Если подпись на открытке соответствует действительности,значит в здании Епархиального женского училища в 1920-х годах был Ветеринарный институт
Изображения
ВладимирЕлецких, спасибо за интересные фотографии в хорошем разрешении.
Так где же всё-таки располагались курсы-в здании Епархиального училища или в здании Михайловского корпуса?
[Ответ]
ВладимирЕлецких 22:05 11.05.2011
elena71 В УЧИЛИЩЕ. А парады и другие торжества проходили на бывшем Кадетском плацу или пл. 3 Интернационала. Она тогда считалась главной. Собственно на ней как и на Красной площади в Москве похоронили жертв революции и гражданской войны. После строительства Обкома главной стала нынешняя площадь Ленина. Собственно это общеизвестно. Где-то есть у меня парад на 3-го Интернационала по случаю приезда Муралова. Потом еще у нас были мураловские казармы пока того не репрессировали. Но это совсем другая история. Надо поискать...
Думаю, что М. Болгов напутал. в Кадетском корпусе сразу после закрытия "поселился" ВГУ.
[Ответ]
Страницы из фотоальбома 41-го выпуска воспитанниц Воронежского епархиального женского училища 1912-1913 гг. Фотограф Иосиф Ясвоин, г.Воронеж.
Изображения
Сообщение от Николай Дядин:
Страницы из фотоальбома 41-го выпуска воспитанниц Воронежского епархиального женского училища 1912-1913 гг.
Интересные фотографии, только непонятно, почему на фото оказалось здание по ул.Свободы. Скорее всего, видимо в альбом просто добавляли фотографии с видами Воронежа.
[Ответ]
Николай Дядин 16:32 17.08.2011
Сообщение от SERG16:
Скорее всего, видимо в альбом просто добавляли фотографии с видами Воронежа.
Скорее всего. Я добавил эти работы как один из вариантов студийной фотографии И.Ясвоина. Альбом есть полностью - 21 страница.
[Ответ]
alex100ru 22:04 26.05.2012
Ветеринарный институт был долгое время в Воронеже. Открытие. Потом объединили со СХИ.
ОТКРЫТИЕ ИНСТИТУТА. КСТАТИ - МЕСТО СЪЕМКИ?
Изображения
Сообщение от Николай Дядин:
Скорее всего. Я добавил эти работы как один из вариантов студийной фотографии И.Ясвоина. Альбом есть полностью - 21 страница.
Уважаемый Николай! Можно у Вас узнать? А нет в Вашем альбоме фотографии Путилиной Софии. Это сестра моей бабушки. Спасибо.
[Ответ]
SERG16 20:48 17.09.2014
иринна, продублируйте Ваше сообщение Николаю в личные сообщения, т.к. он в теме может не заметить вашу просьбу.
[Ответ]
иринна 21:49 17.09.2014
Сообщение от SERG16: иринна, продублируйте Ваше сообщение Николаю в личные сообщения, т.к. он в теме может не заметить вашу просьбу.
Друзья, нет ли у кого фотографий выпускниц воронежского епархиального училища 1905 г? Там должна быть моя прабабушка Сребрянская Анна. Я даже не знаю, как она выглядела. ИЛи может, знаете, где можно увидеть такую фотографию. Знаю, что ее сестры тоже учились в этом училище, но не известно, когда закончили. Может, кто встретит эту фамилию. ..
Просьба писать в личку, т.к. каждый день не захожу на этот сайт.
[Ответ]
SvPod 01:59 03.02.2017
У меня есть альбом 1906 года выпуска, предположительно.
Почему предположительно? Потому как если в 1865 открыто, 7 лет обучали и 34-й выпуск, то путем нехитрого сложения у меня получился 1906 год. Путилиной Софии в нем я не нашла...
Сам альбом:
Изображения
Есть еще покрупнее виды Воронежа из этого альбома - если кому интересно, дам ссылку http://svpodlaskina.livejournal.com/35284.html, где их можно рассмотреть, не буду выкладывать их фотографиями здесь, так как они не имеют отношения к теме училища.
[Ответ]
Сообщение от SvPod:
У меня есть альбом 1906 года выпуска, предположительно.
Почему предположительно? Потому как если в 1865 открыто, 7 лет обучали и 34-й выпуск, то путем нехитрого сложения у меня получился 1906 год. Путилиной Софии в нем я не нашла...
Сам альбом: