Пишите тут.. одна голова хорошо, а много - лучше...
[Ответ]
Talion56 16:58 11.07.2011
Сообщение от Alexa_Alexenko:
цена вопроса?
Цена вопроса обычно пропорциональна цене проблемы. Проблему - в студию.
[Ответ]
Advokate 12:07 12.07.2011
В идеале, обратитесь к опытному юристу. За консультацию с Вас много денег не возьмут.
А для ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с договорами на поставку услуг отопления и иными документами.
[Ответ]
sshsecurity 13:00 12.07.2011
Alexa_Alexenko,
так сейчас же за отопление приходит несколько раз в год... а не только зимой...
по поводу второго вопроса - сходите в бухгалтерию и попросите внести изменения.. захватите платежки свои оплаченные...
[Ответ]
Asmodian 13:28 12.07.2011
Сообщение от sshsecurity: Alexa_Alexenko,
так сейчас же за отопление приходит несколько раз в год... а не только зимой...
не дезинформируйте человека, читайте кодекс и постановление, все зависит от того есть ли счетчик тепла или нет.
[Ответ]
Talion56 15:17 12.07.2011
Alexa_Alexenko,
Для начала Вас проправлю немного. Не ЖКХ, а ТСЖ (Товарищество собственников жилья). Именно я занимался судебным "отпочкованием" ТСЖ "Наука ВГУ" от ТСЖ "Наука". Так, все же, которое из этих двух ТСЖ Вас "обижает"? В бухгалтерию какого ТСЖ вы обращались? И кто именно, прислал Вам квитанцию на оплату, кто написан в квитанции как получатель платежа?
Скорее всего вам прислали донасчет (недочеты/бухгалтерские ошибки бывшего ТСЖ "Наука").
Жаловаться на действия ТСЖ надо в государственную жилищную инспекцию или в суд. но сначала рекомендую обратиться в правление ТСЖ с пиьменным запросом (можно отправить заказным письмом), получить от них письменное пояснение и выложить его здесь. тогда возможно вы бесплатно получите нужную нсультацию. а так... слишком мало информации.
[Ответ]
это допустимо ...интересна сама связь с ТСЖ науками[Ответ]
Talion56 07:20 13.07.2011
интересна сама связь с ТСЖ науками
В этих домах проживают преимущественно преподпватели ВГУ, в том числе и бывшие. Отсюда и слово "Наука" в названии. А ТСЖ "Наука" пыталось передать управленипе домами в ООО "Наука", т.е. увести управление домами из некоммерческой организации в коммерческую. С этим не согласились жители двух домов и создали свое отдельное ТСЖ "Наука ВГУ". В ответ ТСЖ "Наука обратились в суд с иском о признании незаконным решения общего собрания о создании ТСЖ "Наука ВГУ". Суд они проиграли. Суд установил, что создание ТСЖ "Наука ВГУ" осуществлено в строгом соответствиии с законом. Интересы ТСЖ "Наука ВГУ" в суде представлял я.
[Ответ]
Talion56 10:24 13.07.2011
т.е. окончательное решение суда уже было!?
тогда почему НАУКА не передает НАУКЕ ВГУ некоторые материалы по жильцам домов 40 Г и Д по причине того, что якобы наука вгу создана незаконно ?
Было. А почему не передают - это отдельный вопрос. Возможно понадобится еще один суд по этому поводу.
неужто Науке сложно было найти пару-тройку людей , которые бы "отменили свою подпись" о создании нового тсж наука вгу ?
Чувствуется, что вы очегнь далеки от вопросов жилищного законодательства. Во-первых, отменить не получится, если подпись подлинная, во-вторых, подпись и нафиг не требуется, протокол подписывают 2 человека - председатель и секретарь собрания. Правда сейчас внесли изменения в ЖК, протокол подписывают все голосовавшие "ЗА", но на тот момент достаточно было двух подписей при проведении очного собрания.
[Ответ]
Айс 13:47 13.07.2011
День добрый!
Мне нужна помощь юриста. В общем изложу коротко ситуацию: живу на последнем этаже пятиэтажки. Вот уже 5-ый год течёт крыша. Сначала обращалась в ООО "Обслуживание населения", потом писала заявления в управу Ленинского района. Положили лист рубероида - но крыша как текла так и продолжает течь. В итоге нашли причину - старые оголовки, ремонт которых делает единственная(!!!!!!) организация в нашем славном г.Воронеже. В управе меня продолжают записывать в какие-то неведомые мне списки на ремонт оголовков, в ООО"Обслуживании населения" разводят руки и говорят "не имеем лицензии на ремонт оголовков!"
В итоге мне пришло письмо из управы Ленинского района, в котором чёрным по белому написано - обращайтесь в суд с соответствующим иском.
Вот хочу подать в суд. Не знаю что именно нужно и как лучше. Вымотала уже наша бюрократия...Хоть криком кричи!!!!!!!!!!
[Ответ]
Talion56 16:15 13.07.2011
Обращайтесь в любую (ближайшую) юридическую консультацию.
Устная консультация в пределах 500 руб.
Подготовка искового заявления 2000-3000 тыс. руб.
Представительство ваших интересов в суде - 3000-4000 руб. за одно судебное заседание (их может быть несколько).
Цены ориентировочные.
[Ответ]
dobrjak30 16:28 13.07.2011
Айс, всегда первым делом при покупке квартиры надо заключать договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживания!!!
и в нём прописать всё...
у вас есть такой договор?
составляйте иск в суд, проводите экспертизу и оценивайте ущерб, можете за свой счёт отремонтировать крышу, если есть деньги и потом взыскать с ООО, ....
Сообщение от Talion56:
Устная консультация в пределах 500 руб.
Подготовка искового заявления 2000-3000 тыс. руб.
Представительство ваших интересов в суде - 3000-4000 руб. за одно судебное заседание (их может быть несколько).
Цены ориентировочные.
а как сейчас обстоят дела с возмещением?
допустим дело выигрывается..компенсируются ли мои затраты на адвоката ? полностью/частично?
Сообщение от dobrjak30:
надо заключать договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживания!!!
с кем заключается такой договор ..и что собственно он дает?
[Ответ]
dobrjak30 18:16 13.07.2011
с кем заключается такой договор ..и что собственно он дает?
он заключается с УК, ТСЖ, ООО и прочими организациями, обслуживающими вас.
договор даёт спокойствие, определённость в отношениях и некую уверенность в завтрашнем дне.
в нём можно прописать, например, что за неработающий лифт по причине "а вдруг сломается, не включим пока все не заселятся через 2 года" установить пеню, штрафы за каждую минуту неработы лифта - 1копейку.
тоже самое по воде, электроэнергии и т.д., нет воды в кране - пеня каждую минуту 1копейка
dobrjak30, это своеобразная правомерная страховка , за которую нужно изначально заплатить? сколько?
судя по не благополучной работе ТСЖ ..вряд ли им выгодно подписывать такой договор
[Ответ]
dobrjak30 20:04 13.07.2011
вряд ли им выгодно подписывать такой договор
по закону обязаны подписать
если не нравятся условия, добро пожаловать в суд, суд обяжет
4. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор).[Ответ]
Айс 21:22 13.07.2011
Сообщение от dobrjak30: Айс, всегда первым делом при покупке квартиры надо заключать договор на оказание коммунальных услуг и техобслуживания!!!
и в нём прописать всё...
у вас есть такой договор? http://news.moe-online.ru/view/231123.html
Договор на оказание услуг ТСЖ есть, более того в январе этого года я его продлила.... Только толку вот.
[Ответ]
dobrjak30 21:27 13.07.2011
Сообщение от Айс:
Договор на оказание услуг ТСЖ есть, более того в январе этого года я его продлила.... Только толку вот.
можете кредит взять, если денег нет для ремонта крыши и взыскать потом попробовать с ООО
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.[Ответ]
Alexa_Alexenko 22:19 13.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
добро пожаловать в суд, суд обяжет
Сообщение от dobrjak30:
можете кредит взять, если денег нет для ремонта крыши и взыскать потом попробовать с ООО
как у Вас на словах все просто
аж радостно становится
интересно , в реале , тоже так все распрекрасно ?
нужен лишь хороший адвокат?[Ответ]
dobrjak30 22:25 13.07.2011
интересно , в реале , тоже так все распрекрасно ?
нужен лишь хороший адвокат?
думаю да.
хотя смотря какой юрист у другой стороны будет... )))
[Ответ]
dobrjak30 22:27 13.07.2011
как у Вас на словах все просто
я привожу ссылки на статьи, это не просто слова....
[Ответ]
Alexa_Alexenko 22:29 13.07.2011
Сообщение от dobrjak30:
я привожу ссылки на статьи, это не просто слова....
я все ближе к практике Вас подвожу..спрашиваю про Вашу конкретную деятельность
я все ближе к практике Вас подвожу..спрашиваю про Вашу конкретную деятельность
я сборщик мебели
но диплом есть думаю начать практиковать
если кто-то считает, что я не прав пусть поправит....
[Ответ]
Talion56 10:39 14.07.2011
а как сейчас обстоят дела с возмещением?
допустим дело выигрывается..компенсируются ли мои затраты на адвоката ? полностью/частично?
если да - то кем?
Компенсируются судом по отдельному заявлению. Из моей практики, как правило, 50% от истребуемой суммы, поэтому просим в три раза больше, чем реально хотим получить. Срабатывает.
[Ответ]
Alexa_Alexenko 11:22 14.07.2011
Сообщение от Talion56:
Из моей практики, как правило, 50% от истребуемой суммы, поэтому просим в три раза больше, чем реально хотим получить. Срабатывает.
Сообщение от Talion56:
но сначала рекомендую обратиться в правление ТСЖ с пиьменным запросом (можно отправить заказным письмом), получить от них письменное пояснение и выложить его здесь
а если письменного пояснения нет и нет? есть смысл ждать или сразу в суд?[Ответ]