» Городская жизнь>В Воронеже за рекламу на столбе, подъезде или асфальте будут штрафовать
Xenon 15:49 11.08.2011
Сообщение от :
В Воронеже за рекламу на столбе, подъезде или асфальте будут штрафовать
Повышенный интерес эти объекты привлекли в преддверии празднования юбилея города
Текст: Юлия Репринцева
Опубликовано сегодня в 11:23
Вчера, 10 августа, в управе Ленинского района на заседании комиссии было составлено 3 протокола об административных правонарушениях за рисунки на асфальте и объявлениях на столбах, сообщили в ведомстве.
Как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» Светлана Быханова, начальник юридического отдела управы Ленинского района, в преддверии 425-летия со дня основания города воронежские власти решили обратить особое внимание на рекламу на асфальте, столбах и проч., — на все то, что портит облик города.
Как пояснила Светлана Быханова, надписи на тротуаре как вид рекламы не прописаны в законе «О рекламе» и поэтому они расцениваются, соответственно, не как реклама, а как рисунки, которые портят облик города, так как надписи уже через неделю стираются и становятся обыкновенными грязными пятнами. А за это уже можно привлечь к ответственности по статье 33.1 закона Воронежской области «Об административных правонарушений на территории Воронежской области». В ней говорится, что любые физические и юридические лица обязаны соблюдать чистоту и порядок в городе.
Ответственность по этой статье предусмотрена, например, за расклеенные объявления на столбах и подъездах. В последнем случае к ответственности можно привлечь управляющую компанию, если между нею и собственниками составлен договор, в котором жильцы передают ей полномочия по содержанию имущества.
На прошедшем заседании комиссии были составлены три протокола: по одному на физическое, юридическое и должностное лицо. На первые два наложен максимально возможный в данном случае штраф — за рекламу на асфальте они должны заплатить 5 и 2 тысячи рублей соответственно. На должностное лицо, возглавляющее одну из воронежских турфирм, наложили минимальный штраф — 1 тысячу рублей, поскольку организация устранила нарушение в предписанный срок — за неделю. Как рассказала Светлана Быханова, работники турфирмы заказали расклейку объявлений в сторонней организации, а она выполнила свою работу недобросовестно — повесила объявления не на оговоренных местах, а на столбах.
Решения о взыскании штрафов вступят в силу только через десять дней — столько времени есть у нарушителей, чтобы они могли его обжаловать.
В Воронеже от рекламы на подъездах и столбах жители страдают давно. Реклама на асфальте появилась у нас сравнительно недавно. В Москве под нее планируют отводить отдельные места, в столице Черноземья такого предложения пока что нет и в проекте. Поэтому борются имеющимися средствами. Для тех воронежцев, которых раздражает реклама на столбах и асфальте, сейчас самое удачное время, чтобы наказать виновных.
Xenon,
За каждое никто штрафовать и не будет. Штраф накладывается за факт правонарушения.
[Ответ]
Xenon 18:40 11.08.2011
ЕвгенийN, т.е. без разницы, 1 или 1000 объявлений?
[Ответ]
Макс-Макс 19:47 11.08.2011
Xenon, без разницы.
Все хочу сделать себе безлимитрий тариф на домашнем телефоне и настроить звонилку-глушилку. Чтобы не было охоты клеить объявления. А то задолбался уже обдирать самоклей. Кто-нить может техническо проконсультировать или наладить - готов оплатить).
[Ответ]
Teddybear 20:03 11.08.2011
Сообщение от Макс-Макс:
Все хочу сделать себе безлимитрий тариф на домашнем телефоне и настроить звонилку-глушилку. Чтобы не было охоты клеить объявления.
Какая связь между домашним телефоном и рекламой на столбах/заборах?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:11 11.08.2011
Сообщение от Xenon:
Сообщение от Teddybear:
Какая связь между домашним телефоном и рекламой на столбах/заборах?
Своеобразный ответ на расклейку всяких интеллект-сервисов.
[Ответ]
Dimma888 23:12 12.08.2011
Мститель увидел объявления на законом месте своего знакомого и отксерокопировал и навесил на столбы и на э/щиты.
Вопрос, как доказать владельцу объявлений, что он не нанимал ни кого вешать этих объявлений и не клеил на незаконное места?
//но я пока привёл примитивное, но некоторые организации могут "играть" и по крупному.//
[Ответ]
a011g 20:32 13.08.2011
Спасибо.Наконец понял ,тех уёбищь,что на моем свежеокращенном подьезде написал разные матерные слова найдут и оштрафуют.Рад за власти
[Ответ]
Xenon 20:48 13.08.2011
a011g, оштрафуют за рекламу половых органов?
[Ответ]
Сообщение от Xenon: a011g, оштрафуют за рекламу половых органов?
нет,половые органы тут непричем.Как только в нашем куяне краситься гараж или подьезд,вообщем любые ворота,на следующий день на них красуються надписи исключительно светлой краской.Как правило несущие факовую информацию.
Я достаточно уточнил? или нужны снимки факовых надписей?
[Ответ]
SergeZ 20:56 13.08.2011
Сообщение от Xenon:
Сообщение от a011g:
Как только в нашем куяне краситься гараж или подьезд,вообщем любые ворота,на следующий день на них красуються надписи исключительно светлой краской.Как правило несущие факовую информацию.
Имею вопрос. Можно ли привлечь к административной ответсвенности рекламное агенство, испортившее свежий ремонт в подъезде?
Суть в том, что буквально месяц назад в подъезде был сделан ремонт (заделаны дырки в стенах, они покрашены и побелен потолок). Всё это за счёт жильцов подъезда - УК отказалась делать ремонт и пришлось скидываться. Сегодня спускаюсь по ступенькам и вижу, что на девственно чистой стене прилеплен рекламный стенд вот этой вот шараги http://www.ra-premiera.ru/
Стенд состоит из двух полосок алюминия и вставленного между ними листа плексигласа, под который загнан лист с рекламой формата А1. Вся конструкция крепится на 6 или 8 дюбелях с саморезами, загнанными в стену (думаю такая конструкция всем знакома).
Я знаю, что у нас в стране свобода распространения информации, но в данном случае на лицо порча имущества (просверлены дыры в свежеотремонтированной стене).
Они и раньше лепили такие стенды, но тогда подъезд имел плачевный вид и жильцы их просто отрывали и выкидывали.
Так, же уже были 2 или 3 попытки влепить стенд в лифт (но другой конструкции в виде сплошной квадратной рамки со скрытыми саморезами и болтами с двумя дырочками - типо защищённый от разборки). Они так же благополучно отправлялись на свалку. Но после каждой такой попытки в стенах лифта появляются новые дырки и лифт имеет всё более плачевный вид.
Так вот, как прекратить этот беспредел? Обязать компанию устранить причинённый ущерб (зашпатлевать свои дырки и покрасить/побелить стену), заплатить штраф и запретить раз и навсегда подходить к подъезду с дрелью вообще реально? Были ли прецеденты?
Может кто из грамотных юристов подскажет, как действовать?
PS завтра буду звонить в эту шарашку и требовать устранения последствий своего вандализма. Думаю меня пошлют, тогда надо через суд, но тут вопрос - реально ли выиграть дело или это всё фигня и пустая трата сил?
PPS наверное надо вызвать участкового или наряд, дабы официально зарегистрировать порчу имущества...
[Ответ]
whisper 22:17 07.10.2012
Уроды, когда уже штрафовать их будут за это!
[Ответ]
Dana13 01:17 08.10.2012
Не поняла, а под этот закон попадаю гады, которые своими маркерами разрисовывают витрины магазинов и стены домов?
[Ответ]
DEATH 999 18:18 08.10.2012
Собственно сегодня в обед позвонил в это агентство. Говорил вроде с техдиректором. Объяснил ситуацию и изложил требование устранить следы своего вандализма.
Техдиректор, на удивление, не стал упираться и пытаться спорить - сразу сказал, что моя просьба будет записана и в течение недели всё устранят. Я, решив, что, скорее всего, это обычная отмазка, решил прийти вечером с работы и сфоткать результат их "работы", пока кто ни будь из жильцов не оторвал стенд и не выкинул.
Как же я был удивлён, когда, идя с работы, увидел на месте стенда только что зашпатлёванные дырки. В общем то я такого в принципе не ожидал, но, судя по всему, их техдиректор в курсе, что это было сделано незаконно и чем грозит им иск в суд по поводу порчи чужого имущества.
Теперь посмотрим, как закрасят шпатлёвку. Отпишусь здесь о результатах их работы, когда закончат [Ответ]
=Дмитрий= 22:30 08.10.2012
Расклейщиков надо сажать на 15 суток общественно полезных работ. Как раньше в ЛТП.
[Ответ]
Сообщение от DEATH 999:
Собственно сегодня в обед позвонил в это агентство. Говорил вроде с техдиректором. Объяснил ситуацию и изложил требование устранить следы своего вандализма.
Техдиректор, на удивление, не стал упираться и пытаться спорить - сразу сказал, что моя просьба будет записана и в течение недели всё устранят. Я, решив, что, скорее всего, это обычная отмазка, решил прийти вечером с работы и сфоткать результат их "работы", пока кто ни будь из жильцов не оторвал стенд и не выкинул.
Как же я был удивлён, когда, идя с работы, увидел на месте стенда только что зашпатлёванные дырки. В общем то я такого в принципе не ожидал, но, судя по всему, их техдиректор в курсе, что это было сделано незаконно и чем грозит им иск в суд по поводу порчи чужого имущества.
Теперь посмотрим, как закрасят шпатлёвку. Отпишусь здесь о результатах их работы, когда закончат
уважаю, побольше бы таких людей и город стал бы другим
[Ответ]
Vasiliy22 12:23 10.10.2012
Как бороться с расклейщиками? Весь дом заклеили объявления компании компонент плюс, как с ними бороться.
[Ответ]
Teddybear 18:31 22.10.2012
Сообщение от Dana13:
Не поняла, а под этот закон попадаю гады, которые своими маркерами разрисовывают витрины магазинов и стены домов?
Вряд ли. Этим помогут только живительные процедурки бейсбольной битой или шлангом. Поймать бы только ушлепков, уж я бы поглумился от души.
Вариант второй. Поскольку занимается этим школота - за ухо и к родителям. Чтобы те оплатили покраску, а заодно и обмудку своему ремня выписали.
[Ответ]
Кудеяр 22:53 28.10.2012
Сообщение от Teddybear:
Поскольку занимается этим школота
Вчера утром вышел из дома,на моей машине обьявление было наклеяно на 2х сторонний скотч ( и ещё на примерно 10 автомобилях припаркованным на стоянке) .Яркая бумаженция примерно 15х15см была нагло приклеяна прямо на лобовое стекло. ПисецЮчто дальше,начнут на пва обклеивать тачки по ночам?! Руки поотрывал бы.
ЗЫ. Машина припаркована по всем правилам,никому не мешала,на платной автостоянке.
[Ответ]