Вот возникло желание прикупить цифрозеркало, выбор пал на Canon 350d. Принято решение купить тока тело: объектив китовый уж очень мертвый. Ктонть знаком с камерой? Какой посоветуете объектив в пределах баксов 300, так чтобы ну хотябы 17-55мм закрывал и не стыдно было надевать его? И самое смешное: где его у нас мона заказать/купить? На скору руку по магазинам прошелся - пусто...
VVI ну не знаю - может и дешевле в РЕТ, но привезти мне объектив они так и не смогли.
Tertium Organum 12:43 07.10.2005
да вот тут народ советует пару:
SIGMA AF18-50mm f/2.8
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON или
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 MACRO SUPER II для CANON
и вот еще Canon EF 28-105 mm II F 3.5-4.5 USM посоветовали в мегалюксе
никто всех этих зверей не юзал?
aerin 12:48 07.10.2005
Tertium Вроде разговор шел изначально про штатник, причем здесь 70-300(именно такой у Racer-а, задай вопрос в приват)?
Tertium Organum 13:07 07.10.2005
ну хочеца купил и забыл просто
----
а 18-50 ктонть видел ваще?
а ктонть может описать ситуации применимости Canon EF 28-105 mm II F 3.5-4.5 USM? вообще объектива с такими фокусными расстояниями? И еще, может где есть типа сравнения - фотки с одной точки китовым и какими нибудь другими объективами? хочется глазами увидеть степень фуфельности китового, а то говорят-то все говорят, но у меня вот вобще зеркалки еще не было, так может я и не замечу совсем..
cr2 16:15 07.10.2005
ты и на фотках не увидишь. Китовый, кстати всплывал в какой то теме - нормальный объектив для начала. Не парься.
WWR 16:19 07.10.2005
Сообщение от Watt:
ты и на фотках не увидишь. Китовый, кстати всплывал в какой то теме - нормальный объектив для начала. Не парься.
подтверждаю.
у меня 28-105 4-5.6 - абсолютно нормальный объектив
пробовал сравнивать с китовым - аналогичный
у китового ширь больше и фокусировка внешняя
в обчем думай.
Tertium Organum 18:14 07.10.2005
а грят, цвета, цвета. мылят грят... я собсно изза цветов и мыла избавляюсь от sony v1... Кстати, вот еще, какой бы прикупить светосильный объектив для того чтоб без вспышки в домашних условиях стрелять?
Sapienti_Sati 19:22 07.10.2005
Сообщение от Watt:
Воистину. Снимает не объектив, а фотограф. Лишь бы руки из нужного места росли.
кондрат тычоблин 20:01 07.10.2005
Кста, а почему афтар обозвал объектив "головой"?
Привычнее слышать - "стекло" :naughty:
Мож я чего непонял, или невтеме, но "головой" называют другой предмет
И ставится он в другое место....
Snake147 20:28 07.10.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
Кста, а почему афтар обозвал объектив "головой"?
Привычнее слышать - "стекло" :naughty:
Мож я чего непонял, или невтеме, но "головой" называют другой предмет
И ставится он в другое место....
Тоже если честно не воткнул
http://foto.ru/product.php?id=20140 - этот объектив взял даже награду ... правда там со светосилой напряжно, но я не думаю что это уш сильно большая проблемма... зато 18-200
SIGMA AF18-50mm f/2.8 - будет стоить под 450, а мож и выше, это уже в 1.5 раза больше 300 баксов А вообще, ИМХО, лучше выбор сделать самому, почитав отзывы на foto.ru, например ...
ЗЫ: возьми D70 с китовым объективом, прошей до D70s, и радовайся жизни. Выйдет дешевле, и ничуть не хуже... резкости у никона хватает, а объектив там вполне достойный. Да и дешевле это выйдет намного. К тому же для больших лап, как у меня, это лучше, чем 350(я могу указательным пальцем достать до кольца зума , а чтобы нажать на спуск, нужно этот самый палец выворачивать сильно). Вообщем я бы не спешил
Tertium Organum 21:32 07.10.2005
голова потому что есть тело, разве не ясно
вот и я на него наткнулся:
SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC - ктонть юзал? есть подозрение на мыло, так ли это? и то что он не usm это ничо?
а руки, руки явно ростут куда попало тут уж..
у меня лапы небольшие, я программер а никон - у него похоже проц перешарпивает фоты - там четко видно муар на серых поверхностях и на скоплении маленьких деталей..
Snake147 21:43 07.10.2005
Сообщение от Tertium:
голова потому что есть тело, разве не ясно
вот и я на него наткнулся:
SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC - ктонть юзал? есть подозрение на мыло, так ли это? и то что он не usm это ничо?
а руки, руки явно ростут куда попало тут уж..
у меня лапы небольшие, я программер а никон - у него похоже проц перешарпивает фоты - там четко видно муар на серых поверхностях и на скоплении маленьких деталей..
тебе сюда http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767 Я же говорю, посмотреть на foto.ru Там и сэмплы есть. А на счёт D70, я бы всё же задумался. Брат сейчас ниразу не жалеет что взял его, да и я сёдня с ним цельный день крутился, при искуственном свете фокусируется достаточно быстро.
Я тоже программист Эт ещё ни о чём не говорит. Муар? ты его видел? Пока сам не пофоткаешь - лучше ничего не говори, в реальности всё по другому. Люди брали в руки кенон, и покупали минольту, никон ... вообщем что нить другое. Я не сдёргивал кадры с выдержкой в секунду(правда упирался сильно ) Китового объектива хватит с головой, и стоит тушка 760, а с объективом штука, но с одной лишь разницей, больше ничего(кроме флешки) покупать не надо ... пока
кондрат тычоблин 22:12 07.10.2005
Уважаемый Tertium, да будет Вам известно, что головы бывают разные.
И нефакт, что они являтся важнейшим предметом в фотоаппаратуре.
Таки в фотоделе, головой принято называть такую штучку, посредством которой мона зприкрепить тело к ногам.
Вот такие вот извращения, панимаишь...
Tertium Organum 22:40 07.10.2005
дааа.. эхх, тема не переименовываеца...
Tertium Organum 22:53 07.10.2005
нащёт программера шутка. типа ручки нежные, тяжелее мыши ничего не держали
на работе у наших художников у кого кэноны, пруца. а у кого никоны, тоже пруца и деруца с кэнонистами. но даже они признают, что вышеописанный муар - фирменный знак никона. кстати фоты видел, и тех, и тех. городские пейзажи никонианцев почти все с муаром, прада виден он только на полном размере, естессно, иначе это было бы приступление
Кстати опять же на работе все уверены, что канон экономит на китовых... ээ.. линзах, так?..
Фотками канонов проде остался доволен. во вторник пойду в мегалюкс, щупать товар лицом.. вот тада то про муар и глянем, а то может неожиданно у меня руки под настолько верным углом, что аж ваще?.. А про родные объективы слышал. чесскать мне не понравился d70 по дизигну.. и в руках както не очень. и мп у него 6 а не 8... И воопще он ответ на 300d, а не на 350d...
Кстати, вот вопрос, скока весит максимального качества jpeg и raw у 350d? То есть хоца купить гиговую флеш, на скока ее хватит?
кондрат тычоблин 06:09 08.10.2005
Ну а в чём заморочь то?
По сути дела китовый объектив канона обходится в корридоре 800 руб.
При цене тушки - такие затраты вполне приемлимы.
По первому времени - как штатник - более чем.
Далее, научившись юзать и снимать ИМЕННО с этого аппарата, ты уже сам поймёшь что тебе будет нужно.
Может вставит тебя мурашей да букашек фотать, а ты уже телевик прикупил...
Да и ваще, у тебя был опыт общения с фотоаппаратами?
paZOOM 08:46 08.10.2005
Воистину!
Tertium Organum 12:31 08.10.2005
Ну а в чём заморочь то?
По сути дела китовый объектив канона обходится в корридоре 800 руб.
Интересно, может кто объяснит тада разницу цен в 100 знаков доллара прибора с китовым объективом и без в рету? ну тада скажите где мне этот китовый за 800р купить, а тело я тада просто в рету куплю... А покамест выяснилось только что за 350 баксов можно взять SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC, который в худшем случае замена киту, хотя у него (мной и на выложенных в нете фотах) не замечено ХА и вроде резкость ничего, правда низкая скорость фокуса. Грят, что заменяет полный диапазон этих миллиметров на первых порах.
Кстати насчет кита, вот товаришь aerin еще в начале темы показал кит с ультрадвижком, там он около 50 баксов. Ктонть может объяснить, почему обычный оценивается ретом в 100? На фото.ру кстати вообще разница в 10 баксов, против ретовских 100. Маркетинг....
Да и ваще, у тебя был опыт общения с фотоаппаратами?
Был только сони v1. Но не сказать что это самая плохая мыльница. И впринципе я знаю что мне надо, и что этого дать китовый объектив не может. Например близкие к 100% кропы с пейзажей, где у китового ха на краях. И вообще мыло на больших диафрагмах (ну задолбало меня соневские снимки аншарпмаском все выправлять). А нужна съемка портретов/в-полный-рост и пейзажная.
кондрат тычоблин 13:34 08.10.2005
Ну, если хочешь брать 350Д, серьёзно и повзрослому, то с продавцами надо работать.
Приходить, смотреть в глаза, требовать скидок.
и не обязательно РЕТ.
Есть и Мегалюкс и РИАН и ШколаИнфо.
И их продавцы сидят в нашей ветке.
И скорее всего с тобой уже списались, через приват....
Так что цену можно скорректировать.
Теперь о стекле.
О чём не говорят.
Чем больше разбег фокусных расстояний у зумобъективов, те сильнее они мылят.
Обычно на длинном конце.
Незря рекомендуется закрывать диапазон как минимум ТРЕМЯ стёклами.
Приобретая более универсальный объектив, ты теряешь в качестве.
Причем, чем более универсальность, тем хуже качество.
И тут же встаёт вопрос бренда - И Сигма проигрыват Канону адназначна.
Выводы делай сам.
Tertium Organum 14:02 08.10.2005
да вот в том то и засада, что если подходить не достаточно категорично к вопросу, то можно вобще взять соню 828 за красивый вид и не парица, а если слишком категорично, то 350 баксов на объектив это вобще децкие деньги. то что всем хоца всего и подешевле, и что это нормальных олдовых людей раздражает - это ясно. но ведь соотношение цена/качество не у всех объективов одно.. Я так понял идеально вобще набор константных объективов: 10,11,12,13...298,299,300
и кстати, чтобы совсем серьезно и по взрослому вообще придеца в моск ехать, а то здесь с объективами не размахнешься.. да и вобще штото у нас купить не совсем обывательское большая трабла. я вот свою соню тоже в москве брал, их тада здесь не было.. прада трястись в поезде ломает страшно...
эхх, пока не могу сообразить все ли мм из диапазона 17-300 мне нужны.. блин, ни черта в лихорадке не получаеца понять надо щупать, фоткать и смотреть. и всетки сто тугриков отдать за объектив-пробник, чтоб потом его выкинуть, не хоца..
Snake147 18:44 08.10.2005
Tertium D70 - чёрный, и тяжёлый. Тока за это на него можно обратить внимание Zoland фоткает им, походи посмотри на снимки. Сам сёдня его(D70) цельный день таскал, игрался ... Очень быстрый, фоткал РАВ+жыпег ... как на плёночник, всё мгновенно, аш удивлялся. Видоискатель - раза в 2 светлее 350 Качество нормальное, меня устраивает вполне. 18-70/3.5-4.5, и это за(приблизительно) 200 у.е. Потом просто докупил бы к нему сигму 70-300, и наслаждался жизнью. Другое дело - если вес критичен, тогда да ... Но, ИМХО, 350D - игрушечный какой-то, а D70, прошивается ПОЛНОСТЬЮ до D70s, тока экран больше не становится, как любят писать в НЭТе.
Tertium Organum 20:56 08.10.2005
экран эт да ничего, дойдет до пьезодинамики, када прошивкой и форма корпуса будет меняца.. )
на самом деле от держал в руках в сивме d70 и 20d (старший брат 350-го). потом держал в рету 350d, там прада не дали пощелкать и на комп скинуть, да хрен с ними, грят не особо отличаеца от 20-ки. не заметил нащет темноты видоискателя, но у канона он.. поинтересней както. и потом - 8мп вместо 6мп. потом, грят канон может и облачка на небе и пейзаж не в темноте. Диапазон какойтоттам ширше. хотя чесскать по изображению трудно судить, я не на ярком солнце щелкал.. фоткает быстро и тот и тот. ну и потом, не было у меня еще таких фотиков, разве что зенит в децтве , сравнивать не с чем.. тяжелый, черный.. дак и тот и тот черный и тяжелый.. ну не знаю.. короче с объективом решился кажеца.. пока ни одного не щюпал, вот тока хочеца чтоб моторчик был быстрый..
и очень, очень не хоца ехать в москву.. может кто там брал? ну прямо приезжал, покупал и ехал домой? как с гарантией-то? если вдруг чо туда ехать надо или мона переслать приборчик? ктонть вообще сталкивался? а то тока это останавливает, всетки дорогая херь, так просто не забьёшь и не купишь новую..
блин, от ить не было печали
короче выбор пока такой:
body + CANON 28-105 f3.5-4 usm II. Кстати, бленды в комплекте нет. Надо ее заказывать сразу, хто скажет? и фильтр, фильт какой? штоб объектив не поцарапать. И что еще надо? уф фильтр, сумка, флешка.. и все? штоб раз и надолго.
кондрат тычоблин 22:06 08.10.2005
Раз так, то бленда желательна,УФ1 фильтр обязателен, флешки лучше две по полгига, сумка с запасом под вспышку, второй объектив и штатив.
Ну а мыслишь в правильном направлении, не далее как три часа назад Морра - великий и ужастный, говаривал, что у крутых челов, промышляющих фотографией идёт тенденция к тому, что бы иметь в своей линейке только фиксы. и что бы каждый фикс стоял на камере (обычно двадцадке).
Вот так и ездят на съёмки, имея в багажнике 7-8 чемоданчиков с 20Д и фиксом на нём...
И это не шутка и не блажь.
Просто у них нет времени бороться с пылью.
И нет времени бороться за качество. Фикс - есть фикс. Качество неизбежно.
Такие дела.
К.Т.
Snake147 22:20 08.10.2005
Tertium Круто, типа бюджетное стекло, с крутыми моторчиками, толку от которых ноль целых хрен десятых ... к тому же 44-168. ИМХО, вообще неудачный выбор(тогда уш китовый пусть будет ...), хотя пусть лучше кенонисты оценят, но за 250 баксов ... там тока за моторчики 150 возьмут. Я бы всё же не торопился, фотоаппараты дешевеют, и никуда не денутся. Мегапиксели - тоже не осовная деталь, на которую стоит обрашать внимание. Лучше почитать что люди в НЭТе пишут.
ЗЫ: надолго не получица что нить всё равно захочешь, типа вертикальной ручки ...
ЗЗЫ: сижу тут и думаю, а нафига тебе нужен быстрый моторчик??? :spy: Взять ту же минольту, так они до сих пор гоняют линзы отвёрктой, и нормально, иногда пишут что фокусируется быстрее никона, у которого моторчики внутри объектива ... Ты же будешь занматься не репортёрской съёмкой ...ИМХО, маторчики эти пустая трата денег. Былаб ы у меня штука баксов, пошёл бы купил минолту , и плевал я на УСМы!
Tertium Organum 23:47 08.10.2005
мотор... ну я вот взял както никон д70, а он фокусируется с китовым объективом в помещении медленней моей соньки.. вот и напугало это так, что хоца с ультразвуком..
а мегапиксели приятны как дополнительный зум
может лучше 2гб флешу взять и поскоросней?
второй объектив на первых порах не хотелось бы.. и так бабла куча уйдет. штатив есть, лажа конечно, но на первое время хватит и разбить его не жаль если вдруг.
насчет сумок это конечно по месту надо.
лана тада выбор: боди+Sigma 18-125 f3.5-5.6. оч соблазнительное нечто - и широкоугольник и зум... с блендой в комплекте.. блин, как хоца чтото такое, чтоб ваще подошло и по цене и по качеству и чтоб не гемороица с ним долго.. Эта линза вроде выглядит чем-то близким к моему идеалу.. говорят, что не хуже ну конечно потом будет 70-300 и нормальный штатив..
cr2 01:21 09.10.2005
а - И Сигма проигрыват Канону адназначна.
Выводы делай сам.
Какая сигма, какому кэнону? И чем конкретно проигрывает? Может быть ценой? Уточняйте. А то кэнон и флэшки для "лучшей совместимости" требует ставить фмрменные от себя любимого...