подскажите кто сделает подешевле и покачественнее (желательно второе) отломилось крепление коробки передач, оно же и крепление двигателя, я незнаю как точно,но вроде взаимосвязанно к позитрону заехал, грит надо варить срочняком, ибо жопа.
так сказал и Саша и Витя, значит и правда все плохо, но они кузовом не занимаются.
случилось так...
тронулся со светофора(не резко) вдруг щелчек и туго передачи стали втыкаться, думал с коробкой проблема....
интересует хотя б примерный разброс цен
пишите в теме или 89525400003 звонить в любое время суток, недозвонились значит сплю ( до 0.00 и после 9-ти утра звонить смело)
[Ответ]
Pozitron32 21:29 19.08.2011
Задняя опора КПП оторвалась вместе с площадкой.
[Ответ]
Площадка - накладная деталь кузова.
Потому просто вырезается она и на ее место наваривается новая.
Единственное! обязательно попроси сварного, чтоб дополнительно усилил сварку гаек к накладке!
[Ответ]
traum-1 17:16 21.08.2011
Сообщение от g_beard:
Единственное! обязательно попроси сварного, чтоб дополнительно усилил сварку гаек к накладке!
хорошо учту,на какую хоть примрно сумму расчитывать?
и надо ли там коробку снимать или двиг домкратить ну и прочее...
[Ответ]
g_beard 18:52 21.08.2011
traum-1, Тяжело сказать, все зависит от масштаба разрушений. по максимуму - двиг с кпп вынимать.
о цене. я бы за такое взялся минимум рублей за 6-7 (при работе по максимуму)
[Ответ]
traum-1 09:52 22.08.2011
g_beard, спасибо за консультацию, впринципе норма
[Ответ]
Mishanya_P 10:15 22.08.2011
Сообщение от g_beard:
я бы за такое взялся минимум рублей за 6-7 (при работе по максимуму)
ипать. Сегодня утром отогнал машину к знакомому с такой же проблемой. Задняя опора это то что к салону? Если так, то обещал к вечеру приварить за 1,5 рубля. Саму площадку не покупал. Знакомый сказал что сам пластину с гайками приварит. коробку с двиглом как я понял трогать не будут.
[Ответ]
traum-1 11:16 22.08.2011
Сообщение от Mishanya_P:
отогнал машину к знакомому
может в этом все дело?
я узнавал мне тоже сказали что примерно от 3-х рублей до 6-7 будет стоить...
дай номерок знакомого [Ответ]
traum-1 11:19 22.08.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Задняя опора это то что к салону?
оно самое...
а как коробку с двиглом нетрогая сделать? я чтот посмотрел там полюбому минимум домкратить
[Ответ]
Mishanya_P 12:54 22.08.2011
сейчас к знакомому еду за бричкой. Поговорю по поводу тебя. Двигло домкратить по любому и карданкулисы снимать. Если он даст добро, то кину тебе его номер.
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
рублей за 6-7 (при работе по максимуму)
а максимум - извлечение двигателя с кпп
После того как своим руками капитально переварил две машины - стал к кузовщине относиться очень серьезно.. а всякие "латки по быстрому"... себя не уважать
[Ответ]
traum-1 09:14 29.08.2011
Сообщение от g_beard:
себя не уважать
там не латка, латку за 500р поставить мог, быстро и будет ездить но некрасиво, вырезал цельный кусок (не просто отломано там сгнило все нах) и вварил новый, замазал какой то хней что б не гнило далей, а двиг то зачем вынимать? достаточно подвесить, с коробкой проще...
впринципе я неговорю что вы цену заломили, я понимаю от масштаба все зависит...
этот мастер меняет все днище (с ребрами в том числе) за 15 тыр... это дорого или дешево?
[Ответ]
Mishanya_P 09:51 29.08.2011
15 это не дорого. Мне он менял почти все днище, пороги и задние лонжероны. Плюс еще несколько латок обошлось в 20 рублей. Работой в принципе доволен. Сделали за неделю, что для меня очень быстро. Правда салон не собирали. Но это по моей просьбе, т.к обрабатывал дно сам и смысла собирать салон не было.
[Ответ]
g_beard 12:27 29.08.2011
Сообщение от traum-1:
там не латка, латку за 500р поставить мог, быстро и будет ездить но некрасиво, вырезал цельный кусок (не просто отломано там сгнило все нах) и вварил новый, замазал какой то хней что б не гнило далей, а двиг то зачем вынимать? достаточно подвесить, с коробкой проще...
Поскольку я на своей предыдущей менял полностью весь этот узел вместе с порогами и днищем то я знаю о чем говорю, латка и вваривание - это ненадолго, уже проходили это
[Ответ]
Dr.Zmey 20:04 29.08.2011
тупой спор, сначала надо посмареть потом и спорить, а вварить все можно и усилить где надо все будет держаться...
[Ответ]
g_beard 20:10 29.08.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
а вварить все можно и усилить где надо все будет держаться...
Сообщение от Dr.Zmey:
тупой спор, сначала надо посмареть потом и спорить, а вварить все можно и усилить где надо все будет держаться...
вопрос только к чему варить то ,если всё отгнило .Придерживаюсь принципа :"простучать " и зачистить до металла периметр проблемного места и где он будет таки нормальным\не гнилым\--там и остановить масштабы вырезания очага коррозии.Если очаги разрушений будут практически соизмеримы с самим кузовным узлом отдельным--вообще менять его целиком. Таким образом,зона термического влияния будет только распространяться на швы сварочные и их небольшой периметр ,создавая достойную жёсткость.Но поскольку металл здесь будет новым и хорошим б.у. с соседней стороны,то и результаты надёжнее. А в случае очагов коррозии ,подогретых температурой,то получается "пластилин" и ещё более интенсивная коррозия.
[Ответ]
Dr.Zmey 05:34 30.08.2011
Бла бла бла, это с точки зрения теории.... Блин я с вас фигею... идеалисты))) Вас послушать особенно бородатого, с его глобальными ремонтами, так ваще проще купить новую машину и не мучится, ездить на ТО, а через пару лет продать.... Я понимаю хочется срубить бабла с человека, токо на самом деле любые переварки днища, особенно в гаражных условиях и теми деталями которые продаются на авто рынке из гавеного металла, вот это реально не надолго, я уже молчу о том что могут уйти размеры между технологическими отверстиями, что в свою очередь может повлиять на развал сход (замучаются потом выставлять), нарушется жесткость кузова, а про коррозию я ваще молчу... И ты борадатый знаешь это не хуже меня, срок жизни такого авто не велик, да и продать такую машину будет достаточно сложно, особенно кгда покупатель узнает о замене днища...
[Ответ]
Dr.Zmey 05:37 30.08.2011
traum-1, прально сделала, поменьше их слушай....
[Ответ]
g_beard 18:54 30.08.2011
Dr.Zmey, Не передергивай , во первых.
а во вторых - есть такие узлы где, если делать для себя, лучше сделать по крупному. если ты хоть раз тот самый узел видел вживую, то должен знать что он очень напряженный. как с точки зрения корроззии так и с точки зрения нагрузки. потому и надо все делать очень тщательно. Хочешь подваривать латки - флаг в руки. а я лично привык нести ответ за свою работу
Сообщение от Dr.Zmey:
прально сделала, поменьше их слушай....