все подряд в одно. Потому что испытательный комплекс, на котором проходит контрольно-выборочные испытания двигателей которые изготавливают на мехзаводе, из за которого упал прогресс, и турбонасос о котором говорит ТС это звенья одной цепи да, но говорить о том что упала ракета из за того что не было испытаний, или о задних числах, или о наверстывании испытаний которые должны быть во время, но их не было, а теперь гудят из за того что на всю страну обосрались по меньшей мере это просто бла-бла-бла и пустая болтовня. Кстати только что были испытания на ИК, кто заметил или испугался до икоты, а?
Vladimir_V 13:56 31.08.2011
Я тоже слышал. Живу на К.Маркса, в центре. Но спросонья подумал, что опять МИГ-31 стали летать. Потому как раньше КБХА стенд по ночам не гонял - нету в этом никакого технического смысла.
Radon 14:02 31.08.2011
Сообщение от Sigurd:
Я сам работал на КБХА, поэтому понял- "Турбонасос" зарево
Это не "Турбонасос". Это "Химзавод"
Сообщение от Снабжeнец:
правильно, письмо!
пусть таки запретят испытания двигателей!
на кой они сдались городу и стране?
или пусть испытывают но в якутии, воронежцы страдать не обязаны
"
Хочется верить, что иронию я тут просто не заметил
Да не, народ не против испытаний. Но ночью то нахрена?
Это ж не пилотов учить ночным полетам!
Sigurd 14:32 31.08.2011
Снабжeнец, не надо трындеть того что не знаешь
С одной стороны да, самый мощный двигатель сделали (точнее изделие РД 0124) можно даже сказать не имеющий аналогов, но:
данное изделие было оплачено NASA и РАКА ФГУП КБ им Хруничева в лице КБХА получило от американцев предоплату в 20% и должно было в 2001 году сдать все расчеты и чертежы (ceeve промолчим), после чего получить еще 40% и в 2005 сдать рабочий макет, получив его проплачивались еще 20% и после испытаний на территории США контракт оплачивался до конца и закрывался.
К маю 2001 вместо расчетов и чертежей американцы получили обещания исправиться и все такое, по затратам отчитаться не смогли. Проек заморозили. Через 10 лет таки долепили изделие и по счатливому стечению обстоятельств американцы свернули программу челноков, и остался бы он нахрен никому не нужен, стоял бы в Дефолт-сити Царь-пушка, Царь-колокол, Царь-движка и смотрел бы на них царь-вовка
Sigurd 14:35 31.08.2011
Сообщение от bob1974:
испытывали и ранее но более маломощьные суть ночного пуска по струе и цвету факела понять правильность подачи компонентов топлива но
Сообщение от Sigurd:
самый мощный двигатель сделали
Простейшее извещение жителей должно было быть + использование цветофильтров для оценки факела
Vladimir_V 15:00 31.08.2011
Сообщение от Sigurd:
испытывали и ранее но более маломощьные суть ночного пуска по струе и цвету факела понять правильность подачи компонентов топлива но
Как то стоял я рядом с вертикальным стендом на пуске как раз злополучного движка 3 ступени с Протона. Я не ракетчик, конешно, но факел средь бела дня очень впечатляющь. Уж много лет прошло - помню как вчера.
Ronaldinho 15:01 31.08.2011
Да уж, действительно дибилы, это надо в 5 утра так греметь? Сначала думал это самолеты опять летают, но когда это продолжалось больше 5 минут без перерыва... Еще сигналки задолбали, срабатывают как от самолетов так и от испытаний кбха...
Sigurd 15:45 31.08.2011
Vladimir_V, оффтоп конечно, но тебе сильно повезло что удалось увидеть вертикальный стенд видел оба в рабочем режиме неоднократно- впечатление на всю жизнь
a011g 20:39 31.08.2011
Да комиссия у них видно.Прогрессы стремительными домкратами летают.Вот и работаю внеурочно
RedName 00:04 01.09.2011
Да уж, действительно дебилы, это надо на таком то расстоянии от кбха поселиться? Сначала думал это очередной нищеброд жалуется на отсутствие стеклопакета, но когда их набралось 5...Еще возмущенцы задолбали, срабатывают как от самолетов так и от испытаний кбха...
-JinX- 00:14 01.09.2011
ждите любителей пописать из темы про балтимор)) у них на все ответ один "чета не устраивает - переселяйтесь"
RedName 00:22 01.09.2011
Сообщение от -JinX-:
ждите любителей пописать из темы про балтимор)) у них на все ответ один "чета не устраивает - переселяйтесь"
А как еще? Люди поселились рядом с АЭРОДРОМОМ. И чего то там возмущаются мол господ разбудили, дюже шумно ваши самолеты летают.
Будь моя воля я бы приказал омону всех покарать кто заикнется. А то потом начнётся. На машмете резиной воняет - уберите завод, поезда шумят - уберите ювжд с придачей и в придачу рельсы снимите.
Sigurd 06:11 01.09.2011
RedName, для людей ограниченных вакуумом своего невежества объясняю. КБХА находится на улице Ворошилова, на территории мехзавода. Тестовые пуски проводятся на "Турбонасосе" район Дальних Садов. Удаленность моего дома от вышеозначенного "Турбонасоса"- 14 км т.е. район Домостроителей-Ворошилова. Напрягите сударь гладкую поверхность межушного гангалия чтобы предположить какова сила звука была
kiirr 06:51 01.09.2011
Сообщение от RedName:
А как еще? Люди поселились рядом с АЭРОДРОМОМ. И чего то там возмущаются мол господ разбудили, дюже шумно ваши самолеты летают.
Будь моя воля я бы приказал омону всех покарать кто заикнется. А то потом начнётся.
Рядом с аэродромом это где именно? Они даже в районе цирка мешают спать с открытыми окнами.И центру достается. Номано так...рядом.
У них там как мантра ежедневная.
1)Кондиционер
2)Переезд
3)Уроды понастроили коттеджей.
4) Тебе мешает шум? Ты не патриот - разрушаешь экономику.
И заново...
Сообщение от RedName:
На машмете резиной воняет - уберите завод, поезда шумят - уберите ювжд с придачей и в придачу рельсы снимите.
Я жил в дистанции 4 домов от полотна ж\д 1. Тишина и гладь по сравнению с самолетами.Опять жопу с пальцем сравнивают, еще мотоциклы припишите, какие проезжая на Острогоржской, слышны в центре будут.
ЮрOk 07:30 01.09.2011
Сообщение от Sigurd:
Собственно, куда бы накатать письмо еще бы?
Есть закон, который запрещает производить шум в ночное время (23.00-6.00)...
Потому - заяву в суд... Думаю выиграть такое дело реально можно... Фабрику оштрафуют... Можно и компенсацию морального вреда получить... А если единомучеников сподвигнуть на такое же... Даже в случае неудовлетворения иска резонанс хороший можно получить...
На западе подобные иски организуют так: толпа недовольных скидывается по чуть-чуть, нанимает адвоката (передают ему право ведения дел) и он подает тучу исков... Минимум материальных затрат, минимум затрат времени - max результат...
чемкент 07:39 01.09.2011
Сообщение от Sigurd:
.. КБХА находится на улице Ворошилова, на территории мех завода. Тестовые пуски проводятся на "Турбонасосе" район Дальних Садов.
извиняюсь за дикое невежество, а разве кви двигателей не на ИК делают? Я почему то думал так, а не на турбонасосе
MaXiM Камеррер 07:40 01.09.2011
Сообщение от ЮрOk:
Есть закон, который запрещает производить шум в ночное время (23.00-6.00)...
Потому - заяву в суд... Думаю выиграть такое дело реально можно... Фабрику оштрафуют... Можно и компенсацию морального вреда получить... А если единомучеников сподвигнуть на такое же... Даже в случае неудовлетворения иска резонанс хороший можно получить...
На западе подобные иски организуют так: толпа недовольных скидывается по чуть-чуть, нанимает адвоката (передают ему право ведения дел) и он подает тучу исков... Минимум материальных затрат, минимум затрат времени - max результат...
Кстати ДА! Соизмеряйте графики испытания с темным временем суток, тоесть если нужно факел посмотреть, смотрите себе на здоровье в 19-00 20 ноября, кто мешает?
RedName 10:32 01.09.2011
Сообщение от kiirr:
Рядом с аэродромом это где именно? Они даже в районе цирка мешают спать с открытыми окнами.И центру достается. Номано так...рядом.