Знаете, есть такие вещи, которых я принципиально не понимаю. Вот кто такие феминистки? Я смотрю на двух своих одногруппниц: «Мы с мальчиками не гуляем, мы феминистки!» Так и хочется ответить, простите за резкость: «Вы не феминистки, вы дурочки». А эмансипация? Девушки борются за право самостоятельно забивать гвозди? Да забивайте, кто вам мешает. Девушки против того, что за грех Евы они расплачиваются мытьем посуды? Ну, это личная проблема каждой: кто-то своих мужчин (братьев, мужей, бойфрендов, пап и дедушек) посуду за собой мыть научил. Про женщин за рулем я уже вообще молчу, по-моему, никто никогда против этого не был.
Но когда некоторые девушки строят козью морду и говорят, что детей рожать не будут, так как «феминистки детей не рожают», это уже, по-моему, вообще нонсенс. Зато когда такой девушке мальчик в маршрутке место не уступил, то тут начинается… И все действительно думают, что это и есть феминизм?
:confused:
[Ответ]
Шарикоff 20:21 03.06.2003
имхо феминизм давно себя изжил, женщины попытались стать мужчинами - результат стал виден всем...
[Ответ]
Mariabitter 20:24 03.06.2003
Шарикоff Да не пытались они стать мужчинами!!! И дело даже не в этом. Они просто дурью маются! Ну, спрашивается, кто тебе мешает жить так, как ты хочешь? Это кдевушкам относится...
[Ответ]
Шарикоff 20:32 03.06.2003
Mariabitter опять же имхо!!!
когда-то очень давно когда еще мамонты ходили по земле, мужики перегнули палку со словами "посмотрите какие мы крутые, вы без нас никуда" а женщины все остальное время завидовали и ждали, пока не пришло наше время "равных возможностей".
Женщины попытались взять на себя часть мужских функций...
и получили часть мужских проблем и заморочек в довесок к своим чисто женским...
феминизм провалился
только мое имхо!! больше спорить не буду
[Ответ]
Mariabitter 20:43 03.06.2003
ШарикоffЯ все понимаю, но, вообще-то, я тоже не согласна, что "сковорода - это первородный грех". Если мы слабее и детей рожаем, это не значит, что посуду мыть только нам. Феминизм не првалился, просто я веду к тому, что феминизм - это не то, что за него некоторые особи женского пола выдают! Ты не согласен?
[Ответ]
Miane 20:49 03.06.2003
2 Шарикоff: Надеялись, что на другом берегу рыба лучше
Думали, если прав станет больше, то обязанностей меньше...да не вышло :confused:
Никто не мешает жить так, как хочешь...просто девочкам скучно наверное...завтра захотят разнообразия и станут барби..и забудут всю эту феминистскую хрень...будут учиться быть "шеями" [Ответ]
Не-а...
Наоборот - лесбиянки=феминистки. Все лесбиянки -феминистки, но не все феминистки - лесбиянки. Учите социоматематику! [Ответ]
Zorg 21:19 03.06.2003
Док От перемены мест слогаемых сумма не меняется Феменистки это либо неудачницы, либо и впрям мужефобы. Какой нафиг феминизм? Бабам детей рожать надо, вот и вся их заслуга. А куда-то лезть со своим феминизмом это бред полный. Удел неполноценных женщин.
[Ответ]
Noname 21:24 03.06.2003
Ну, дурь она и есть дурь. Матушкой-природой заложены в М и Ж радикальные отличия, которые не позволяют вести этим самым М и Ж абсолютно одинаковый образ жизни. Глупость. Вроде и говорить не о чем... Где-то тут была темка про то, как в америце тетки некоторые заморачивались. Ну, чтобы для равноправия половой член называть увеличенным клитором и проч. Отъезд крыши, да и всё.
[Ответ]
Док 21:25 03.06.2003
Zorg
Сообщение от :
От перемены мест слогаемых сумма не меняется
Только не в социоматематике!
Интересно, что ВСЕ мои знакомые феминистки годам к 25 вышли замуж, нарожали детей и живут с мужьями счастливо. Ну, кроме тех, котрые лесбиняки (те женились).
Имхо, это возрастное.
[Ответ]
Шарикоff 21:26 03.06.2003
Mariabitter и ведь не хотел же...
все равно разные психологии мужчин и женщин ну да ладно,
ок.
правда опять получится из серии "а рожать ли одной"
вопщем начинаю. что есть феминизм - в идеале, в представлении женщин, это полное искоренение мужских предрасудков...
а что получили?
в процессы борьбы акценты сменились с "уважайте нас!" на "мы такие же как вы" почему?
долго объяснять...
факт остается фактом - все попытки женщин стать мужчинами провалились.
женщин "ломает" без моральной, психологической поддрежки, именно ломает... пусть внешне хорошо, но внутри...
не верите?
попробуйте... встретимся лет через 30... поговорим...
[Ответ]
Stitch 21:34 03.06.2003
Шарикоff
Сообщение от :
женщин "ломает" без моральной, психологической поддрежки, именно ломает
не. Ну а мужика, что? созидает? Я имею в виду отсутствие поддержки. Многое зависит от конкретного человека. И тетки бывают сильнее мужиков. По мере проникновения "эмансипации" в массы таких теток становится все больше. Этот процесс растянут во времени. Но! матриархат - неизбежен! Шутка-шутка, а то сейчас помидорами закидаете
Что значит тетки не стали дядьками? конечно, не стали. Члена-то нет. Но всего остального - поровну.
Феминизм - бред.
[Ответ]
Zorg 22:13 03.06.2003
Док Твои знакомые - не настоящие феменистки.
[Ответ]
Док 22:31 03.06.2003
Zorg "Настоящих" феминисток быть не может - они не размножаются...
Имхо, это от безграмотности и дури. Феминизм себя исчерпал по историческим причинам. Утверждать "я - феминистка", сейчас примерно то же самое что утверждать "я - аболиционистка". Такой же дохлый исторический термин.
[Ответ]
Zorg 22:36 03.06.2003
Док Согласен, что они не размножаются. Просто им передают эстафету старые бездетные феминистки. Так что они всегда будут живы. И почему ты считаешь, что феминизм исчерпал себя. Совсем нет. Мне вот довелось побывать на конференции феминисток, тут в Воронеже. Буквально год назад.
[Ответ]
g_beard 00:49 04.06.2003
Предлагаю слово ФЕМИНИЗМ произностить без мата. По типу водяная вода.
[Ответ]
ShUrik 01:07 04.06.2003
феменистки=уродки. Вот это правильная математика!
[Ответ]
Spectator 01:38 04.06.2003
Мне что то никто еще не признавался в феминизме
Так - просто отшивали, по старинке [Ответ]
Boruch 06:17 04.06.2003
Spectator Ну их вообще-то мало. Видал, Док пишет, не размножаются оне.
[Ответ]
Док 08:06 04.06.2003
Zorg
Сообщение от :
почему ты считаешь, что феминизм исчерпал себя
Да потому, что бороться им, по сути, уже не за что. За что боролись - за то и напоролись.
Вспомните программу феминисток конца XIX - начала ХХ века! Равные избирательные права - получили. Права на управление имуществом – получили. Равное право на говенную работу – получили. В штанах даже свободно ходят
А теперь они жалуются, что рыцарское отношение перевелось… А чего ж вы хотели? Равноправие!
[Ответ]
Rena 09:24 04.06.2003
Док Очень верно подметил: рыцарское отношение перевелось!!! Я так понимаю, что рыцарство, оно от уважения и любви к женщине берется. Это что же получается, если мы голосовать стали и в штанах ходить, нас меньше любить и уважать стали? А за то, что женщина детей вам рожает и воспитывает "продолжение вашей фамилии ", ее вообще уважать не надо? И цветы не дарить, и место не уступать, и посуду не мыть?
[Ответ]
Boruch 09:33 04.06.2003
Rena у, вы уж определитесь как-нить, или вы слабые и ранимые, тогда надоть лыцарей, либо вы в тех же штанах равноправные, тогда ни двери открывать, ни места уступать. Либо толкуете вы не о равноправии, а о предоставлении преимуществ, а это уже со-о-всем другая история.
Я, как человек восточный, за неравноправие, но если кто хочет равноправия, то пускай с пышками смиренно принимает и шишки.
[Ответ]
Zorg 10:23 04.06.2003
Док Все достижения женщин, которые закреплены в различных пактах и декларациях являются номинальными. Фактически их никто не соблюдает. Во власти у нас разве много женщин? Одна Матвиенка и все. Да и то потому-что ее назначили. А вот пойди она на выборы за нее никто бы из мужиков голосовать не стал. Да и женщины на выборы вообще не ходят голосовать. О какком равноправии можно говорить, когда патриархат по прежнему преобладает.
[Ответ]
Boruch 10:42 04.06.2003
Zorg Ну, в России, может и так. С новйшими реалиями незнаком. А во всем мире речь уже идет не о равенстве, а о преимуществах. А это оборзением и наглостью отдает.
[Ответ]
Miane 10:42 04.06.2003
А вам брюки мешают руку подать или дверь открыть?
Мдя...странно...
Что касается меня, то феминизм (эминсипация или как там еще его обозвать) просыпается в тот момент, когда я либо свободна, либо рядом не тот мужчина, на которого положиться можно или свое спокойствие доверить. Отсюда делаю собстно вывод - феминизм - защитная реакция на окружающий мир, просыпающаяся в тот момент, когда стена, за которой можно надежно укрыться, либо отсутствует, либо напоминает тюлевую занавеску
Это наше тайное оружие в борьбе за выживание
Спорить о том, что первично - то ли инфантилизация мужчин, то ли эмансипация женщин - бессполезно.
[Ответ]
Rena 10:52 04.06.2003
Boruch А в чем тут преимущество - первой в дверь проходить? Или от того, что мне место в автобусе уступят, у меня в голове убавится и я проголосовать на выборах правильно не смогу. Я же говорю об уважении! Уважении к матерям ваших детей, вашего продолжения рода.
[Ответ]
Boruch 10:53 04.06.2003
Miane Мне не мешают. Мне даже не мешают при случае заметить" ух, какая попка!" Хотя, в нынешней ситуации можно и под суд угодить.
[Ответ]
Miane 11:04 04.06.2003
Boruch
В Воронеже ты скорее улыбку и "спасибо за комплимент" получишь, чем повестку в суд
Это радует
А от ярой "феминистки" - можешь и по щекам схлопотать
Miane добавил [date]1054714069[/date]: Rena
Уважение должно быть взаимным. И феминизм тут ни при чем.
Потому как от мужчины, только что обозванного "козлом", вряд ли дождешься уважения к "корове" [Ответ]
Zorg 11:41 04.06.2003
Rena Девушку первой в дверь пропускают, чтоб её с зади оценить И при чем тут уважение матерей своих детей? Там уже феминизмом не пахнет. Заведется сопатый в семье и поняслась. Утирки, слюнявчики, колясочки и тд. Там уже про феминизм и думать некогда будет. Только и успевай вертеться, чтоб от мужа по зубам не схлопотать[Ответ]