ситуация такая:заводиться обороты все держит гуд,едет и трогаеться отлично кроме одного..сегодня подъехал к цирку затормозил на светофоре и мот просто заглох напрочь..не завелся вообще и я как верный хозяяин покатил его домой.вопрос в чем может быть проблема?кто нибудь сталкивался с таким и что делать и что проверять?мото suzuki gsf 400 bandit,93 год,карбюратор
[Ответ]
свечи выкрути и нагар пасмари
любят бандосы не с того не ссего богатить
[Ответ]
Туман001 01:41 28.08.2011
ну как вариант тупо сел аккум. тут 2а варианта: либо аккум сдох(что не должно быть), либо генер(реле-регулятор)
как вариант коза, и проявляется при нажатии тормоза.
[Ответ]
святой Алексий 09:46 28.08.2011
у меня всё проше!!! на моём бандите если он падла глохнет не с того не с сего(обычно при светофорах) так я тогда открываю сидушку, вынимаю предохранитель (либо стартера либо обший на 25 ампер) меняю его и еду дальше счасливый. благо такое происходит тока в городе и тока при нагреве, и тока раз в 200-300 км
dimon2, грешу пока на датчик температуры. выбивает исключительно при попытке включения вентилятора(когда мот нагревается. но это получаеться редко. у меня принудиловка охлаждение.)
[Ответ]
Туман001 16:17 28.08.2011
святой Алексий, блин, ты вроде с электрикой нормально разбираешься, а все ждешь пока мозги сгорят.
да и 200-300 км это не редко, а считай через день.
[Ответ]
святой Алексий 16:28 28.08.2011
Туман001, ды всё лень матушка обуяла. раскидать его... думаю скоро займуся.
[Ответ]
runebeast 09:19 29.08.2011
всем спасибо за советы)оказалось просто аккум подсел.зарядил и все путем.
может кто еще подскажет где и почем лучше карбы отсинхронизировать и почистить заодно?
[Ответ]
святой Алексий 10:03 29.08.2011
runebeast, лбо у немезиса либо у димон2 они оба делают синхрон
[Ответ]
святой Алексий 11:05 31.08.2011
разобрался с электрикой у себя но не сделал. спасибо владельцу лимитеда из питера за замеры. в обшем суть вкратце у меня приборка от фзр400рр датчики тепмературы расходя в сопротивлении с бандитским. соответно вот и причина сильно уменьшенного сопротивления(когда стрелка уходит в зону нагрева) и как следствие не айс. пока с этим прекрасно справляеться тумблер на приборке для вентилятора. ды и сам бандит хорошо охлаждаеться на скорости 70-89 км в час.
[Ответ]
runebeast 22:06 31.08.2011
помогите!!!sos!не заелся ообще на этот раз((при том что вчера и утром было все хорошо.вышел с работы и просто не завелся(есть кто нибудь в районе мп или храма?кто нибудь возьмется разобраться в причине и исправить?я готов заплатить..ради мота денег не жалко..пусть оживет(((
[Ответ]
святой Алексий 22:50 31.08.2011
runebeast, в северном немезис. ремонт. или комне на опыты сдать(если дело в электрике, я денег не беру. так пивасия проставиш и всё.)
[Ответ]
я 4 года на ремонт электроники учился. а ктот 3-4 года учиться чтоб поршень в двигле менять
[Ответ]
диман0704 14:16 01.09.2011
святой Алексий, ну а я и не учился на это.сам потихоньку разбираюсь
[Ответ]
Nemezi$ 14:27 01.09.2011
диман0704 когда отучишся пару тройку лет много нового узнаеш. поверь мне Дипломированному технику по ремонту и обслуживанию автотранспорта[Ответ]
диман0704 14:31 01.09.2011
Nemezi$, а иногда от этого толку никакого. специальность есть работы нет
[Ответ]
ВалеRON 14:37 01.09.2011
Сообщение от диман0704: святой Алексий, ну а я и не учился на это.сам потихоньку разбираюсь
Проводку собрать может любой кто соображает в схемах и умеет поять. дело в другом. сможет ли он просчитать сечения проводов и узнать выдержат ли они нагрузку или нет. знает ли он как прозвонить транзисторы резисторы? вопрос вот в чем, собрать может каждый, но не каждый заставит это работать правильно. и не каждый сможет найти в случае чего поломку.
против тебя я ничего не имею. я сам самоучка. много не знаю, много спрашиваю. я вообще уважаю рукастых людей, которые к тому же и разбираются во всем сами.
[Ответ]
святой Алексий 15:05 01.09.2011
Сообщение от ВалеRON:
сможет ли он просчитать сечения проводов и узнать выдержат ли они нагрузку или нет. знает ли он как прозвонить транзисторы резисторы? вопрос вот в чем, собрать может каждый, но не каждый заставит это работать правильно. и не каждый сможет найти в случае чего поломку.
вот яя ето и пытаюсь донести. сам шас учусь дальше. так как много иномарок стало которые созданы на микросхемах, прошивках и так далее...
собери электрику на койнить сов ино. с её датчиками мозгами, контроллерами. и заставь это прально работать. тут тока дипломирован справиться
[Ответ]
ВалеRON 17:31 01.09.2011
Сообщение от святой Алексий:
тут тока дипломирован справиться
я бы и тут поспорил. есть дипломники-дубы, и есть самоучки которые пизже всяких дипломников. что бы быть лучшим нужно постоянно совершенствоваться, ибо прогресс на месте не стоит.
не в обиду не кому. просто такие весчи действительно имеются в нашей жизне
[Ответ]
святой Алексий 17:56 01.09.2011
Сообщение от ВалеRON:
я бы и тут поспорил. есть дипломники-дубы,
в общем поломка выяснилась и не очень радостная..свечи новые нужны,карбы настраивать.плюс компрессия пошаливает 9 10 12 10..сижу и жду результатов работы немезиса..надеюсь поможет..а вопрос вот какой.чем лечить компрессию и стоит ли или можно и так ездить дальше?
[Ответ]
Nemezi$ 10:35 06.09.2011
9 12 10 12 если быть точным. Думай быстрее делать с ним чё дальше иль нет. Тк сёня завести планирую.
[Ответ]
а сколько нормально и хорошо?чем можно вылечить кроме как роскоксовки?
[Ответ]
@@DEmon@@ 10:12 07.09.2011
ничего печального в 9 нету,залей раскоксовку лавр мой тебе совет если нет желания лезть в движку,раскоксовка 2х компонентная,на глазах поднимает компрессию
[Ответ]
runebeast 11:24 16.09.2011
ребят!карбы залили сечи напрочь..надо уменьшить подачу из карбов..сегодня срочно!помогите!89507740647
[Ответ]