Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Помогите выбрать.
Irrina 09:27 29.07.2011
Собралась купить нетбук.
Нужен совет. большинство нетбуков на атоме,но это,вроде как, устаревшая платформа. Скажите пож,сильно ли будет тупить.Мне от него не оч много надо,в игры не играть,фотографии не обрабатывать. Или все-таки лучше поискать на i3?(Я не говорю про более поздние проц,т.к. финансово мы ограничены: где-то 15 т.р.)
И еще, оперативки в 1Гиг,наверное,маловато будет?Лучше брать на 2?или сойдет и так?
Ну и самое последнее,какую фирмы лучше выбрать? Пока на примере ASUS и SAMSUNG, ну и ACER на крайняк)
Что посоветуете?Помогите пожааааалуйста)) [Ответ]
zeroserg 10:06 29.07.2011
а нафиг нужен именно нетбук? всмысле, что с ним делать хочется? уж лучше планшет тогда. [Ответ]
Irrina 10:13 29.07.2011
я еду за границу,а там работать с текстами надо+нет там всякий))скайп)У планшетов клавы-то нет,не удобно мне(( [Ответ]
VitohA 10:44 29.07.2011
Irrina, тема заведомо холиварная. Практически все нетбуки отличаются только внешним видом (видео в учёт не берём, не играться же на нём ), так что мой совет - берите тот, который понравился внешне или по эргономике.
З.Ы.: К планшетам клавиатура элементарно подключается как обычная усб, так и синезубая.
Пример, русские буквы можно наклеить. [Ответ]
zeroserg 11:17 29.07.2011
VitohA, +1
китаец на дройде + клава = счастье с текстами и инетом [Ответ]
Irrina 14:38 29.07.2011
не погодите,у планшетников ,у них же нет ROM? или я чего-то не понимаю)) [Ответ]
I'am 14:43 29.07.2011
zeroserg, Ох уж эти китайцы... Archos 101 сейчас совсем смешных денег стоит. [Ответ]
zeroserg 15:16 29.07.2011
I'am, он не "мадеинча"? в последнее время приходится часто знакомиться с китайскими девайсами, единственные минусы обычно это с "русефекаццией". но это всё офтоп... [Ответ]
I'am 15:26 29.07.2011
zeroserg, Он с нормальной гарантией купится у нас в городе. И нормально производителем поддерживается, а не "модификацию с зелененьким разьемом наушника бери, а с синеньким не бери".

8500 за 10" с емкостным экраном. Китай рядом не стоял. [Ответ]
zeroserg 15:47 29.07.2011
I'am, +1р за клаву с чехлом и нафиг не нужен нетбук для документов и скайпов всяких.
да и от батарейки думаю, подольше работать должен, чем нетбук

пс: имхо [Ответ]
Irrina 21:00 29.07.2011
zeroserg, +
I'am, спасибо за совет.Призадумалась. Смущает одно оч маленький объем RAM +покупка отдельно клавы и памяти. Но огромный плюс-работа от батареи до 2 дней.Эх...."Я думаю, я думаю, и ничего о5 не придумаююю"))
Пы.Сы. от технических характеристик уже голова болит. Вот,по-любому,какой-ниьт косяк все равно потом вылезет. Вот только хочется,чтобы их по-меньше было) [Ответ]
I'am 21:53 29.07.2011
Irrina, Вы должны понимать - там не "windows", а "android" - это своя операционная система со своими программами. К этому очень желательно дома иметь wfi чтобы пользоваться было действительно удобно.

Но это именно интернет планшет с дополнительными возможностями. Пусть и разноплановыми - к примеру можете отдельные описания программ посмотреть здесь - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220

ЗЫ: а к нему есть еще клавиатуры встроенные в чехол

http://cgi.ebay.com/Leather-Case-Key...item25661e41ac [Ответ]
slazar78 08:21 30.07.2011
Irrina, я вам предложу вот такой вариант http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/122543/#specs или в черном исполнении. основный плюсы: вес - один из самых легких в своем классе, материалы корпуса, использование метала(черный более практичный, но белый симпатичнее, имхо), время автономной работы(у самого нетбук похожей серии, работает 8 часов под нагрузкой). единственно, вин7 стартер сильно обрезана, желательно установить более функциональную версию ОС. [Ответ]
Irrina 12:28 30.07.2011
slazar78, да,мне он самой оч понравился)оч легкий)))

Вот осталось сходить в магаз на него глянуть и сравнить еще с 1 acer )))
Но смушает одно:емкость акк не 6600,а 4400. Ну, за 10-12 в принице...Зато оперативка большая) [Ответ]
slazar78 12:59 30.07.2011
У меня Асус 1015Р акк 4400, заявленный максимум в 10,5 часов не замерял, но 8 часов работал не однократно. Про acer ничего не скажу, у меня предвзятое к этой фирме отношение. [Ответ]
Xelas 22:35 30.07.2011

Сообщение от slazar78:
У меня Асус 1015Р акк 4400, заявленный максимум в 10,5 часов не замерял, но 8 часов работал не однократно. Про acer ничего не скажу, у меня предвзятое к этой фирме отношение.

ИМХО:
1 если работать: никакие планшетники на фиг не нужны не слушайте никого, да если не работать - планшетник - тьфу.
2 1 гиг и для даже для семерки пойдет - достаточно. Если можно сразу вынуть 1 гиг и вставить 2 - хорошо (я так в магазине договорился сразу).
3 Скорости на атоме достаточно, для винДы главное чтобы диск был не ssd тормозной корорый вноутах ставят обычно. а обычный 5400 за глаза. ей бы винде посвопить хорошенько ...;-)
4 samsung берите не прогадаете. чтобы держал побольше, с блютусом сразу чтобы было.
ну и все [Ответ]
Spectator 13:47 31.07.2011

Сообщение от Irrina:
Собралась купить нетбук.

Посоветуйте мне вертолет, на работу летать)
Что ты на нем делать то собрался? в Инете шариться? И зачем тебе конкретно нетбук - бОбла нет (жалко тратить) или в турпоходах порнуху смотреть?)))
Исходить нужно из целей.
Для меня, к примеру, ценность нетбука состоит в том что его можно практически в карман засунуть и покатить к клиенту, показать функционал программы. А тебе он зачем нужен? [Ответ]
Irrina 14:14 03.08.2011
slazar78, спс большое)купила асус 1015 рх [Ответ]
Spectator 16:16 04.11.2011

Сообщение от Lotaria:
Приметила вот че

Ну и бери, если цена для тебя адекватная.
ASUS - это фирма хорошая, дерьмо не выпускает (губа не дура, сама подобрала или посоветовал кто?), на твои нужды мощности хватит.
Чай не мужа выбираешь)
Хотя, судя по аватару, и он тебе нужен))) Но с нетбуком проще))) [Ответ]
AlexaDotCom 16:24 04.11.2011

Сообщение от Lotaria:
Исче чего-нить посоветуйте пожаааалуйста!!! Просто в башке уже все смешалось, не могу выбирать(((

Имхо,
Ирина взяла неплохой, ASUS Eee PC 1015PX

Сообщение от Irrina:
купила асус 1015 рх

2 гига ОЗУ, двухядерный, 320 гиг винт,
лучше того по вашей ссылке.

И все таки девушкам я рекомендовал бы Сони, беленькие. [Ответ]
Hip-Hop 21:22 05.11.2011

Сообщение от Lotaria:
А вот еще, что лучше - Asus или HP?))

Фигня есть у всех, но у asus я не видел нормальных ноутов. Нетбуки у asus нормальные, но надо смотреть конкретно. У hp тоже много разных серий - дешевых и дорогих. Надо смотреть на серию. Вот есть серия Elitebook, но ноут с матрицей 12" (забыл уже модель) из этой серии мне не понравился. Он тяжёлый - al много. lenovo x200s (хотя надо его сравнивать с x200. x200s это ещё более облегчённая модель относительно x200) мне больше нравится, хотя он и не так качественно собран - люфты. Клавиатура хуже lenovo-вовской, но матрица лучше, imho. [Ответ]
Hip-Hop 21:31 05.11.2011
Lotaria, Не надо гнаться за ширпотребом на i3-7. Лучше купить старого крутого, чем нового хуевого. Лучше взять ноут более высокого класса, но на более старом процессоре - начинка, чем откровенное говно, но на i3-7. Это золотое правило которое работает всегда, imho. [Ответ]
mishel13 21:38 05.11.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Лучше взять ноут более высокого класса, но на более старом процессоре - начинка,

например? [Ответ]
Hip-Hop 21:42 05.11.2011
Lotaria, Есть очень неплохой вариант - toshiba ac100-117 . Мне тут маякнули. Вроде nvidia выпустила таки нужно программное обеспечение и отвязала это устройство от android. То-есть, теперь необязательно пользовать android вмести с ac100-117. Да, это будет linux, но не android. Говорят очень качественная матрица + время автономной работы при очень демократичной цене. Советую обратить внимание. [Ответ]
Hip-Hop 21:50 05.11.2011

Сообщение от mishel13:
например?

Например в медиамаркете валялся флагман lenovo - lenovo x301 за каких-то ~20000-25000р. На базе core 2 duo u9400 (если не ошибаюсь) [Ответ]
Hip-Hop 22:26 05.11.2011

Сообщение от Lotaria:
за наводку спасибо, только вот linux-то мне не знаком(

На уровне пользователя всё тоже самое, imho. Тебе чё надо? Браузер? Фильм посмотреть? Документ отредактировать в office? Всё тоже самое. Lotaria, А плюсов много. Во-первых, цена. Во-вторых, никаких вирусов. В-третьих, достаточно кошерная матрица и время автономной работы. В-четвертых, нормальный linux - ubunta например. Меня тоже интересует этот сабж. У него есть hdmi порт и АППАРАТНОЕ декодирование hd-видео вплоть до 1080p (?). Его можно использовать и как медиаплеер подключая к тв, imho. (тут надо уточнить). Нету eth это минус, можно попробовать использовать eth over usb или жёсткие диски по usb, но всё будет упираться в шину. (конкретную реализацию) Но если он 10-20мегабайт\с по usb будет выдавать... этого достаточно, imho. [Ответ]
AlexaDotCom 02:38 06.11.2011
Hip-Hop,
игровой ноут не посоветуешь, видеокарту не подскажешь ?
примерно такой хочу Ноутбук Samsung RF712, видел кто, как у него с дисплеем и начинкой ?
дисплей и 3D не так важны,
главное лучшая видеокарта из ноутов в пределах 30-40 тысяч. [Ответ]
AlexaDotCom 02:44 06.11.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Лучше взять ноут более высокого класса, но на более старом процессоре - начинка

Сообщение от mishel13:
например?

Макбук еще наверное, самсунг 9 серии, они почти как нетбуки по размерам, но недешевы. [Ответ]
mishel13 07:54 06.11.2011

Сообщение от AlexaDotCom:
Макбук еще наверное,

это совсем другая ценовая категория.мне она не по карману совершенно [Ответ]
Hip-Hop 20:40 06.11.2011

Сообщение от Lotaria:
но пресловутые танцы с бубном могут оказаться не по плечу(((((

Я те помогу

Сообщение от Lotaria:
буду смотреть пока asus или hp...

ради бога.

Сообщение от AlexaDotCom:
игровой ноут не посоветуешь, видеокарту не подскажешь ?

не.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх