Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Есть ли смысл судиться?
Antaria 19:35 22.07.2011
Господа юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить такую ситуацию: живем в многоквартирном доме, напротив живет частник ( т.е. частный дом), домовладение зарегистрировано на другой улице (он выкупил два участка), то есть основной выход у него на другую улицу. Конфликт в том, что его гараж и все стоки и сливы со двора выходят на нашу улицу. Ежедневно поливают дорожки и дом - комары, соответственно все наши. Перед его воротами парковать машины не разрешает - угрожает испортить машину (хотя у нас машины нет, но вся эта ругонь постоянно происходит под нашими окнами, а у меня малыш). Если кто-то проходит мимо его забора, особенно с животными, его собака бросается на забор и будит его внука - опять ор на всю вселенную с угрозами и оскорблениями. Короче, всем в доме надоело ходит на цыпочках в собственном дворе, люди готовы подписаться всем миром под обращением в суд с просьбой перенести его стоки и гараж на другую сторону. Как это правильно сделать и есть ли шансы? И главное, во сколько может обойтись?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото224..1.JPG
Просмотров: 75
Размер:	197.2 Кб
ID:	1413461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото225.1.JPG
Просмотров: 74
Размер:	195.7 Кб
ID:	1413462  

[Ответ]
dobrjak30 20:17 22.07.2011
Antaria, это он должен бояться во двор выйти, у вас дом выше)))
я бы тоже ругался, если б у моих ворот парковались, не стоит загромождать выезды......

Сообщение от Antaria:
Ежедневно поливают дорожки и дом - комары, соответственно все наши.

с чего вдруг? может его? ))) вообще комарам пофиг...

Сообщение от Antaria:
Если кто-то проходит мимо его забора, особенно с животными, его собака бросается на забор и будит его внука

это его проблемы..., пусть избавляется от собаки...
кстати, законы о тишине в помощь, можно в суд подать, участковому пожаловаться...

Сообщение от Antaria:
опять ор на всю вселенную с угрозами и оскорблениями

а вот по этому поводу есть все шансы засудить, пишите заявление в полицию...
по остальным вопросам шансов у вас вроде нет, хотя надо искать снипы, госты...
он мог вообще забор не ставить и выезжать и выходить из любой точки своего участка на улицу... [Ответ]
dobrjak30 21:30 22.07.2011
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2464740&postcount=7
2. Обязанности владельцев собак и кошек:
2.4. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях. [Ответ]
dobrjak30 23:39 22.07.2011

Сообщение от Дилетант:
А санкции есть?

http://boomdown.com/node/172 [Ответ]
dobrjak30 00:06 23.07.2011

Сообщение от Дилетант:
А где там про собак то?

путём криков, может это не то, но я считаю, что крик человека, собаки, медведя, льва, обезьяны....-это всё крики короче.....)))
да и в суд подать можно опять же...

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
[Ответ]
dobrjak30 00:25 23.07.2011

Сообщение от Дилетант:
В любом случае принято говорить "собака лает или гавкает", но никак не кричит...

как принято говорить про крики различных животных и птиц - это отдельная тема, я так думаю... [Ответ]
Дилетант 00:49 23.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
http://boomdown.com/node/172

Значит нет

Сообщение от dobrjak30:
может это не то

Да , не то.

Сообщение от dobrjak30:
я так думаю...

Я думаю по другому... [Ответ]
dobrjak30 00:58 23.07.2011

Сообщение от Дилетант:
Да , не то.

ссыль можно на закон?

Сообщение от Дилетант:
Я думаю по другому...

каждый волен думать как хочет...

если вы считаете, что нет административного провонарушения, то есть гражданско-правовое нарушение, человек нарушил закон, это факт.
люди не могут выспаться из-за него, головные боли, таблетки,...можно подавать в суд... [Ответ]
Дилетант 01:06 23.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
люди не могут выспаться из-за него, головные боли, таблетки,...можно подать в суд...

Много вы видели положительных судебных решений по похожим вопросам?
Кстати на кого мне подать в суд, у меня под окнами дворняжки на стоянке всю ночь "Кричат", "не могу выспаться , головные боли, таблетки" [Ответ]
dobrjak30 01:08 23.07.2011
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
крик м. 1) а) Громкий, резкий звук голоса, громкое восклицание. б) Громкий звук, издаваемый животными, птицами. 2) перен. Выражение сильного чувства, переживания. 3) Упреки, нападки в резком тоне. [Ответ]
Дилетант 01:14 23.07.2011

Сообщение от :
О природе лая
Чтобы понять, какие звуковые сигналы издает ваш питомец, большого опыта не требуется. Для собаки голос играет очень важную роль, хотя и не все питомцы используют голосовые сигналы одинаково. Во многом звуки, издаваемые псами, очень напоминают волчьи, хотя отличаются от сигналов других животных, скажем, лисы или шакала.

Наиболее привычным для человеческого слуха является лай – это обычный сигнал для большинства пород. В первую очередь, псы лают, когда они испуганы, насторожены или показывают агрессию. Часто лай из мимолетного шума переходит в громкий вой, в нем с трудом можно разобрать отдельные звуки. Чем агрессивнее собака, тем ниже у нее лай, если она испытывает страх или робость, то и звук становится высоким, визгливым. Если собака спокойна и ничем не обеспокоена, то и лаять не станет, разве что выразит свою радость. Также собака может издавать лай, когда охотится, это уже инстинкт. А в некоторых ситуациях эта способность приносит животному немалую пользу: животное прекрасно понимает, что лай – это возможность привлечь к себе внимание, удовлетворить свои потребности.

Что означает собачий лай?
Также собачий лай – это своего рода предупреждение, которым часто пользуются и люди. Но в большинстве случаев лай – это автоматический звуковой сигнал, который выражает определенное настроение, ничего общего с разумной деятельностью он не имеет. Лай может иметь различные звуковые оттенки: от крайнего испуга до открытой неприязни и агрессии. Часто лай – это сигнал к сбору, он становится более интенсивным, наблюдается у собак, которые занимают место вожака стаи. Если собака небольшая, лаем она может подзывать своих детей или мелких собак.

Обратимся к народной пословице, что, мол, брехливая собака не укусит, в какой-то мере это справедливо, поскольку в основе лежат наблюдения многих поколений. Конечно, из этого правила исключением станут уж слишком агрессивные особи, но они уж точно не годятся для содержания в квартире. Зачастую к такому поведению приводит неправильная дрессировка. Животное легко обучаемо, достаточно отдать ему приказ – и собака начинает лаять на определенный раздражитель. Часто лаем собака выражает свою неспособность что-то сделать. А вот животные, которые хотят добиться поощрения от хозяина, часто заставляют его воспринимать лай как сигнал успеха.

Ворчание и визг собак
Собака, которая ворчит низким голосом, проявляет свою агрессию, при этом чувство страха в данный момент у особи отсутствует. Далеко не всегда это значит, что животное готово к нападению, это предупреждение. Если питомец бросается в драку, то ворчание становится визгом, хотя и с примесью рычания. Даже, если собака лишь заявляет свои права на данную территорию, в ее голосе можно различить неподдельные лающие звуки.

Между оттенками ворчания очень сложно провести границу, часто оно переходит в визг. Причем последнее состояние для собаки означает, что она находится в очень неприятной ситуации. Если животное пытается совершить определенное действие, но ему это не удается, оно принимается скулить и визжать. Соответственно, визг у собак вызывает любая ситуация, которая помешала осуществлению намерений.

Вопль и писк
Чаще всего вопль – это сильный, короткий и высокий звук, который сигнализирует, что собака испытывает боль. Конечно, многие животные могут завопить от неожиданности, к примеру, услышав поблизости громкий звук, или от испуга. В таких случаях спокойные особи просто покидают место происшествия, демонстрируя агрессию. Запахи такой реакции у питомцев не вызывают, даже если они уловили приближение опасного противника. Возможно, это из-за того, что запах появляется постепенно, в отличие от опасного предмета или неожиданного звука.

Писк – это прямо противоположное явление, оно свидетельствует о сильном удивлении или радости животного. Это происходит только в единичных ситуациях, к примеру, домой после полугодового отсутствия вернулся хозяин. Иногда писком маленькие щенки встречают мать, хотя она никогда не отвечает им тем же. Возможно, пищат собаки в тех ситуациях, когда не имеют возможности выразить свою радость более бурно.

И, наконец, последнее проявление собачьего темперамента – это вой, который делает питомцев схожими с волками. В основном собака воет в стае или на охоте, ведь это животное социальное. Причем достаточно завыть одной особи, как к ней присоединяются и другие. Ученые утверждают, что собака воет и от горя, хотя это не слишком правдоподобно. Чаще всего, признаком горя у животных является апатия и нежелание принимать пищу. Если животное закрыть в комнате, оно начинает выть, причем это может продолжаться довольно долго. Но собаку может заставить завыть и неожиданная радость.

Нет ни слова про крики собак... [Ответ]
dobrjak30 01:21 23.07.2011

Сообщение от Дилетант:
Нет ни слова про крики собак...

у вас нет, а у меня есть, посмотрим на основании чьей статьи вынесут решение [Ответ]
Дилетант 01:23 23.07.2011

Сообщение от dobrjak30:
у вас нет, а у меня есть, посмотрим на основании чьей статьи судья вынесет решение

Если не затруднит, скан решения в личку плиз... [Ответ]
ZA__BOBRA 01:35 23.07.2011
dobrjak30,
Дилетант,
Господа, это разговор не на юридическую тему, а просто ни о чем!
Топикстартеру, скажите, а чем нарушены выши права? [Ответ]
Antaria 07:26 23.07.2011

Сообщение от ZA__BOBRA:
Топикстартеру, скажите, а чем нарушены выши права?

Как вы знаете, когда машина страхуется, ну без всяких наворотов, то если автомобиль был припаркован не у вашего подъезда, а его угнали - страховка не выплачивается. Остальные случаи за дополнительную плату. Вид из нашего подъезда я вам показала - фото 2. Жители нашего подъезда не могут припарковаться - у него там гараж. Хотелось бы заставить перенести гараж на противоположную улицу, по его фактической прописке, там мешать просто некому, там дорога. А так же заставить убрать стоки, все то же фото 2, у нас каждый день грязь под окном, так как они водой вымывают весь свой дом и дорожки. Вся ИХ грязь течет к нам. А представьте, что творится когда дождь...
Короче, нужно убрать гараж и стоки. Не будет гаража - собаке на этой стороне будет неинтересно - сама уйдет. [Ответ]
Advokate 09:51 23.07.2011
Статья 30 Жилищного кодекса РФ, ч. 4: "Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме".
Можете опираться на данные нормы права. [Ответ]
Antaria 10:07 23.07.2011
Advokate, не совсем то, он к нашему многоквартирному дому отношения не имеет - он в частном доме проживает напротив, он просто, по сути, нам ходить по собственной улице не разрешает [Ответ]
mishaPH 10:19 23.07.2011

Сообщение от Antaria:
Advokate, не совсем то, он к нашему многоквартирному дому отношения не имеет - он в частном доме проживает напротив, он просто, по сути, нам ходить по собственной улице не разрешает

Я с вас фигею граждане. Давно бы закидал двор этого придурка яйцами с крыши вашего дома, еще пару очень вонючих веществ. я думаю он бы все понял.

50 квартир и как минимум 150 человек не могут объяснить одному нахалу, что он живет среди людей. [Ответ]
dobrjak30 10:22 23.07.2011

Сообщение от Antaria:
Жители нашего подъезда не могут припарковаться - у него там гараж.

припарковаться для высадки, посадки, разгрузки-выгрузки можете, но не устраивать стоянку....

Сообщение от Antaria:
Хотелось бы заставить перенести гараж на противоположную улицу, по его фактической прописке

не заставите...
НО вы можете загородить придомовую территорию!!! необходимо провести общее собрание жильцов и поставить забор в 1 сантиметре от забора соседа и он выехать не сможет ))))))))) т.е. вынудить сделать выезд с его участка на другую сторону...
ЖК в помощь...
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Сообщение от Antaria:
А так же заставить убрать стоки, все то же фото 2, у нас каждый день грязь под окном, так как они водой вымывают весь свой дом и дорожки. Вся ИХ грязь течет к нам. А представьте, что творится когда дождь...

3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:

загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими);

вывешивания белья, одежды, ковров и прочих предметов на свободных земельных участках, выходящих на городской проезд;

мытья автомашин на придомовой территории;

самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград), переоборудования, балконов и лоджий;

окрашивания оконных переплетов с наружной стороны краской (использования цвета пластиковых окон), отличающихся по цвету от установленного для данного здания;

загромождения дворовой территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами;

выливания во дворы помоев, выбрасывание пищевых и других отходов мусора и навоза, а также закапывания или сжигания его во дворах;
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=385210
ображайтесь в управление жкх, не поможет- в прокуратуру, суд... [Ответ]
Advokate 10:25 23.07.2011
Antaria,
Данную статью я Вам привел для оспаривания слива воды с его двора в Ваш двор. [Ответ]
PendiKryak 10:34 23.07.2011
Antaria, слушайте, у вас дом новый либо не очень? И, если хотите бороться, а не просто потарахтеть и забыть (как чаще всего и бывает, вот у нас в доме, например), приготовьтесь делать это долго и планомерно. [Ответ]
ZA__BOBRA 13:50 23.07.2011

Сообщение от Antaria:
Как вы знаете, когда машина страхуется, ну без всяких наворотов, то если автомобиль был припаркован не у вашего подъезда, а его угнали - страховка не выплачивается.Остальные случаи за дополнительную плату.

Это вы с чего вдруг взяли??? У какой страховой компании такие правила страхования?

Сообщение от :
Вид из нашего подъезда я вам показала - фото 2. Жители нашего подъезда не могут припарковаться - у него там гараж. Хотелось бы заставить перенести гараж на противоположную улицу, по его фактической прописке,

Это не серьезно... А про "прописку" вообще смех

Сообщение от :
А так же заставить убрать стоки, все то же фото 2, у нас каждый день грязь под окном, так как они водой вымывают весь свой дом и дорожки. Вся ИХ грязь течет к нам. А представьте, что творится когда дождь...
Короче, нужно убрать гараж и стоки. Не будет гаража - собаке на этой стороне будет неинтересно - сама уйдет.

Про то, что вода льется на улицу разумный аргумент, в данном случае надо обратится в Роспотребнадзор, и как вариант управу района для фиксации данного факта и по возможности воздействия на гражданина, если не поможет, то нудный иск в суд об устранении препятствий пользования имуществом (вашей квартирой).

НО! Основание более менее разумное для иска это исключительно факт постоянного слива грязной воды на улицу, но ни как не то что гараж не "по прописке"... [Ответ]
July33 14:28 23.07.2011
[QUOTE=mishaPH;15800674]Я с вас фигею граждане. Давно бы закидал двор этого придурка яйцами с крыши вашего дома, еще пару очень вонючих веществ. я думаю он бы все понял.

Люди, Вы вообще о чем? У человека два участка, один из которых выходит на эту улицу и это его право делать там ворота и заезд для машины. Он может завтра его вообще продаст как отдельный участок и там будет и дом, и калитка и парковка для двух машин. И то, что он не разрешает перекрывать свой заезд тоже вполне логично. Вы когда на даче травку и помидоры поливаете на Вас соседи не ругаются, что Вы комаров в округе разводите? Все претензии -смех. Единственное на счет стоков конечно можно было бы обговорить в с ним нормально, а заставить мне кажется не реально. А про место перед подъездом и придомовую территорию раньше думать надо было, когда квартиру покупали. Это большой привет застройщику, который лепит многоэтажки в частном секторе не заботясь о парковках, детских площадках и т.д. А вы это купили, теперь живите. [Ответ]
sshsecurity 20:08 23.07.2011
Antaria,
шлите соседа лесом.... [Ответ]
Antaria 21:24 23.07.2011

Сообщение от July33:
А вы это купили, теперь живите.

Во-первых, что по наследству досталось - в том и живу, а во вторых, Вы когда покупаете квартиру всех соседей суперрентгеном просвечиваете, на предмет хорошо ли с ним жить будет? И вообще, по фото 1 видно, что это хрущевка стародревняя. У нас одни бабушки-одуваны да алкаши живут. Тут вроде пустырь был для детской площадки, а этот чувак, что напротив, тупо, землю выкупил и домину отгрохал. По Вашему к кому претензии предъявлять? [Ответ]
dobrjak30 21:30 23.07.2011
Antaria, проводите общее собрание жильцов дома, ставьте забор вокруг дома и не позволяйте всяким там чудилам выливать в ваш "огород" помои а трубу , выливающую помои заткните чем-нибудь.
будет у вас общий забор с соседом....

Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
[Ответ]
Antaria 20:46 26.07.2011
В понедельник мы подали коллективную жалобу в районную управу, на неделе обещали выслать представителя. [Ответ]
Antaria 08:40 29.07.2011
Сегодня приходил представитель управы, сказал, что ничего с соседом сделать нельзя, посоветовал только положить асфальт выше уровня его двора, чтобы его стоки к нам не текли. [Ответ]
mishaPH 11:34 29.07.2011

Сообщение от Antaria:
Сегодня приходил представитель управы, сказал, что ничего с соседом сделать нельзя, посоветовал только положить асфальт выше уровня его двора, чтобы его стоки к нам не текли.

Странные вы. забейте эти стоки цементом., поставьте забор напротив его выезда. Подать в суд ему бессмысленно т.к. основная улица с другой стороны и ему просто укажут выход делать там.

Ну как жителям большого дома не могут справится с одним наглецом. ну не понимаю. [Ответ]
dobrjak30 22:01 02.08.2011
возможен вот такой вариант развития событий
Статья 23. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
http://base.garant.ru/12124624/5/#23
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх