Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Ищу разные пассифлоры
superkolya1994 22:28 27.08.2011
Ищу разные виды пассифлоры,у самого имеются съедобная,изменчивая,гигантская,алата(сеянец),могу поменяться!
А также есть другие растения на продажу:
Каланхое цветущий жёлтый
Алое
Пассифлора Изменчивая
Пассифлора Съедобная
Пассифлора Гигантская
Пассифлора Алата
Могу отрезать череночек лайма
superkolya1994 09:52 30.08.2011
Неужели ни у кого нет таких чудесных растений?
Я бы хотел ещё приобрести какие-нибудь цитрусовые,от граната не отказался бы!и естественно от пассифлор!
ШумелКаМыш 13:18 30.08.2011
По правилам надо фото растеньков. Алата от НК?
И про другие расскажите, цвели? на каком году зацветают?
У меня вот такая есть - Passiflore Imperatrice Eugenie, зацветает быстро и легко
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4984.JPG
Просмотров: 11
Размер:	76.3 Кб
ID:	1469913  
уриру 13:34 30.08.2011
Алата это она же бразильская маракуйя? такая красная с синим ... у меня плохо всходит, недавно проклюнулась семечка и засохла))
не советую покупать семена пассифлоры Маэстро, всходит физалис!! облазил много форумов, у всех такой же физалис взошел
superkolya1994 14:20 30.08.2011
Алата не от НК,это 100 %!Буду из Москвы заказывать новые сорта,но это только весной и к концу лета надеюсь черенки будут!
Из моих культурные,сортовые растения:
Пассифлора Изменчивая-порывается цвести,дала бутоны,но они почти все засохли,думаю хоть кто-то дорастёт и распустится,плоды съедобны,самоопыляемая,цветы4-5 см в диаметре,цвет цветка может быть разным,от белого,до белого с розовой серединкой,зависит от освещения,плоды разноцветные!
Пассифлора Съедобная-наращивает массу,может ей в моём горшке тесно,но пока бутонов не вижу,но думаю скоро появятся,плоды съедобны,она же продаётся в супермаркетах,цветы 10-11 см в диаметре,цвет цветка белый с сиреневой серединкой,плоды 6-8 см в диаметре!
Пассифлора Гигантская-крупная лиана,а плоды ещё крупнее,в природных условиях достигают порядка 2-х кг!!!!!цветы красные большие 12-13 см в диаметре,плоды съедобны,бутонов пока тоже не вижу,но думаю тоже скоро появятся,цвет цветка-красный,с синей серединой!
Пассифлора Алата-цветы похожи на гигантскую,только в плодах и листах различие,плоды меньше,листья рассечённые,плоды съедобны,если брать от фирмы НК,то выростает Пассифлора Съедобная,очень ароматная,сеянец,но буду заказывать культурную,да её тоже можно назвать Бразильской маракуей!
Пассифлора Банановая-сеянец,лианка очень маленькая сама по себе,в этом году мне будут привезены культурнуе черенки,если будет много могу поделиться,цветы розовые-9-10 см в диаметре,плоды съедобны похожи на банан,у меня пока не цвела,но активно начинает на 2 год из семечка,с растения можно собрать 200-300 плодов,но это завистит от того,как вы будете за ней ухаживать,листочки маленькие,3-х палые!
Должны ещё привести Пассифлору Ковалерскую звезду,цветы белые с синей серединкой,10-11 см в диаметре,плоды на вкус как трава,не знаю не пробовал!
superkolya1994 14:24 30.08.2011
ШумелкаМыш,ваша Пассифлора похожа на пассифлору Белотти,и по листьям и по цветку,я лично не встречал ни на каких форумах такого названия,но всё равно мне будет приятно иметь такое растение в коллекции!
ШумелКаМыш 14:31 30.08.2011
У эдулисов всяких разновидностей множество и все по-разному зацветают и плодоносят, к тому же с плодоношением не все так просто, самоопыляемые есть, но их не так много, а для завязывания плодов часто требуется другое растение. Меня больше интересует цветение, хотелось бы легкозацветающих, фоэтид(изменчивых) как-то не хочется, мелкие они, да и в основном белые

Буду стричь свою, могу презентовать, пока еще цветет на улице (я ее тут на форуме приюбрела с таким названием у уважаемого форумца)

Вот нашла, действительно белотти(алато-карулейный гибрид)
http://gardenbreizh.org/modules/gbdb...x-belotii.html
superkolya1994 14:57 30.08.2011
Эдулис у меня обычный,с цветением тоже ничего не знаю,так как это мой первый опыт,изменчивая очень хорошая пассифлора,зря вы так,она легкозацветающая,плоды вкусные и не особо много места занимает!
уриру 15:06 30.08.2011
кавалерская звезда и корулея не один и тот же сорт?
superkolya1994 15:11 30.08.2011
один и тот же,я просто не знаю как правильно кто как говорит,кто церулея,кто карулея!я решил что так проще!
superkolya1994 15:12 30.08.2011
уриру,я так понимаю вы продавали пассифлоры посаженые из семечка?чкм вам они не понравились?
Долго цветения ждать?
уриру 15:17 30.08.2011
superkolya1994
продавал и продаю) что-то из черенков, что-то из семечек...допустим у меня один сорт взошел 10 штук...вот куда мне их ставить?)) тут дело не в "не понравились"
на счет цветения не знаю, говорят что из черенка которые могут быстро зацветать
ну понятно все с корулеей, просто она у меня есть, уже более 3.5 метров и я думал что кавалерская звезда другой сорт, хорошо что не стал приобретать дубль

по поводу разных пассифлор могу сказать что на сайте пассифлоры у поставщика гоммер есть офигенские сорта...мы собираемся тут заказать несколько штук и потом расчленить и поделить)) просто растения не дешевые, от 510....
ШумелКаМыш 15:51 30.08.2011

Сообщение от уриру:
мы собираемся тут заказать

это кто и где?

читала про сорт Jelly Joker, вроде быстрозацветающая, с фиолетовыми цветами до 10см, а сама некрупная.

Про всякие большие слышала, что зацветают на 3-4 год и стричь не надо(а я это дело так люблю...)

из эдулисов хвалят Фредерик, вроде как с цветами-плодами у него проще всего
уриру 16:01 30.08.2011
ШумелкаМыш,
ну на пассифлоре)) пока что я ды Алина рунна)) нам еще нужны единомышленники. Судя по тому что приходит там можно на 4-х даже делить, растения упакованы хорошо(еще как вариант, каждый заказывает разный сорт и потом обменяться отростками). Это ждать теперь как откроется заказ и узнать бы еще такие сорта черенкуются? а то вдруг там не все так просто...
посмотрел Jelly Joker-очень красивая, только где ее взять, я сколько лазил по нету, нигде особо не продают пассифлоры, только семена и то стандартный набор "корулея, гигантские, гранадилы"
ШумелКаМыш 16:41 30.08.2011
на разных досках объявлений встречала сортовые, но другие города, не все хотят связываться, есть еще тетенька из Украины, у нее сайт есть
уриру 16:46 30.08.2011
ШумелкаМыш,
шо за украинская тетя? дорогие у нее пассифлоры?
ШумелКаМыш 16:56 30.08.2011
уриру, да где-то был адрес, надо искать. В прошлом году видела, запомнила только 1 цену - 36гривен фамилия у нее забавная - Середняя(кажется так)

