Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Как бороться с соседом-наркоманом, который ещё ко всему прочему - психически больной.
Elizabeth Batori 18:49 26.07.2011
Расскажу вам свою скорбную историю и попрошу совета.
Год назад мы купили квартиру. Очень хорошую, в прекрасном районе, и не в особо старом доме. Очень хороший двор, чистый подъезд, живи у радуйся, но...

Про соседей у бывшей квартировладелицы (вот наивные!) спрашивали особо пристрастно. Нас заверили, что все соседи просто чудесные. И вот купили мы квартирку, стали жить-поживать, и тут понеслось.

Сначала стал досаждать телевизор у соседей над нами. Он не просто орал, он ОРАЛ так, что в квартире было невозможно находиться. Это стало продолжаться изо дня в день. Я подумала, что наверху живёт старый глухой дед и решила сходить к нему насчёт тишины. Постучавшись я открыла рот для пламенной речи и тут из квартиры вылетает бритоголовая детина в тёмных очках и с пеной у рта. И накидывается на меня с кулаками. Из всего набора матюков могу перевести такой смысл, что меня при следующей встрече отымеют возле мусоропровода и потом там же и придушат. Потом 2 недели он меня при встрече в подъезде не замечал, а потом вштыренный снова кидался с угрозами возле моей квартиры.

Я пошла по соседям узнавать, что же за уродец живёт над нами и вот, что узнала.

Над нами живёт бывший бандюган, который попал в аварию, и на почве травмы головы сошёл с ума. Он наркоман, раньше со своим братом держал наркоманский притон в соседней квартире. Теперь он инвалид, сидит с утра до ночи дома перед орущим телевизором. Любит забавляться тем, что чуть ли не ежедневно заливает соседей, вплоть до 4 этажа. У меня постоянно мокрая дорожка на стене и мокрый потолок в кухне и спальне. Как-то баловался тем, что стрелял с балкона по детской площадке из травматического пистолета.

У него в квартире притон с такими же отморозками, как и он. Навещают они его, видите ли. От него ползут полчища тараканов через вентиляцию. Многим соседям он угрожал. Когда к нему приходят разбираться насчёт затопления квартир - посылает куда подальше. За квартиру он не платит, имущество у него описано судом, и в пустой квартире его телевизор орёт на несколько лестничных клеток. Представьте, что творится у нас. Почтовый ящик забит жировками и письмами из суда, он даже не удосуживается их вынимать. Когда к нему приходят судебные приставы или из домоуправления, он просто не открывает дверь. В подъезде бывает просто страшно на пути домой - вдруг с ним столкнёшься?

Участковый заявил, что насчёт затопления, это не к ним. В домоуправлении мне сказали, что они могут составлять лишь акты и больше ничего. Идите дескать в суд. Я говорю - суд судом, но что делать СЕЙЧАС, когда каждый день вода льётся по стенам? Они ответили - не знаем.

И как выяснилось, продолжается это, дорогие мои товарищи, уже 10 лет. Сегодня у меня опять лилась вода по стене. Он просто включает воду, когда кран находится между раковиной и ванной и всё льётся на пол. За эти годы, мы уже четвёртые (!), кто купил эту квартиру. И все её продавали из-за него.

Я уже готова тоже продать квартиру, но мне ужасно её жаль. Это место, где я всегда хотела жить. Да и не хватит наглости продать квартиру с такой мразью наверху и не предупредить потенциальных покупателей.

Все открещиваются и говорят - извините, мы не можем вам помочь. И жалеют нас. Так сегодня и сказали - несчастные вы люди, мы вам можем только посочувствовать.
Вот так. [Ответ]
dobrjak30 20:01 26.07.2011
Elizabeth Batori, Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

тоже могу лишь посочувствовать, и советую выселить через суд негодяя...

Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением [Ответ]
Elizabeth Batori 20:08 26.07.2011
dobrjak30, спасибо за совет, и за то, что откликнулись.
Не знаю, правильная ли у меня информация, но сказали, что сейчас выселение практически не практикуется, потому что сейчас нет такого понятия, как ветхое жильё. И выселять таких ушлёпков просто напросто некуда. [Ответ]
dobrjak30 20:49 26.07.2011
Elizabeth Batori, на форуме вам никто ничего не решит, надо отрывать пятую точку и ходить жаловаться, жаловаться, жаловаться участковому, управление жкх, ещё кто там отвечает за жкх, администрация р-на, практикующие юристы может подскажут... если не будут реагировать, то в прокуратуру пишите...
главное побольше бумаг иметь на руках о нарушении ваших прав соседом... и в суд...

Сообщение от Elizabeth Batori:
И выселять таких ушлёпков просто напросто некуда.

это уже не ваша проблема...
ему дадут деньги, вырученные от продажи хаты... [Ответ]
Elizabeth Batori 21:03 26.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
на форуме вам никто ничего не решит

да это понятно. [Ответ]
Макс-Макс 21:11 26.07.2011
ссылка удалена конечно не по теме раздела..., да и шутка. Но все пути официоза скорее добьют жалобщика, чем такого прожженого кабана.ссылка удале

ЗЫ: это не подстрекательство, и не совет так делать. Просто направление, в котором проблема обычно решается быстрее, нежели в судах. [Ответ]
dobrjak30 21:15 26.07.2011
Макс-Макс,
[Ответ]
Elizabeth Batori 21:18 26.07.2011

Сообщение от Макс-Макс:
Но все пути официоза скорее добьют жалобщика, чем такого прожженого кабана.

Предыдущая хозяйка квартиры судилась с ним. Результата - ноль. И она счастливо продала квартиру нам.

Сообщение от Макс-Макс:
это не подстрекательство, и не совет так делать.

Когда он был успешным и богатым парнишей, во дворе взрывали его машину. Кому-то очень он надоел.
Срать ему на всё и на всех. У него огромная семья - половина бандюки, а половина по слухам в органах и налоговой. [Ответ]
Макс-Макс 21:21 26.07.2011
Elizabeth Batori, просто киллер в свое время промахнулся. Бывает.

Судиться будете года три в лучшем случае. Потом еще долго бегать за приставами чтобы они выполнили решение. А потом еще долго от этого кабаняки чтобы не придушил у мусоропровода. Кстати, возможно начнете бегать от него еще на стадии судов. Такова жизнь. [Ответ]
=Дмитрий= 21:23 26.07.2011
Сожгите ему квартиру. Или потихому придушите возле мусорки. Короче погооврите кулаками. [Ответ]
dobrjak30 21:24 26.07.2011
Макс-Макс, не пугайте. и не таких видали
судиться будете при хорошем адвокате или юристе и при куче бумаг-доказательств 2-3 месяца, не больше!
выселяют быстро, выломали дверь, выкинули шмотки и прощай...
[Ответ]
Elizabeth Batori 21:31 26.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
судиться будете при хорошем адвокате

а по миру я после хорошего адвоката не пойду?

Сообщение от Макс-Макс:
Кстати, возможно начнете бегать от него еще на стадии судов.

Вполне вероятно. Его все боятся. Он же не просто беспредельщик, а психически больной.

А судебные приставы уже кулаки стесали стучась к нему в дверь.
[Ответ]
Макс-Макс 21:38 26.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
Макс-Макс, не пугайте. и не таких видали
судиться будете при хорошем адвокате или юристе и при куче бумаг-доказательств 2-3 месяца, не больше!
выселяют быстро, выломали дверь, выкинули шмотки и прощай...

Для того чтобы юрист (адвокат) в суде хорошо сработал надо иметь не то что кучу, а огромную кучу бумаг. А собирать их долго. Под словом судиться я имел ввиду и этап подготовки к процессу. + заложите время на обжалование решения суда - если у него родственники в милиции то наверняка чтобы не брать такого к себе будут всячески отстаивать его квартиру и тянуть время. Да и информации маловато для однозначного решения как выселить - может быть там квартира не на него оформлена, а он вообще просто так живет. - Вот тут уже реально засада будет.

Вы с приставами давно работали? Быстро они работали по Вашему исполнительному?

Elizabeth Batori, раз он бандюган, не знаете кто такой и как его кличут?
[Ответ]
dobrjak30 21:39 26.07.2011

Его все боятся.

ну живите в страхе...., никто не мешает
у вас мужик есть дома? честно сказать, я б уже давно его в лес вывез и закопал бы...
[Ответ]
ЮрOk 21:40 26.07.2011
Тяжелая ситуация...
Может не с юридической стороны подойти (перспективы тут туманные с неопределенными последствиями, нервов требуют немеряно), а с житейской...
Самое простое (и правильное с моей точки зрения) - уехать оттуда... Варианты:
- Продать (без моральных терзаний... через посредника , наконец)
- Сдать какому-нибудь "крутяку" за недорого на срок (1 год, например), который урегулирует вопрос...
Или ждать(меньше нервов потратите), мабуть закроют его (если верить Вам, - весьма возможно) в ту же психушку, например... [Ответ]
Elizabeth Batori 21:41 26.07.2011
Мужиков тут целый подъезд, и что?
Ну мудохали его не раз - не помогло. [Ответ]
=Дмитрий= 22:10 26.07.2011

Мужиков тут целый подъезд, и что?
Ну мудохали его не раз - не помогло.

Пусть тогда просто прибьют тихо. [Ответ]
rss 22:13 26.07.2011
Elizabeth Batori, информация - основа основ. Поговорите с соседями, с участковым, бабками у соседних подъездов, окрестными колдярями. Говорите сами или привлеките родственников или знакомых. Из информации сделайте выводы и действуйте по ним, помня при этом о собственной безопасности. Суды с выселением - в данном случае песня слишком долгая, и даже если вы добьетесь выселения законым способом, нет ни каких гарантий, что не затаит на вас лютую обиду.

Ну мудохали его не раз - не помогло.

Ведь оно как бывает - отмудохают наркошу, приползет он домой, ширнется дрожащими ручонками и откинет ласты от передоза. И кто там будет разбираться, сам он ширнулся или его немножечко ширнули? А может у него на балконе наркота хранится и об этом кто-то доброжелательно сообщит, аккуратно и с учетом, что он у всех в печонках сидит. А при определнной ловкости "посылку" на сопредельный балкон можно ночью удочкой телепортировать. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:08 26.07.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Пусть тогда просто прибьют тихо.

Ты такой простой и крутой. Приди уж и осчастливь нас. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:10 26.07.2011

Сообщение от rss:
что не затаит на вас лютую обиду.

Затаит. Вернее даже не затаит, а со своими дружками бандитскими рожами у подъезда и подловит. Что будет далее - можно и не объяснять. [Ответ]
sshsecurity 00:29 27.07.2011
Продавайте квартиру побыстрее.... [Ответ]
Elizabeth Batori 15:13 27.07.2011
sshsecurity, могу уступить за 2 мульта и 100 тыщ [Ответ]
sshsecurity 15:35 27.07.2011
Elizabeth Batori,
в личку адрес, состояние, что хотите взамен найти... [Ответ]
Макс-Макс 20:19 27.07.2011

sshsecurity, могу уступить за 2 мульта и 100 тыщ

Цена вроде не ломовая. Площадь какая? [Ответ]
be_be 20:30 27.07.2011
а меня район интересует
Что это за место такое хорошее где хотелось жить и где квартира стоит 2100000
[Ответ]
Teddybear 20:34 27.07.2011
Пожинайте плоды победившей демократии и либерализьма.. По современному законодательству упечь психа в психушку можно только с его письменного (!) согласия. Принудительно - только если убьет кого-нибудь. [Ответ]
Elizabeth Batori 21:32 27.07.2011
Ну эта... я прямо о продаже не думала. Слишком прекрасен район для меня.

Сообщение от Teddybear:
По современному законодательству упечь психа в психушку можно только с его письменного (!) согласия

Прямо я сомневаюсь, что кто-то из психов на это согласится [Ответ]
be_be 21:34 27.07.2011
Elizabeth Batori, не томите! озвучьте район
по теме - может вам сделатьшумо изоляцию потолка и натяжные потолки?
[Ответ]
Elizabeth Batori 01:15 28.07.2011
be_be, это район Молодёжки в КИТовских краях.

Может и сделать. Даже по-любому. [Ответ]
Натухель 10:12 28.07.2011

Сообщение от be_be:
сделатьшумо изоляцию потолка и натяжные потолки?

а от затопления? тока гидроизоляцию у соседа... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх