Просвятите зеленую - очень хотим устроить туда ребенка (с 2 лет), но работниками ВНИИ связи не являемся. Посему записывать нас на очередь не записывают и вообще разговаривать не хотят. Наверняка кто-нибудь устаивался как мы. Дайте дельный совет КАК??!! :confused:
[Ответ]
M0l0t 23:42 26.09.2005
Все просто. Необходимо переоформить ребенка на работника ВНИИСа, и тот пусть спокойно отдает ваше чадо в сад. По достижении малышом школьного возраста переоформляете ребенка обратно. Делов то.
[Ответ]
Али$ка 00:26 27.09.2005
Есть там одна очень вредная воспитательница.как щас помню собака страшная, до сих пор там работает. Не ходите втуда,злая она. Очень настоятельно советую.
M0l0t
" Необходимо переоформить ребенка на работника ВНИИСа "
Что-то я совсем торможу, переоформить - это усыновление или опекунство оформить что-ли ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В таком случае легче развестись и выйти замуж за работника ВНИИ связи, или на работу туда устроиться уборщицей.
Али$ка
"Есть там одна очень вредная воспитательница"
Зовут то как? И группу какого возраста ведет?
[Ответ]
Hell-Cat 12:18 27.09.2005
Оп-ля Если вы не являетесь работниками ВНИИСа, то туда можно устроиться на коммерческой основе. Там есть коммерческие группы, ежемесячная стоимость которых около 4000 руб была летом. Но не уверена, что там есть коммерческие ясли. В бюджетных же яслях количество детей в группе составляет около 30 чел. Мне лично показалось, что для моего двух-с-половиной-летнего ребенка, успешно с полутора лет ходящего в другие ясли, где детишек в группе 8 человек, группа в 30 человек - слишком большая нагрузка на психику. И я решила пока туда не переводиться. И вам не советую Ваш ребенок 2х летний не ходил же раньше в ясли? Мы свою дочку будем переводить втуда с четырех лет.
[Ответ]
Алина 14:26 27.09.2005
а поподробнее можно где этот сад находится?
[Ответ]
Оп-ля 11:31 29.09.2005
Hell-Cat
1. Если можно поподробнее - группа, стоимость которой 4000 рублей, это коммерческая группа сада ВНИИ связи или так называемый отдельный сад "Светлана"? В "Светлану" мы не хотим - узнавали и не поняли что в ней хорошего. Она кстати 5000 рублей вроде стоит (вчера узнавали)?
2. По поводу яслей. Нам пока 1 год и 3 месяца. И мы еще никуда не ходили, дома с мамой сидим. 30 человек это пожалуй перебор, но насколько я понимаю это единственный шанс затем плавно перейти из яслей в детский сад? Учитывая то, что все эти дети впоследствии перейдут в детский сад, Вы не боитесь, что в 4 года Вас туда уже просто не возьмут?
3. Сейчас в какие ясли ходите, если не секрет? Мы для подстраховки записались в ясли (не помню номер) во дворе дома где магазин "Детский мир". Ничего о них плохого не слышали?
Алина
Сад находится в Центральном районе на улице Алексеевского (улица праллельна Театральной). Номер дома не знаю, но это начало улицы со стороны Покровского храма.
[Ответ]
Алина 12:07 29.09.2005
оп-па и это "светлана"....
нет мы туда не пойдем -спасибо
[Ответ]
Оп-ля 12:10 29.09.2005
Алина
Что плохого о "Светлане" сказать можете?
[Ответ]
Hell-Cat 12:14 29.09.2005
Оп-ля Нет, это не Светлана, это коммерческая группа сада Внииса. (Инфа от заведующей садом Внииса). З0 человек в группе - это, по-моему, единственный шанс, при условии, что ребенок из здоровой семьи, заработать этому ребенку ранний невроз и потратить впоследствии кучу денег на его лечение. Я решила, что лучше сэкономлю эти деньги на обучение того же ребенка, когда она подрастет и сможет самостоятельно и без вреда для здоровья находиться целый день в большом детском коллективе. В сад Внииса, по идее, нас не могут не взять, поскольку обязаны принимать детей работников Внииса. Но если за ближайшие два года это положение будет отменено - что ж, я особенно переживать не стану. Хорошо обучить ребенка можно и без помощи сада от ВНИСа и гимназии Басова
А по мне, лишь бы дети были здоровы
А сейчас пока (год уже) мы ходим в детский сад Аленушка на Куцыгина. Ясли там очень неплохи - ребенку там уютно, детей немного ( на восемь человек воспитательница и няня, успевают за ними хорошо присмотреть), а в смысле обучения - я пока сама с ней занимаюсь, этого вполне достаточно.
[Ответ]
Оп-ля 12:24 29.09.2005
Hell-Cat
А в детсадовской группе ВНИИ связи тоже 30 человек?
[Ответ]
Hell-Cat 12:35 29.09.2005
Сообщение от Оп-ля: Hell-Cat
А в детсадовской группе ВНИИ связи тоже 30 человек?
ну, старшая ходила с четырех лет в группу, в которой было 25 человек, и это для них не предел. И это было 4года назад. А сколько сейчас в детсадовских группах, я не узнавала. Наверно, не меньше, потому что лично у меня складывается впечатление, что в нашей стране демографический взрыв в последние два года происходит [Ответ]
Оп-ля 14:57 29.09.2005
Hell-Cat
Я конечно понимаю, что уже надоела, но еще помучаю, наболело.
Старшую Вы в гимназию Басова учится отдали? И если да, то как выглядел процесс перехода из сада в начальную школу? Ну там собеседования были или экзамен какой? И достаточно ли было по знаниям (материальную сторону не берем) подготовки, которую в детсаду на последнем году давали?
И еще, конечно если знаете. Если родители не работают ВНИИ связи, а работает скажем бабушка или еще кто из родственников, таких детей берут в бюджетные группы?
И вообще Вам, когда старшая ходила самой сад понравился?
[Ответ]
Алина 15:47 29.09.2005
все мои знакомые кто водил в школу "светлана" оттуда детей забрали, детям объясняют "у твоего папы джип лучше ,чем у катиного папы ,и ты лучше кати и др..." и все в таком стиле
если не приведи случай у твоего ребенка карманных денег меньше-его просто сами одноклассники заклюют, а учителя будут смотреть
поэтому не думаю что сад чем то отличается
[Ответ]
Hell-Cat 16:01 29.09.2005
Оп-ля при переходе из сада в школу были "экзамены" по математике и русскому языку у бывших детсадовцев. По их результатам (баллам) было зачисление. Про материальную сторону приема ребенка в школу ничего не могу сказать, потому что наша набрала высокий балл и прошла. При том, что она, конечно, девица у нас умная, но явно не математик )) Не знаю, была ли у богатых родителей тех детей, которые не набрали необходимые баллы, возможность "пристроить" ребенка в школу за "дополнительную плату". Не интересовалась Так что будем считать, что подготовки детсадовской хватило ( с примечанием, что в последних двух группах, кроме занятий в детсаду "на неделе", были еще дополнительные занятия по подготовке по субботам, обязательные, отдельно оплачиваемые.)
Если дедушка или бабушка работают во ВНИИсе, устроить ребенка в этот детсад вероятность очень велика.
Нормальный детсад. Я бы даже сказала, что хороший. Во всяком случае, таких явлений, как у Алины в посте написано, не наблюдается. Хотя нашу семью нельзя назвать "богатой", даже с большой натяжкой.
[Ответ]
Hell-Cat 16:13 29.09.2005
Я конечно понимаю, что уже надоела, но еще помучаю, наболело.
Это немножко не по теме, но у меня возник интерес: в связи с чем такой ажиотаж? Ведь ребенок у Вас (на ты можно? ) еще совсем крохотный? Он еще успеет всему научиться, и ты его успеешь учить, надоест еще. Конечно, может, я не в свое дело суюсь с советами, но мне кажется, что при нынешней гонке с образованием и ранним развитием, да еще учитывая цены на стоимость всех этих образовательных "услуг", для ребенка самое главное - здоровая нервная система, устойчивая к стрессам. А этого никогда не достигнешь, отдавая свое чадо сызмальства в переполненную группу только из соображений "престижа" или чтоб "пристроить". Потому что с таким количеством младенцев воспитатели не будут заниматься качественнее, чем можешь ты сама. Не потому что не умеют, а потому что это физически невозможно. И детям в младенчестве таких занятий нафиг не нужно. Им важно, чтобы было внимание и забота в таком возрасте, а не "раннее развитие". [Ответ]
Оп-ля 18:30 29.09.2005
Hell-Cat
Спасибо за терпение и такие подробные и обстоятельные ответы.
По поводу ажиотажа.
Почему я именно сейчас (ребетенок у меня и впрямь маловат еще) пытаюсь решить вопрос с садом (или яслями)? Все предельно просто. Я бы ни за что не занялась этим сейчас, если бы не пример моего племянника (ему 5 лет). Отдали в ясли в нашем доме на первом этаже. Все вроде нормально. Группы по 8-10 человек. Когда ему 3 года исполнилось выяснилось, что из близлежащих садов его могут взять только в отстойник, в котором дети 4 и 6 лет в одной группе находяться и сама (давай на ты) понимаешь как они общаются и чему его там могут научить!!!!!!!!! Перейти в нормальный сад (без больших денег, на спонсорскую помощь были согласны) им не удалось. Везде все занято понятное дело. Насмотревшись на это все я пошла становиться во всякие очереди в нормальные детские сады уже сейчас. И заметь в половине из них меня уже послали (не имею в виду Алексеевского, там вроде причина), хотя пришла я за год!!!! А в том в котором на очередь все же поставили я была уже 10 - я!!!!!! Повторюсь за год уже десятая! А ты говоришь - не спеши.
По поводу раннего развития, обучения и т.д. Здесь для меня все предельно ясно как раз. Никто кроме тебя самого твоим ребенком заниматься не будет. И если я сама учить его не буду, значит он ничего и не выучит. Но разве плохо, если вдруг кто-то кроме меня пусть одной букве, но выучит. Вот будет эдакий маленький, но приятный сюрприз.
По поводу переполненной группы. Конечно это плохо. И я бы с удовольствием отдала бы своего ребенка в ясли в своем собственном доме. Нас там как родных встретят. Но если я так сделаю, то своими руками сыну на ровном месте проблемы в ближайшем будущем создам. Нет у меня (пока правда) стоящих вариантов устройства в этот сад. К слову сказать, можно ведь в ясли устроить и редко водить... И нервы целы и в саду уже...
По поводу "престижа" и "пристроить". Как ни крути, а после сада хочешь, не хочешь, а в школу идут все. Поэтому откладывать решение этого вопроса не вижу смысла. Раз уж наиболее достойная (на мой взгляд) школа района (бывшая 58) ближе всего к нашему дому, так почему не использовать это преимущество?
Алина
Спасибо за ответ по поводу "Светланы".
[Ответ]
Оп-ля 18:39 29.09.2005
Hell-Cat
Да еще хотела спросить. Сильно ли загружают твою дочь в школе или вполне терпимо?
[Ответ]
Hell-Cat 19:32 29.09.2005
По поводу ажиотажа.
Почему я именно сейчас (ребетенок у меня и впрямь маловат еще) пытаюсь решить вопрос с садом (или яслями)? Все предельно просто. Я бы ни за что не занялась этим сейчас, если бы не пример моего племянника (ему 5 лет). Отдали в ясли в нашем доме на первом этаже. Все вроде нормально. Группы по 8-10 человек. Когда ему 3 года исполнилось выяснилось, что из близлежащих садов его могут взять только в отстойник, в котором дети 4 и 6 лет в одной группе находяться и сама (давай на ты) понимаешь как они общаются и чему его там могут научить!!!!!!.
Боже, какие кошмары ты рассказываешь. Мне, наверно, просто повезло. У нас эта Аленушка под боком, там есть и ясли и сад, и разные дополнительные занятия для подготовки,типа рисования, танцев, музыки, математики и т.д... И взяли нас туда сразу же, через неделю после того, как заявление написали... И дети в группах согласно возрасту. (Летом, правда, были объединения групп из-за ремонта, так на Алексеевского летом точно также группы объединяли, как помнится.)
Сообщение от Оп-ля:
К слову сказать, можно ведь в ясли устроить и редко водить... И нервы целы и в саду уже...
Замучаешься по поликлиникам бегать. Если ребенка не водишь в ясли дольше двух дней, нужна справка от врача о том, что он не болен, некоторые вредные врачихи под это дело вынуждают разные анализы сдавать к тому же. [Ответ]
Hell-Cat 19:39 29.09.2005
Да еще хотела спросить. Сильно ли загружают твою дочь в школе или вполне терпимо?
Сильно. Тем более, упор при обучении в этой школе делается на самостоятельную работу учеников, даже в начальных классах. Если ребенок чего-то не понял при объяснении нового материала, значит тебе надо будет заниматься с ним самой, либо брать репетитора. Отработка программы по всем предметам тоже в основном дома. Практически это выглядит как непрерывное совместное выполнение домашних заданий по всем предметам Двухнедельный пропуск по болезни - для меня был реальный кошмар, потому что приходилось полуздорового ребенка с едва понизившейся температурой усаживать за эту чертову математику и делать задания за все пропущенные дни - потому что будет контрольная )))
Неуспевающих сначала переводят в класс для отстающих, там немного полегче, а если и там не успевают - отчисляют вовсе.
Плюс дополнительный английский в Николь. Ничего себе жизнь у ребеночка, и это только начальная школа.
Я поэтому и говорю - не надо спешить, а то успеете )))
[Ответ]
Оп-ля 21:06 29.09.2005
Hell-Cat
Неужели воспитатели и няни при таких больших группах не радуются отсутствию детей и всячески не поощряют это?
[Ответ]
Hell-Cat 21:53 29.09.2005
Оп-ля Настолько радуются, что без справки обратно не возьмут [Ответ]
Арсен 05:46 30.09.2005
Сообщение от Али$ка:
Есть там одна очень вредная воспитательница.как щас помню собака страшная, до сих пор там работает. Не ходите втуда,злая она. Очень настоятельно советую.
Но это так,воспоминания юности.
Да, есть там такая. Странно что до сих пор работает. Помню как в старшей группе мы, пацаны, однажды из-за детского интереса решили подсмотреть что же девчонки в туалете делают. Подставили Стулья, столик, втроем залезли, достигнув смотрового окна. Стекло правда мутное было ни хрена толком не видно. Кто-то донес воспиталке об этом, так она взяла скакалки и по заднице Борьке раз пять шлепнула, тот заплакал и говорит а чего только ему, еще одного товарища выдал, ему достались три шлепка, тот говорит а чего это ему все и меня выдал, мне достался один всего один шлепок. В общем больно не было, но неприятно как-то на душе, сама система воспитания какая-то ущербная
когда наказывают за детский интерес, поощряют и разводят ябеднечество, сейчас правда может все иначе.
[Ответ]
Оп-ля 09:11 30.09.2005
Арсен
Как зовут мучительницу????????!!!!!!!!!! Или хоть как выглядит?
Hell-Cat
Ладно будет им справка, раз такие противные... Слушай, что-то мне сказали, что в саду заведующая сменилась и вместе с ней практически весь персонал старый ушел. Когда твоя дочка ходила таже заведующая была?
[Ответ]
Hell-Cat 10:56 30.09.2005
Оп-ля Я в детсад ходила последний раз с заведующей разговаривать в начале лета, тогда была таже самая. Сейчас не в курсе, может быть, и поменялась. А насчет персонала - воспитательница наша до сих пор с группой гуляет, вижу их, когда ребенка из школы забираю, периодически.
Позвонила щас, кстати, узнала, что независимо от перестановок персонала в саду, он все равно остается ведомственным, и для детей из семей работников ВНииса ограничений нет.
[Ответ]
Оп-ля 13:03 30.09.2005
Hell-Cat
Обманули значитс... Случайно не знаешь, с какого времени ВНИИ связи в пресловутый концерн вольется? И меняют ли под это дело руководство (имеется в виду руководство ВНИИ связи)?
[Ответ]
Hell-Cat 14:06 30.09.2005
Оп-ля не-а, не знаю. я все больше про детишек, а не про корпоративную внутреннюю политику [Ответ]
Алина 17:58 30.09.2005
Hell-Cat , я говорила про школу"светлана", но из того что я знаю о школе в сад "светлана" своего ребенка не отдам
[Ответ]
Арсен 18:10 30.09.2005
Оп-ля Дык сколько лет-то прошло ! Может Али$ка помнит как зовут-то. Возраста сейчас уже пенсионного или предпенсионного, точно сказать не могу, детям ведь шестилетним все взрослые кажутся взрослыми и восемнадцатилетние, и сорокалетние, как помню скажем так неопределенно средний возраст был, как выглядит, да обычно, баба как баба, две руки, две ноги, умеренной полноты, прическа уже тогда была короткой, волосы скорее всего красила так как цвет времени от времени чуток менялся от темно-русого до светло-коричневого и бигудюшками видимо пользовалась так как неесстественные какие-то кудряшки были. Да и не мучительница, физически ведь меня один раз скакалками слеганца шлепула, а больше она как сейчас говорят на понт брала. Испачкал я пальцы чернилами, прислонил ладони к печатному клейму на обратной стороне паласа, очень уж мне печать та понравилась что захотел я чтоб на память у меня на ладонях осталась , так другие дедишки увидели это и настучали ей, она взяла ножницы и говорит мне что сейчас пальцы отрежет мне если я еще раз так сделаю. Потом спросила буду ли я еще так делать, я сказал что нет и на том разошлись. Так что доверять детей в руки каких-то воспитателей это весьма легкомысленно. Не знаю как сейчас далеко ушла методика воспитания детей в детских садах от той, что была при советской власти , будем надеяться что далеко продвинулась.
[Ответ]