Утро доброе Форумчане!
вообщем возникла проблемка путей выхода я не вижу и обращаюсь к знающим)
Ситуация:
Имеется старый японский скутер Yamaha Salient 2х тактный
относительно резво разгоняется до 35км/ч (пол ручки газа) дальше у него идет упор,скорость не растет но по звуку слышно что обороты растут) карбюратор более-менее отрегулирован нагар на свече близок к кирпичному цвету ,компрессия хорошая.
кто может подсказать где искать проблему?впринципе устранить смогу сам но пивасик за помощь обещаю))
[Ответ]
VOVENь 11:11 20.07.2011
Jhoni Fisher, смотри вариатор и центробежное сцепление
[Ответ]
Jhoni Fisher 11:42 20.07.2011
буквально пару дней назад перебирал, все промыл и заново смазал эфекта ноль да и на вид там все цело и комплектно выглядит(сверялся с манулом)
[Ответ]
Jhoni Fisher 14:57 20.07.2011
есть вариант что забит глушитель....
даже не знаю как проверить чтоб зря не резать)
[Ответ]
sashok-36vrn, с глушаком кстати верно заприметили Мне так уже приходилось изза забитого выхлопа на себе переть мопэд от вогрэса до цирка- в гору вообще не тянул.
А если варик смотреть то:
- ремень точно не при чем раз идёт набор оборотов а скорость не растёт
- сцепление однозначно не при чем: если оно не буксует на старте- то на скорости (когда его работа проще в десятки раз) оно тем более держит.
- остаются грузики (должны быть идеально круглые, без сточенных "лысок") и поверхность подвижной щеки (она должна быть без канавок выработки трущимся ремнем).
[Ответ]
Jhoni Fisher 17:27 20.07.2011
глушитель это мои предположения)
вот по поводу грузиков,на каком то из 6 шт язаметил "лысок" ,похоже как будто напильником сняли?
[Ответ]
андрей 524 17:47 20.07.2011
Jhoni Fisher, на одном быть не может. Если есть то на всех. Надо менять...
[Ответ]
Jhoni Fisher 17:51 20.07.2011
вот щас разобрал и помыл их в бензине,на двух очень хорошо видно а на других небольшие затерки как наждачкой провели )а есть разница какие ставить? 6г или 9?
[Ответ]
андрей 524 17:55 20.07.2011
Есть. Больше масса-хуже динамика и выше максималка. Меньше масса-лучше динамика а максималка меньше.
Штатно ставятся обычно 10 граммовые.
[Ответ]
Jhoni Fisher 17:59 20.07.2011
андрей 524, а они вполне могут быть причиной недуга ?
[Ответ]
андрей 524 18:02 20.07.2011
вероятность мала. Я б попробовал снять выхлоп и поездить. Опробовать так сказать, а не в нём ли дело.
[Ответ]
Jhoni Fisher 19:39 20.07.2011
без глушителя опасно да и наверное еще хуже будет т.к. выхлопные газы ттоже играют не малую роль во всем процессе внутреннего сгорания
[Ответ]
sashok-36vrn 21:39 20.07.2011
Сообщение от андрей 524:
А если варик смотреть то:
- ремень точно не при чем раз идёт набор оборотов а скорость не растёт
он может тупо не выходить на полный радиус. (пример - у меня ща так)
[Ответ]
Jhoni Fisher 21:44 20.07.2011
вообщем разрезал глушитель, прям такого ужасного нагара не обнаружилось,но опять таки я не могу весь резонатор разглядеть ,буду обжигать а потом насадкой на дрель (самопальной) внутри ковыряться, посмотрим что получиться.....
возникла идея замутить там прямоток,у кого какие взгляды по этому поводу?
[Ответ]
видел видосик как на априлу поставили прямоток но она в пластике и не смог разглядеть скольки тактная она но по звуку очень похоже на 2т
[Ответ]
Jhoni Fisher 22:34 20.07.2011
Dr.IVER, спасибо,кстати таких в России еденицы а в Воронеже скорее всего единственный...
[Ответ]
kostromezz 22:51 20.07.2011
Jhoni Fisher, на 2т ставят т.н. "саксофон"
[Ответ]
андрей 524 22:52 20.07.2011
Сообщение от Jhoni Fisher:
без глушителя опасно да и наверное еще хуже будет т.к. выхлопные газы ттоже играют не малую роль во всем процессе внутреннего сгорания
Чем же без глушителя то опасно????
Да, в 2тактнике выхлопная система это не менее важная штука чем например карбюратор. Кстати прямоток НЕДОПУСТИМ- процентов до 40 мощности потеряешь. Но вот сняв трубу и прокатившись ты мог сразу понять в ней ли дело. Теперь поздно пить боржоми...
Трубу разрезал- ладно.
Но чистить ее щеткой это полдела. Её надо прокаливать. Много часов. Например в костре, а лучше паяльной лампою. И уж потом чистить...
[Ответ]
андрей 524 22:53 20.07.2011
Сообщение от sashok-36vrn:
он может тупо не выходить на полный радиус. (пример - у меня ща так)
Это не китаец. Тут такие косяки с ремнями не встречаются т.к. ничего не перепутаешь.
[Ответ]
андрей 524 22:55 20.07.2011
Сообщение от Jhoni Fisher: Dr.IVER, спасибо,кстати таких в России еденицы а в Воронеже скорее всего единственный...
Хороший тракторок.
Нет в России их много, особенно за уралом и на дальнем востоке. В хохляндии тоже немало.
Едет так себе, но тяга хорошая и прочный нереально. Трактор.
В Воронеже есть такой еще, возможно и не один.
[Ответ]
Jhoni Fisher 23:02 20.07.2011
андрей 524, хехе спасибо)
ну завтра колено накину прокачусь)
а так да собираюсь сначала прокалить вроде и лампа есть но ей уже лет 5 не пользовались, сыкотно.....
[Ответ]
Jhoni Fisher 19:55 24.07.2011
прогрел , почистил резонатор все поставил....
эффекта ноль, даже не знаю не ужели всему виной грузики?
кто нибудь в ю-з имеет часы или как их там называют(компрессию проверить)??
[Ответ]
Сообщение от андрей 524:
Это не китаец. Тут такие косяки с ремнями не встречаются т.к. ничего не перепутаешь.
хотите сказать на японце ремень не стирается.стирается еще как.ширину ремня меряли.а лучше штобы не гадать завести на центральной подножке.без крышки вариатора дать полный газ и посмотреть выходит ремень на максимальный радиус или нет.
[Ответ]
Jhoni Fisher 08:14 28.07.2011
Сообщение от TRIO36:
+++впринципе устранить смогу сам +++
Не похоже !!! Как давно появилась проблема?
Нововоронеж
проблема появилась после того как собрал двигатель и первый раз за 5 лет его завел))
кстати я его на подножке и без крышки заводил, полный радиус это когда ремень прям по краю крутиться?[Ответ]
gena29071982 12:31 28.07.2011
кстати я его на подножке и без крышки заводил, полный радиус это когда ремень прям по краю крутиться?[/QUOTE]
да
[Ответ]