Все ветеринарные врачи активно советуют прививать своих животных от вирусных инфекций. Другие же наоборот считают,что от прививок больше вреда,чем пользы.
Файт[Ответ]
prognozer 14:40 12.08.2011
бобЁрушка, а я вот ни за,ни против.При чем,как для людей,так и для животных.
с одной стороны,это ж какие бабки имеют от вакцин!!!это очень хороший заработок!
как,например,не существует дисбактериоза и шлаков,но ведь люди верят и идут в аптеку покупать пилюли))))так же и с животными.
НО с другой стороны,если не сделаешь прививку,а животное умрет.........будешь винить себя.
Вот,Лер,будешь ли ты делать прививки своему будущему ребенку?Ведь куча случаев осложнений,споры не утихают........
[Ответ]
cameli 15:30 12.08.2011
Сообщение от prognozer: бобЁрушка, а я вот ни за,ни против.При чем,как для людей,так и для животных.
с одной стороны,это ж какие бабки имеют от вакцин!!!это очень хороший заработок!
как,например,не существует дисбактериоза и шлаков,но ведь люди верят и идут в аптеку покупать пилюли))))так же и с животными.
НО с другой стороны,если не сделаешь прививку,а животное умрет.........будешь винить себя.
Вот,Лер,будешь ли ты делать прививки своему будущему ребенку?Ведь куча случаев осложнений,споры не утихают........
своему 2 ребенку я не делала, хотя все отметки в карточке наличии
[Ответ]
бобЁрушка 16:46 12.08.2011
Ксюша,я вот бы что ответила. У меня привита собака, а вот один домашний кот из-за вакцины погиб.У второго кота посыпались зубы.
Меня просто убивает подход наших ветов,которые советуют всем владельцам прививку,как панацею,причем в любом возрасте.Что самое смешное,прививка не дает тебе полной гарантии,что животное не заболеет. Да,возможно привитое животное болеет не так сильно,как непривитое,но опять же,есть здесь и свой большой минус-у нас и так ветеринария страдает,а тут еще симптомы болезни получаются смазанные и скрытые.
Многие врачи даже явный вирус распознать не могу,т.к.диагностики нет,все пальцем в небо.А тут еще и скрытое течение. Залечат тогда до смерти.
Резюмирую свой опус: возможно прививка и нужна,но только не во взрослом возрасте! Владельцу нужно знать,что эта хваленая вакцинация может стоить жизни питомцу! К сожалению, наши ветеринары советуют прививаться и в 15 лет,даже не предупреждая о возможных последствиях.
[Ответ]
Svetlana L 17:02 12.08.2011
Что касается животных, то мое мнение, что нучно прививать 1 раз после смены зубов. Кошкам (домашним) прививка от бешенства вообще не нужна.
У меня котенок, 4 мес., чуть не умер от бешки. Благо вет хороший, даи мы были на чеку. А в Петровской ветеринарке, нас как-то уверяли, что и в 2 мес - самый то
ЗЫ. Бешку делали вынужденно, т.к. киттен уезжал далеко и без бешки не ставили чип.
[Ответ]
son15082008 20:24 12.08.2011
бобЁрушка, Лера привет...я вот так и не сделала прививке Мухе...тоже отговорили....а сама переживаю...а вдруг все таки надо(((((((не знаю что делать нам сейчас 7 месяцев.У моей соседки жила собака 15 лет без прививок....а подруга взяла щенка привила и сдох....не знаю что и делать!(((((((((((
[Ответ]
бобЁрушка 20:38 12.08.2011
son15082008, Вера,привет.
Бусе мы прививку делали. Все-таки она несколько раз в день ходит по улице,контактирует с другими собаками.
А вот про котеев я написала выше.
А щен у знакомой от прививки умер?
[Ответ]
Виверна 22:04 12.08.2011
Вакцинация от бешенства делается раз в год, потому что область и город не благополучен по этой болезни, кстати в вакцине, например, N Rabies, это прописаны. Но кому видимо охота терять животных, те не вакцинируют,думаю, что любые последствия не страшнее смерти от болезни.
[Ответ]
Yulok1986 00:31 13.08.2011
Сообщение от бобЁрушка:
от прививок больше вреда,чем пользы.
Не понимаю... Какой может быть вред от прививки? Она либо подействовала, либо нет (т.е иммунитет сформировался/не сформировался). Ну в крайнем случае возможна какая-то аллергическая реакция - но ведь аллергия это не чума, с ней проще справиться...
А вот по поводу щеночка, который в 2 месяца погиб от пироплазмоза "из-за прививки"... Ну правда, смешно просто...
[Ответ]
ZoToma 01:36 13.08.2011
Тема лично для меня тяжёлая и болезненная.
По-моему, глупо отрицать, что прививка может как спасти, так и убить... Беда в том, что даже при внимательном отношении к пациенту, врач не всегда может учесть все + и -.
В любой аннотации к любой прививке написано, что прививать можно ТОЛЬКО ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ !!! Какой ветеринар, увидевший моего животного 15 мин назад, может знать, достаточно ли оно здорово, чтобы прививка принесла пользу, а не навредила? Даже температуру не везде измеряют перед прививкой. Нам не меряли. И не интересовались хроническими болезнями в анамнезе.
И мне не помогло то, что за 2 недели до прививки, я, как гиперответственнный задрот, сдала коту биохимию, общий анализ и мочу. Анализы были идеальные.
Через 2 часа после прививки (Нобивак без бешки) у кота случились судороги, он задыхался.
Чудом было то, что:
1. я вовремя это увидела (кот находился в другой комнате)
2. смогла тут же вызвонить врача
3. был день, и аптека находилась в трёх шагах от дома, и меня пропустили без очереди...
Кота мы откололи дексаметазоном. Но...
Навалились разом все болячки, которые были когда-то вроде бы вылечены после помоечного детства, которые сформировались в течение жизни, но организм с ними справлялся, о которых никто и не подозревал...
Два месяца у меня на руках был не мой бодрый кот, а безжизненная безразличная ко всему шерстяная тряпочка... Сколько мы прошли консультаций, сделали анализов, прокололи уколов и капельниц, знаем только я и кот...
Сейчас качество жизни у кота неплохое. Стараюсь все болячки держать в состоянии ремиссии. Но это значит бесконечные капли, таблетки, порошки от того и этого до конца дней...
Я понимаю, что в условиях питомников, выставок и т.д. прививки - это необходимая и важная часть жизни.
И, возможно, мы - частный случай. Но при каком-то непонятном мне халатном (и даже легкомысленном что ли) отношении ветеринаров к прививкам, таких вот "частных случаев" лично я уже слышала немало.
И я никогда себе не прощу, что своего абсолютно домашнего родного кота попёрла прививаться. Жил он 5 лет без вирусняков, и ещё 2 раза столько же прожил бы.... А сейчас, в течение года после прививки, анализы ни разу не были хорошими... Страшноватенькие такие анализы. СОЭ - 52 мм\ч (норма 0-7) до прививки была 3, лейкоциты - 20 тыс\мкл (норма 4-8) до прививки были 6, СРБ - 29 мг\л (норма до 7). И никак в норму не входят... Сколько кот ещё протянет с такими показателями, хз...
А мораль сей басни такова.
Если уж животное решили привить, то в обязанности ветеринара входит:
1. подробно и обстоятельно выяснить, действительно ли животное абсолютно здорово (и только измерением температуры тут не обойтись)
2. доходчиво объяснить хозяевам не только пользу, но и все риски, связанные с прививкой....
ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО , К СОЖАЛЕНИЮ, В ВОРОНЕЖЕ ТАК НЕ РАБОТАЕТ...
[Ответ]
ZoToma 01:43 13.08.2011
Сообщение от Yulok1986:
Не понимаю... Какой может быть вред от прививки?
Зато я теперь очень хорошо понимаю.
Прививка - это в первую очередь колоссальный стресс для иммунитета животного. И этот стресс может послужить пусковым механизмом для развития или обострения болезней, не менее страшных, чем вирусняк.
Этакая "русская рулетка". Тебе либо помогло, либо тебя угробило... Только, когда попало именно в тебя, очень больно понимаете ли.... А с отношением к этой процедуре в ветеринарных клиниках, вообще ппц...
[Ответ]
prognozer 15:08 13.08.2011
ZoToma, моему коту тоже не мерили температуру,но слава богу,пронесло.
мы специально врача на дом вызывали,но когда врач приехал,меня не было дома,да у меня и в мыслях не было,что врач не будет мерить температуру!!!только спросил-ест,пьет?
[Ответ]
бобЁрушка 17:10 13.08.2011
Сообщение от ZoToma:
Прививка - это в первую очередь колоссальный стресс для иммунитета животного. И этот стресс может послужить пусковым механизмом для развития или обострения болезней, не менее страшных, чем вирусняк.
Этакая "русская рулетка". Тебе либо помогло, либо тебя угробило... Только, когда попало именно в тебя, очень больно понимаете ли.... А с отношением к этой процедуре в ветеринарных клиниках, вообще ппц...
Теперь и вам местные веты начнут писать,что вы не имеете права такого говорить,что прививки-это благодать,а вы не вет,и с вами вообще не стоит разговаривать.
Жалко Тимошку,ведь молодой котярка,а теперь куча проблем со здоровьем.
Да и у меня два примера-один живой,слава богу,второй уже на радуге.
[Ответ]
Энджи 18:14 13.08.2011
Я своим всем далаю прививки-это 2 собаки и кот.Я боюсь что заболеют,если честно.Кот пришел ко мне уже взрослый,думала не прививать.Вроде бы все соседские живут тут без прививок и прекрасно себя чувствуют(ттт).Ан нет,заболел мой котик через несколько месяцев кальцевирозом.Соседские кошки,коты бегают-все нормально.Мы его,конечно, вылечили,потом сделали сыворотку и затем прививки вместе с бешенством.У нас очень много лис бегает,а он ходит в лес гулять.Собак прививаю с детства,как положено.И кота теперь тоже буду прививать.Кот плохо перенес прививку-2-3дня была температура 39,а потом нормально.Собаки вроде ничего.
У меня умерла собака от чумы.А может если бы сделала прививку жила бы моя девочка долго и счастливо.Так что тут не знаешь,где найдешь,где потеряешь.
[Ответ]
son15082008 20:23 13.08.2011
Сообщение от бобЁрушка: son15082008, Вера,привет.
Бусе мы прививку делали. Все-таки она несколько раз в день ходит по улице,контактирует с другими собаками.
А вот про котеев я написала выше.
А щен у знакомой от прививки умер?
У меня девочка приехала с Новосибирска...мы с ней разговорились и она рассказала что отец два раза брал щенков немецкой овчарки от очень крутых производителей...первому сделали прививку....потеряли....взяли второго щенка...и тоже самое(( не знаю...я разговаривала с ветеринаром...она мне сказала про прививку, что гарантии нет...
[Ответ]
lhepmz 20:36 13.08.2011
Моей собаке, подобранной в щенячьем возрасте, отказывались до 6 месяцев прививки делать. Когда набрали нормальный вес, тогда и вакцинировали.
То же самое с подобранной истощенной кошкой. Делать не разрешили.
[Ответ]
YaGuara 23:28 14.08.2011
читаю и задумываюсь...после жары собираюсь прививать и кота и кошку.....коту 6 лет...никогда не прививала..один раз сыворотку только делала (кстати не привитой 2 раза выезжал в деревню вроде без болезней обошлось) и девочка подобранная...о ней мало информации...вот сижу и думаю....а стоит ли....хотела коту камни с зубов удалять....а это ведь в ветеринарке делать....а он не привитой....вдруг что подцепит....палка о двуг концах в общем....
[Ответ]
бобЁрушка 11:35 15.08.2011
Сообщение от YaGuara:
хотела коту камни с зубов удалять....а это ведь в ветеринарке делать....а он не привитой...
когда наша собака была не привита,а очень нужно было поехать в ветклинику,мы сразу предупреждали врачей,нас принимали в другом помещении,и держали собаку мы только на руках.
хорошо,что вы задумались над прививкой,коту 6 лет,у него уже есть свой иммунитет. заболеть конечно может,но и прививка может выйти боком.
[Ответ]
Виверна 14:51 15.08.2011
Если кот раньше не болел, откуда у него иммунитет на ИРТ или кальцивероз. Он же появляется, только если живот. ими переболело, а кошка-найденыш, может быть носителем чего-угодно. Вы когда в деревню отвозили не боялись, что его может кто-нить покусать и он умрет от бешенства? У нас просто все надеяться на авось. Мол, если другие не болели, то и нас пронесет. Если чистка зубов будет под наркозом или типа того, то такие препараты ослабляют иммунитет.
[Ответ]
Imaginary 15:31 15.08.2011
я вот своих собак прививаю, т.к. подкармливаю бездомных животных, езжу в Друзья, в ветеринарки, общаюсь с животными своих друзей...т.е. вероятность принести в дом заразу очень большая, как ни обрабатывайся. рисковать лишний раз не хочу. когда взяли в дом с улицы Карата, он почти сразу заболел энтеритом и чуть не умер. конечно любая прививка подразумевает удар по организму, но тут я хотя бы спокойна, что делаю все что могу для здоровья питомцев. тем более, что они всегда ттт переносили хорошо прививки. и температуру нам всегда мерили, и в гос.клинике и в частных, опрашивали и осматривали животинок
[Ответ]
YaGuara 21:00 15.08.2011
Виверна, знаете, но я сама выросла там у меня были кошки так вот здоровые как кони, и прожили по 15 лет без прививок, и кот мой контактировал с уличным котом, может поэтому так беспечно и относилась потому что на глазах были крепкие дворовые кошки, а вот как только переехала в город, совсем по другому к животным относиться стала именно к здоровью, а в сельской местности поверьте очень редко кого нибудь прививают, моя мама так вообще, когда у ее кота была рвота и понос влила ему в рот человеческий антибиотик, так вот поверьте он на след.день как новый был...
[Ответ]
бобЁрушка 21:22 15.08.2011
Сообщение от Виверна:
Если кот раньше не болел, откуда у него иммунитет на ИРТ или кальцивероз
всего лишь озвучила мнение врачей,которые не поддерживают прививки в зрелом возрасте.
[Ответ]
Виверна 22:40 15.08.2011
Да, что я не знаю как в деревне относятся, заболел, умер и черт с ним нового заведут, как обычно. У меня в детстве кот умер, ему тогда бы 11 лет исполнилось, сейчас я думаю что это была панлейкопения. Было жалко и больно терять члена семьи, если б я тогда знала что этого можно было бы избежать, я бы провакцинировала его не задумываясь.
[Ответ]
Виверна 22:41 15.08.2011
Боберушка, я тоже и свое мнение в том числе.
[Ответ]
YaGuara 10:07 16.08.2011
Виверна, ну вы прям утрировали про "черт с ним", тоже тяжело терять людям животинок, просто в сельской местности больше списывают все на естественный отбор...и поверьте животные там намного здоровее и выносливее...при моей жизни там не одна кошка не умерла от вирусной инфекции....и все были долгожителями...и еще....там почти нет бездомных собак и кошек....ну или далеко не такое полчище как в городе...
[Ответ]
Imaginary 10:20 16.08.2011
Сообщение от YaGuara:
животные там намного здоровее и выносливее...при моей жизни там не одна кошка не умерла от вирусной инфекции....и все были долгожителями...и еще....там почти нет бездомных собак и кошек....ну или далеко не такое полчище как в городе...
у бабули моей в деревне коты, кошки, собаки, никогда не болели, по крайней мере в явно наглядной протекающей форме, и каждый год практически собак от бешенства прививают, ездит пец.отряд по деревне и прокалывают собак. другая проблема-рядом железная дорога и половина питомцев умирает трагической смертью, попадают на рельсы((( черт их туда несет, от дома то это приличное расстояние
[Ответ]
бобЁрушка 13:36 16.08.2011
Я думаю,что если и вакцинировать,то начиная с детского возраста,когда щеночек или котенок.
А вот во взрослом возрасте вреда будет больше,потому вакцинировать не стоит.
Привика от бешенства нужна,это смертельное заболевание,опасное и для человека,но опять же,привить стоит тех,кто на выгуле.Вряд ли домашней кошке,сидящей дома нужен лишний стресс.
[Ответ]
YaGuara 14:12 16.08.2011
а с моим 6-ти летним что посоветуете??? уже и вакцину купила...на обоих(думаю стоит ли молодуху прививать, если один не привитый будет)...жду когда жара спадет...они ща вялые...да вот почитала тут и задумалась, а стоит ли....был ли опыт у кого в прививании зрелых животных???
[Ответ]
Виверна 15:07 16.08.2011
YaGuara, это как это вы узнали отчего кошки умерли в деревне, неужели, вскрытие делали. А насчет отношение к животинкам и в деревне есть исключения в лучшую сторону, но таких мало.
[Ответ]
Виверна 15:08 16.08.2011
Кстати у лишая инкубационный период до 40 дней, так что если найденыш недавно в доме, кот может заразится.
[Ответ]