Каюсь, лоханулся - купился на рекламу автокурсов "Лидер" и отзывы на сайте! Как выяснилось позднее -отзывы модерируется ими же самими. А теперь к сути...
Сегодня, 6 августа 2011, я сдавал экзамены в ГАИ. Одним из важных условий при выборе программы обучения, по терминологии Лидера "ВИП-обучение", было условие сдачи экзаменов на том же самом автомобиле, на котором проходило обучение. В реальности только один! человек из десяти учился на предоставленном автомобиле - остальные девять впервые сели за него и, - вперед на автодром для сдачи экзамена. Какова вероятность успешной сдачи экзамена при таком раскладе?
Но самое удивительное началось чуть позже - позвонил инструктор, на автомобиле которого я и учился (и который внезапно "заболел") и предложил "дополнительные" услуги по вторичной сдаче экзамена, естественно за дополнительную плату!
Этот развод чисто изобретение "Лидера" или и в других автошколах практикуется подобное?
[Ответ]
Rastvoritl 18:34 06.08.2011
а в чём проблема ?
то что вам дали другое авто? херовые курсы если обучают ездить только на одном авто.
[Ответ]
$@#Y@ 18:48 06.08.2011
Сдал экзамен на машине, за которую сел первый раз за 15 минут до начала экзамена - делал пробный круг по автодрому, само собой, платный - рублей 300 за круг. Что я делал не так? А тем, кто заваливается при сдаче на другой машине - нехрен делать на дороге, вперед накатывать дополнительные часы практики.
[Ответ]
CL 18:50 06.08.2011
а получив права вы собирались так же ездить на той машине на которой учились?
[Ответ]
Zeth 18:51 06.08.2011
Сообщение от Rastvoritl:
а в чём проблема ?
И да! В чем собсно проблема? Не умеешь ездить - нах тебе нужны права.
з.ы. также сдавал на классиге которую видел впервые
[Ответ]
Gidrokolbasa 19:09 06.08.2011
подобная ситуация была, учился на калине, а на сдачу инструктор опаздал и пришлось сдавать на древней семерке без пробного круга, в итоге из-за нервяка тупанул на гараже(не до конца заехал) в итоге завалил, но я и сдавал зимой
на повторном мне даж скидку сделали
з.ы. учился не в лидере
[Ответ]
Gorodovoy 19:11 06.08.2011
3 года назад так и было. Сдавал в ГАИ на том же, на котором учился
[Ответ]
Euthanator 19:14 06.08.2011
А я внутренний сдавал на другой машине, за которой ни разу в жизни не сидел (и не только я, вся группа). Это обстоятельство нисколько не помешало нормально сдать. (школа не Лидер)
[Ответ]
Ziggi 19:16 06.08.2011
в ВУККАТе учился, 2 года назад. сдавал на чем и учился. особой разницы нет, разве тока психологическая уверенность падает))
человек волнуется же, чего вы так кричите. сдавать на привычном авто - проще.
[Ответ]
Rastvoritl 19:34 06.08.2011
Сообщение от CL:
а получив права вы собирались так же ездить на той машине на которой учились?
Сообщение от Rastvoritl:
думаю он хотел её купить.
Пойти работать инструктором с последующем выкупом)
[Ответ]
Вирус2401 20:04 06.08.2011
Уважаемые форумчане!
1. Речь не об замене авто, а о том, что когда платишь деньги, тебе расписывают, как все будет фиолетово. А в реальности - тебя макают в дерьмо...
2. Получение прав для меня не самоцель. Я буду ездить всегда на своем авто,(с коробкой-автомат, т.е. каждый новый день на новой машине - не мой вариант) на которой намотал с отцом уже добрую 1000 км по проселкам и закоулкам Воронежской губернии. Заверяю - и сейчас уже езжу неплохо, и в будущем буду ездить очень аккуратно. Для меня мой отец пример - 30 лет за рулем и ни одной аварии...
3. Ни увидел ни одной отклика на самый интересный вопрос - на экзамен тебе подсовывают "левую" машину, а потом ненавязчиво предлагают заплатить ещё N-ную сумму с гарантированной сдачей на обкатанном тобой авто...
[Ответ]
Мих Миху
Конечно самоуверенность и конечно пройдет - но надеюсь также, как и у отца - через 30 лет...
Его основное правило - внимательно наблюдать за всеми участниками дорожного движения и предугадывать их действия на десять шагов вперед. Видит дурака за рулем - пропускает его, говорит - надо ездить не по правилам, а по обстановке - так дешевле выходит...
[Ответ]
zigalo13 21:22 06.08.2011
моя история)
учился в Воронеже: в комбинате на 2107 и зил 130. упражнения, которые я выполнял: гараж, змейка, разворот в ограниченном, эстакада и параллельная парковка НА ЛЕГКОВОМ автомобиле.
Приехал сдавать по месту прописки г. Борисоглебск, сдавал на: 2115, ГАЗ3309. упражнения... на экзамен выставили следующие для легковой: все просто. эстакада, гараж, змейка. а теперь самое интересное на грузовой: эстакада, гараж (который в притирку поставлен был), иии !! ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ парковка !!! видали такое ?
P.S. На всех этих машинах я ехал первый раз. Ладно легковая , там все просто ) только привод на перед сменил, но это не беда... Но грузовик меня сначала поверг в шок, что это ГАЗ (кпп наоборот у ЗИЛа), хотя я был готов , что будут сюрпризы с авто! но тут еще и упражнение, которое я никогда в жизни не делал на нем.
P.P.S. Интересно сдал я или нет ? ээхехеей )) сдал конечно с первого раза. Ни одного штрафного бала
[Ответ]
rivz74 21:37 06.08.2011
ЛИДЕРу буковку Л отпилить а другую приставить, у них наверное полное сопровождение по жизни
[Ответ]
Вирус2401 21:39 06.08.2011
zigаlo13
Что можно сказать на это - по-нынешним временам, только одно - "респект и уважуха"!
Вопрос однако, как был поставлен, так и стоит - Автошколы работают в тесном тандеме с ГАИ - максимизация прибыли? Или это у меня единичный, не стоящий внимания, случай?
[Ответ]
zigalo13 21:40 06.08.2011
Вирус2401, я бы никому не посоветовал надеяться на басни автошкол. Надейся только на себя. От автошколы только бумаги требуются и все, остальные их договоренности это все неформально, не всегда работает. никто никому ничего не должен.
[Ответ]
Вирус2401 21:54 06.08.2011
zigаlo13
Удивительное рядом - меня всю мою жизнь, мои родители учили именно этому - Надейся только на себя!
Именно поэтому первое слово в моем посте "Каюсь", второе - "лоханулся"
А дальше, чисто философское - "Если я заплатил 17 тыс.руб." - мне дают определенные гарантии на определенных условиях - а потом меня тупо кидают...И возникает вопрос :"Вообще-то можно хотя бы меня не наё.ывать, а просто обозначить реальную цену?" Договоримся - да-да, нет-нет... Зачем все эти экивоны мадридского королевского двора?
[Ответ]
zigalo13 22:02 06.08.2011
Вирус2401, они тебе дают гарантии согласно подписанному договору, остальное - устные согласия. Зато ты теперь будешь "рекламировать" Лидер всему своему кругу общения!
[Ответ]
Магнем Лобелл 22:12 06.08.2011
Сообщение от $@#Y@:
Сдал экзамен на машине, за которую сел первый раз за 15 минут до начала экзамена
Сообщение от zigalo13:
сдал конечно с первого раза. Ни одного штрафного бала
все конечно же нереально круты....
Сообщение от Rastvoritl:
а в чём проблема ?
Сообщение от Ziggi:
особой разницы нет
Разница есть. И иногда она огромная. В мягкости педалей, в схватывании "сцепление-газ"... У нас некоторые девушки на курсах физически (в силу своего роста и телосложения) не могли справляться с некоторыми машинами... для них подбирались авто с педальками понежнее...
[Ответ]
Слив 22:18 06.08.2011
Сообщение от Вирус2401:
по терминологии Лидера "ВИП-обучение", было условие сдачи экзаменов на том же самом автомобиле,
ёптить, ты ездить собираешься или как бэ учица по ходу как права дадут ? ) надо быть нереально крутым, чтобы сдать на права, нам потом корки дают "НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ", тебе не дали ?
И инструкторов по-нежнее и дорогу получше и вообще права розовенькие !
И женский пол при этом кричит, да не то чтобы, ореееет: Мы да мы ничем не слабее мужиков! )))))) Мы в космос летаем! Во как!
А тут мелочь, права, педали, машины.. тьфу.
[Ответ]
Ziggi 22:19 06.08.2011
я ж написал особой нету)) а в лидере да, не дают откатывать обещанное и просят денежку за доп занятия. максимизация - как оратор выше сказал)
[Ответ]
Вирус2401 22:20 06.08.2011
zigalo13 - Мне очень приятно, что Вы подметили ту маленькую деталь, о которой я говорил - Автошкола Лидер откровенно, без экивоков, опрокидывает своих клиентов!
И возникает вопрос: это креатура Лидера? Или по-другому в Воронеже, без "доп соглашения" Вам ловить просто нечего - всё едино...
[Ответ]
Магнем Лобелл 22:21 06.08.2011
Сообщение от zigalo13:
ты ездить собираешься или как бэ учица по ходу как права дадут ?
Сообщение от zigalo13:
И женский пол при этом кричит, да не то чтобы, ореееет: Мы да мы ничем не слабее мужиков! )))))) Мы в космос летаем! Во как!
А тут мелочь, права, педали, машины.. тьфу.
у меня рост 175 см..., мне по фиг. я слона могу на ходу остановить и хобот ему оторвать.
а вот у тех у кого рост 150см, и вес 40 кг - справятся не с каждой машиной... по крайней мере слышала жалобы, что тяжело....
[Ответ]
zigalo13 22:25 06.08.2011
Вирус2401, не знаю. когда я учился в Воронеже моей группе не предлагали таких "услуг". Подруга знакомого сдавала в Воронеже, чет там по 200 р они скидывались на обмывку ментам
Магнем Лобелл, о ! одного роста ! во мне тоже 175)))
жалобы ? дороге танком на ихние жалобы, ей все равно какой у тебя рост и педали.
[Ответ]
Snusmumrik 22:34 06.08.2011
Сообщение от Магнем Лобелл:
а вот у тех у кого рост 150см, и вес 40 кг
таким надо детские удерживающие устройства юзать.. им же ремнем шею сломает при первом же дтп. нах таким за руль.
по теме: учился на 2105, сдавал на 2114. всю дорогу нахваливал инспектору прогресс автоваза в стиле "ух ты, глянь как тянет, ёпта, 40 лет зря не прошли!", "гляя, тормоза какие, наверн усилитель какойто стоит".
засыпался один раз-не нашел ручку стеклоподъемника. какойто урод там ЭСП поставил. на 14й всмысле. обыскался мясорубку на двери. а, и коробка-дерьмо. лично бы засунул ее в задницу тому, кто придумал ТАК располагать передачи, как в 14й.
п.с. передний привод-то еще уродство.
[Ответ]
Магнем Лобелл 22:39 06.08.2011
Сообщение от zigalo13:
дороге танком на ихние жалобы, ей все равно какой у тебя рост и педали.
а причем здесь дорога? человек будет ездить на той машине на которой ему удобно. не думаю что многие из девушек полезут за руль Газели...
Кстати, хоть я и занимаюсь спортом, в хорошей физической форме и все такое... но выворачивать руль на Тазике паркуясь бывает тяжеловато...
З.Ы. Сдавала экзамен на той машине на которой училась, на автодроме где тренировалась и ездила до сдачи, по маршруту в городе который неоднократно проезжали с инструктором. Что я сделала не так?
[Ответ]