Уважаемые знатоки и люди, которые борются за свои права!
Пожалуйста, помоги, на выходных я приобрела туфли своей мечты.
На следующий день, я их обула и после не продолжительной прогулки, подошва слезла,
Но это не самое страшное для меня (т.к. подошва оказалась кожаная). В понедельник я поехала на работу и поняла, что обувь с меня соскакивает, по всей видимости, кожа очень мягкая, и они всего за один раз точнее за 1,5 растянулись.
Стало просто невозможно ходить, по ощущениям чувствуешь себя в шлепках.
Я обратилась в магазин, они посоветовали специальные стельки, но они не помогли.
Забирать они отказываются. Скажите, у меня есть шансы вернуть деньги? Понимаете, я не идиотка, чтобы покупать дорогую (для меня это не дешево) обувь, которая с меня соскакивает, это явное дело в коже. Прошу вас дайте совет, как лучше поступить. 14 дней не прошли еще.
Мне очень не приятно, что так случилось.
Nadine Renee 16:13 04.08.2011
Li-ly, вернуть просто так уже не получиться и 14 дней здесь не причем. какой дан срок гарантии? возврат возможен только как некачественное изделие на основе экспертизы.
Li-ly 16:21 04.08.2011
Сообщение от Nadine Renee: Li-ly, вернуть просто так уже не получиться и 14 дней здесь не причем. какой дан срок гарантии? возврат возможен только как некачественное изделие на основе экспертизы.
30 дней гарантии.
Неужели от такого мы не защищены?! Ведь понятно, что в цены риски включены.
Li-ly, это не брак.... соответственно вернуть нельзя, вот если бы они были без следов "носки" или каблук сломался....
а вообще по кв-ре необходимо было походить (по ковру) и все стало бы понятно...
фирма хорошая обувь качественная колодка супер, сама ношу этой фирмы обувь, необходимо брать, чтобы чуть тесноваты были, за исключением босоножек....
Li-ly 10:40 05.08.2011
Алина, спасибо за мнение.
Ходила по квартире и чувствовала себя прекрасно, только теперь то я понимаю, что все 14 дней активно по квартире нужно ходить и спать и есть в них, чтобы потом была возможность вернуть.
Вот эти прекрасные LoriBlu))
Кстати, дома ковра нет, паркет. Значит нужно к обуви еще и ковер прикупить...
Изображения
zuzuka 10:46 05.08.2011
Li-ly, а что значит "подошва слезла"? Может, попробовать к этому придраться?
Li-ly 10:58 05.08.2011
zuzuka, говорят, что этот слой кожаный и он сразу слезает,
я с таким первый раз столкнулась, даже и не знаю так должно быть???
У кого была полнустью кожаная обувь?
Погуглила ничего внятного не нашла((
Не могу успокоиться, денег очень жаль. Покупали у них еще обувь так те совсем разносить не могу, узки сильно. Наверное со мной что то не так((.
defender 11:16 05.08.2011
Сообщение от Li-ly:
говорят, что этот слой кожаный и он сразу слезает,
если это монте россо, то проблематично с ними договориться о возврате, покупала у них сапоги по нереальной цене, отклеилась подошва на носике, они мне починили сами,затем на осенних сапогах (альбано)тоже была кожаная подошва, они сразу сказали ,что надо ставить профилактику.
Nadine Renee 11:16 05.08.2011
Сообщение от Li-ly:
zuzuka, говорят, что этот слой кожаный и он сразу слезает,
в инструкции к носке (должны были предоставить) будет написано что-то типа "подошва кожаная. избегать ношения на улице" в инструкции к карло пазолини была такая надпись.
Li-ly 11:19 05.08.2011
Сообщение от Nadine Renee:
в инструкции к носке (должны были предоставить) будет написано что-то типа "подошва кожаная. избегать ношения на улице" в инструкции к карло пазолини была такая надпись.
У меня нет такой записи, уже изучила все бумажки, которые мне дали.
Li-ly 11:27 05.08.2011
defender, понятно, их задача продать!!!
Nadine Renee 11:30 05.08.2011
Li-ly, можно сильно посочувствовать и предложить вам продать эти туфельки
Nadine Renee 11:40 05.08.2011
Li-ly, а стельки почему не помогли? понимаю, что извращение. но можно положить по 2 штучки, мне помогает.
а еще для такой модели есть силиконовые подкладки под часть туфли, которая обнимает пальчики (не знаю как понятней объяснить). она достаточно толстая и предотвращает скольжение и "вываливание" из туфель.
Li-ly 11:49 05.08.2011
Сейчас в офисе рассказала коллегам историю с туфлями и мне 2 человека сказали, что вернуть им просто будет не возможно, у них были подобные ситуации, еще грустнее стало.
Nadine Renee, стельки положила в обувь и померила, эффекта ноль. Если бы нос был закрыт, я была его чем- нибудь под набила и ходила бы, а здесь нос открыт. Еще предложили мне, ну не знаю как называются на пятку клеятся, но на пятке замок.
Конечно же, я в понедельник их понесу на экспертизу, если это не поможет в решении,
то буду с 2-3 стельками ходить, а лучше на шерстяной носок. Так что увидите девушки в модельных босоножках и в носках, я не сумасшедшая))
yuka 12:57 05.08.2011
Li-ly, тебе для сведения - реклама эта заказная, после неё продажи возрасли в разы в Ебурге ))
так что - заказывайте
Kamelia 13:02 05.08.2011
вообще это нормальное явление, когда после 2-3 дней, в лучшем случае - недели носки, пальцы выпадают из сильно открытых носов. у меня тонкая стопа, и я тупо не беру такие. это обувь просто не подошла под ваши стопы. вернуть вряд ли получится, брак тоже маловероятен, только деньги на экспертизу потратите. если стельки не помогают, попробуйте отнести их в мастерскую по пошиву обуви. может, что-нибудь придумают.
зы. соболезную
paintballotov 13:05 05.08.2011
Никогда не считал МонтеРоссо хорошей маркой. Li-ly, идите в Общество защиты прав потребителей. Только так и не иначе.
paintballotov 13:11 05.08.2011
Сообщение от yuka:
реклама эта заказная, после неё продажи возрасли в разы в Ебурге
Чем докажешь? Есть ссылка?
reto 13:30 05.08.2011
Сообщение от Алина: Li-ly, это не брак.... соответственно вернуть нельзя, вот если бы они были без следов "носки" или каблук сломался....
фирма хорошая обувь качественная колодка супер, сама ношу этой фирмы обувь, необходимо брать, чтобы чуть тесноваты были, за исключением босоножек....
нифига себе не брак, а что же это
туфли за 6700 (без скидки это было бы 13400) служат один день
Сообщение от Li-ly:
На следующий день, я их обула и после не продолжительной прогулки, подошва слезла,
они всего за один раз точнее за 1,5 растянулись
имхо, это не обувь, а просто дешевая подделка, на которой магазин наваривает несколько сотен процентов прибыли
Сообщение от Li-ly:
Прошу вас дайте совет, как лучше поступить. 14 дней не прошли еще.
независимую экспертизу провести на предмет качества
претензию писать на имя руководства магазина, требовать возврата денег
не поможет - подавать в суд. хотя скорее всего до суда не дойдет, связываться не станут и вернут деньги
Li-ly 14:19 05.08.2011
reto,
Спасибо, надеюсь так и будет, больше в этот магазине не ногой!
GoR2 14:27 05.08.2011
В Монте Россо наценка просто жесть, помню в интернете туфли видел за $150, зашёл туда, там 15000р.
Nadine Renee 14:28 05.08.2011
Сообщение от GoR2:
В Монте Россо наценка просто жесть, помню в интернете туфли видел за $150, зашёл туда, там 15000р.
прибавим 30% на растаможку и прибавим аренду и зарплату продавцов и ... поэтому нормальная наценка.
Beta 14:30 05.08.2011
Сообщение от Алина: Li-ly, это не брак.... соответственно вернуть нельзя, вот если бы они были без следов "носки" или каблук сломался....
Как это - "без следов носки" - как же, не поносив обувь, можно определить, что она бракованная? Да и подошва хоть и кожаная не должна так быстро слезть, явно брак какой-то! Или подделка.
GoR2 14:40 05.08.2011
Nadine Renee + наценка интернет магазина + таможня в китае. Получим себестоимость - 500р. И вы хотите хорошую обувь за эти деньги?
Li-ly 14:52 05.08.2011
Сегодня-завтра напишу производителю обуви, осталось дело за малым на итальянский перевести, в отзыве обязательно укажу группу компаний Хелмер, как мне сказали в магазине, они напрямую берут от производителей, может это немного испортит их репутацию.
любопытная 14:53 05.08.2011
Сообщение от Li-ly:
У кого была полнустью кожаная обувь?
кожаннная подошва подразумевает что на нее ставится защита (грубо говоря в любой мастерской ставятся на подошву как вторая подошва , которая защищает от стирания).
А вообще по существу вопросу, Вам нужно посмотреть, когда вещи продаются со скидкой во многих магазинах берут так сказать расписку с покупателя, в которой написано , что вещь, купленная на распродаже обмену или возврату не подлежит. вы что нибудь подобное писали?
reto 14:56 05.08.2011
Сообщение от Li-ly:
Сегодня-завтра напишу производителю обуви, осталось дело за малым на итальянский перевести, в отзыве обязательно укажу группу компаний Хелмер, как мне сказали в магазине, они напрямую берут от производителей, может это немного испортит их репутацию.
не тратьте время, репутация для них совершенно пофиг, сейчас такие магазины напоминают конторы однодневки, меняющие на раз-два названия
Сообщение от любопытная:
А вообще по существу вопросу, Вам нужно посмотреть, когда вещи продаются со скидкой во многих магазинах берут так сказать расписку с покупателя, в которой написано , что вещь, купленная на распродаже обмену или возврату не подлежит. вы что нибудь подобное писали?
имхо, писать можно все что угодно. законы РФ только еще никто не отменял