Сообщение от TRIO36:
Скачать Книгу - Григорьев "Мотоцикл без секретов"
ВОТ ЭТО ГУРУ
полистал данное произведение - Григорьев И.М. "Мотоцикл без секретов", ни чего нового для себя не подчеркнул (даже хотелось дописать), все сказанное есть практически во всех мануалах по ременту/тюну и даже больше. так что мое впечетление -3.
[Ответ]
Господа, так в чём дело? Дополняйте , будет оч интересно почитать ваши размышления в слух!!!
Жду от вас ( sashok-36vrn, андрей 524 ) +++(даже хотелось дописать)+++ конеретики! Не стесняйтесь, делитесь информацией!
Оч интересно послушать мысли на тему " ФАЗЫ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ 2Т ДВИГАТЕЛЯ".
На что И как влияет геометрия окон, например!!!
Жду с не терпением коментариев))) от новоиспечонных ГУРУ!
[Ответ]
андрей 524 09:13 29.07.2011
Сообщение от TRIO36:
Не стесняйтесь, делитесь информацией!
Смысл сего действа?
Все крупные форумы переполнены информацией и ХОРОШИМИ библиотеками (за форумы китаеводов не скажу т.к. никогда не занимался, но думаю что также всё там есть)
Про фазы газораспределения скажу просто: был у меня коммутатор с регулировкою фаз. Методом проб его настраивать- это надо отпуск для этого дела брать ибо иначе растянется на весь сезон. А по науке- нужен диностенд. Удовольствие дорогое, и в Врн его тупо нет.
На 250-ке он мне понадобится всёравно, там без настройки не обойтись, поэтому и та информация что я собрал- только по 250ке (там просто графики).
[Ответ]
андрей 524 09:14 29.07.2011
Сообщение от TRIO36:
Жду с не терпением коментариев))) от новоиспечонных ГУРУ!
Так это Вы новоиспеченный гуру, а мы тут так...просто ездим.
[Ответ]
sashok-36vrn 12:43 29.07.2011
Сообщение от TRIO36:
Жду от вас ( sashok-36vrn, андрей 524 ) +++(даже хотелось дописать)+++ конеретики! Не стесняйтесь, делитесь информацией!
Это всё эксплуотация и ремонт. А где доводка двигатея , трансмиссии - ТЮНИНГ
Книга Григорьева именно об этом.
[Ответ]
TRIO36 14:32 29.07.2011
Сообщение от андрей 524:
Про фазы газораспределения скажу просто: был у меня коммутатор с регулировкою фаз. Методом проб его настраивать- это надо отпуск для этого дела брать ибо иначе растянется на весь сезон. А по науке- нужен диностенд. Удовольствие дорогое, и в Врн его тупо нет.
На 250-ке он мне понадобится всёравно, там без настройки не обойтись, поэтому и та информация что я собрал- только по 250ке (там просто графики).
Мы оказваца не знаем чо это за таки фазы))0
Комутом их не изменить, тока шарошкой.......))))))))))
[Ответ]
андрей 524 16:33 29.07.2011
Сообщение от TRIO36:
Мы оказваца не знаем чо это за таки фазы))0
Комутом их не изменить, тока шарошкой.......))))))))))
Сообщение от андрей 524:
ууу....батенька...
Учите матчасть. Я пас.
Да нет уж увольте, Вы говорили о комуте, а он тока УОЗ может корректировать, но ни как не ФГР)))))))))
В 4-х тактнике этим занимается распредвал! На на спорт карах делают распредвалы с возможностью оперативно
коррекрировать эти самые фазы! Есть и просто на дорогих авто
Сообщение от TRIO36:
Да нет уж увольте, Вы говорили о комуте, а он тока УОЗ может корректировать, но ни как не ФГР)))))))))
В 4-х тактнике этим занимается распредвал! На на спорт карах делают распредвалы с возможностью оперативно
коррекрировать эти самые фазы! Есть и просто на дорогих авто
То что пас похоже! ЧАБАН)))
А теперь идем и смотрим систему коммутации на Сузуки RGV, Ямаха TZR и Хонда NSR 250SP. С обратной связью CDI с сервоприводами доворота катушки и выхлопных клапанов.
Вы пришли сюда членами меряться? Тролить все разделы? Нововоронеж...
[Ответ]
TRIO36 18:37 29.07.2011
Сообщение от андрей 524:
А теперь идем и смотрим систему коммутации на Сузуки RGV, Ямаха TZR и Хонда NSR 250SP. С обратной связью CDI с сервоприводами доворота катушки и выхлопных клапанов.
Вы пришли сюда членами меряться? Тролить все разделы? Нововоронеж...
Похоже Вы не прочли пост выше! Добавлю-- и МОТО!
