В коротеньком рассказе «Пока ждет автомобиль» О'Генри рассказал о мимолетной встрече в саду двух посторонних людей. Незнакомка рассказывала, что ее богатство и роскошь нагоняет на нее несусветную тоску. Она говорила: «Иногда я думаю, что если б я могла полюбить, то только человека из низшего класса. Какого-нибудь труженика, а не трутня. Но, безусловно, требования богатства и знатности окажутся сильней моих склонностей…».
Молодой человек рассказал, что он кассир в ресторане, а она посмотрела на молодого человека безразличным взглядом, подчеркивая разницу их общественного положения. Она воскликнула: «Я должна спешить. Меня ждет званый обед, а потом ложа в театре — опять, увы, все тот же неразрывный круг. Вы, вероятно, когда шли сюда, заметили автомобиль на углу возле парка? Весь белый… Я всегда приезжаю сюда в этом авто» Девушка оставила задумчивого парня на скамейке и направилась к месту, где должен был стоять автомобиль, потеряв по дороге книгу.
Молодой человек тайком следовал за ней всю аллею, но она не села в роскошный белый автомобиль, а прошла мимо, зашла в ресторан напротив и заняла место за кассой.
Потерянная девушкой в парке книга была «Новые сказки Шехерезады» Стивенсона. Небрежно взглянув на книгу, молодой человек пошел обратно, открыл дверцу белого автомобиля и сказал шоферу: «В клуб, Анри».
[Ответ]
Риверфул 10:28 14.08.2011
Jerka, а что, собственно говоря, по делу? (читать все умеют)
[Ответ]
Homer S. 10:35 14.08.2011
Jerka, оэгенри вместе с вами, как я понимаю, почему-торешил что реальная жизнь для этой девушки ( и не толкьо) важнее ее маленького выдуманного мирка. Так вот - это не так. И в 2011 году от РХ это видно как никогда, благодаря.. да, точно, виртуальному общению.
[Ответ]
Jerka 13:23 14.08.2011
Сообщение от Borisovna:
Хорошенько она озадачила юношу)
А вы не заметили, что юноша тоже все выдумал?
Сказал, что работает кассиром, а сам оказался хозяином этого белого автомобиля и ездит на нем по клубам...
[Ответ]
Naturals 13:51 14.08.2011
хорошо, что я сразу всем говорю правду. я жирная, страшная и глупая. и никаких сюрпризов [Ответ]
Риверфул 13:55 14.08.2011
Сообщение от Naturals:
...я жирная, страшная и глупая...