Сообщение от IncognitO:
Гопло какое-то охуевшее
Воронежские чопы - это что-то с чем-то
Но тут они себя самих переплюнули
Если, конечно, дело так обстоит, как по ссылке написано
Да мне, в общем, скрывать нечего, даж 1,5 свидетеля есть, если не испарятся. Могу рассказать какие-то нюансы, если что-то показалось неправдоподобным.
[Ответ]
dobrjak30 19:55 04.08.2011
Сообщение от brom:
P.S. Ах да, место действия - почтовое отделение №74, Новосибирская, 32.
Сообщение от :
Stanislav Nekrasov - 9:46 - Для всех
Всем привет!
Немного подробностей вчерашней чУдной истории. Простите за казенный тон, осталось настроение с написания всяких заявлений.
Пришёл вечером на почту, в районе 19 часов, за посылкой. Зал, полный людей (человек 15). Обычно отделение работает до 20, но наши доблестные работники решили отмазаться "аномальной жарой", повесили об этом табличку (если что, третий день идут дожди, на улице весьма сыро и зябко).
Присутствующие, вдохновленные подобным отношением, начали, понятно возмущаться и возносить ругань богам слоупочты.
Через некоторое время из служебки вышел человек в черной форме (как выясняется потом - инкассатор-сборщик) и, расставив руки, принялся выталкивать граждан из помещения. Я его, значится, в лучших традициях лже-юзела zyalt'а, прошу представиться и пояснить, что происходит, пытаюсь сфотографировать: этот безумный шкафчик меня сразу хватает и выбрасывает в тамбур, после чего резво скрывается в подсобке.
Мы с гражданами несколько охуеваем, пытаемся позвонить на главпочтамп - ни по каким телефонам трубку не берут, сотрудницы, понятно, тоже закрылись и хамят.
Теперь самая мякотка: минут через 10 выходит опять тело, вроде как с деньгами, кричит, что он при исполнении, хватается за кобуру и нападает на меня, заламывает, бросает на пол, ****ит ногами по голове и спине и пытается вытащить из кармана телефон (самое смешное, я так и не смог сфотографировать его анфас нормально - увидев аппарат, он сразу дергался ко мне). Зовёт напарника, чтобы тот помог, я; натурально, ору на всю остановку, что караул и убивают... -_-
Тут, гениальное, один из присутствоваших на почте мужиков тоже достаёт телефон и пытается снять избиение. Инкассаторы отвлекаются, бросаются на него, я, пользуясь случаем, встаю и съебываю подальше. Оборачиваюсь, смотрю, мужика повалили и тоже ****ят, как выяснилось потом - телефон отобрали у него и разбили. Садятся в машину и уезжают.
Проходящий мимо паренёк и одна из киоскёрш вызывают полицию, на удивление быстро приезжает опергруппа, отвозит нас со свидетелями (тётка одна, молодец, не побоялась) в опорный пункт.
Ну, дальше пока лирика - заявление, приехали родители, участковый пытался половину подробностей опустить, пацана, который звонил-вызывал, отправил домой без опроса (телефоны у меня всех есть), зарегистрировали заявление, получили корешок в отделе. Съездили в больницу, зафиксировали - шишки на голове, дисплозия (?) шейного отдела, множественные ссадины.
Теперь надо бы добиваться СМЭ и прочего, черт его знает, вся система, понятно, не заинтересована ни в чём.
ничего себе!!!
надесь, что этого инкассатора уволят и пострадавшим выплатят компенсацию.
А вот кто, интересно, должен выплачивать?
1. сам инкассатор
2. его контора
3. или почта России
на кого правильнее всего подавать в суд? ведь инкассатор был при исполнении, да еще с доверенным ему оружием, а угрожать стал с одобрения сотрудников почты (а может даже и по просьбе сотрудников почты)
[Ответ]
brom 14:35 05.08.2011
Сообщение от Sandy:
Херасе... Стас удачи в суде, если конечно до него дойдет.
Спасибо ) Ну УВД, конечно, жаждет спустить всё на 115-116 и мировой суд. Посмотрим, что можно сделать.
[Ответ]
Модераторы, если что - это я же автор и поста в кругле, и это мой никнейм тут
А то газетчики не совсем корректно воспринимают топик после вашей редакции шапки.
Созвонился с редакцими упомянутых обеих газет.
Во "Время воронежа" отреагировали неплохо, поправили тон и факты "моей" части статьи.
Как видите, подполковник Бунеев уже превратил "избиение" в "обоюдную драку".
В "МОЁ" автор статьи обещала выпустить дополнительный комментарий с моей версией, посмотрим, что получится.
brom, удачи в разрешении ситуации! я вообще считаю, все бы так заявляли открыто - может что-то где-то перемкнуло бы. ан нет - всем боязно. УДАЧИ!!!
[Ответ]
greggreg2006 19:36 05.08.2011
Чудны дела твои господи.... Топистартеру удачи и всего наилучшего,скоро дворники за мётлы возьмутся Класс чую скоро настреляемся друг в друга от души.Не хотелось бы конечно,но походу не избежать этого,совсем уже оборзели служители,что медики,что менты,что почтовики,что железная дорога,куда ни ткни везде одна и та же гниль.
[Ответ]
Gorodovoy 19:02 06.08.2011
Инкассаторов итак постояно стреляют, а вы их ещё провоцируете. Я полностью на стороне инкассаторов.
[Ответ]
RN3QTB 22:14 06.08.2011
Должно быть видеонаблюдение. Требуйте изъятия записей.
[Ответ]
brom 09:21 07.08.2011
Сообщение от RN3QTB:
Должно быть видеонаблюдение. Требуйте изъятия записей.
Откуда? На рядовом почтовом участке? )
Я думаю, если бы оно было, нападавший отнюдь не боялся бы того, что его фотографируют. И истории бы не случилось.
[Ответ]
vesta-dom 10:14 07.08.2011
Сообщение от greggreg2006:
Чудны дела твои господи.... Топистартеру удачи и всего наилучшего,скоро дворники за мётлы возьмутся Класс чую скоро настреляемся друг в друга от души.Не хотелось бы конечно,но походу не избежать этого,совсем уже оборзели служители,что медики,что менты,что почтовики,что железная дорога,куда ни ткни везде одна и та же гниль.
влияние общества, плюс личные качества каждого - выращенное на почве накопительства, хапужничества, вседозволенности и тупости.
[Ответ]
doXtor 16:23 07.08.2011
Сообщение от Снеж:
ан нет - всем боязно.
....ды я вон соседнюю тему создал - а толку? Тебя также жирные тролли обасцрут, вон уже начинают:
Сообщение от Gorodovoy:
Инкассаторов итак постояно стреляют, а вы их ещё провоцируете. Я полностью на стороне инкассаторов.
.... так что не вижу смысла постить свои переживания на форуме. Тут народу лишь бы потрындеть и себя "повыгоднее" показать, а как до дела доходит - все куда-то пропадают. [Ответ]
brom 10:33 09.08.2011
Вышла печатная статья в КП.
Начальник отдела Сергей Бунеев комментирует: "Сейчас мы устанавливаем личности и должности людей, которые напали на парня."
Но почта россии гнёт своё: "Они пытались повредить имущество почты и мешали выполнению инкассаторами своих должностных обязанностей. "
Да, один гражданин снимал, как другого избивают, и очень этим мешал.
[Ответ]
s3g 11:29 09.08.2011
Почтовым не дают покоя лавры Линейных охранников, зачморивших старую женщину, этим даже предлог не нужен в виде сырков
[Ответ]
Снеж 12:17 09.08.2011
частенько пишу письменные жалобы на почту (очереди, внезапные перерывы в работе, хамство и прочее и прочее), жалобы имеют действие, на несколько дней/недель работа нашего почтового отделения налаживается, все становятся шелковыми, а потом снова-здорово. работников (теток) тоже жаль, ЗП мизерная, но это не разрешает им мять на рабочем месте и в рабочее время.
а тут вообще вопиющий факт!
[Ответ]
Alex1976 17:54 09.08.2011
Был со смной случай пару лет назад в почтовом отделении на Космонавтов (напротив СЭС и Горгаза). Зашли с женой оплатить квитанции. Работало два окна, в одно стояла очередь из бабулек на оплату всяких квитков, вторая выдавала посылки, НО над окошком написано что это окно принимает-выдает посылки, бандероли и др, в т.ч. оплата коммунальных платежей. Я в это окно, там никого нет и тетечка скучала, она нет, не принимаю. Так написано, что оплата и в Вашем окне. Ни в какую. Шум и крик был страшный. Бабульки начали голосить про наглую молодежь (вот оно, быдло наше российское), только одна тетечка меня поддержала. Заплатив я в конце-концов, течка тоже заплатила. Бабки ринулись к окну, но почтальонша молодец, перед самым носом бабок закрыла окошка.
[Ответ]
brom 10:52 20.12.2011
Всем привет. Апну темку, вкратце:
Прошло несколько месяцев, почта приложила, видимо, кучу усилий по замятию происшествия: потребовалась длительная переписка с прокуратурой и т.п.; но, вопреки их заявлениям (напомню, пресс-релиз: "действия инкассатора соответствовали должностным инструкциям, были полностью правомерны и направлены на обеспечение безопасности и правопорядка), таки было возбуждено уголовное дело по статье 167 (умышленное причинение вреда имуществу). На этой неделе должно уйти в суд.
Я писАл в этом году жалобу в Воронежское управление Почты России на хамство почтовой дамы (если точно - бабы-хабалки) в отделении на Перевёрткина. Она отказалась за 30 минут до закрытия принять заказное письмо, отказалась очень нагло. Написал официально, мне официально ответили "всё подтвердилось", пишут о проведённом в отделении собрании и лишении её премии.
Судя по произошедшему с ТС, я зря жаловался, меня никто даже пальцем не тронул?
Кстати, чем всё закончилось у ТС?
[Ответ]