CDI отслеживает УОЗ, а сервопривод корректирует ФГР с помощью управляемого распредвала))))
Который управляет КЛАПАНАМИ!!! ТЕМНОТА
Сообщение от TRIO36:
Похоже Вы не прочли пост выше! Добавлю-- и МОТО!
CDI отслеживает УОЗ, а сервопривод корректирует ФГР с помощью управляемого распредвала))))
Который управляет КЛАПАНАМИ!!! ТЕМНОТА
Нововоронеж
Какие распредвалы Я перечислил трековые ДВУХТАКТНИКИ Вы хоть в курсе о наличии выпускных клапанов на нормальных 2т двигателях? [Ответ]
TRIO36 19:01 29.07.2011
ТОгда вообще не может вестись реч об адаптивном ФГР))))) Тока УОЗ
[Ответ]
андрей 524 19:05 29.07.2011
Я повторюсь.
Современный 2т двигатель
ЦДИ управляет клапанами выхлопной системы, работают как дроссель только на выпуске а не на впуске (стоят сервоприводы)
И управляет сервоприводом доворота кольца с катушками и датчиком. Там НЕТ колокола посаженного глухо на шпонку как в стоковых скутерах.
Так яснее?
Изображения
При Сузуки RGV: двигатель, и ходовая часть RGV250 изобилуют самыми современными техническими решениями. Управляемый электроникой мощностной клапан в выпускной системе изменяет ее характеристики в зависимости от оборотов коленвала двигателя, а электронное управление системой питания — карбюраторами с плоскими дроссельными заслонками — позволяет добиться оптимальной характеристики двигателя и мгновенной реакции на поворот ручки газа.
ГДЕ НАПИСАНО: ХОТЯ БЫ СЛОВО----- ФАЗЫ ФАЗЫ ПОВТОРЯЮЮЮ!
[Ответ]
андрей 524 19:33 29.07.2011
Зачем мне читать что написано в описаниях на сайтах. То что я повесил в иллюстрацию- стоит на восстановлении в гараже.
Кстати- у Вас описание на ГРАЖДАНСКИЙ RGV который поступал в продажу в магазины. Я же речь веду про ТРЕКОВЫЕ аппараты, с индексом SP специально ж написал. Почему гражданские? На трек не ставились плоскодроссельники, они себя не оправдали еще в середине 80-ых. К сожалению у меня цивильная NSR поэтому также плоскодроссельные карбы. Но на трек шли только изделия с дросселем-стаканчиком. По типу скутерного.
[Ответ]
TRIO36 19:47 29.07.2011
Управляя выпулкным клапаном, его сечением, можно ноднять мощность на ниских оборотах! Но нев виду изменения ФГР, а в виду изменения работа ВЫПУСКНОЙ СИСТЕМЫ!!!( Читайте, я ж говорил ЧИИТААЙТЕЕ Григорьева!!!)
[Ответ]
андрей 524 19:52 29.07.2011
Ох....я ему про Фому - он мне про Ерёму...Я Чего, зря показал вид слева? [Ответ]
TRIO36 19:53 29.07.2011
Сообщение от андрей 524:
Зачем мне читать что написано в описаниях на сайтах. То что я повесил в иллюстрацию- стоит на восстановлении в гараже.
Кстати- у Вас описание на ГРАЖДАНСКИЙ RGV который поступал в продажу в магазины. Я же речь веду про ТРЕКОВЫЕ аппараты, с индексом SP специально ж написал. Почему гражданские? На трек не ставились плоскодроссельники, они себя не оправдали еще в середине 80-ых. К сожалению у меня цивильная NSR поэтому также плоскодроссельные карбы. Но на трек шли только изделия с дросселем-стаканчиком. По типу скутерного.
У Вас ТУПО поднимаются (опускаются) впускные,выпускные, продувочные отверстия в ЦПГ с помощью вашего СЕРВОПРИВОДА???
[Ответ]
TRIO36 19:57 29.07.2011
А изменение геометрии окон (мериется в градусах относттельно ВМТ ЦПГ ) в ЦПГ и есть изненение ФГР)))))))
[Ответ]
андрей 524 19:57 29.07.2011
У меня-нет. У трекового- подвижный впуск. Теперь ясно?[Ответ]
TRIO36 20:19 29.07.2011
Изменение сечения ВПуСКНОГО( ВЫПУСКНОГО) КОЛЛЕКТОРА, не является изменением ФГР!! ХА-ХА!
Ау, какой коллектор? Окна впуска, на самом цилиндре, гильза подвижная!
Ёбть взрослый человек, ведете себя как допризывник...Видимо влияние АЭС. Купил скутер, от восторга не знает с кем бы померяться у кого кишечник длиньше..
[Ответ]