а в чем фикус ?? 2т руб -он че из дамаса?? 600руб цена как бу и кто и как точили еще поглядеть нада
ну и ап , за одно
Роберт 20:21 25.08.2011
совершенно верно- сталь дамасск-по орнаменту всё видать.
Знатный ножичек резать колбаску...
Роберт 12:05 20.04.2012
ножичек всё ещё имеется
Роберт 08:06 25.04.2012
он просто не в моём вкусе- дамасск и пр. пижонства
Benito2011 10:13 25.04.2012
в настоящее время все вменяемые люди в курсе, что так называемая ”дамасская сталь” чистой воды пиар и никаких суперсвойств не имеет, даже художественной ценности у режика не наблюдаю, имх цена завышена
Александр 48 12:06 27.04.2012
Сообщение от Benito2011:
в настоящее время все вменяемые люди в курсе, что так называемая ”дамасская сталь” чистой воды пиар и никаких суперсвойств не имеет, даже художественной ценности у режика не наблюдаю, имх цена завышена
Кованная сталь пиар?Любую нержавейку пополам разрубит,владелец может заключить пари на любую сумму.
aknik79 22:22 27.04.2012
Сообщение от Александр 48:
Кованная сталь пиар?Любую нержавейку пополам разрубит,владелец может заключить пари на любую сумму.
Думаю мой Ланд не разрубит.
Александр 48 22:40 27.04.2012
Сообщение от aknik79:
Думаю мой Ланд не разрубит.
Так ведь ЛАНДы тоже кованые.Опять же углы заточки должны быть одинаковы.У меня был клинок из стали ХВГ,нержу строгал легко.Лежит этот металл в виде пешни,кому бы клинок заказать.
aknik79 19:36 28.04.2012
Да, только я свой Ланд новый за 700 брал. И я конечно не больщой специалист в кузнечном деле, но по-моему он не кованный.
Александр 48 22:58 28.04.2012
Сообщение от aknik79:
Да, только я свой Ланд новый за 700 брал. И я конечно не больщой специалист в кузнечном деле, но по-моему он не кованный.
Тогда Дамаск его если не перерубит,то настрогает.Многое зависит от степени закалки,марки стали,да и такие соревнования ни к чему проводить,все такие ножи для резания мяса,дерева,максимум,кость свежую перерубить,да и то не каждый.
А в ценовой категории до 700р только карманные игрушки для фруктов,колбаски.
GarrY-VRN 23:05 28.04.2012
могу для эксперимента предложить глушак из нержи,ВАЗ-овский. перерубишь? рубить как будешь- как топором(мачете) или батонить?
GarrY-VRN 23:06 28.04.2012
а еще могу посоветовать свой автомобиль с каким-нибудь другим так же сравнить,типа,мой 3,14zже- не рассыпался,как твой
aknik79 10:04 29.04.2012
Тогда Дамаск его если не перерубит,то настрогает.Многое зависит от степени закалки,марки стали,да и такие соревнования ни к чему проводить,все такие ножи для резания мяса,дерева,максимум,кость свежую перерубить,да и то не каждый.
А в ценовой категории до 700р только карманные игрушки для фруктов,колбаски.
А вот это зря. У Ландов сталь неплохая.. Готов предоставить Ланд для эксперимента против этого ножа.
FastMozG 10:49 29.04.2012
Любую нержавейку пополам разрубит
разница будет лишь в характере и глубине заусенцев оставшихся на ножах. Обоих ножах. И разница будет не в пользу того который "более дамасский", а в пользу того который тверже, и в пользу того у которого более тупой угол заточки.
Харош уже в сказки то верить) Победитовым резцом нержавейка и то режется херово, а тут оказывается можно перочинным ножичком из дамаска размером с мизинец любой нож из нержи на куски порезать....
Александр 48 14:34 29.04.2012
Сообщение от FastMozG:
разница будет лишь в характере и глубине заусенцев оставшихся на ножах. Обоих ножах. И разница будет не в пользу того который "более дамасский", а в пользу того который тверже, и в пользу того у которого более тупой угол заточки.
Харош уже в сказки то верить) Победитовым резцом нержавейка и то режется херово, а тут оказывается можно перочинным ножичком из дамаска размером с мизинец любой нож из нержи на куски порезать....
Вот ЛАНД за 700р и есть перочинный ножичек,а дамаск любой,если не хохлятская залепуха,меньше 2000 и стоить не может.Про угол я писал.О том,что дамаск нержу перерубит,я условно говорил.Нержа очень разная бывает.Перекалёный литой булат следы оставит на дамаске,речь о режущих качествах,а чёрный кованый металл и режет,и точится,и заточку держит несравненно лучше.Был у меня кинжал СС,дамаск.,бросили топор в дерево,а потом я выше хотел,а попал в обух,так он воткнулся и подержался даже маленько,изменений не было.Даже ланд толковый от 2000 т начинается,а 700р игрушка,повторяю.
GarrY-VRN 15:49 29.04.2012
был у меня нож,выкован на челябинском тракторном заводе из торсиона люка атомной подводной лодки, броню танка Т80 как консервы вскрывал. это я к тому веду,что про кинжал и топор- такие же бредни,как Игорь Скрылёв про свои чудо-ножи типа "мачете ТАЙГА" пишет.
FastMozG 15:54 29.04.2012
Александр 48, да вы 100% правы. Простите что влез тут со своими глупыми домыслами.
Александр 48 22:23 29.04.2012
Сообщение от GarrY-VRN:
был у меня нож,выкован на челябинском тракторном заводе из торсиона люка атомной подводной лодки, броню танка Т80 как консервы вскрывал. это я к тому веду,что про кинжал и топор- такие же бредни,как Игорь Скрылёв про свои чудо-ножи типа "мачете ТАЙГА" пишет.
Вот это бред и есть,дядя злой.
Benito2011 22:44 29.04.2012
Сообщение от FastMozG: Александр 48, да вы 100% правы. Простите что влез тут со своими глупыми домыслами.
я пожалуй тоже посыплю голову пеплом и пойду копить на нормальные пацанские тесаки из дамаса
olbob005,
Тот же ЛАНД,из однородной стали 440.Что тут диковинного?Массивный нож,грамм четыреста,а предлагается к продаже элегантный КАРМАННЫЙ нож из превосходной многослойной стали,может,и не в Дамаске сделанной,но по технологии его.Представляю,сколько стоит раритетный нож дамасской(из Дамаска)стали слоёв,этак,в 2000?Что так вскинулся народ супротив логики и справедливой аргументации?Люки какие-то с подводной лодки...Ващще...Меня с чекушки так не разбирает.А владельцу АП!
GarrY-VRN 22:23 30.04.2012
Александр 48, по вашей ссылке второй абзац.
читаем "…После SRM большую известность приобрела марка LAND (а еще поговаривают, что это одно и то же, только разного размера — не соглашусь; при направленности SRM на вольное копирование известных ножей, в уменьшенном масштабе, LAND все-таки самобытнее)."
угу,верим,верим. лэнд 909 это копия timberline workhorse,разница в цвете накладок и стали клинка(у лэнда 8Cr13MoV, у тимберлайна 440)
это про достоверность информации на том сайте......
Тот же ЛАНД,из однородной стали 440
Вы бредите, он всю жизнь делался из 8Cr13MoV, или меня тогда жостко на$б@ли- это мой любимый аутдорный складень.
Представляю,сколько стоит раритетный нож дамасской(из Дамаска)стали слоёв,этак,в 2000?
дело в том,что персидский город Дамасск был ТОРГОВЫМ городом,известным на многие мили вокруг.никогда в нем сталь не аврили. а 2000 слоёв стали при поковке дают однородную смесь,почти не различимую на глаз,то есть,можно сказать,что получается однородная структура. или опыты Широгорова,Пампухи это так,фикция?
Что так вскинулся народ супротив логики и справедливой аргументации?
да нет тут никакой аргументации, только сочинения в духе моего о ноже и броне т80.