Открытие выставки 3 августа в 11-30.
Адресс: ул. Кирова, Галерея союза художников.
[Ответ]
irina-irinka 16:42 01.08.2011
Вот и мне счастья привалило. Однако победила на конкурсе
"Дебют на форуме 2011 г."
Вообще-то считаю все эти конкурсы не очень справедливыми, потому что голосовать могут только зарегестрированные пользователи. Поэтому , чем больше ты приобрел виртуальных друзей с форума, тем выше шанс победить. Хотя именно к этому форуму это не относиться и еще к парочку форумам. А вот есть такие сообщества, где дело обстоит именно так.
Ну не буду о грустном.
Сейчас я радуюсь, как ребенок.
Изображения
Но это уже вязала панч-лейсом. Ох и замучилась я с ним.
Думала никогда не разберусь как это делается. И вот ...
Оказалось даже очень миленько и женственно. И сам он напоминает ажур, только какой-то другой. Вроде бы дырочки, а вроде и вязка. Вообщем мне понравилось. Теперь надо шали запрограмировать панч-лейсом. Но билась я с ним долго, то нитку рвет, то программу надо по другому сделать. Вообщем результат порадовал. Не зря старалась!!!
Изображения
Ох и умучилась я сегодня. Сначала все это туда тащила. Потом раскладывала. Потом нужно было сходить за манекенами. Пошла. И попала в проливной дождь. Вся злая, голодная и мокрая. Плюнула на все и поехала домой.
Продолжение еще и завтра...
Изображения
Вы делаете очень красивые и необычные вещи!
[Ответ]
Nadine Renee 20:00 01.08.2011
irina-irinka, сколько по цене и по времени займет изготовление платья без рукавов и с декольте?
вы работаете только с шерстью? а то меня интересует платье на погоду конца лета.
[Ответ]
Lyida,
Спасибо, я люблю очень и вязать, и валять. По каталогам и журналам не вяжу, они нас превращают в серую массу. А когда женщина в единственном таком наряде, она просто не повторима. Вообщем очень хочу что бы все выглядели шикарно и были единственными и неповторимыми.
И еще раз спасибо!!! Очень приятно, когда нравяться работы. Все делаю от души.
[Ответ]
irina-irinka 21:54 01.08.2011
Отделка крючком. Итальянский хлопок. Так долго вязала. Нитка прямо катушечная. Но оно такое элегантное. Изображения
irina-irinka, еще такой вопрос. А вот эти рисунки шерстью могут быть выполнены на какой материи? я имею ввиду - это должен быть какой-либо трикотаж или может быть плотная ткань, или еще как-то. Например, если я дам вам платье из шерстяного трикотажа (ткань, даже не сыпется почти), на нем можно выполнить рисунки?
[Ответ]
irina-irinka 16:01 02.08.2011
Да, мои дорогие. Продолжение монтажа было еще и сегодня. Ну почти все благополучно, не считая того что встала я в семь утра и как заведенная бегала до 16-00. А так все хорошо. Утром донесли манекены. Одела их. Получилось гламурненько. Тут же все начали спрашивать что это и как это сделать. Начали чуть-ли не пытать. Но военную тайну я не раскрыла. Держалась как наши партизаны в Великую отечественную.
Пригласила на мастер-класс. Сказала, все военные тайны там открою. Согласились.
Осталось еще один манекен довести и одеть его. Но это фигня, по сравнению с мировым дефолтом.
А теперь балдею...
Фото с открытия выложу в ближайшее время.
Изображения
Очень много возникает у покупателей вопросов. Здесь хочу на них ответить полностью и развернуто.
Итак, часто задаваемые вопросы:
Можно ли это стирать?Стирать можно, причем не только руками, но и в машине, на "деликатном режиме " или "шерсть". После стирке нужно место рисунка прогладить с отпариванием, это даст дополнительную возможность шерсти меньше закатываться.
Закатываеться ли шерсть на рисунке? Да, как любая шерсть, но каташки настолько незначительные, что их даже не видно.
Делаете под оверлок, а трикотаж не сыпеться под оверлованным швом? Нет, не сыпеться, т.к. трикотаж трикотажу рознь.
А теперь лично от себя и развернуто:
Приваливаю рисунок и по мокрому и иголочками, и на иглопробивной машине. Все зависит от рисунка и от шерсти. Приваливаю настолько хорошо, что получается как тоненький войлок. Поэтому с рисунком ничего не случиться ни при стирке, ни при носке. Рисунок одно целое с полотном. Вытащить шерсть у вас не получиться оттуда при всем желании.
Могут образоваться катышки, как на любой шерсти, но слой шерсти в этих местах очень тонкий, поэтому катышки не видны. И образоваться они могут при каждодневной носке, 24 часа в сутки.
Делаю под оверлок, потому что шов ложиться очень ровно и не дает полотну растягиваться. Но это уже особенности машины. Если изделие вывязывать полностью полочку, спинку, то сзади оно обязательно растянеться, а если это делать под оверлок и проложить дополнительные швы, то плоскость растяжения будет меньше. И как результат можно садиться сколько хотите, трикотаж не даст обвисания сзади. Но естественно, как любой трикотаж он тянеться (чуть-чуть).
И финал: очень люблю трикотажные вещи: мало мнуться, мало растягиваются, по фигуре садяться идеально.
Изображения
А вот это новенькие чуни с варежками. Отделала вишенками. Оказывается красный цвет дарит благополучие.
Думаю они будут хорошим подарком не только на Новый год, но и на новоселье, да и просто так.
Изображения
Вот такая кофточка.
100% лен. Отлично подходит для лета. Лен вообще отличается от всех нитей, единственный его минус - долго сохнет после стирки. А в жару незаменимая вещь!
Изображения
Очень красивые работы!!!! Отдельное спасибо за фото с выставки!!!
[Ответ]
irina-irinka 07:33 10.08.2011
А что же Вы в выставке не учавствуете? Такие игрушки милые.
[Ответ]
irina-irinka 17:23 10.08.2011
11 августа на выставке буду проводить бесплатный МК по сухому валянию игрушки (колобок). Оплата за шерсть для игрушки 100 руб. Иглы продаются отдельно (25 руб. - 1 штука). можно со своей шерсть и иголками. МК бесплатный
Начало в 16-00
[Ответ]
irina-irinka 23:40 14.08.2011
Все, меня в очередной раз понесло!!! За один день наваля четверо тапочек и образец заказчице для жилетке.
Я просто в ударе. Одни тапочки даже получились Арт-тапочками (но их потом выложу). Еще успела свалять мак белый (вернее лепестки сваляла), надо еще серединку и листочек(тоже попозже выложу). Даже и недумала что могу весь день, как одержимая, валять. Муж за голову схватился, сын его поддержал. А я как полоумная заняла всю кухню. Разложила там щерсть (вообщем всю свою красоту) и начиная с восьми утра валяла, валяла и валяла.... до 23-00. Мои сказали, что теперь будут питаться в столовой, потому что кухня превратилась в мастерскую. Но зато мне это так понравилось.
Вот выкладываю все свои красивости (не, еще не все, остальное доделаю и тоже выложу)
А последнее фото, это образец для жилетки. Сваляла из "дикой шерсти". А получилось то очень хорошо. И вовсе она не толстая, а тоненькая. Может быть не такая мягкая как 18-ти микронная, но мне понравилась.
Изображения
Ну что-же, тапочковый марафон закончился. Отобрала у мужа шлифмашинку (кстати, она еще советского производства) и сваляла вот такой шарф. Теплый, большой и длинный. Счастлива до невозможности. А валять-то тяжело, а я то вся немощная. Сижу и думаю, откуда силы только беруться? Но кажеться я на этом не остановлюсь, правда времени котострофически нехватает. Но буду бороться!!!
Следующей будет беретка к шарфу. Изображения