Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Интернет в Масловке.
Alex562006 00:24 06.01.2010
Подскажите пожалуйста можно ли организовать доступ в интернет в Масловке(частный сектор,поворот на Товрово(платину)),если нет телефонной точки.Исключая мобильную связь. Хотелось бы чего-нибудь побыстрее. [Ответ]
Alex562006 18:54 08.01.2010
Ну что никто незнает? [Ответ]
master2371 19:13 08.01.2010
Голяк тут. Мобила и спутник только в паре, будет быстро, если нет телефона. Исходный через мобилу, а прием со спутника. [Ответ]
rweb 08:21 09.01.2010
Alex562006, есть прямая видимость с городом? [Ответ]
Alex562006 09:03 09.01.2010

Сообщение от rweb:
Alex562006, есть прямая видимость с городом?

Трудно сказать,вообще то можно считать ,что есть если бы не лес в далеке, было бы город видно. Но фактор расстояния все мифы о WIFI развеивает. [Ответ]
Alex562006 20:50 13.01.2010
Ну подумаем ещё! [Ответ]
rweb 11:03 16.01.2010

Сообщение от Alex562006:
Трудно сказать,вообще то можно считать ,что есть если бы не лес в далеке, было бы город видно. Но фактор расстояния все мифы о WIFI развеивает.

Для вай фай пофиг расстояние - важна прямая видимость. Я работаю на 15 км линке. Раньше делал 25-40 км. А вообще мировой рекорд около 200 км. [Ответ]
Alex562006 19:04 16.01.2010
Круто! Первый раз об этом слышу! Жил раньше в другом месте использовал WIfi , так там контора не всех подключала к своей сети, меня спосло небольшое расстояние от их источника.......Интересно какое оборудование для этого требуется и вообще цена вопроса интересна? [Ответ]
MegaFen 19:21 16.01.2010
3g у вас скоро будет жди
другой альтернативы, кроме проводной, по скорости нет [Ответ]
rweb 22:26 16.01.2010

Сообщение от Alex562006:
Интересно какое оборудование для этого требуется и вообще цена вопроса интересна?

До провайдера лучше использовать Ubiquiti Bullet2, стоит 2700р плюс блок питания 750р, облучатель 1200р и тарелка 900р, итого комплект за 5,5 тыс. рублей примерно.

Сообщение от MegaFen:
3g у вас скоро будет жди другой альтернативы, кроме проводной, по скорости нет

Если есть хороший сигнал виплайна - то это лучшая альтернатива - скорость выше, пинги меньше, тарифы ниже. [Ответ]
Alex562006 13:02 31.03.2010
Подскажите пожалуста,есть ли провайдеры проводного интернета в Масловке? Или может какие операторы телефонную точку могут подключить.А то центр-телеком пока не хочет расширять узел связи, отсюда отсуствие телефона и соответственно инета нормального! [Ответ]
PLANUS 16:03 06.04.2010
Alex562006, обращайся к беспроводникам - Виплайн(wi-fi), Артнет, флайнет, Энфорта. Виплайн дешевле всего, остальное дороже, как абонентка,так и единовременно, т.к. Wimax.
Можешь еще спутник попробовать, но договорись о манибэке. [Ответ]
PLANUS 15:11 24.04.2010

Сообщение от Alex562006:
Подскажите пожалуста,есть ли провайдеры проводного интернета в Масловке? Или может какие операторы телефонную точку могут подключить.А то центр-телеком пока не хочет расширять узел связи, отсюда отсуствие телефона и соответственно инета нормального!

интернет домой хочешь? дом частный или многоквартирный? напиши подробнее,что нужно [Ответ]
rivz74 10:31 28.06.2010
насчет масловки я бы тоже не прочь, дом частный.....никто не может (не хочет) проводить(( [Ответ]
Lucius777 23:34 28.06.2010
Наверно кроме спутника никаких вариантов...Спутник и свою локальную сеть по Масловке.Оптикуквам точно никто не потащит - дорого и не окупаемо [Ответ]
PLANUS 15:02 30.06.2010

Сообщение от Lucius777:
Наверно кроме спутника никаких вариантов...Спутник и свою локальную сеть по Масловке.Оптикуквам точно никто не потащит - дорого и не окупаемо

Есть вариант Wi-FI или Wi-Max, но нужно проверять тех. возможность для каждого объекта. На ул. Сафронова и Приморская есть подключения через Энфорта (Wi-max) [Ответ]
rivz74 07:01 01.07.2010
а где на приморской есть? [Ответ]
Unforgiven 10:17 01.07.2010

Сообщение от PLANUS:
На ул. Сафронова и Приморская есть подключения через Энфорта (Wi-max)

А что, Энфорта стала работать с частными лицами? [Ответ]
Портвешок777 10:35 01.07.2010
не забивайте голову, домолинк в Масловке оптимальный вариант) [Ответ]
AlexBar 11:56 01.07.2010

Сообщение от Портвешок777:
не забивайте голову, домолинк в Масловке оптимальный вариант)

ты почитай сообщение первое у него нету телефона [Ответ]
Портвешок777 12:51 01.07.2010
AlexBar, тогда вай фай с кем из соседей или еще с кем-нить договориться.. [Ответ]
Lucius777 11:42 03.07.2010
Лучше к домолинку его соседи подключаются и с ним делиться по вайфаю будут...это оптимально,а на ваймаксе тарифы не дешёвые будут... [Ответ]
PLANUS 22:41 07.07.2010

Сообщение от Lucius777:
Лучше к домолинку его соседи подключаются и с ним делиться по вайфаю будут...это оптимально,а на ваймаксе тарифы не дешёвые будут...

Согласен полностью, домолинк самый дешевый вариант.Энфорта работает с физ. лицами (коттеджи и частные дома) уже давно [Ответ]
break1 11:39 16.10.2010
Может кому пригодиться - живу на 205 стрелковой в Масловке - провел WiMax от FlyNet - недешево, но в альтернативу проведению домашнего телефона нормально (почти те же деньги за оборудование заплатил, что и за проведение телефона пришлось бы). Тарифы честные все протоколы работают + скорость приема и отдачи одинаковая, сетевые игры и раздача торрентов без проблем! Тарифы чуть дороже Домолинковских. [Ответ]
Prizer 11:43 16.10.2010
щас ЦТК тама проводит модернизацию....
(мож больше для "погорельцев"... и все же мож и до вас дотянут....) [Ответ]
break1 11:46 16.10.2010
Может кому пригодиться - живу на 205 стрелковой в Масловке - провел WiMax от FlyNet - недешево, но в альтернативу проведению домашнего телефона нормально (почти те же деньги за оборудование заплатил, что и за проведение телефона пришлось бы). Тарифы честные все протоколы работают + скорость приема и отдачи одинаковая, сетевые игры и раздача торрентов без проблем! Тарифы чуть дороже Домолинковских.

Скайлинк в Масловке не работает (реально подключается через раз, существует мнение что их инет работает только в их офисе на зачарованном ноуте), 3G еще даже в городе путем не работает ни у одного оператора, но пользоваться в Масловке можно - с трудом открывая страницы... Спутник - не вариант - торренты не раздашь, в сетевую игрушку не поиграешь... Так что WiMax работает отлично - ко мне из FlyNet приезжали проверяли тех. возможность - все заняло 15 минут, грамотные ребята, также сказали что работает в Таврово. [Ответ]
rweb 16:08 19.10.2010

Сообщение от break1:
Тарифы честные все протоколы работают + скорость приема и отдачи одинаковая, сетевые игры и раздача торрентов без проблем! Тарифы чуть дороже Домолинковских.

"Чуть дешевле" - это конечно слишком, но в целом неплохо для качественной беспроводки. По цене почти сровнялись с виплайном.

Сообщение от break1:
Скайлинк в Масловке не работает (реально подключается через раз, существует мнение что их инет работает только в их офисе на зачарованном ноуте)

Скайлинк настраивали в 40 км от города на скорости около 500 кбит, правда с внешней антенной. [Ответ]
break1 05:44 20.10.2010

Сообщение от :
Скайлинк настраивали в 40 км от города на скорости около 500 кбит

сколько людей встречал которые пытались им пользоваться - все плюются, софт на все модемы глючит, постоянно отключается и ненаходит модем, сама программа дозвона дуратская - и организация интерфейса и работа. Когда я себе купил этот треш то первые 3 дня также работало нормально, но потом едва ли удавалось подключаться, в том числе с внешней антенной. Любой сотовый оператор с интернетом 3G - 100% будет качественней работать и дешевле, чем СкайЛинк - абсолютно везде!

Сообщение от :
По цене почти сровнялись с виплайном.

Виплайн не работает в масловке - у них антенна далеко расположена...

Сообщение от :
"Чуть дешевле" - это конечно слишком

На счет этого можно поспорить - я плачу только за интернет, имея домолинк я бы платил и за телефон - минимум + 144 руб. если вообще не звонить. Кроме того есть множество людей у кого тарифы домолинка не работают идеально и из поддержки лишь сообщают - у вас линия плохого качества.
Не говоря уже о том, что установка телефона и WiMax интернета - совершенно разные вещи. В Центртелекоме мое заявление рассмотрели через 3 мес. вместо обещанного 1 - и сообщили что я 5-й по улице в очереди - когда нибудь года через 2-3 они решатся проводить мне телефон - надо будет просто отдать им 12 т.р. + прокопать траншею для кабеля (за деньги также не особо дешево будет), вместо того чтобы повесить доп. антенну WiMax рядом с ТВ антенной. Да и еще не известно будут ли свободные порты для ADSL после проведения домашнего телефона (который вообще сам по себе нафик не нужен). [Ответ]
rweb 09:17 20.10.2010

Сообщение от break1:
сколько людей встречал которые пытались им пользоваться - все плюются, софт на все модемы глючит, постоянно отключается и ненаходит модем, сама программа дозвона дуратская - и организация интерфейса и работа. Когда я себе купил этот треш то первые 3 дня также работало нормально, но потом едва ли удавалось подключаться, в том числе с внешней антенной.

Может руки кривые? я почти год его юзал. Да, бывают проблем со связью, но связь была существенно стабильнее жсм-операторов.

Сообщение от break1:
Виплайн не работает в масловке - у них антенна далеко расположена...

Возможность связи зависит не от дальности, а от наличия прямой видимости с базовой станцией. У меня до базовой станции виплайна 24 км, она в прямой видимости, поэтому связь есть. Масловка скорее всего в яме находится, поэтому там нет связи.

Сообщение от break1:
Не говоря уже о том, что установка телефона и WiMax интернета - совершенно разные вещи. В Центртелекоме мое заявление рассмотрели через 3 мес. вместо обещанного 1 - и сообщили что я 5-й по улице в очереди - когда нибудь года через 2-3 они решатся проводить мне телефон - надо будет просто отдать им 12 т.р. + прокопать траншею для кабеля (за деньги также не особо дешево будет), вместо того чтобы повесить доп. антенну WiMax рядом с ТВ антенной. Да и еще не известно будут ли свободные порты для ADSL после проведения домашнего телефона (который вообще сам по себе нафик не нужен).

Я совсем не против ваймакса. В своем высказывании я не учел, что еще есть адсл. В городе уже многие на оптике, там связь вполне стабильная. Если сравнивать адсл и этот ваймакс - то возможно разницы в цене особой не будет. Зато качество оказания услуги у беспроводного оператора несомненно выше.
[Ответ]
break1 21:30 20.10.2010

Сообщение от :
Может руки кривые?

Приезжай в гости на чай и убедись сам... Да какими кривыми должны быть руки, чтобы нажимать кнопку "подключиться" - а она "устройство не найдено"? СкайЛинк треш... Я и в городе у людей видел как плохо оно работает - по крайней мере с обычным недорогим модемом. При этом цена безлимитного тарифа была на момент когда я его пытался использовать 1000 руб.

Сообщение от :
Возможность связи зависит не от дальности, а от наличия прямой видимости с базовой станцией. У меня до базовой станции виплайна 24 км, она в прямой видимости, поэтому связь есть. Масловка скорее всего в яме находится, поэтому там нет связи.

Это все так но в любом случае есть предельное расстояние на которое распростаняется сигнал. У ФлайНетовцев вещающая антенна на телевышке у Юбилейного - у Виплайна в Северном(по крайней мере по моей информации). Видимо недостреливает т.к. Виплайновцы даже не ездят в Маслоку на замеры т.к. по их словам уже не раз убедились, что в Масловке нет их сигнала. В целом Масловка в Яме - но толька не главная улица где я живу (206 стрелковой дивизии) - 100% равнина, уже по сторонам низина идет. Если бы была яма то и ФлайНетовского сигнала не было скорее всего. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх