Сообщение от greggreg2006: gif передвижение вне скрадка с собранным ружьём приравнивается к охоте за что соответсвенно инспекция вам выпишет административку
Ни разу не приравнивается. То, что человек ходит по полю с расчехленным ружьем, не говорит о том, что он именно охотится.
Человек с ружьем, например, может:
1. использовать его во время тренировочных и учебных стрельб;
2. охотится на НЕ охотничьи ресурсы.
Вообщем надо правильно писать свои возражения в протоколе
"Охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой."
[Ответ]
gif 13:31 25.07.2011
Ст 11 . ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;
б) медведи;
в) пушные животные - волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот-полоскун, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка;
2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.
2. В целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к охотничьим ресурсам также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые.
3. Законами субъектов Российской Федерации допускается отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи.
4. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 настоящего Федерального закона.
Перечень вроде исчерпывающий, вороны и голуби не в списке
Что касается ношения оружия гражданами во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, то это право предусмотрено подпунктом г п. 62 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
В этом постановлении не сказано, где должны проводится тренировочные и учебные стрельбы...
[Ответ]
greggreg2006 13:52 25.07.2011
Сообщение от gif:
1. использовать его во время тренировочных и учебных стрельб;
2. охотится на НЕ охотничьи ресурсы.
Вот очень бы интересно было бы прочитать как это выглядит на конкретном примере без применения статей закона...тоесть вот вы идёте по полю-лесу-вдоль посадки и тут я весь в нашивках вас хлопаю и понеслось,ваши действия,текст и на что надо обратить внимание когда выписывают протокол,а они обязательно это сделают...
[Ответ]
greggreg2006 13:54 25.07.2011
Сообщение от gif:
В этом постановлении не сказано, где должны проводится тренировочные и учебные стрельбы...
Есть где то упоминание о том что в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ МЕСТАХ,но вот как раз нигде мне не встречалось точное описание этих спец мест....зато по теме безопасности много попадалось,тоесть если вы оценили место где нет угрозы кого подстрелисть то и получается спец место,например карьер ?
[Ответ]
gif 14:24 25.07.2011
Сообщение от greggreg2006:
ваши действия
ну опыта у меня в этом деле нет, охотник я пока начинающий, разрешение только жду
Но действовать по аналогии с ГИБДД - попросить представиться, при желании проверить документы, записать ФИО и должность, спокойно и уверенно донести что вы не охотитеьсь (если действительно не охотились). Если дойдет до составления протокола, , внимательно прочитать его, в случае если с чем-то несогласны внести соответствующие замечания, если есть свидетели то указать их, не отказываться от подписания протокола, обязателььно взять копию протокола.
Ну а дальше по обстоятельствам...
Кстати, конфискация оружия назначается только судьей.
Про специально отведенные места тоже не встречал.
[Ответ]
greggreg2006 14:32 25.07.2011
Сообщение от gif:
конфискация
Конфискация да,изъятие нет,они тож не дураки
Увы я думал вы на практике всё это применяли,поэтому такой интерес к вашим словам появился.Но практика простовас не сталкивала в ними и их наглостю,поэтому подождём комментариев участников охотклуба к тому же с юр точки тоже думаю будет свежий взгляд.
[Ответ]
Сообщение от gif:
но не на территории охот угодий и в не сезон и без доков на право нахождения
Сообщение от gif:
ну опыта у меня в этом деле нет, охотник я пока начинающий, разрешение только жду
тогда послушай опытных
Сообщение от gif:
Кстати, конфискация оружия назначается только судьей.
они не конфискуют, а изымут с протоколом в законном порядке.
[Ответ]
greggreg2006 15:04 25.07.2011
...уже ВЫ невнимательно читаете закон. Но ворон то там точно нет....просто интересно докопаться до тонкостей,теоретически такеи лазейки есть,а вот как их применить практически если они нужны,например с моей проблемой пристрелять карабин ?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:05 25.07.2011
ждем вступления в силу правил охоты, потом думаем.
[Ответ]
gif 16:00 25.07.2011
Сообщение от armes:
но не на территории охот угодий и в не сезон и без доков на право нахождения
лазейка всю жизнь была: нигде не прописано понятие чехла, накиньте куртку на ствол и это будет чехол...+ ко всему в таком состоянии оружие находится в состоянии "транспортировка" и не подчиняется правилам охоты)
правилам охоты человек подчиняется когда оружие в состоянии "ношение" патрон в патроннике, УСМ на боевом взводе
[Ответ]
Виталий R 20:00 25.07.2011
Сообщение от gif:
То, что человек ходит по полю с расчехленным ружьем, не говорит о том, что он именно охотится.
У нас зачастую одни законы противоречат другим. Коль ты в поле с ружьем, значит в охотугодиях. И в этих же охотугодиях могут одновременно находиться еще много других собственников ( к примеру земли или каких либо строений ). И где бы ты не находился, ты в итоге в охотугодиях. Вот тут и начинает действовать закон о охоте. Дальше продолжать?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:33 25.07.2011
в новых правилах написано что оружие в зачехленном виде можно транспортировать отдельно от патронов.
[Ответ]
greggreg2006 23:04 25.07.2011
Сообщение от pavelll07:
лазейка всю жизнь была: нигде не прописано понятие чехла, накиньте куртку на ствол и это будет чехол...+ ко всему в таком состоянии оружие находится в состоянии "транспортировка" и не подчиняется правилам охоты)
правилам охоты человек подчиняется когда оружие в состоянии "ношение" патрон в патроннике, УСМ на боевом взводе
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
в новых правилах написано что оружие в зачехленном виде можно транспортировать отдельно от патронов.
Давайте попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся частные случаи,например пристрелка нарезного оружия ...гладкоствол впринципе подлежит тоже пристрелке,но не все модели,поэтому предлогаю мою кандидатуру на растерзание,а точнее я пристреливаю карабин в карьере с оптикой и тут.....далее ваши прогнозы и варианты ходов[Ответ]
Виталий R 23:12 25.07.2011
я пристреливаю карабин в карьере с оптикой и тут
Кончились патроны и ты спокойно поехал домой[Ответ]
greggreg2006 23:14 25.07.2011
Виталий R, ....из кювета шёл дымок от расстрелянного уаза (чёрный юмор )
Кстати мне вот интересно в инспекции ладно есть идиоты,но там есть и офигенно грамотные люди,почему они не появятся на форуме и не ответят по существу на некоторые вопросы,лично мне вот не понять этого....земля что ли под ногами горит у них...
[Ответ]
Виталий R 23:18 25.07.2011
Zhelezniy_Felix, Я вот про это
Сообщение от gif:
человек ходит по полю с расчехленным ружьем, не говорит о том, что он именно охотится.
в инспекции ладно есть идиоты,но там есть и офигенно грамотные люди,почему они не появятся на форуме и не ответят по существу на некоторые вопросы
Это то же самое, как если попросить гинеколога в свободное время поговорить о п***ах))).
[Ответ]
вы о чём здесьесли у нас за бинокль -брека за расчехленное ружье вам труп
и зачем слушать молодого и не опытного[Ответ]
armes 08:48 26.07.2011
Сообщение от сергей731:
если у нас за бинокль -брека за расчехленное ружье вам труп
просто чел получил охот билет и ему сложно посмотреть темы соседние. одним словом все темы почти сходятся к одному" я хочу охотиться,а мне не дают и вобщем в инспекции все редиски
Сообщение от сергей731:
зачем слушать молодого и не опытного
Сообщение от сергей731:
а за расчехленное ружье вам труп
ну всё равно как то надо готовиться к противостоянию.Вдруг кто что умное преподнесёт.
[Ответ]
listy 11:31 26.07.2011
Инспектора пользуются вот этим, и им все равно зачехлено ружье или расчехлено.
Охотой признается: выслеживание с целью добычи, преследование, а также сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте.[Ответ]
listy, В общем гайцы тоже часто не видят запятых и всё воспринимают в буквальном смысле,повадки этих шакалов одинаковы,в этом уже даже и не сомневаюсь.
[Ответ]
pavelll07 18:27 26.07.2011
listy, это старое определение насколько я знаю, и если задротствовать то им нужно еще доказать что выслеживал и что была цель добыть
Это баян старый, как-то уже срались по этому поводу если ПП 814 и есть Правила они в этот моменте конфликтуют
а теперь Закон, но я думаю закон юридически СИльнее ПП
по большому счету в ПП прописано что на охоте ношение
[Ответ]
сергей731 19:35 26.07.2011
дааааааааааааааааа вам бы всем в живую по общаться с ними, а не в компе
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:47 26.07.2011
сергей731, я так один раз на платонова начал с ними беседовать, сказали "вы то наш новый сотрудник чтоли?" [Ответ]
Макс-Макс 19:56 26.07.2011
Сообщение от сергей731:
дааааааааааааааааа вам бы всем в живую по общаться с ними, а не в компе
Кстати тема! Главное без оружия, а то перестреляться недолго.
[Ответ]