Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Найди своё место!
Den 09:54 01.06.2003
10 минут назад, идя про проспекту Революции, увидел паренька, одетого в майку с надписью "Найди своё место" на фоне израильского флага.
Возник вопрос: "А нашел ли я своё место?(в плане национального самоопределения)". Сразу оговорюсь, что я русский только на половину. Что участники форума думают по этому вопросу? Так ли важна национальность при всеобщей глобализации, когда на всех одна культура, один язык(англосукский)? [Ответ]
Bambarbia 10:00 01.06.2003
Den

Так ли важна национальность при всеобщей глобализации, когда на всех одна культура, один язык(англосукский)?

это какая-такая культура одна на всех? и язык? [Ответ]
Den 10:07 01.06.2003
Bambarbia а ты проанализируй свой родной язык-сколько процентов там заимствованых слов(в смысле употребляемых в повседневной жизни в данное время).
а слово F**K на заборах вместо Х**!
а сколько отечественных фильмов сейчас идет в кинотеатрах?
какая культура спрашиваешь? хм... [Ответ]
Шарикоff 10:08 01.06.2003
тока что слушал
Татьяна и Сергей Никитины "каждый выбирает для себя"

заморочки насчет кто выпил всю воду в кране в этой стране кажись будут всегда...
не нравица - уезжай - не обрашаешь внимания - оставайся, мож когда-нибудь нормальных тут будет больше [Ответ]
Den 10:13 01.06.2003
Шарикоff а мне куда ехать? в Сибирь?
Хорошо, но только когда Россия отделиться от неё! причем еще до Урала( а лучше до Волги) [Ответ]
Шарикоff 10:14 01.06.2003
Den я то думал тема о национальных предрассудках [Ответ]
Den 10:20 01.06.2003
Шарикоff предрассудков у меня нет, поэтому тему поднял тему о национальном самосознании. Кто как себя ощущает, не стесняется ли своей национальности и т.д.
слышал много историй что НАШИ заграницей стараются не выдавать в себе русских, то есть их национальность их напрягает! [Ответ]
Bokshich 11:49 01.06.2003
Я Русский человек, я горжусь этим, я живу в великой стране которой есть чем гордится (кроме пива Gh-i-i-i-i-i). Стеснятся того что я Русский ? ОНИ нам еще за Севастополь ответят ... [Ответ]
Шарикоff 12:35 01.06.2003
Bokshich а что севастополь купили евреи? [Ответ]
Эрика 12:38 01.06.2003
Шарикоff Что ты в евреев вцепился?! Den, между прочим, не говорил, он наполовину именно еврей. [Ответ]
Шарикоff 12:41 01.06.2003
Эрика ви антисимит? (с) Пульвер [Ответ]
Bokshich 12:44 01.06.2003
Шарикоff А где я могу получить свою долю ? [Ответ]
Joy 12:57 01.06.2003
уже раздача? [Ответ]
Vital-uK 13:35 01.06.2003
Чё-то я конкретно затупил наверное:"О чём тема то?"

Стесняться своей национальности? Что за ***ня.
Кому там уехать захотелось? Езжайте, у нас и своих дураков навалом.
Если про украинцев, то не пойму какая собака пол страны перекусала, мы ж почти один народ, славяне так сказать.
Евреи? Ну и хрен с ними, да умные (в массе), но и поумней встречали, да на***** любят, а среди русских таких мало? [Ответ]
Den 14:12 01.06.2003
CMEPTHuK я о том чтона Западе в своей массе привалирует руссофобия . Тему я поднял посмотрев последнии фильмы про Бонда по НТВ. Вспомните, какими там представлены русские. Это отношение к нам через фильмы передаются нам же.
если хотите уехать - нет проблем, только вот кем вы там будете (для малознакомых вам туземцев)- дикарем, и, непримен0 членом русской мафии.
хочу узнать мнение людей, живущих за границей. КАК к вам относятся туземцы? [Ответ]
Vital-uK 14:20 01.06.2003
Boruch где ты, ответь, просим, просим,
он у нас один не от нас, сейчас он всё раскажет. [Ответ]
Tangram 14:29 01.06.2003
Den Ну и... Ну и ладно. Не хай так думаютЪ. Нам же лучше, пускай наших идиотами выставляют, на самом деле-то это не так. Чем надо и пользоваться!
Наш пострел, он везде поспел! [Ответ]
Den 14:34 01.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от CMEPTHuK
Boruch где ты, ответь, просим, просим,
он у нас один не от нас, сейчас он всё раскажет.

Boruch у нас тут не один такой.
скоро Форум станет межгалактический, если судить по зарегистрировавшимся
поэтому вопрос распространяется на остальных НЕМЕСТНЫХ
[Ответ]
Vital-uK 14:39 01.06.2003
Если не один, то где они? Зарегились и адрес забыли, что ли. [Ответ]
Ali 14:41 01.06.2003
Den
В загранице? Изволь.

У меня друг уже 7 лет в Италии. Живёт и работает. Добился всего своими руками и головой. Русских там ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ. Россию - боятся.

Проблем у него там НЕТ. Ни с местными, ни с властями. Полицейские из местного околотка к нему относятся ОЧЕНЬ хорошо. Он трудяга. Они это видят и знают.

Знакомая девушка 3 года в Швеции. Отношение к ней отличное. Работает. Начальство её ценит. Продвигается по службе. Шведский давался с трудом, ей за счёт фирмы наняли репетитора. 4 месяца интенсива. А перед этим приставили переводчика на ненормированный день. С английского на шведский - она английским владеет почти в совершенстве. [Ответ]
Den 14:54 01.06.2003
Ali я говорил про отношение в целом, (и про малознакомых людей, что-то вроде наших бабулек, которые, как увидят кавказца, так считают, что перед них чеченский террорист) [Ответ]
Странник 15:17 01.06.2003
По большёму счёту во всём виноваты СМИ! Ещё 4 года назад понятие "Лицо *** национальности" не употреблялось!
Кавказец ты или русский, американец или еврей - Мы Люди и живем по одним законам! [Ответ]
Boruch 06:46 02.06.2003
Нормально себя чувствую. Когда случается, сообщаю, что "руси". Полагаю себя "русским израильтянином". Во-первых, я ничего не украл, чтоб стыдиться, во-вторых, изводиться лень. Так и живу с русским именем и фамилией.
Говорить по-русски не стесняюсь, в смешанных компаниях говорю на иврите, чтоб не чувствовали себя не при делах. Когда считаю нужным, ругаю и Россию и Израиль, когда считаю нужным хвалить - хвалю. Ну я, допустим, и всегда поступаю, как считаю нужным. Карьера? ну сделал кой-какую, никто на мою нацпринадлежность не смотрел, на принадлежность жены тоже, на ее работе. Сын в школе тоже не напрягается.
От человека все зависит. Люди-то все разные. Кто-то деревенского происхождения стесняется, кто-то дворянского, кто-то еврейского, кто-то русского. Глупости это все. никакая русофобия нигде не преобладает. то, что в фильмах поминают какие-то характерные черточки, это просто акцентирование персонажа. Если в русских фильмах показывают американца, то он каждые два слова повторяет ОК и беспрерывно жует жвачку, или с сигарой всю дорогу. а если показывают еврея, так он лысый, в очках и говорит с акцентом. Любит народ загоняться по екранным условностям.
Глупое обсуждение, ИМХО. Каждый все равно свое выберет, чего б он тут не нес. Или за него все выберут, а он будет плыть, куда несет и стесняться.

Boruch добавил [date]1054525814[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от CMEPTHuK
Евреи? Ну и хрен с ними, да умные (в массе), но и поумней встречали, да на***** любят, а среди русских таких мало?

Уверяю тебя, как главный здесь по евреям, евреи в массе такие же в целом разные, как и все остальные.

Boruch добавил [date]1054526550[/date]:
Tак, на вся кий случай, вдогонку, типа. Если кто куда вздумает, то помните, что стыдиться вам нечего. И скрывать незачем, все равно акцент, способ делать покупки, одеваться, или носить очки, всем все расскажут. Но помните, что и гордиться вам особенно нечем. Для ваших соседей вы такие же, как и китайцы, алжирцы, или сербы. Поетому тоже не изводитесь сильно, что народ Пушкина не читал и в русской истории не силен. Вы тоже об ихних днях Урожая и рповозглашениях незвисимости ни хрена не знаете и ихних Пуссимяки, или Хренсонов не читали. С иронией и юмором к себе и к другим относитесь, не храните звериную серьезность, постарайтесь не плеваться направо и налево, где поселитесь, пытайтесь эти места понять и полюбить. Во- первых, на хрен ехали, куда вам противно, а во-вторых, не будете папуасами. [Ответ]
Док 07:16 02.06.2003
Boruch

Сообщение от :
во-вторых, не будете папуасами.

- дискриминация папуасов, однако... [Ответ]
Boruch 07:58 02.06.2003
Док Да нет, просто к тому, что у них тоже свои великие полководцы, лодкостроители и рассказчики преданий. Но это не повод нос задирать. [Ответ]
AndyA 09:10 02.06.2003
Boruch "а если показывают еврея, так он лысый, в очках и говорит с акцентом" - вот смотрю на тебя(фото), и душа радуется! [Ответ]
Sandy 09:44 02.06.2003
Den Ты по фильмам отношение определяешь?
Тяжелый случай... [Ответ]
Miane 11:44 02.06.2003
Во мне смешались разные кровушки: финны, цыгане, евреи, русские, украинцы...разрываться не собираюсь
Оказалось, что это очень удобно: когда хочется "погулять с ветерком" - вспоминаю добрым словом прабабку цыганку, хочу погрустить и пофлегматничать - финнов, хочу сала - поминаю ясно кого

Так что национальной проблемы для меня не существует

Только вот определиться однозначно врядли получится...очень уж много вариантов
[Ответ]
Noname 19:48 02.06.2003
А я по крови страстный любитель сала и вареников. И я эти блюда действиетльно обожаю . А фамилия вообще молдавская. А вообще мне пофиг. По воспитанию и сфере общения - я русский по большому счету.
Мое место у меня там, где я хочу находиться. А хочу находиться я в городе Воронеже
[Ответ]
Vital-uK 20:45 02.06.2003
Я хочу быть в России, и отсюда по собственной воле вряд ли уеду. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх