Всё это хорошо - благоустройство дворов и новые мостовые от "АртБетона"-
к 425-летию города.
Но уже хотелось бы знать о мероприятих историко-культурного плана на День Рождения города.
Особенно интересно будет ли бороздить просторы "Воронежского моря"
копия первого российского многопушечного военного корабля.
Ведь задумка была действительно "знатная".
[Ответ]
Xenon,
А если конкретнее отвечать на поставленный вопрос?
Говорили в СМИ, что в Павловске на судоремонтном предприятии ведутся работы. Но потом сообщения в прессе исчезли.
А ведь все эти действительно нужные мероприятия культурного плана были анонсированы во многих выступлениях губернатора.
[Ответ]
Xenon 11:57 20.08.2011
Сообщение от Афанасий:
Говорили в СМИ, что в Павловске на судоремонтном предприятии ведутся работы. Но потом сообщения в прессе исчезли.
Исчезли сообщения, которых не было? Никаких работ не велось.
Речь идёт не о "баяне" трёхлетней давности , а о сообщениях этого года( по многим воронежским телеканалам).
А к вопросу о деньгах. На подготовку к празднованию круглой даты в жизни Воронежа
из федерального бюджета была выделена определённая сумма. И очень немалая (На досуге я даже "погуглю" - какая)
Очень-очень неприятно будет, если вслед за празднованием Дня Города, в Воронеж сразу нагрянут какие-нибудь комиссии Счётной Палаты.
И рейтинг города (и не только) очередной раз резко снизиться
[Ответ]
Xenon 12:40 20.08.2011
Сообщение от Афанасий:
На подготовку к празднованию круглой даты в жизни Воронежа
из федерального бюджета была выделена определённая сумма. И очень немалая (На досуге я даже "погуглю" - какая)
Очень-очень неприятно будет, если вслед за празднованием Дня Города, в Воронеж сразу нагрянут какие-нибудь комиссии Счётной Палаты.
И рейтинг города (и не только) очередной раз резко снизиться
А постройка корабля как-то поможет в этом случае? Комиссия Счётной палаты тогда пустит слезу и всех простит?
[Ответ]
Афанасий 12:46 20.08.2011
Так вот, по данным некоторых сайтов. Из госбюджета выделенно ни много, ни мало - 7,5 миллиардов рублей.
Просто вряд ли плитка от АртБетона - стОит именно столько.
[Ответ]
Xenon 12:48 20.08.2011
Сообщение от Афанасий:
Так вот, по данным некоторых сайтов. Из госбюджета выделенно ни много, ни мало -
7,5 миллиардов рублей.
Просто вряд ли плитка от АртБетона - стОит именно столько.
Драмтеатр, набережная Массалитинова и масштабная замена асфальта тянут на несколько миллиардов, имхо вряд ли могли разворовать больше 50%
[Ответ]
ЕвгенийN 13:42 20.08.2011
Xenon,
Не беспокойся, там уже все в цену заложено. Почему думаешь тендеры у нас проводятся с участием одной фирмы - остальным работа не нужна что-ли?
[Ответ]
Biilie Bob,
Спасибо за ссылочку.
И извиняюсь, за неточность. Да первым был "Предестинация", "Принципиум"- вторым))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:38 20.08.2011
Афанасий, будет, но нескоро. Где-то читнул, что к концу 2012, в лучшем случае - его в Павловске едва-едва заложили.
[Ответ]
Слай 23:12 20.08.2011
Афанасий, Первую доску заложили 15 июня сего года.
Строительство обещают завершить к концу декабря 2012 года.
Стоимость проекта - 200 000 000 рублей.
[Ответ]
Афанасий 08:09 21.08.2011
Но всё-таки будет. Мысль то хорошая. Не всё же АртБетону помогать.
[Ответ]
***Jek*** 08:20 21.08.2011
Сообщение от Слай: Афанасий, Первую доску заложили 15 июня сего года.
ко дню города не успевают
ценник весьма и весьма великоват за деревянный карабль
зная кучу огромных недоделок в нашем знатном городе можно было бы "залотать" и другие дыры...
имхо
[Ответ]
Слай 15:18 21.08.2011
Сообщение от Афанасий:
Но всё-таки будет.
Насчёт этого никто точно не скажет.
Сообщение от ***Jek***:
ценник весьма и весьма великоват за деревянный карабль
За деревянный как-раз таки нормально (с учётом традиционной русской забавы разумеется).
[Ответ]
PanZar 08:22 22.08.2011
Сообщение от Слай: Афанасий, Первую доску заложили 15 июня сего года.
Это просто издевательство над кораблём такой эпохи, тупы русские Вани строят его из метала, а не из дерева. Я не знаю для кого такое говно будет стоять, но думаю что для всякого быдла это точно.
Любой фрегат как реконструкция строится всегда из дерева, взять хотя бы туже самую "Виктори". да и скажу как спец по короблям той эпохи. За 200 лямов можно запросто из дерева два таких соорудить, причём качество будет гораздо выше чем у корабля из метала. Тут прост технология решает...
[Ответ]
Афанасий 08:43 22.08.2011
Сообщение от ***Jek***:
зная кучу огромных недоделок в нашем знатном городе можно было бы "залотать" и другие дыры...
Залатать можно всё, что угодно(за семь с половиной миллиардов).
Особенно хорошо за бюджетные деньги латаются чьи-нибудь худые (и не очень) карманы).
Но очень хотелось бы увидеть что-нибудь, что действительно сможет напомнить нынешним людям о славных вехах истории нашего города.
И ясно, что к 10-17 сентября не успеют ( речь в документах идёт о 2012 годе)
Но это не страшно. Если конечно в 2012 проконтролирую ход и завершение работ.
И воронежцы увидят корабль ( копию) с которого началась фактически история всего Русского Флота.
Кстати "специалистам по кораблям" хочу сказать ( как дипломированный историк)....
В 17 веке полностью деревянные корабли (типа "ладьи") уже давно не существовали.
Остов корабля не мог быть сделан не из чего кроме железа. Да и множество других деталей корабля, могли быть только металлические.
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Копию ботика Петра за 200 лямов и норм.
Это пусть в Подольске Московском делают. Он там закладывался. И плавал.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:00 22.08.2011
Ух ты. Специалисты с историками набежали.
Один знает точные сметы и стоимость деревянных старых кораблей в современных реалиях, а второй путается в названиях.
Я знаю только одно: сделают говно и за дорого.
[Ответ]
Афанасий 09:09 22.08.2011
Зато уже сделали выдающееся покрытие площади Ленина и разрыли все центральные улицы за оставшиеся 7 миллиардов 300 миллионов.
"АрБетон - дёшево и никак")))
Гонорар за рекламный слоган прошу передать для строительства копии "Предестинации", которая создавалась и была спущена на воду практически в одно время с "Принципиумом."
[Ответ]
PanZar 09:22 22.08.2011
Ух ты. Специалисты с историками набежали.
Один знает точные сметы и стоимость деревянных старых кораблей в современных реалиях, а второй путается в названиях.
Да это я и пытался сказать, то что будет говно редкостное это уже постулат. Я видел какой макет коробля они сделали, так то говно ещё хуже китайсмких поделок за 10 000 рублей. Даже те кораблики что стоят у нас в краевеческом музее ещё то редкостное говно...
А вот как надо....
Изображения
И всё-таки первым был Принципиум) Но это не так уж важно.
Если через год построят
"Гото Предистинацию" - вот это будет подарок к прошедшему юбилею))
[Ответ]
Sandy 10:23 27.09.2011
блин я думал тут о пиве а тут о фигне какой то
[Ответ]
Кстати, сабж уже доделывают. Стоит на подходе к Адмиралтейке, у кортов.
[Ответ]
Spectator 16:54 12.11.2013
жду с нетерпением.
пиво "Принципиум" меня отчего то, при всем моем к нему положительном в целом отношении, вгоняло в жуткую тоску.
увы, его я уже вкусить при просмотре финала творения не смогу, но пивом запасусь предварительно однозначно.
ибо что-то мне очень ясно подсказывает что я о том самом, "унылом", пиве вспомню.
а оно того стоило, чтобы о нем вспомнить.
на большее... не рассчитываю.
[Ответ]