подскажите, кто сталкивался в последнее время, или кто просто знает.
что нужно для замены ВУ?
"Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:
заявление водителя;
экзаменационная карточка водителя;
паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
Медицинская справка (форма N 083/У-89);
водительское удостоверение и временное разрешение
квитанции установленного сбора."
вот нашел в иннете. но есть пара вопросов.
зачем фото? с левым уголком каким то. ведь его все равно в права не вклеят.
зачем экзаменационная карточка, разве мои права не показатель того, что экзамены у меня были?
и еще. в какое гаи можно ехать? и часы работы кабинета по замене ВУ.
спасибо
[Ответ]
MGV 11:56 25.08.2011
ДМ, с утра в своем МРЭО по р-ону прописки с 9.00, с 13до 14 обед, работают кроме воскреснья и понедельника. Процедура по времени -затратная .Можно полдня просидеть.
С паспортом, личной карточкой водителя( если она утерена с доками подтверждающими окончание курса обучения вождению, на все категории какие есть), ВУ которое подлежит замене, мед.справка, квитанция на 800р.,
Фотки не нужны они входят в сумму 800р. там на месте сфоткают.
Сообщение от ДМ:
зачем экзаменационная карточка, разве мои права не показатель того, что экзамены у меня были?
Абсолютно не показатель -мож они "левым образом " были выписаны.
Если нет личной карточки водителя, или доков подтверждающих учебы -то замена будет только через запрос и восстановление этих бумажек.
Замена ВУ -обручева -на 2 этаже, На Холмистой на 3 этаже. Банк есть и там и там, в ГАИ можно оплатить.
Коминтерновский, Ленинский, Советский р-он -Холмистая.
Обручева -Левый берег и Центральный р-он.
Да могут разводить при замене на неоплаченые штрафы, смело слать НАХ!Не их прерогатива -гайцев, пусть судебные приставы шустрят.Права и штрафы -разные эпостаси.
P.S. ток в прошлую пятницу права заменил -категорию Д открыл.
[Ответ]
ioann999 13:30 25.08.2011
Менял в феврале, приносил паспорт, личную карточку водителя, старые права, мед.справку (ее получение отдельная песня), ну и пошлину, а еще заявление. В течение дня получаешь новые в/у без вопросов, про штрафы даже никто не спросил, хотя они имели место быть на тот момент.
[Ответ]
ДМ 16:22 25.08.2011
Сообщение от ioann999:
а еще заявление
что за заявление?
Сообщение от ioann999:
ну и пошлину
опять разводят на заполнение бланка за деньги? может дома самому распечатать?
Сообщение от MGV:
Абсолютно не показатель -мож они "левым образом " были выписаны.
следуя такой логике какой смысл проверки ВУ, когда гаи останавливает на дороге? ведь они могут быть левым образом выписаны. требовали бы тогда и карточку. это по логике
а так спасибо
[Ответ]
iоann999 16:46 25.08.2011
Сообщение от ДМ:
что за заявление?
Как-то так
Можно там за деньги заполнить, можно самому.
Да, еще ксерокопии карточки водителя вроде как и паспорта, хотя могу и ошибаться.
Сообщение от ДМ:
опять разводят на заполнение бланка за деньги? может дома самому распечатать?
Никто никого не разводит, в холле стоит автомат вбиваешь свои реквизиты, вносишь бабки, получаешь квитанцию с надписью оплачено (естественно некая комиссия имеется), ну или по старинке через сбер с километровой очередью "одуванчиков".
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
следуя такой логике какой смысл проверки ВУ, когда гаи останавливает на дороге? ведь они могут быть левым образом выписаны. требовали бы тогда и карточку. это по логике
а логика следущая.
Человек проживал например в другом регионе(р-оне той же Воронежской области), там и получил права, перехал в Воронежскую область. Теперь например - надо менять. Вот и показывается личная карточка водителя, что права действительно выданы там -то там -то. В личную карточку записывают и факт выдачи новых прав.
Затем чтобы в дальнейшем, если права будет утерены можно было бы их востановить по личной карточке водителя, в ней вся информация о ВУ.
Так что личную карточку водителя надо беречь и хранить так важную и ценную бумагу.
[Ответ]
ДМ 09:28 26.08.2011
Сообщение от MGV:
Вот и показывается личная карточка водителя, что права действительно выданы там -то там -то.
ну а сам факт наличия прав не означает, что они действительно кем то и где то выданы?
почему при замене паспорта достаточно старого паспорта? почему при замене ВУ не достаточно старого ВУ? вопрос риторический
[Ответ]
Сообщение от ДМ: Stanislavskiy, а госуслугам нужно фото 3х4, которое по идее ни к чему.
Кликаете на п.5 и появляется сноска: Фотография размером 30х40 мм для получения водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе (при получении водительского удостоверения изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе фотография не представляется, а изготавливается в экзаменационном подразделении).
Учитесь пользоваться сервисами.
Сообщение от MGV:
Так что личную карточку водителя надо беречь и хранить так важную и ценную бумагу
Об этом мой инструктор в автошколе сказал на первом занятии.
[Ответ]
ДМ 18:16 26.08.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Кликаете на п.5 и появляется сноска: Фотография размером 30х40 мм для получения водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе (при получении водительского удостоверения изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе фотография не представляется, а изготавливается в экзаменационном подразделении).
дочитал много букв до конца. так и есть.
Об этом мой инструктор в автошколе сказал на первом занятии.
да и мне сказал. просто юридическая надобность этой карточки мне все же кажется сомнительной
[Ответ]
iоann999 18:46 26.08.2011
Сообщение от ДМ:
да и мне сказал. просто юридическая надобность этой карточки мне все же кажется сомнительной
Кстати да, хранить ее всю оставшуюся жизнь не прельщает, я свою еле нашел. Хотя на первом этаже здания по Обручева, 3, в окошке где заполняют за мзду заявления, там же за мзду рисуют тебе новую водительскую карточку, как говорится, надобность налицо [Ответ]
MGV 11:02 27.08.2011
Сообщение от iоann999:
Хотя на первом этаже здания по Обручева, 3, в окошке где заполняют за мзду заявления, там же за мзду рисуют тебе новую водительскую карточку, как говорится, надобность налицо
Интересно каким образом, ну бумажку можно нарисовать, а вот выдача факт ВУ и категория управления ТС, вписаны там лицом осушествившим выдачу ВУ и стоит(стоят) печать экзаменационного отдела ГАИ.
Они к окошечке и печатями обладают???
[Ответ]
ДМ 14:49 27.08.2011
сегодня поменял. на бюрократию потратил 3мин. потом около часа тупо ждал. когда открылось окно выдачи 5 человек получили права за 1мин.
[Ответ]
Stanislavskiy 16:24 30.08.2011
Сообщение от ДМ:
В нашей стране многое кажется сомнительным и неподдающимся логике, но поверьте, это надо.
[Ответ]
ДМ 17:46 30.08.2011
но поверьте, это надо.
ДМ, права потеряешь(не дай боже), водительской карточке вспомнишь.Мгновенно и поймешь ее надобность.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:24 30.08.2011
карточка водителя надо, необязательно всё понимать
[Ответ]
knn36 20:31 30.08.2011
Сообщение от MGV: ДМ, права потеряешь(не дай боже), водительской карточке вспомнишь.Мгновенно и поймешь ее надобность.
Сообщение от : Stanislavskiy карточка водителя надо, необязательно всё понимать
Да хватит Вам народ пугать!
Если эту карточку Вам тут же за Ваши деньги выписывают, с Ваших же слов, то о какой важности можно вести речь?
Да, если ВУ получали в другом регионе, то проверка может затянуться на несколько дней. И какие в этом проблемы ?
Но для местных - это пустая фитюля. Всё давно есть в АБД. И при утере - достоверность выдачи предыдущих прав проверяется одним тыком инспектора..
И никаких проблем!
[Ответ]
MGV 00:03 31.08.2011
Сообщение от knn36:
Да, если ВУ получали в другом регионе, то проверка может затянуться на несколько дней. И какие в этом проблемы ?
Родственник получал права и жил в Кабардино -Балкарии, переехал в Воронежскую область права утерял , личной карточки нет, и ВСЕ!! Едь туда и там восстанавливай все бумаги, вот ответ в ГИБДД.
Вот и несколько дней. Слали запрос - ответа обратно нет.
[Ответ]
knn36 08:16 31.08.2011
Сообщение от MGV:
Слали запрос - ответа обратно нет.
И правильно. Нечего заниматься не своим делом. Все проверки должны делать сотрудники ГАИ. Сроки проверки органичены. Отсутствие ответа из региона в установленный срок - основание для выдачи дубликата.
И в чём проблемы?
[Ответ]
MGV 09:21 31.08.2011
Сообщение от knn36:
И правильно. Нечего заниматься не своим делом. Все проверки должны делать сотрудники ГАИ. Сроки проверки органичены. Отсутствие ответа из региона в установленный срок - основание для выдачи дубликата.
И в чём проблемы?
Так и документов подтверждающих наличие до этого прав у него тож нет. Были права категории ВС, утерял. Личной карточки водителя или доки подтверждающие обучение отсутствуют, мож при переезде не уследили. Я сам когда первый раз менял ВУ в 2000 г., еле их нашел, раньше права же пожизнено были, кто за такими документами следил особо.
Вот и дилема, права были, потом потерял, доков подтверждающих их наличие(личной карточки) или док-тов об обучении - нет, на запрос тоже ответа - НЕТ!
И ВСЕ! т.е. ВУ - НЕТ! Единственный выход, это ехать туда и там все на месте востанавливать.
[Ответ]
knn36 10:18 31.08.2011
Сообщение от MGV:
права были, потом потерял, доков подтверждающих их наличие(личной карточки) или док-тов об обучении - нет, на запрос тоже ответа - НЕТ! И ВСЕ!
Ну, понятно.. Если задаться целью создать себе неразрешимые проблемы, то это можно сделать...
Можно ещё придти в ГАИ и в довесок к тому, что всё потерял, заявить, что и ФИО своё забыл...
А можно, например, сделать ксерокс с ВУ и разбросать 20 экз. по всему дому. Приспичит - какой-нибудь засаленный листочек найдёте, а там: и его номер, и дата выдачи, и место выдачи, и даже личное клеймо конкретного инспектора с подписью. Данных для идентификации - более чем!
А если по месту работы поискать, а в страховых... Да мало ли где лежит информация о нас! Но её вокруг столько, что выход всегда есть!!!
[Ответ]
Сеен 17:47 04.10.2011
Как я понял для замены ВУ в связи с истечением срока нужна и мед справка. Подскажите где ее получить можно и сколько по деньгам выходит?
[Ответ]
ДМ 21:59 04.10.2011
Сообщение от Сеен:
Как я понял для замены ВУ в связи с истечением срока нужна и мед справка. Подскажите где ее получить можно и сколько по деньгам выходит?
да нужна.
стоит 1000р.(насколько помню)
можно так: едете на кирова. там нарколог(почти напротив, чуть дальше, есть конторка ооо форсаж. в ней все про все займет 5мин), потом на некрасова, там тест 10мин и очередь(как повезет), потом опять на кирова печать поставить(1мин). примерно так
[Ответ]
dimvos 20:51 03.12.2011
Сегодня 3 декабря 2011 года менял права.Первое. Попался хороший мужик,когда поехал в псих-узнать ,что и как делать, он поймал меня на входе и дал бумажку-рекламу.Короче первое- едем на Героев стратосферы 5 и проходим мед комисию(500 руб),перед этим делаем фото(80 руб),но...по схеме мужика(Сусанин бл.)-фото хрен работает(в субботу) ,выловил местного пьяного аборигена и узнав ,что в евросити(находится на остановке ДК Кирова) есть фотограф ломанул туда.Профи сделал фото в момент. Затем в комиссию(справа от акватории Стратосферы 5). После в психдиспансер.Там (389 руб) плюс тест.Прикольный.С псих назад в комиссию,за печатью(5 минут) .Рванули в ГИБДД.Я был на Обручева.На входе слева,милая женщина(спасибо огромное) заполнила все документы которые нужны за 115 руб. Потом по квитанции 800 руб в кассу( сбер на территории) и на 2 этаж в 1 окно.Подали документы и ждём когда вызовут на фото.После фото( и до фото),слушаем рассуждения учеников сдавших на права как выжимать сцепление и, что и где они будут бухать(наушники и игры вам в помощь).После объявления получаем права и ....кто,что а я в субботу отметил получение новых (уродских,кто увидел разницу,тот поймет )прав.Удачи в замене.
[Ответ]