Елена, все зависит от того, сколько официально у него з/п. Т.к. у вас 2 детей -вам положено треть его з/п.
Можно увеличить сумму за счет требования о выплате алиментов в вашу пользу до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.Сумма определяется судом в случае если у вашего мужа есть необх. для этого ден. средства.
Звоните 89515618027 Мария
Помогу недорого составить исковое, возможно представительство ваших интересов в суде
hagal68 17:50 20.07.2011
09051982.elena, Копии свидетельств о рождении детей, копия свидетельства о браке, заява о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Подается мировому судье по месту жительства.
dobrjak30 20:43 20.07.2011
ещё не забудьте про ст.333.19
dobrjak30 20:58 20.07.2011
Сообщение от 09051982.elena:
район машиностроителей куда же подавать ?
в интернете посмотрите кто из судей обслуживает ваш дом.
Advokate 22:13 20.07.2011
Так, как я понял, есть желание поиметь денег с супруга и при этом ничего не вложить...в принципе, похвально (это в случае, если Ваши грехи превышают Его) ... в таком случае заимейте ХОРОШЕГО юриста, который отстаивал Ваши интересы в суде...
PendiKryak 22:45 20.07.2011
Advokate, надо бы наказать вас за словоблудие, оставив вас сидеть с двумя младенцами без возможности работать и источника средств существования.
Advokate 22:59 20.07.2011
PendiKryak,
что я Вам плохого сделал?
Натухель 23:08 20.07.2011
А разве нельзя составить добровольное соглашение об уплате алиментов у нотариуса? и прописать их в твердой денежной сумме? Это конечно если с мужем нормальные отношения.
Если плохие, то тоже можно, но уже в виде 33% от дохода (как и в суде постановили бы)
С колымов что-то поиметь будет проблематично, тк этот доход недоказуем практически
Так что увы, только налаживать отношения с мужем, чтоб по-хорошему договориться
PendiKryak 23:18 20.07.2011
Advokate, просто сочувствую будущей одинокой матери. А вы про грехи какие-то, про "ничего не вложить". А по сущ-ву - ничего. Но, наверное, и я погорячилась.
Advokate 23:33 20.07.2011
PendiKryak,
Вот мне всегда интересно, много ли может человек помочь на форуме? При этом, согласитесь, чтобы узнать ситуацию, надо ЛИЧНО пообщаться мин 30-50?
Advokate 23:37 20.07.2011
PendiKryak,
Мало того, пообщаться, надо еще пропустить ситуацию человека через призму законодательства (а это не только федеральные законы, но еще и множество подзаконных актов и судебная практика), и только после этого давать какие-либо советы.
PendiKryak 06:40 21.07.2011
09051982.elena, необходимо, как я вижу, подавать не заявление о выдаче судебного приказа, а исковое заявление. Хотя, как увидите ниже, можно сразу и то, и другое. Требовать развода, раздела имущества (ежели есть что делить), алименты на детей (можно попробовать в твердой денежной сумме - тогда иск, а не заявл. о приказе), алименты на себя (в твердой денежной сумме). Поскольку судьи дают время на примирение разводящимся, иски на раздел имущества и выплату алиментов можно подавать отдельно от иска на развод - это может ускорить денежные процессы.
Что касается алиментов на детей в твердой сумме, тут необходимо доказывать, что доход вашего мужа выше официального, и что интересы детей требуют больше денег, что раньше у них условия проживания при том же самом муже и при той же самой зряплате были лучше, чем будут теперь при выплате в 1,5 тыс. Но это крайне нелегко сделать.
Исходя из тактики ваших действий, наличия-отсутствия общего имущества будет определятся подсудность - иски мировому либо в общий суд. Возможно, действительно, придется взять представителя.
sshsecurity 08:59 21.07.2011
Advokate,
в некоторых случаях можно все и на форуме рассказать... Большинство проблем у людей - простые и не требуют долгих и платных консультаций...
09051982.elena,
либо договаривайтесь с мужем... либо забудьте о нем и алиментах...
ДеFFачка 09:07 21.07.2011
Сообщение от Advokate:
Так, как я понял, есть желание поиметь денег с супруга и при этом ничего не вложить...в принципе, похвально (это в случае, если Ваши грехи превышают Его) ... в таком случае заимейте ХОРОШЕГО юриста, который отстаивал Ваши интересы в суде...
Уважаемый, Вы тут верховный судья и имеете право выносить вердикты? Или Вы Апостол Павел (простихосподи) греховность на глаз определяете?
ДеFFачка 09:11 21.07.2011
09051982.elena, а у вашего "папаши" имеется в собственности имущество? Желательно недвижимое? Это сильно может увеличить размер алиментов и способствует осознанию своей неправоты
dobrjak30 09:18 21.07.2011
а я за мужика заступлюсь, получает копейки, да ещё и негодяй оказавается, попробуйте на 8000руб прожить, заправить автомобиль, если есть у него, квартирку снять, питаться, одеваться,...
на государство пинять надо...
и смотреть за кого замуж выходишь...
ДеFFачка 09:22 21.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
а я за мужика заступлюсь, получает копейки, да ещё и негодяй оказавается, попробуйте на 8000руб прожить, заправить автомобиль, если есть у него, квартирку снять, питаться, одеваться,...
на государство пинять надо...
и смотреть за кого замуж выходишь...
Давайте ему скинемся. А то, ишь, нарожала, видите ли, жрать они хотят. Тут на бензин денег мало, а уж на детей тем более нет. То же мне, цаца. Пусть идет вкалывает, а детей -в детдом! И з/п у него маленькая, а нахер работать идти? Он для любви создан.
PendiKryak 09:27 21.07.2011
09051982.elena, забывать про алименты не надо ни при каких обстоятельствах, надо идти и подавать в суд. С разводом можно обождать, с алиментами ждать не нужно, это не связанные требования. Если нет возможности что-то доказать из того, что я писала, пока подайте на 1/3 мировому заявление о выдаче суд. приказа на детей. И пишите исковое на алименты в твердом виде на себя. Потом посмотрите, если действительно зарплата оставляет желать лучшего, всегда можно подать исковое на детей в твердой сумме. Делайте это быстрее, так как обязанность по выплате алиментов у отца-супруга возникает с момента обращения в суд. Пошлины при подаче нет. dobrjak30, вы можете заступаться либо нет. Речь не об этом, а о том, что по закону и по совести человек отвечает за своих детей, независимо от своего негодяйства. Нельзя делать детей, а потом отдавать в добрые руки. Даже если жена - мегера, а сам - Эйнштейн-Пушкин-гений от юриспруденции.
PendiKryak 09:36 21.07.2011
09051982.elena, так, но содержать он вас будет путем выплаты вам алиментов. А это делается исковым заявлением, отдельно от заявления об алиментах на детей, которые можно получить по суд. приказу. Процедуры различные. Если что неясно, пишите, поподробнее опишу.
1,5 тыс. лучше, чем ничего да плюс на вас алименты.
ДеFFачка 09:37 21.07.2011
Я планирую сразу 2 заявления на развод и на алименты.Вот тут еще же младшему ребенку только 1,4.Я же еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Он же должен меня тоже содержать до исполнения 3 лет ребенку.Так?
Можно в одном заявлении. Содержать он вас обязан, но до 1, 5 лет. После 1, 5 лет вы вполне трудоспособны , с т.з нашего законодательства.
dobrjak30 09:37 21.07.2011
Он же должен меня тоже содержать до исполнения 3 лет ребенку.Так?
Алименты на супругу - ч. 1 ст. 90 СК, до трех лет.
ДеFFачка 09:40 21.07.2011
PendiKryak, по приказу она фиг че получит. Лучше иск в твердой денежной форме. Здоровый, работаспособный мужиг не может получать три копейки. А если он ленив, то решение суда его простимулирует.
ДеFFачка 09:42 21.07.2011
Сообщение от PendiKryak:
Алименты на супругу - ч. 1 ст. 90 СК, до трех лет.
Угу, полторы копейки. Нет. надо в твердой денежной форме.
PendiKryak 09:43 21.07.2011
ДеFFачка, по приказу получит минимум, но быстро и деньги начнут капать, а пока можно будет подсобрать доказухи, поработать мозгами и свидетелями и попытаться доказать, что расходы дяди превышают его доходы.
Зойц 10:04 21.07.2011
куда он смотрел когда делал 2 детишек
А Вы спали в тот момент, когда он "дела" двух детишек?
зачем кормить детишек когда надо помогать маме
Статья 87 Семейного кодекса.
Почему Вы хотите, чтобы детей он содержал, а на маму свою наплевал?
Сообщение от ДеFFачка:
Содержать он вас обязан, но до 1, 5 лет. После 1,5 лет вы вполне трудоспособны , с т.з нашего законодательства.
А с какой-то другой точки зрения она нетрудоспособна? А вообще до трех лет обязан содержать.
Сообщение от ДеFFачка:
надо в твердой денежной форме.
Согласен.
сами понимаете для своих детей хочется большего
И желательно за чужой счет.
Елена, а работодатель Ваш разве положенные выплаты не осуществляет?
Женщина-Борщ 10:11 21.07.2011
когда вы останетесь с 2 детьми без средств существования
Сообщение от Swamy:
4. Дорого родиться и умереть. все остальное мелочи. Ребенок преспокойно питается сиськой. самое дорогое приобретение - коляска. Денег которые выплачивает государство - более чем достаточно, чтоб покрыть расходы на детскую одежду и предметы быта. ребенку нужен минимум - все остальное родительские амбиции. Вообще вопрос расходов и потребления- философский. Можно иметь деньги и быть бедным одновременно.
а вот некоторые с вами не согласны. вам что декретные не платят?
ДеFFачка 10:23 21.07.2011
Сообщение от Зойц:
А Вы спали в тот момент, когда он "дела" двух детишек?
Она их и воспитывает, а от папаши требует (законно) участия.
Сообщение от :
И желательно за чужой счет
.
Вообще без комментарий.
Зойц 10:28 21.07.2011
Сообщение от ДеFFачка:
Она их и воспитывает
Это здесь при чем?
Сообщение от ДеFFачка:
а от папаши требует (законно) участия.