Господа въеб-дизайнеры. Объявляем конкурс на создание лучшей поздравительной веб-открытки БВФ
Задача - поздравить наш Форум с юбилеем. Конкурс продлится до 30 августа
Креативная задача:
Страничка должна выглядеть как классический европейский промо-сайт. Промо-элементом может быть изображение, идеологически схожее с миссией форума - объединение разных людей единой городской идеей. Символику форума использовать можно, но только как символику.
Техника:
необходимо сделать интерактивную веб-страницу, при попадании на которую пользователю предлагается вписать свой текст поздравления, который немедленно будет опубликован на главной странице открытки. Все поздравления должны быть оформлены следующим образом: ник, аватар, текст поздравления.
Поздравления должны появляться на странице без перегрузки последней сразу же как только их добавили - чтобы зашедший на страницу человек мог увидеть, как страница «живет»
Дизайн:
Полет свободный, приветствуются неоклассика и хайтек.
Пиво, радость, регалии и статуэтка победителю обеспечены.
PS. по идее алемикса - дополняю - аватары надо брать с БВФ (ссылочками, господа, ссылочками).
anadonam 17:29 05.08.2011
Гы )
если время будет ченить забацаю )))
DRON-ANARCHY 18:49 06.08.2011
Alex Klimov, то есть все вписанное должно быть сохранено?
silly 19:26 06.08.2011
Я здесь вообще не при чем, но так и подмывает спросить: где предполагается брать аватары?
alemiks 21:00 06.08.2011
silly, если б я был организатором, в условиях написал, чтобы указывали ссылки на аватары с бвф, иначе, если сделать через загрузку картинкок, найдутся умники, которые будут лить всякую хрень типа шелл скриптов или картинок размером в пару гигов
silly 21:02 06.08.2011
Сообщение от alemiks: silly, если б я был организатором, в условиях написал, чтобы указывали ссылки на аватары с бвф, иначе, если сделать через загрузку картинкок, найдутся умники, которые будут лить всякую хрень типа шелл скриптов или картинок размером в пару гигов
Тогда мы имеем умников, подписывающихся чужим именем и с чужим аватаром
alemiks 21:19 06.08.2011
Сообщение от silly:
даёшь OpenID на БВФ!
anadonam 00:35 07.08.2011
Сообщение от silly:
Я здесь вообще не при чем, но так и подмывает спросить: где предполагается брать аватары?
можно вставлять с удаленных ресурсов
ка картинке жмякаешь правой копкой - копиравать URL картики - вставишь в поле ввода..
- не обязательно хранить их у себя на серваке
Сообщение от silly:
и что будет ?
+ можно использовать аки вконтакта - но я пока не разбирался как эт делается вот если кто ссылачку кинет где описано как это реализовать былоб супер...
Xenon 01:11 07.08.2011
Сообщение от silly:
где предполагается брать аватары?
Gravatar
Сообщение от anadonam:
можно использовать аки вконтакта - но я пока не разбирался как эт делается вот если кто ссылачку кинет где описано как это реализовать
Xenon, во оно ага - СПС бальшое
[там оказывается просто всё]
silly 09:18 08.08.2011
Хех, вы еще disqus предложите или loginza. Вопрос именно Климову.
Alex Klimov 12:21 09.08.2011
аватары, считаю, правильно будет ссылками. насчет того, что кто-то подпишется чужим ником/аватаром - не вижу проблем, при любом случае это можно сделать.
SS20 13:29 09.08.2011
Сообщение от anadonam:
Xenon, во оно ага - СПС бальшое
[там оказывается просто всё]
"... А потом я открыл для себя Гугл" (с) "Области тьмы"
anadonam 20:24 09.08.2011
SS20, гугл тормоз
люди рулят
SS20 21:04 09.08.2011
Сообщение от anadonam:
SS20, гугл торомоз
люди рулят
Ты по Ксенону не суди. Он исключительный человек ))
DRON-ANARCHY 14:17 16.08.2011
Судя по всему, статичной страницы на народе хватит ввиду отсутствия претендентов.
имхо условия какие-то загонные. Слишком много времени надо, чтобы эти загоны сделать. Всем лень
anadonam 16:58 16.08.2011
DRON-ANARCHY, если чесно - угу ))) 1-2 дня надо
я один сделать не могу - я могу тока верстку и программную часть сделать - если дизайнеру будет не лень то мож чего выкиним чуть позже
но гарантировать не могу - загрузка большая у нас щас.
по сабжу имхо: а сами дизайнеры, я конечно извиняюсь, но они без программиста хранение и выдачу поздравлений не реализуют. вот наверно потому и тишина....
DRON-ANARCHY 18:17 16.08.2011
anadonam, сделай башорг-стайл, в чем проблема?
anadonam 19:51 16.08.2011
да ну этж всетакие реклама себя будет - вот тут как раз можно в минус уйти с такими вещами )
лучше плохой - но дизайн (или никак-пасануть коль для хорошего времени нет)
DRON-ANARCHY 11:34 17.08.2011
anadonam, почему ты считаешь, что у баша плохой дизайн?
anadonam 11:39 17.08.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY: anadonam, почему ты считаешь, что у баша плохой дизайн?
я считаю что его там просто нет там юзабилити типа, но не дизайн
Alex Klimov 09:27 22.08.2011
)) что, считаете надо упрощать задачу? )
DRON-ANARCHY 10:10 22.08.2011
Alex Klimov, хотя бы процесс оформления ник-аватар можно было бы упростить. Это все проекты БВФ орудуют базой, а каким раком парсить аватар по нику, я что-то даже и представить не могу. И вообще...
DRON-ANARCHY 12:49 23.08.2011
Щас прикинул к носу насчет выдергивания аватарок с форума по нику...
Да это же тысяча и одна ночь!
anadonam 15:50 23.08.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Щас прикинул к носу насчет выдергивания аватарок с форума по нику...
Да это же тысяча и одна ночь!
да ну на
навождишь мышку на аватару > правая кнопка мыши > копироватьурл картинки и вставить в нужное поле
ложится на плечи юзера.
[а я походу пасую ((( чую не разгребу всё срочное чтобы уделить денек этому (( и от дизайнеров нигугу, 0 подвижек]
Alex Klimov 01:18 24.08.2011
так, давайте без аватарок.
давайте уж как-нибудь...
ДР уже в воскресенье... неужто раздел останется без награды?
DRON-ANARCHY 12:54 24.08.2011
Пошел регать домен на народе...
В последний день выложу и заполучу техническую победу
anadonam 13:49 24.08.2011
маханько объявление:
если у человека умеющего рисовать в фотошопе .(или или ...). есть желание сделать такое - а про сайты шмансы понятия не имеет - стучите ICQ 382-160-5(два нуля) или в личку сделаем без загона. (с вас картинки (даже не целиковый дизайн сайта а картинки для шапки и сайдбаров) с меня всё остальное - мне посещения вам реклама и приз ))))
[возраст и пол значения не имеет ] ... что сделаем то и выставим без всяких скромностей и стеснений )..
[ps/ долго думал - без премодерации поздравлений никак - а то энтузиасты могут сайт угробить- своими чувствами )))]