Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Выбор недорогого практичного кроссовера для работы и рыбалки
AlexVM 14:11 22.07.2011
Прошу помочь в выборе кроссовера или что-то похожего на него.

Ситуация такая. Машина нужна моему отцу.
Особенность выбора состоит в том, что сам он не ездит, инвалид по зрению, машину будет использовать водитель-сотрудник фирмы, поэтому различные скоростные, динамические характеристики, и уж извините за прямоту, комфорт водителя, скажем так, не сильно важен.
Мы за спокойное вождение. Из города в город ездить не приходится, только по району и городу. Поэтому также не важны технологии, помогающие водителю уверенно чувствовать себя на скоростях более 70км/ч.

Предназначение машины:
1. Повседневное использование для поездок по городу, примерно 80км в день, обычная рабочая суета.
2. Еженедельные поездки на рыбалку, собственно, когда мой папа и будет сидеть в машине, с другими рыбаками.

Сложность выбора состоит в том, что предыдущей машиной, акцентом, мой папа вполне доволен. Причина смены машины – она отдается другому члену семьи для наработки опыта вождения и дальнейшей эксплуатации, по принципу, «зачем новичку новое?».

Желаемые требования к машине:
1. Дорожный просвет значительно (думаю, не менее чем на 15-20) больше чем у hyundai accent. У акцента клиренс 170, ну, у нас еще защита картера съела немного, ну так и на новую машину тоже защиту ставить имеет смысл. В принципе, это основное, ради чего берется новая машина. Акцентик все же цепляет, и на рыбалку когда, и зимой в городе. Хотелось бы большей свободы.
2. Посвободней в салоне хотелось бы. Ну не так чтобы вообще, так как в принципе, и акцент устраивал вполне, но все же немного попросторней было бы неплохо.
3. Ну и расход бензина чтобы был не смертельный. Акцент по городу жрет 9 литров. Отсюда наверное могу предположить, что 13-14 по городу, это психологический предел, дальше которого папа не пойдет.

Бюджет… ох, непросто… конечно, хотелось бы, чтобы машинка была подешевле. Очень не хочется понтов. Мы вообще рабочую лошадь присматриваем. Нам чем скромнее, тем лучше, практичность на первом месте всегда была… я был бы рад уложиться в 850, но похоже на всякий случай придется поднять планку до 1200, из-за клиренса…

Короче, идеальным вариантом был бы акцент, поднятый до 210

Буду рад любым идеям. Признаться, я в тупике…
[Ответ]
Zeth 15:19 22.07.2011
имхо в эту цену неплохо вписывается новый Спортейдж. По крайней мере он начинается от 860 как раз. Всем требованиям он вполне соответсвует, и проблем на рыбалке быть не должно. [Ответ]
Schreck 15:30 22.07.2011
AlexVM, santa fe классик? ,без понтов. дизель (правда овощной) на автомате с полным приводом 826.
А сортэйдж для рыбалки не катит за 860, т.к. передний привод [Ответ]
Zeth 15:42 22.07.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Акцент вообще не проходит по колее за ВАЗовской девяткой там, где она проходит даже довольно легко, а у девятки клиренс 165 мм.

не нада на низкой машине ехать по колее [Ответ]
AlexVM 15:59 22.07.2011
Спортейж вроде низковат - 172
Полный привод, думаю, не обязателен.
Только новая машина, в б/у не разбираемся.
Санта фе говорят двигатели ненадежные, много нареканий.
А санта фе классик - это что-то более новое чем санта фе?
Сандеро Степвей все же низковата... [Ответ]
Zeth 16:20 22.07.2011

Сообщение от AlexVM:
Спортейж вроде низковат - 172

может тогда Шниву? )) [Ответ]
БО 16:31 22.07.2011
Дизельный патриот-побольше
Дайхатсу териос-поменьше. [Ответ]
_supreme_ 16:45 22.07.2011

Сообщение от Zeth:
может тогда Шниву? ))

Поддержу.

Топикстартер, обрати внимание - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=629116 дешовый и крайне сердитый аппарат на охоте/рыбалке. И сразу правильную резину. На шоссейной резине (на любой машине) в полях делать нечего порой бывает после дождичка... [Ответ]
Вова Задунайцев 16:53 22.07.2011
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11551545-b8f8.html автомобиль для рыбалки [Ответ]
Zeth 16:56 22.07.2011

Сообщение от Вова Задунайцев:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11551545-b8f8.html автомобиль для рыбалки

да... но сцуко новый он в данную сумму не влазит

Сообщение от -Дмитрий:
рамный, опять же.

главное чтобы рама не из пивных банок была [Ответ]
_supreme_ 17:52 22.07.2011

Сообщение от Zeth:
главное чтобы рама не из пивных банок была

Вроде не из пивных, но зачем она на Ховере Н5 - для меня загадка [Ответ]
Zeth 17:55 22.07.2011

Сообщение от _supreme_:
для меня загадка

для меня загадка, зачем человеку такой клиренс, если ему и полный привод-то ненужен [Ответ]
_supreme_ 18:02 22.07.2011

Сообщение от Zeth:
для меня загадка, зачем человеку такой клиренс, если ему и полный привод-то ненужен

Ну... Понимаешь. Многие думают, что небольшой клиренс это как раз то из за чего они постоянно застревают. Поэтому и берут недоприводы, внешне похожие на внедорожники. И ладно, если человек не выезжает за пределы города, но некоторые умудряются серьезно засадиться на таких аппаратах за городом, уповая на то что клиренс и все такое...

Если рыбалка, да еще и каждую неделю (я так понимаю папа страстный рыбак) - то подразумевается что и весной и осенью и зимой будут выезды на воду по области. А тут без полного привода порой бывает тяжело. Бывает так что и с полным приводом настолько тяжело что никакая резина, рама и клиренс уже не помогают [Ответ]
Zeth 18:09 22.07.2011

Сообщение от _supreme_:
Ну... Понимаешь. Многие думают, что небольшой клиренс это как раз то из за чего они постоянно застревают. Поэтому и берут недоприводы, внешне похожие на внедорожники. И ладно, если человек не выезжает за пределы города, но некоторые умудряются серьезно засадиться на таких аппаратах за городом, уповая на то что клиренс и все такое...

понимаю, особенно зимой эти "внедорожники" прикольно выглядят застрявшими [Ответ]
sr7 18:12 22.07.2011

Сообщение от Вова Задунайцев:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11551545-b8f8.html автомобиль для рыбалки

что-то мне подсказывает что до рыбалки по трассе на нем будет ехать очень некомфортно

Сообщение от :
Время разгона (0-100 км/ч) 18,8 c

[Ответ]
iоann999 18:17 22.07.2011
Может для активного бездорожья что-то типа митсу L200 ??? Как раз в бюджете, клиренс в полноценных 200 мм, полный привод, полноценные пять мест, плюс ипинячий багажник [Ответ]
_supreme_ 18:17 22.07.2011
sr7, постоянно разгоняясь 0-100 - да, как-то не комфортно меня так укачивает, если чо
Динамика у говнолазов - на последнем месте, им резину позубастей, момент посильней и клиренс побольше.
[Ответ]
_supreme_ 18:19 22.07.2011

Сообщение от Zeth:
понимаю, особенно зимой эти "внедорожники" прикольно выглядят застрявшими

ну пару-тройку дней в году помучался, зато потом гордо свысока на всех смотришь. [Ответ]
_supreme_ 18:26 22.07.2011

Сообщение от iоann999:
Может для активного бездорожья что-то типа митсу L200 ???

Да, но в L200 обогрев передних сидений, кондиционер, AБС, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманки и электрические стеклоподъемники - начинаются от 929 тыс.рублей

Хотя машина очень и очень интересная!
[Ответ]
iоann999 18:39 22.07.2011

Сообщение от _supreme_:
Да, но в L200 обогрев передних сидений, кондиционер, AБС, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманки и электрические стеклоподъемники - начинаются от 929 тыс.рублей

Хотя машина очень и очень интересная!

Так бюджет у автора готов растянуться и до 1 200 А так шнива конечно шнивой, но преимуществ, кроме более низкой цены и более высокого заявленного клиренса, вроде как и нет, а иметь геморрой в случае поломки сего чуда нивелирует все преимущества. [Ответ]
sr7 18:47 22.07.2011

Сообщение от _supreme_:
Динамика у говнолазов - на последнем месте, им резину позубастей, момент посильней и клиренс побольше.

еслиб не 4,2 бензин - ночевать нам в усманке
иногда надо откуда-нибудь выпрыгнуть или залететь на горочку...
https://rapidshare.com/files/2841372391/MVI_2148.mp4
https://rapidshare.com/files/290226504/MVI_2149.mp4
турбодизель патрулевский 2,8 так не сможет 100%.
а по трассе едется очень комфортно, расход при желании 13 литров 92
сорри за офф [Ответ]
ngani 18:56 22.07.2011
По вводным данным я рекомендую Nissan X-trail 2-х ллитровый с механической коробкой.
Экономичный двигатель, приемлемая проходимость (не джип, но неплох), вместительный багажник, нежесткая подвеска.
Отзывы владельцев

Рекомендую сходить на тест-драйв. [Ответ]
аскорбинка 18:57 22.07.2011
китай рассматриваем? исли ДА то ховер, тайгер или тигго.
Сам на тигго 4 года проездил очень доволен ни одна лампочка не сгорела если судить о надежности ничего сааавсем пробег 60тк, рав4 с такой начинкой будет стоить не меньше 1.5 млн, а если доп опции заминусовать то пустая машитнаТИГГО (СМЕХ) будет стоить 180тр, поэтому их продают заряженные по полной, а китайские руки очень дешевые отсюда цена, и отдельный плюс, в том что они стараются делать лучше, в то время как европа почивая на лаврах удешевляет и снижают качество.
Посмотрите на новые ключи зажигания от WV они сделаны в КИТАЕ вот. [Ответ]
_supreme_ 19:13 22.07.2011

Сообщение от iоann999:
Так бюджет у автора готов растянуться и до 1 200 А так шнива конечно шнивой, но преимуществ, кроме более низкой цены и более высокого заявленного клиренса, вроде как и нет, а иметь геморрой в случае поломки сего чуда нивелирует все преимущества.

Думаю, что в поле сломаться может все. Банальным подсолнечником проколоть радиатор, распороть 2 колеса обломанным плугом, пробить и защиту и картер неведомой бетонной фигней - все бывает. Т.е. я к тому, что причин остаться ночевать в поле - масса и без поломок [Ответ]
iоann999 19:37 22.07.2011

Сообщение от аскорбинка:
китай рассматриваем? исли ДА то ховер, тайгер или тигго.
Сам на тигго 4 года проездил очень доволен ни одна лампочка не сгорела если судить о надежности ничего сааавсем пробег 60тк, рав4 с такой начинкой будет стоить не меньше 1.5 млн, а если доп опции заминусовать то пустая машитнаТИГГО (СМЕХ) будет стоить 180тр, поэтому их продают заряженные по полной, а китайские руки очень дешевые отсюда цена, и отдельный плюс, в том что они стараются делать лучше, в то время как европа почивая на лаврах удешевляет и снижают качество.
Посмотрите на новые ключи зажигания от WV они сделаны в КИТАЕ вот.

Да-да, только почему это чудо после 60 ткм пробега все гремит как не знамо кто ??? [Ответ]
iоann999 19:38 22.07.2011

Сообщение от _supreme_:
Думаю, что в поле сломаться может все. Банальным подсолнечником проколоть радиатор, распороть 2 колеса обломанным плугом, пробить и защиту и картер неведомой бетонной фигней - все бывает. Т.е. я к тому, что причин остаться ночевать в поле - масса и без поломок

В поле раз в неделю, все остальное время достаточно плотное движение по городу (80-100 км в день), тут можно и в городе остаться ночевать . [Ответ]
tervist 19:42 22.07.2011
AlexVM, слушайте Федор Иванович валенки и не выеживайтесь.

Сообщение от AlexVM:
я был бы рад уложиться в 850, но похоже на всякий случай придется поднять планку до 1200, из-за клиренса…

Сообщение от AlexVM:
. Ну и расход бензина чтобы был не смертельный. Акцент по городу жрет 9 литров. Отсюда наверное могу предположить, что 13-14 по городу, это психологический предел, дальше которого папа не пойдет.

в эту цену НОВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК с таким расходом топлива вам не купить. их просто нет, а вот кроссоверов навалом [Ответ]
Schreck 19:53 22.07.2011

Сообщение от tervist:
в эту цену НОВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК с таким расходом топлива вам не купить. их просто нет, а вот кроссоверов навалом

невнимательно читал?

Сообщение от AlexVM:
Прошу помочь в выборе кроссовера или что-то похожего на него.

а по поводу расхода, то дизеля уместятся [Ответ]
tervist 19:58 22.07.2011
Schreck, требования для внедорожника , было много разных машин но для рыбалки держу исключительно 213 ниву [Ответ]
_supreme_ 20:12 22.07.2011

Сообщение от iоann999:
В поле раз в неделю, все остальное время достаточно плотное движение по городу (80-100 км в день), тут можно и в городе остаться ночевать .

В городе не так опасно как в поле в -5... Согласен, если в день 80-100 км по городу в пробках толкаться - Шнива умотает своим тупизмом, деревенская она баба, ей проселок подавай да свежий воздух. Там она 60-90 км/ч валит и радует.

Тут скорее что-нить автоматическое надо брать, но топик стартеру положить прибор на водилу, как он говорит.
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх