Alexey324 вставь подходящий по диаметру болт и обвари по кругу к остатку резьбы.если не получится не снимая головы, тогда придется снять ее.вари кемпом.постарайся сохранить резьбу.рассверлить и вкрутить ввертыш всегда успеешь.машина у тебя с нейтрализатором?если с ним ,то он скорее всего оплавился от несгоревшего бензина.
[Ответ]
edrasing 20:05 13.08.2011
есть такие штуки с левой резьбой по типу самореза ...........его вкручиваешь в отверстие и по ходу вкручивания выкручивается то что ты хочешь выкрутить.... (во как сказал))))))))))
[Ответ]
Zeth 20:57 13.08.2011
Сообщение от edrasing:
есть такие штуки с левой резьбой по типу самореза
Экстрактором называются. Только аккуратнее нада, чтобы части свечки не осталисьв цилиндре
[Ответ]
Stoks 22:17 13.08.2011
хм..к выше перечисленному)..пистолетом для дюпелей выстрели в него! он окажется на поршне и когда заведешь он вылетит через выхлоп)
[Ответ]
1)покупаешь анкер) вворачиваешь) разжимаешь) потом выкручиваешь головку свечи)
2)если есть бор прямой делаешь углубления под отвертку) и её выкручиваешь)
все способы на горячем двигателе)
[Ответ]
VLAD 99 23:19 13.08.2011
Хм..столько методов.
Попадал я так.Проблему решил прямо на дороге,правда без надежды на положительный результат. Но к моей радости все получилось..
Широкая отвертка...пара резких ударов и выкрутил этой же отверткой..на удивление легко ..
[Ответ]
kolobok79, выхлоп прямой,СПС Stoks, Дык если ключ сломался,то отвертка вообще не возьмет VLAD 99, Это тебе жутко повезло
[Ответ]
Dr.Zmey 13:24 14.08.2011
хорошие свечи нжк)))) всетаки бош рулит! 700р и можно забыть что такое свечи на бижайшие тысяч 100))) до этого бош 4х контактный был, прошли хз скока, но до х...я и до сих пор рабочие, и вот как-то такие же прикупил, 15тыр проехал и и не разу не чистил и не выкручивал.... главное на подделку не влететь.... А по теме вворачиваешь болт с накрученной на него гайкой, потом крутишь гайку до упора тем самым растягивая резьбу.... А потом просто за головку болта выкручиваешь свою свечку
[Ответ]
Alexey324 14:44 14.08.2011
Dr.Zmey, Стояли БОш Супер 4,норм были но проехал на них около 25 тыщ,решил поменять
[Ответ]
Dr.Zmey 16:46 14.08.2011
А чо решил? я Хз чо у меня стоит, но не супер, я просто выкрутил старую зашел в формулу сказал хочу такую же))
[Ответ]
Zeth 17:26 14.08.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
и можно забыть что такое свечи на бижайшие тысяч 100)))
з.ы. одна неверная заправка и свечи можно выкидывать ))
[Ответ]
Pozitron32 17:29 14.08.2011
Сообщение от Zeth:
з.ы. одна неверная заправка и свечи можно выкидывать ))
согласен, свечи - расходник, и здесь загоняться не стоит.
[Ответ]
Где вы так заправляться умудряетесь чтобы свечи накрывались?
[Ответ]
Dr.Zmey 18:01 14.08.2011
наверное на каких нить полулегальных АЗС))) На самам деле свечу убить довольно таки сложно, обычно они летят из-за низкого качества... Ибо если свеча подыхает от бдензина, движок следом пайдет если не сразу, то через некоторое время... это точно)) Обычно из-за плохого бензина они просто засераются, почистил и дальше поехал))
[Ответ]
Alexey324 19:47 14.08.2011
после нескольких часов непосильного страдания и труда свеча сдалась!!!!пробовал не снимая головы всеми способами-не вышло!снял голову,дрелью высверлил несколько мм стенки,и более толстым сверлом(большего диаметра чем свеча)начал сверлить с внешней стороны,сверлил пока верхушка не отвалилась)))))потом еще несколько часов потер напильником круглым изнутри,пошатал и остатки начали выкручиваться!!!остался доволен!!!завтра куплю прокладки и прочую мелоч и соберу!!!только "непонравился" черный толстый нагар в камере сгорания,поршне и выпускных клапанах!впускные же белые!заправляюсь только на роснефти 92-ым,причем на одной и той же и постоянно на одной колонке.С весны заметил что машина стала как то лучше ехать на роснефтевском бензе,вот думаю а не подливают ли эти драконы что то в бенз
Изображения
Бенз там неплохой, но и не хороший. Два раза заливал по полному баку (ездил три недели) - машина едет, но подтупливает на низах, позвякивая пальцами. Лукойловский для моей 99 (карб) лучше.
[Ответ]
rusavto 20:20 14.08.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
наверное на каких нить полулегальных АЗС))) На самам деле свечу убить довольно таки сложно, обычно они летят из-за низкого качества... Ибо если свеча подыхает от бдензина, движок следом пайдет если не сразу, то через некоторое время... это точно)) Обычно из-за плохого бензина они просто засераются, почистил и дальше поехал))
Как это говорят "незнание не освобождает....". Наберите в поисковике "Ферроцен" и ваше представление о свечах и продолжительности их полноценной работы поменяется.
[Ответ]
Dr.Zmey 20:32 14.08.2011
В жизни разной фигни до хрена, которая не токо свечи, но и движку убить может... Просто не надо заправляться на сомнительных АЗС, трассе и в гаражах... Думаю на таких АЗС Как лукойл, данако, втк, роснефть такая гадость маловероятна ибо на них по мимо простых смертных заправляется много организаций и если у всех их клиентов разом полетят свечи движки, я думаю врядли кто с ними потом работать будет. Да бенз может быть разбавлен газом, еще чем нить, может быть с низким октновым числом, но штобы он после одной запрвки сразу убил движку, я думаю такой вариант мало вероятен... Поэтом мое мнение такого заправлятся надо на серьезных АЗС, особенно там где постоянно заправляются маршрутчики.... Ну а если брать дешевые и непойми какие свечи, то тут тоже палка о двух концах... это лишний расход, частый выход их из строя, плохая динамика авто.... так что, что ставить на свой авто это личное дело каждого)))
[Ответ]
MiSchu 20:34 14.08.2011
дмрвшки вон покупали б и норм было б все))
[Ответ]
g_beard 20:34 14.08.2011
Alexey324, На будущее советую найти графитовую смазку, только не жидкую а консистенции как сливочное масло, и ею смазывать резьбовую часть свечи перед постановкой. Или использовать высокотемпературную смазку от ХАДО
Для компенсации влияния некачественного бенза советую ставить октан-корректор с управлением из салона или автоматический октан-корректор "Силыч"
[Ответ]
mogul 20:54 14.08.2011
Сообщение от g_beard: Alexey324, советую ставить октан-корректор с управлением из салона или автоматический октан-корректор "Силыч"
Сообщение от iron194:
Где вы так заправляться умудряетесь чтобы свечи накрывались?
роснефть перед "Раем" этой зимой. Троение и провалы, 4 красных свечки. Я так понимаю в нашей чудной стране попасть на говнобензин реально на любой без исключения заправке.
Сообщение от g_beard:
Для компенсации влияния некачественного бенза советую ставить октан-корректор с управлением из салона или автоматический октан-корректор "Силыч"
Октан корректор от ферроценов никак не помогает
[Ответ]
rusavto 23:55 14.08.2011
Dr.Zmey Странное у Вас представление о жизни. Применение этой гадости разрешено в нашей стране, а прибыль от ее применения не сравнится даже с наркоторговлей... И Вы искренней полагаете что на "белых" заправках этим не пользуются? Тогда придется Вас разочаровать на большинстве из приведенных Вами заправок этого гавна с избытком.
Сообщение от MiSchu:
Так это уже давно преславутый Бош, и кстати свой срок в 10-20 тысяч отхаживает без проблем, а больше на нашем бензине ...
[Ответ]
Alexey324 00:30 15.08.2011
Сообщение от MiSchu:
купил по весне новый!!!!мгновенный расход сразу снизился с 1,0-1,1 л/ч до 0,9...ровно на 2 недели потом снова 1-1,1 и по сей день.на динамику ни как не повлияло
[Ответ]
Dr.Zmey 05:18 15.08.2011
rusavto, вы наверное не очень удачливый человек по жизни, раз постоянно нарываетесь на подкидные заправки и меняете свечи каждые 10-12 тыр... незнаю как у вас, но у меня с этим проблем нет, предыдущие БОШ отходили только у меня 50, и новые прошли 15 тыр и все гуд.... А вот что касается остального шарпотрепа, то ставил как-то БЕРУшные свечи, так те и 5 тыр не отходи... Просто нефиг покупать непонятную дешовку, а потом ныть, что мол я заправился, а у меня свечи вылетели))
[Ответ]