нашла
http://flower-dreams.com.ua/flowers/lians/passiflora/
уриру 17:08 30.08.2011
ШумелкаМыш,
было бы здорово там заказать 30 гривен это же около 100р, но они не укорененные, вдруг еще сдохнут по пути и доставка не понятно как
superkolya1994 17:21 30.08.2011
не знаю как насчёт гоммера и какие у него цены,я буду брать пассифлоры с Москвы,пока что 10 сортов:
Пассифлора Винограднолистная(плоды съедобны)
Пассифлора Инкарната(по другому Абрикосовая,плоды съедобны)
Пассифлора Нефродес(легко зацветает)
Пассифлора Цинцината(плоды съедобны,легко зацветает)
Пассифлора Ванильная(плоды как трава,но пахнет ванилью весь дом когда цветёт пассифлора,легко зацветает)
Пассифлора Анастасия(легко зацветает)
Пассифлора Аметист(легко зацветает)
Пассифлора Джелли Джокер(очень красивая,легко зацветает)
Пассифлора Мариан Таймер(самый обильноцветущий и легкозацветаемый вид)
Пассифлора Леди Маргарет(тоже легко зацветает)
Ещё есть один человек из Москвы у него пассифлор порядка 150 видов,прислать может,если будем делаь коллективный заказ,то можно будет взять те которые кому нужны,я например ещё хочу:
Пассифлора яблочная(Passiflora Maliformis)
Пассифлора эйлериана(Passiflora Eichleriana)
Пассифлора Байрон Бьюти(Passiflora Byron Beauty)
Пассифлора Аметистина(Passiflora Amethistina)
Пассифлора Виолетта(Passiflora Violetta)
Пассифлора Эдулис "Фредерик"(Passiflora edulis "Frederick")
Пассифлора Белая Королева(Passiflora White Queen)
Пассифлора Марийка(Passiflora Marijke)
Так что я думаю этот вариант будет повыгоднее и денег много тратить не придётся,но это уже на ваше усмотрение!
Из всего того что я написал я могу заказать через одного человека:
Цена зависит от размера черенка
Amethyst (150-300)
Anastasia (150-300)
Capsularis “Vanilla Cream” (150-300)
Cincinnata (150-300)
Incarnata (150-300)
Jelly Joker (150-300)
Lady Margareth (150-300)
Marianne Timmer (150-300)
Marijke (150-300)
Nephrodes (Menispermifolia Rosea) (150-300)
Violetta (150-300)
Vitifolia (Виноградолистная) (150-300)
Через 2-х других я могу заказать эти:
Passiflora White Queen (100-150)
Passiflora Amethistina (200-300)
Passiflora Eichleriana (100-150)
Passiflora edulis "Frederick" (200-300)
Passiflora Maliformis (200-300)
Passiflora Byron Beauty (200-300)
Черенки будут размером 7-10 см это если брать за 200,а если брать по 150 то естествено они будут меньше,тем более,то что вам придёт-это из Голландии,а это всё наше!
Решайте сами,просто что-то вы закажете,что-то я,а потом поделимся!
superkolya1994 17:27 30.08.2011
У меня есть знакомые,могут доставить)))))))
Решайте и думайте,можем сделать коллективный заказ с Москвы,и дешевле выйдет и нам же самим выгода будет!потом же поделиться всегда можно,мне вот на днях должны привезти церулею,и потом я с этого форума буду банановую пассифлору покапать!
superkolya1994 19:35 30.08.2011
А у кого-нибудь есть банановая не из семечка?
superkolya1994 13:02 31.08.2011
народ ну же,если вы хотите такие чудесные растения есть возможность!
Мэй 01:35 16.12.2011
А у Ульмеров никто ничего не заказывал, а?
http://www.blumen-passiflora.de/rand...?kategorieid=3
Вот это выбор так выбор, Гомер отдыхает .
Только там минимум не меньший, чем сам выбор, так что простые смертные туда обычно "не хожи". Но некоторым иногда везет! Здесь на пасси скорее как на музейные экспонаты можно полюбоваться, помечтать...
Это называется: "Всё, что только можешь пожелать, и даже то, о чем и мечтать не мог."
Мэй 03:22 16.12.2011
[QUOTE=ШумелКаМыш;16130852]

читала про сорт Jelly Joker, вроде быстрозацветающая, с фиолетовыми цветами до 10см, а сама некрупная.

Про всякие большие слышала, что зацветают на 3-4 год и стричь не надо(а я это дело так люблю..."

Jelly Joker еще та "принцесса на горошине" - это очень хрупкая травянистая миниатюрная пасси, боится всего: холода, жары, сухости, клеща, и своего хозяина, наверняка, больше всего
. Но очень красивая!
фото мое, цветок глубокого фиолетового цвета (а не синего):

Все пасси, и не только большие, зацветают по достижении 2 лет минимум (за небольшими исключениями).
4-5 лет - средний возраст цветения для пасси из семени, и цветение при этом может так и не наступить - поэтому с семенами в принципе предпочитают не связываться (опять же, есть немного исключений).
A стричь не надо только Алату - но всё равно, её все стригут почем зря, т.к. место на подоконнике не резиновое...
Мэй 11:28 16.12.2011
Ну, заказали у Гомера?
Лично я заказала, и еще дозаказала на весну... Беда, куда ж я их ставить-то буду(.
У меня есть Капсулярис (Ванильная), так вот я к ней докупила (для цвета !) еще Sanguinolenta и Capsang. У них в точности те же листья и такие же точно цветки по форме, только розовые, а у Ванильной белые. У всех трех цветки 4-6 см мелкие... Черт меня дернул. А теперь уже не откажешься, ну ничего.
ШумелКаМыш 14:31 16.12.2011

Сообщение от Мэй:
Jelly Joker еще та "принцесса на горошине" - это очень хрупкая травянистая миниатюрная пасси, боится всего: холода, жары, сухости, клеща, и своего хозяина, наверняка, больше всего

Вот и на тебе
мне такую не нать, и так жить негде, чо ж ей уступить собственное место и отправиться на коврик в прихожую ?

В идеале мне бы хотелось такое, чтобы на лето высаживать в грунт(ну или закапывать в горшке), а зиму пережидаем на холодном окне, еще лучше бы в погребе, вот только не знаю, может хоть какая-нибудь из пассифлор зимовать в погребе?
Мэй 15:37 16.12.2011
[[B]QUOTE=ШумелКаМыш;17135338]...чтобы на лето высаживать в грунт(ну или закапывать в горшке), а зиму пережидаем на холодном окне, еще лучше бы в погребе, вот только не знаю, может хоть какая-нибудь из пассифлор зимовать в погребе?[/QUOTE]

На лето все можно высаживать, и Джели Джокер тоже. Насчет погреба не в курсе, а на подоконнике зимовать могут практически все (посмотрите минимум температур интересующих Вас сортов! Обычно он колеблется от +10-12 до +15 градусов, а ниже на подоконнике и не бывает, просто окошко на них не открывайте
).
Для зимовки в открытом грунте (зимой в земле в саду!) идеально подойдут инкарната и церулея.
superkolya1994 21:26 17.12.2011
Джелли Джокер просто красотка,мне говорили что она не привиредлива и проста в уходе,а главное очень благодарная в плане цветения....
Да здесь Мей права что в погребе могут жить и инкарната и церулея,их конри выдерживают до -2-5 градусов цельсия,и потом их также можно высаживать)
В грунт можно высадить абсолютно всё,и после осени обстричь пассифлоры до 1-2 почек и оставить на подоконике,подкормки прекратить и дать растению отдохнуть,и потом на следующий год оно обрадует вас своими цветами и скорее всего плодами)))))
у меня вот например неделю назад отцвела пассифлора нефродес,цветочек выдала маленький,и бледно-розовый,но я ей полностью благодарен,вот сейчас собирается цвести пассифлора церулея,я так рад,это будет уже третья по счёту пасифлора,которая цвела у меня,думаю этой зимой меня порадуют эдулис и декаизнеана)))))
и другие сорта думаю тоже меня порадуют))))
ШумелКаМыш 22:56 17.12.2011
Читать-то я читала, что могут жить в погребе, но мне интересен чей-то опыт... у меня канны, классические погребники, и то не все выживают.
Пока церулея не интересна(знаю, что в районе Харькова зимует с небольшим укрытием) инкарната??? не знаю .... много хочу, а подоконников очень мало, Вот и ищу для погреба
Моя белотти очень благодарная, легко зимует у прохладного несветлого окна и также легко зацветает при выносе во двор. но хочется другую расцветку. желательно с беспроблемностью
много хочу
superkolya1994 23:25 17.12.2011
Ну вы думайте,я готов вам помочь своим опытом и своими знаниями своими растениями,стоит только попросить....
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх