Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Давать прикурить или нет?
-=QWERTY=- 23:31 25.07.2011
Давайте соберем какую-то статистику кто дает прикурить от аккумулятора, сколько раз давали, как правильно это делать и может ли в итоге себе дороже выйти помогать бедолагам?
Делитесь опытом. Помогайте новичкам [Ответ]
DrIQ 23:37 25.07.2011
вот хорошая статья в тему
Автопрактикум | Павел Иевлев
12.01.2011 7:39 16

О «прикуривании» — то есть, запуске автомобиля с севшим аккумулятором от автомобиля с исправным, — ходит множество страшных слухов. Дескать, так можно запросто угробить свою машину из-за чудовищных скачков напряжения — генератор сгорит, процессор накроется, коммутатор осыплется, а поршни выпадут в выхлопную трубу. Некоторые вообще свято уверены, что завести «с прикуривателя» невозможно: «Я пробовал, даже стартер не провернулся!». В общем, мне кажется, что пора осветить эту сторону зимней жизни водителя и развеять туман зловещих слухов.

полная версия http://zr36.ru/2011/01/daj-prikurit/ [Ответ]
-=QWERTY=- 23:50 25.07.2011
Спасибо, на будущее очень полезная и здравая статься.
А еще такой вопрос лично от себя: если статью не читал, но уже дал прикурить в обход всех правил, даже во многом делая все наоборот (например, не заглушив машину-донора, оставив фары, которые может даже от скачка напряжения потухли и загорелись несколько раз самопроизвольно) можно в будущем ожидать отголосков или раз ничего не сгорело, то можно забыть об этом неприятном моменте? [Ответ]
CHRYSLER 300C 00:56 26.07.2011
У меня в инструкции к машине например написано, что во время прикуривания двигатель донорской машины должен работать с оборотами не менее 2000. А тут - отключить совсем двиг донора. Странно. [Ответ]
MehaniKys 05:50 26.07.2011
Когда сильно не спешу,всегда даю прикурить. [Ответ]
-Чехов- 08:51 26.07.2011

Сообщение от -=QWERTY=-:
Давать прикурить или нет?

да и еще отсыпать чуть-почуть по-братски. [Ответ]
Аид 09:50 26.07.2011
года три назад один раз 1го января просили "прикурить" в гаражах - без проблем. был на 14ке.
больше никто не просил.

если не лед и не аффтамат - проще дернуть [Ответ]
MrGlyuk 11:05 26.07.2011
А пуско-зарядкой кто-нибудь запускался? Скачки напряжения тоже присутствуют, не опасно? [Ответ]
jon_d 13:01 26.07.2011
И давал прикурить, и мне прикуривали... Самое простое и безопасное (при наличии 5-10 минут свободного времени и не "мертвом" аккумуляторе") - кинув провода дать поработать машине "донору", можно чуть обороты прибавить, потом скинуть провода и завести вторую. В большинстве случаев помогает. Не помогает если аккумулятору писец и он вообще не держит зарядку и если у "заряжаемого" проблемы с машиной и она плохо заводится. Тогда можно и не отсоединяя провода. [Ответ]
Vova 13:01 26.07.2011

Сообщение от MrGlyuk:
А пуско-зарядкой кто-нибудь запускался? Скачки напряжения тоже присутствуют, не опасно?

Пользуюсь иногда на 2-х иномарках советским на 150А - проблем нет. Главное, аккум не отключать и хороший контакт обеспечить. Клеммы-крокодилы тоже советские, как для сварки и провода квадратов 16 [Ответ]
Shoroh 13:52 26.07.2011
да скинул клемы со своего, чтобы генератор не напрягать. Хотя фраза про 2000оборотов 100% правильная!!! [Ответ]
DAMON 13:58 26.07.2011
Давал недели 2 назад прикурить прулю, вроде мой таз не умер))) [Ответ]
CHRYSLER 300C 14:52 26.07.2011

Сообщение от Аид:
если не лед и не аффтамат - проще дернуть

А если автос в гараже не заводится?

Сообщение от MrGlyuk:
А пуско-зарядкой кто-нибудь запускался? Скачки напряжения тоже присутствуют, не опасно?

Зимой -регулярно пользуюсь пусковым устройством, что бы сильные нагрузки на аккум не давать.

Сообщение от Shoroh:
да скинул клемы со своего, чтобы генератор не напрягать.

Так смысл в том, что бы свой аккумулятор сильно не напрягать, тем самым в помощь ему запустить свой генератор. [Ответ]
Аид 15:43 26.07.2011

Сообщение от CHRYSLER 300C:
А если автос в гараже не заводится?

если еще и жопой к воротам, то в гараже тем более не прикуришь если же носом - что мешает вытолкать и так же дернуть?

зы: у всех нормальных людей в гараже есть "зарядка". 5-10 минут и можно заводить
[Ответ]
CHRYSLER 300C 15:47 26.07.2011

Сообщение от Аид:
если еще и жопой к воротам, то в гараже тем более не прикуришь если же носом - что мешает вытолкать и так же дернуть?

зы: у всех нормальных людей в гараже есть "зарядка". 5-10 минут и можно заводить

Ну у меня например аккум в багажнике, так что прикуривал от другой машины легко.
А зарядка -я 30 минут заряжал и никакого толку.
Хотя что я говорю, у меня акком реально сдох.
[Ответ]
metropolis 20:58 26.07.2011
прикуривал десятки раз, и всё нормально. видать моему тазу всё пофиг [Ответ]
Zeth 21:49 26.07.2011

Сообщение от metropolis:
прикуривал десятки раз, и всё нормально. видать моему тазу всё пофиг

аналогично, видать моим нетазам пофиг на это. Фуфлагену точно пофиг [Ответ]
maximaizer 22:05 26.07.2011
все просто: у донора-инжектора, если не заглушить, будут проблемы скорее всего, а если донор-карбюраторный, то так, как там мин. электроники проблем быть не должно,если не заглушить...Даже в главной дороге по-моему это рассказывали) [Ответ]
РАВИОЛЬ 22:33 26.07.2011
даю прикурить, полет нормальный [Ответ]
Zeth 23:40 26.07.2011

Сообщение от maximaizer:
у донора-инжектора, если не заглушить, будут проблемы скорее всег

почему тогда у инжекторной машины не бывает проблем когда она заводится своим стартером? [Ответ]
-=QWERTY=- 00:12 27.07.2011

Сообщение от maximaizer:
все просто: у донора-инжектора, если не заглушить, будут проблемы скорее всего, а если донор-карбюраторный, то так, как там мин. электроники проблем быть не должно,если не заглушить...Даже в главной дороге по-моему это рассказывали)

Например, запоздалая реакция на педаль газа может быть из-за этого? [Ответ]
Zeth 00:14 27.07.2011

Сообщение от -=QWERTY=-:
Например, запоздалая реакция на педаль газа может быть из-за этого?

нет. в крайнем случае мозги сгорят и все [Ответ]
Косячок 08:39 27.07.2011
Давал 2 раза, только не по инструкции, а просто "+" к "+", "-" к "-".
По инструкции у меня надо "+" к "+", а "-" кидать на какую-нибудь металлическую хрень под капотом.....загон какой-то в общем. [Ответ]
Rastvoritl 08:45 27.07.2011
да уж....... [Ответ]
maximaizer 20:12 27.07.2011

Сообщение от :
почему тогда у инжекторной машины не бывает проблем когда она заводится своим стартером?

потому что все происходит в пределах ОДНОЙ эл.цепи. [Ответ]
CaSper® 16:04 28.07.2011
Прикуривал и прикуривали много раз)))

Один раз даже перепутали + с -
СТояли ждали - пока дымок из под клеммы не пошел))

ДУмал мандец либо у меня чему нить, либо у той машины.

ВОобще ничего не случилось, накинули правильно, чуть подождали и завели) [Ответ]
Ryzhi 21:39 28.07.2011
CaSper®, а я таким образом у другой машины аккум добил до победного конца, хотя провод приставил секунд на 20
а так давал и на тазу, сейчас даю на форде, на чём буду довать ещё не известно, но помогал и сам в таких ситуациях всегда был спасённым.
[Ответ]
DirectiV 00:38 29.07.2011
всегда останавливался помогать....в итоге в черн. список попали:
1. Молодые парни (неформального движения типо эмо, готы с дурацкими прическами)
2. состоятельные девушки
3. таксисты

P.S> неблагодарные, спасибо редко говорят..решил им не помогать вообще ! [Ответ]
Эрика 11:03 29.07.2011
Проще дернуть, действительно. Катала несколько раз, и меня катали тоже. [Ответ]
CaSper® 14:04 29.07.2011

Сообщение от Эрика:
Проще дернуть, действительно. Катала несколько раз, и меня катали тоже.

У меня афтомат.
Если дергать ток за сиськи))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх